MileMoa
Search

라이프마일로 아샤나 비즈는 이제 막혔나봐요

꽃돼지, 2019-05-14 05:37:18

조회 수
추천 수

불과 얼마전까지 보이던것이 이제 이콘만 파네요. 회사가 어려우니 정책을 바꿨나요? 퍼스트도 갑작스레 없애더니. 내 마일 어떻게 쓰라고 ㅠ

21 댓글

백만사마

ANA 동경 들러 가시는...

꽃돼지

네 최근들어 다른 여러.항공사들도.많이 막혔네요.

백만사마

어디서 출발하시는지는 모르겠지만 ana 일등석은 정말 일찍 나가서 10개월전에는 잡아두셔야 해요

꽃돼지

한국ㅡ서부,뉴욕인데 갑자기 똥이 됐어요 라이프가 헐..

백만사마

그랴도 라이프마일즈 꿀노선들이 잘 있어요. 저도 이번에 와이프 ana 디씨-동경-부산으로 끊어줫는데 기대 만빵으로 하고 있어요.

꽃돼지

동경 연결 시간이 1,2시간 짜리들이 많던데 저 시간안에 경유가 가능한가요? 혹시 놓치면 다음편까지 노숙해야 하는지 답변 부탁드립니다~

백만사마

저 같은 경우는 ba 마일 이용해 분리발권했어요. 동경에서 부산은 jal로 ba마일 4500 비즈는 딸랑 9000에 가능해요. 그리고 Iad에서 짐 연계 시켜 달라니 해 주긴 하더리구요. 동경 여행 하실거면 분리발권이니 부담도 없으실거에요

다운타운킹

ㅠㅠ

Nanabelle

저도 서부-한국 완전 망했어요ㅜ 그래서 그냥 이콘타고 가요...

커피토끼

흐아... 정말.. 이런건가요?! ㅠㅠ 

tpark

그러게요..저도 어머니 lax-icn 비즈니스 좌석이 널널해서 여유있다했는데 갑자기 다 없어졌네요..일등석은 남아있네요..참고로 전 7월중순에 검색했습니다.

혈자

거의 매일 보고있는데요 막히지는 않았는데 availability 가 극악인것은 사실입니다. 여러가지로 보고있는데, 일정한 패턴도 찾을 수가 없어요.

그냥 이게 사람이 보고... '아 이거 끝까지 비어가겠구나' 하면 열어주고 하는 것은 아닌가 조심스럽게 추측해봅니다. 그만큼 패턴이 일정하지가 않아요.

아시아나나 ANA에서 비지니스 자리가 있다고 해도 라이프마일에 풀어주는 것은 아니구요, 어떤날은 1자리 밖에 없는데 풀어주기도 하고요...

제가 보고 있는건 2주 윈도우 안에서 자리인데, 그마저도 들어왔다 나갔다가 하네요. 아주 괴상망칙합니다.

- 아예 없어지지는 않았으나 발권에 가히 많은 노력이 요구된다.

- 비지니스의 경우 연결편이 가능해도 연결해주지 않는 경우들이 발견된다. 혹은 비즈니스 자리가 있어도, 따로는 보여도, 환승의 경우에는 보이지 않게된다. (이건무슨 개그콘서트도 아니고 각각은 발음되는데 합치면 발음 안되는... -_-;;)

- 일등석은 대개 같은 숫자로 보인다. (이게 그나마 아직 숨통을 터주는 상황입니다)

꽃돼지

엄청 자세히 보시네요 패턴이 없다는 말씀이 정확한 표현입니다. 내마일ㅠ

이슬꿈

이제 일등석이 없어지니까요 ...

혈자

최근에 6/8 아시아나 ICN>LAX 일등석 두장, 5/29 ANA NRT>IAH 발권 했었는데요

ANA에 좌석이 있어서 들어갔는데 라이프마일에는 안보이는 경우도 있었구요...

이러다가 어느날은 좌석이 보이기도 했었구요.

또 다음날엔 그자리가 다시 안보이고 그랬었습니다. 정말 난감하더라구요.

좌석이 2자리에서 1자리만 푸는 그런 상황도 아니었고, ANA에서도 1자리만 있는 상황이었는데 이상한 패턴을 보이다가 여튼 결국엔 잘 발권 되었습니다.

최근에 제가 본 몇몇 라우트는 아직도 희망적이긴 했습니다.

예를들어 GMP>HND (econ), NRT>SFO (first), SFO>IAH (econ) 이런 컴비네이션이 745xx 마일에 보이기도 했고 (날짜때문에 고민하다 말았구요)

NGO>NRT>IAH (econ-first)는 87xxx 에 보였구요, ITM>NRT>IAH 도 역시 가능했었고요..

다만 위에 보고드린것 처럼 아시아나의 경우 일등석이건 비지니스건 대양을 넘는 경우에 다른 구간이랑 섞는게 잘 안되는 것 같습니다. 지난달까지만 해도 이게 되었는데, 아무리 조합을 해보아도 잘 안되더라구요. 물론 ICN>PEK (아시아나 비즈) PEK>SFO (air china first)이런식의 조합은 됩니다만... 아무튼 복잡해요 ㅠㅠ

이슬꿈

https://www.milemoa.com/bbs/board/6072251 정리를 해 뒀죠..

스팩

저도 자주 라이프마일하고 ana 들어가 보는데 오늘은 라이프마일에서는 LAX->ICN 아무날짜도 자리가 안보이네요.. 날짜아무리 바꿔도 안오는게 에러같아요.. 저만 그런가요?? 에러이길 바랍니다.. ㅜㅜ

이슬꿈

로그아웃 후 로그인 다시 해보세요.

스팩

로그아웃 후 로긴, 다른 브라우져로 해봐도 안나오네요. 3개월, 6개월, 11개월후 아무날도 안나오는게 잠시 막은거같은데요.. LAX->ICN 2020년 3-4월에 주중 비즈 3장나왔거든요 왕복.. 오늘은 아시아나는 아예 보이이지가않네요.. 이콘이든 비지든.. 잠시 막은거라생각되는데요... 

이슬꿈

아, 아시아나'만' 안 뜬다는 말씀이시군요... 7월 퍼스트는 뜨네요.

edta450

이게 아시아나에서 막은 것 같지는 않은데(OZ 어워드가 NH/UA에서 보임), lifemiles가 *A라도 안 보이는 항공사들이 좀 있는데(예컨대 SK), OZ가 거기에 들어간 건 아닌것같고.. 예전에도 썼지만 lifemiles는 그냥 있는걸 써야하는 마일리지 프로그램이라서요(...)

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114428

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 19
updated 114427

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 8
updated 114426

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114425

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114424

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114423

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3371
  • file
updated 114422

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114421

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114420

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114419

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114418

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114416

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114415

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114414

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114413

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114412

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114411

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114410

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114409

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114408

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114407

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114406

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114405

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114404

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114403

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114402

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114401

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114399

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16