MileMoa
Search

X5로 깜짝 이벤트 [자랑질에 오글거림 주의...]

맥주는블루문, 2019-05-14 11:11:54

조회 수
추천 수

1. 

예전부터 차 한 대를 SUV로 바꾸려고 이리저리 알아보다가 X5로 결정했습니다. 로컬 인벤토리에는 원하는 스펙의 차량이 없어서 웹사이트에서 원하는 옵션으로 빌드를 해서 3월 말에 Custom order를 넣어놨습니다. 배송까지는 약 10주 정도 소요될 거라고 해서 그냥 느긋하게 기다리고 있었습니다.

2.

주문 넣은 지 6주 차로 넘어가려는 차에 딜러에게서 연락이 옵니다. 주문한 차가 딜러십으로 배송됐다고 픽업 날짜를 정하자고 합니다. 생각보다 일찍 도착해서 기분이 좋았습니다. 토요일에 픽업하러 가기로 결정하고 작은 Surprise 이벤트를 계획합니다. 

3. 

와이프에게는 차가 도착했다는 얘기를 일절 하지 않았습니다. 그리고 그 전에 차에 올릴 수 있는 큰 사이즈의 리본을 미리 아마존에서 사놨구요. 토요일 오전에 서류 사인을 하고 차를 픽업해오기로 해놔서 토요일 아침부터 작업에 들어갑니다. 아침을 먹고 '보스한테 메일이 왔는데 지금 잠깐 사무실 나가서 처리를 해줘야 할 것 같다'고 와이프에게 말합니다. (물론 우리 보스, 주말은 당연하고 평일에도 5시 넘으면 절대 연락 안 하는 사람입니다. 새'하얀' 거짓말이었지요) 1시간 정도면 될 것 같다고 말하고 나왔는데, 차 문제없는지 확인하고 설명 좀 듣고, 서류 리뷰하고 사인하는데 2시간이 넘게 걸려버렸습니다. 부랴부랴 마무리하고 내 차는 딜러십에 주차해놓고 새 차를 몰고 집으로 와서 밖에 세워놓고 리본 설치하고 흰 종이에 From/To를 적어서 windshield 안쪽으로 잘 보이게 붙여 놉니다.

4. 

집에 들어가서 와이프를 데리고 평소처럼 외출하듯이 데리고 나옵니다. 내려왔는데 주차장에 내 차가 안 보입니다. 

와이프: 차 어디에 댔어?

나: 오늘은 너의 차를 몰고 나가자꾸나

와이프: 응?

밖에 있는 리본 달린 차를 보여줍니다. 

와이프의 놀람+기쁨+설렘의 표정을 보며 이 맛에 사람들이 이벤트 하는구나 싶습니다. 아, 물론 정말 놀람+기쁨+설렘이 다 있었는지는 모르겠습니다... 제 추측입니다.. 다음에 차 바꿀 때 되면 아예 주문부터 비밀리에 해야겠다는 생각을 한번 해봅니다. ㅎㅎ 

5.

근데 기쁨도 잠시, 문제가 생겼습니다. 차를 픽업할 땐 정신없어서 미처 몰랐는데 와이프가 주문한 색이 다른 거 아니냐고 물어봅니다. 순간 식겁.. 확인해보니 전 Carbon black metallic을 넣어놨는데 Black sapphire metallic으로 출고가 되어있습니다. 헐.. 솔직히 이 색도 나쁘지는 않았는데 와이프가 싫다고 하면 난감한 상황이었지요. 일단 딜러십으로 내 차도 픽업해야 하니 다시 갑니다. 가서 딜러한테 얘기했더니 한바탕 소동이 일어납니다. 서류를 쭉 살펴보니, 딜러가 주문서를 작성했을 땐 제대로 들어가 있었는데, 매니저라는 사람이 공장 오더 서류에 색을 잘못 입력했다고 하면서 서류를 보여줍니다. 자기가 더블체크를 했어야 했는데 못 했다며 연신 사과를 하는 딜러는 차를 다시 주문해주겠다고 합니다. 그 많은 서류 싸인도 다 했고, 막상 또 6-10주를 기다릴 생각을 하니 까마득합니다. 와이프에게 생각을 물어봅니다. 다행히 와이프도 지금 출고된 차량 색이 나쁘지 않다고 합니다. 그래서 결국 그냥 차를 킵하기로 하고 차량 가격에서 $1,000을 추가로 빼주고 Dash cam 설치도 discount를 해주는 거로 마무리 지었습니다. 

6. 

토요일에 와이프와 차량 세팅도 하면서 여기저기 돌아다녔는데 차가 정말 마음에 든다고 합니다. 일요일에는 조금 장거리로 나들이를 다녀왔는데 승차감도 괜찮고 힘이나 속도감도 3시리즈 세단에 꿀리지 않습니다. 코너링도 아주 부드럽구요. 특히나 저희 부부가 제일 마음에 드는 것 중 하나가 아래위로 열리는 tailgate입니다. 가격대가 높은 편이지만, 확실히 럭셔리+실용성을 다 만족하는 SUV라는 생각입니다. 이제 열심히 할부금 갚아야지요..

#새차와 함께한 주말 로드트립을 동영상으로 짧게 담아봤습니다.

138 댓글

Comment Page Navigation

조자룡

프리덤 다섯배 카테고리 생각하고 들어왔다 갑니다

엉거주춤

여봉, 나 크로거에서 BMW SUV 미니카 샀는데 x5 로 포인트 받았당~! 이라고 자랑 하면서 영수증 보여주면... 퍽이나... 자랑스럽겠다 라고 칭찬 받겠죠? 암튼 부럽고 축하 드립니다 @맥주는블루문 님.

조자룡

결론은 싱글이 위너입니다 

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다 엉거주춤님. 

크레오메

오늘 엉춤행님 빵빵 터지신다~~ 푸풋

맥주는블루문

ㅎㅎ 기대와 다른 게시물.. 사과드립니다. ;; 

조자룡

사과 하실것까지야... 맥블님 게시물 보니저도 차 사고싶습니다 ㅎㅎ

shilph

역시 쉐틀 사랑꾼 'ㅁ'!!!!!

맥주는블루문

후후훗! 

hohoajussi

와 대단하십니다 +_+  자동차를 선물로 ㅎㄷㄷ

맥주는블루문

ㅎㅎ 사실 예전부터 한 번 해보고 싶었던 이벤트이긴 해요. 이제 열심히 할부금 갚아야지요.. 

사랑니

와이프가 너무 좋아했겠어요. bmw인테리어 저 칼라 진짜 이뻐요. 남편아 보고있냐...

맥주는블루문

남편님! 여기요! 

사실 똑같은 인테리어 컬러가 인벤토리에 없어서 직접 보지 못한 상태이지만 맘에 들어 주문을 한건데 실제 색이 꽤 괜찮아요. :) 

달타냥

굿입다요... 센스쟁이시네요 ㅎㅎ

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다.

jeje

오글오글오글......................

장난이구요 차도 넘 이쁘고 마음도 너무 이쁘고 두분도 너무 예뻐요. 축하드려요.

맥주는블루문

흐흐 오글 주의보 이미 드렸습니다! 

감사합니다. :) 

Monica

역시 술좋아하시는분들이 센스도 좋습니다.  와이프 전생에 잔다르크 였나요.

맥주는블루문

술 좋아하는 사람치고 악인이 없다고... 는 옛말이지요. 

저도 맨날 술마시고 그렇지는 않습니다. 그냥 적당히 소셜 드링커 정도... 

전생에 잔다르크.. 역시 전투력이 남다르다는... 

스시러버

ㅎㅎㅎ. 저도 한번 따라해 보고 싶네요..

차색깔이랑 시트 너무 이쁘네요...

맥주는블루문

저 인테리어가 Cognac vernasca leather인데요. 강추드립니다. 색 정말 예뻐요. 

제이유

저도 같은 색상 색상 입니다^^

Ambient light 보라색으로 찐하게 틀고

오디오에 블루스 띄우면

맥주는블루문

오~ 제이유님 같은 색이시군요. 

보라색으로 하면 옛 버진아메리카 기내 느낌 나는겁니까?! 지금은 블루로 해놨어요. 

제이유

맞아요 버진 아메리카 느낌 ㅎㅎㅎ 즐차!

미스죵

우와우 맥블님 스릉꾼!!!!!!! 멋집니다 안전 운전 하세요!!!

맥주는블루문

히힛. 감사합니다! :) 

밍키

오글오글오글......맥블님 아내분은 좋겠어용 ^^

맥주는블루문

오글오글오글... 경고 드렸습니다. ㅎㅎ 

커클랜드

Suncadia 너무 좋죠!

차 멋있습니다. 

맥주는블루문

그러게요 여기 괜찮더라구요 가깝고. 

날씨 좋은 주말에 나와서 와인 한 잔 하고 경치 구경하기 딱 좋겠어요. 

동동잉

잉 부러워요. 저의 드림카인데...

매번 차를 바꿀때 망설이는 차입니다. 다음 차는 꼭 엑스파이브로 다시 한번 다짐해봅니다. ㅋㅋㅋ 

맥주는블루문

다음엔 x5로 ㄱㄱ!

차 정말 잘 나온 것 같습니다. 

nysky

와.. 맥주는 블루문!! 차는 BMW 죠!!

추카드려요!! 신차 멋지네요!! 제 차도 Black sapphire metallic에요. ㅋㅋ

배우자분께서 엄청 행복하시겠어요! CF에서나 보던 리본 이벤트라니!!

맥주는블루문

오~ 뉴욕하늘님도 같은 색이시군요! 처음에 Carbon black에 꽂혀있었는데 이 색도 괜찮은 것 같아요. 

저 리본 의외로 혼자서 세팅하기 힘들더군요. 누가 한 명 잡아주면 딱 좋을 것 같은데 혼자 하려니 모양이 잘 안 나옵니다. ㅎㅎ 

macgom

멋지시네요. ^^ 평소 이벤트성 선물을 잘 못하는 저로썬 이런글을 와이프가 절대 보지 않기를 바랍니다. ㅎㅎ 

궁금한점이 있는데요, 딜러가서 가격 흥정 전혀 없이 그냥 bmw 사이트에서 build 하고 나오는 가격으로 하신건가요? 

저도 차를 좀 알아보고 있는데 BMW딜러들은 팔 생각이 없는지 전화하면 bmw 사이트에 나와있는 가격이 자기네들이 줄수 있는 가격이란 말에 전 이사람들이 배불렀구나 라고 생각했거든요.  

맥주는블루문

와이프님! 여기요!

일단 웹사이트에서 원하는 옵션으로 빌드하구요. 빌드 넘버를 딜러십 3군데(Seattle, Bellevue, Tacoma)에 이메일로 뿌렸습니다. 그 중 가장 낮은 가격 제시한 Tacoma 딜러 견적을 BMW Bellevue쪽에 보내서 딜 했구요. 벨뷰쪽에서 더 낮은 가격을 줘서 이 견적 들고 BMW Seattle가서 딜을 쳐서 제일 낮은 가격과 이자율을 받았습니다. 나름 괜찮은 가격에 한 것 같아요. 처음엔 이메일로 여러군데 통해서 딜을 하시고 대략 흥정이 됐다 싶으시면 그 때부터 전화 또는 방문을 하시는 걸 권해드립니다. 

wunderbar

부인이 좋아했겠어요... 그런데 차는 아내분보다는 남편분들이 더 좋아 하는 잇템 아닌가요? ㅋㅋㅋ

아뭏든 멋진차와 함께 멋진 시간...추억 만드시고 안전 운전 하시길....

다음에 차를 살때에 이런 방법으로 딜을 해봐야겠네요...

macgom

정보 감사합니다. 

얼마에

X5 라면 차가 커서... P3 각인데요...?!?

맥주는블루문

ㅎㅎ 저희 부부는 p3 계획이 없어서.. 와이프가 좀 큰 차를 좋아해요. 전 작은 차를 좋아하고. ;; 

일단 캠핑용으로는 당장 유용하게 쓸 것 같습니다. 그동안 세단에 온갖 짐을 테트리스하듯이 꾸겨넣고 다녔거든요. 

RedAndBlue

와 신형 너무 예쁘네요. 축하드려요 ㅋㅋ

맥주는블루문

이번에 바뀐 디자인 마음에 들더라구요. 감사합니다. :)

CaptainCook

멋지네요. 차도 사람도:)

맥주는블루문

멋진 사람이 되도록 노력하겠습니다! :)

다운타운킹

달달하니 좋네요 

제가 늘 꿈꾸던 삶이네요 

부럽습니다

구경 잘 했습니다

맥주는블루문

저도 일생에 한 번이나 해볼 이벤트를 미리 했다고 생각합니다. 

커피토끼

씨애틀싸랑꾼!! 맥블님!! 

드라마를 찍으시는 맥블님!!! 

부럽습니다. 멋지시네요 :) 

맥주는블루문

요 컨셉 언제까지 갈지 저도 잘 모르겠습니다! ㅎㅎ 감사해요. :)

복숭아

아........ 번역해서 제남친 보여주고싶네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달달해요 부럽습니다 :)

저도 다음차는...! (제 힘으로...)

맥주는블루문

복숭아

Mr. Bok come here!! Read this!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하게 translation까지 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ

마아일려네어

부럽부럽. 멋지시고요.

근데 왜 블루문 안드시고 와인 드셨죠? 이런 날일수록 블루문 드셨어야...

맥주는블루문

와이너리를 갔거든요...

im808kim

오 축하드립니다. 개인적으로 가장 좋아하는 차입니다. (소유는 못 해 보았지만요). 이벤트는 흠.... 저희 와이프가 마일모아 안봐서 다행이네요... 마일모아 최수종 등극입니다.

혈자

마일모아 최수종 ㅋㅋㅋㅋ

맥주는블루문

헐.. 최수종..;; ㅎㅎㅎ 발끝도 못 따라가지요. 

차 단단하게 아주 잘 나온것 같습니다. :) 

아날로그

오.. 이런~~ 너무 멋지세요~ 근데 아이고 배야~~ ㅎㅎ

맥주는블루문

흐흐 뭔가 죄송합니다..;; 

모밀국수

이런거 말고 출사 다니셔요... 정말 멋지십니다! 차 예쁘네요 :) 

맥주는블루문

앞으로 주말에는 와이프차를 애용하게 될 것 같습니다. :) 

혈자

아 저는 저색깔이 딱 좋은데요~ 멋집니다! X5는 싸퐈이어 블랙이죠!

맥주는블루문

그런건가요? ㅎㅎ 계속 보니 정들고 있어요. :) 

rabbit

와 저는 이생망이라서 그냥 부러워만 합니다. ㅜ.ㅜ

맥주는블루문

근데 이생망은 무슨 뜻일까요..?

rabbit

하하하 이생망은 이번 생은 망했다입니다. 이번 생에서는 기대할 수 없다는 거죠.

빛나는웰시코기

귀여워요

맥주는블루문

>_<

에이스

멋지시네요 

원빈의 대사가 생각납니다 ‘얼마면돼!!’ 

맥주는블루문

ㅎㅎ 좀 비싸서 길게 할부 했습니다. ㅎㅎ 

으아아

내 와이프가 이 글을 싫어합니다

맥주는블루문

와이프님 여기에요! 

마제라티

주말에 “가서 차좀 사가지고 올께” 라고 했던 과거의 나를 반성해야겠습니다. 이런 리본을 파는군요

맥주는블루문

캬~ 그러고 마제라티 사오신겁니까! 그럼 리본이 무슨 필요가 있습니까! 

요 리본 종류도 아주 다양해요. 아마존에서 car bow 치면 많이 나옵니다. ㅎㅎ 

요리대장

팔방미인이 성공적 로맨틱까지...

이거 반칙 아닙니까?

맥블님 3분간 퇴장!

맥주는블루문

좀 더 쉬다가 올까요...;; 

ㅎㅎ 저 사실 그런 사람 아니에요. 이런 이벤트는 정말 손에 꼽을 정도니깐 그럴때 이렇게 자랑질 하는거죠. ㅎㅎ 

겸손과검소

요새 맥블님 글이 안올라온다... 했더니 이런 이벤트를 열고 계셨군요! ㅋㅋㅋㅋ 좋은 아이디어 얻고 갑니다~

맥주는블루문

ㅎㅎ 그런건 아니고 회사일이 좀 바빠서... 오랜만이에요 검소님!

똥칠이

어후 눈베렷어요 ㅋㅋ

맥주는블루문

으흐흐.. 

최선

우아~~~ 한 달간 초코렛 안먹어도 될 만큼 달달하네요. 

따라하고 싶다는 생각을 1초만 해봤습니다 ㅎㅎㅎ

평생 추억에 남을 만한 이벤트 하셧네요~ 오래오래 행복하세요 ^^

맥주는블루문

ㅎㅎ 전 지금 하겐다즈 초콜렛 아이스크림이 땡기네요.

최선님도 항상 행복하세요! :) 

럭키가이

저도 좀 번다고 생각하지만....비즈하는 와이프가 저보다 훨씬 많이 벌어서 본인이 그냥 이것저것 막 사고 다니니....제가 뭘 해줘도 감동의 쓰나미가 없네요 ㅠ

맥주는블루문

전 럭키가이님이 더 부러운데요...

제 어릴적 꿈이 셔터맨이었습니다...

럭키가이

그건 제가 아무것도 안할때죠....제 꿈 또한 셔터맨입니다 ㅋㅋ

ex610

차 멋집니다. 축하드려요!

맥주는블루문

감사합니다! :) 

porsche

오~ 축하합니다. 시트색상에서 이미 게임은 끝~

맥주는블루문

시트색 좀 괜찮죠! 주문할 때까지 살짝 불안했는데 실물보고 완전 안도했습니다. 

마일모아

가죽 색깔이 정말 최고네요! 축하드려요. 

맥주는블루문

감사합니다 마모님! :) 

반니

아내가 이 글을 안 봤으면 좋겠습니다 ㅋㅋ 멋진차 사신것 축하드립니다 :)

맥주는블루문

반니님 와이프님도 여기요!

더블린

가죽아까워서 못 앉을거 같아요.

축하드려요!!!

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 방석이라도 하나 깔까봐요... 

감사합니다! 

poooh

저 차애 리봉 달아주는 이벤트....

렉서스가 나쁜놈들 입니다!

맥주는블루문

렉서스에서 저런거 했었나요? ㅎㅎㅎ 

poooh

네... 렉서스가 크리스마스 이벤트 선전할때 저 리본 렉서스에 달고.  와이프 한테 선물하면. 환하게 웃는 모습을 선전 했어요.

TheBostonian

맥블님 넘 멋지시고... 부..부럽네요ㅠ

애 없을 때 많이 즐겨두세..

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 애가 아마도 쭉 없을거 같아서 오늘만 살고 있습니다. ㅎㅎㅎ 

꿀언니

차 진짜 멋지네요!! 이벤트도 정말 멋지구요~~ (엄지척!) 

저도 남편 차 이걸로 바꿔주고 싶었는데 P3가 생기니 지출이 많아서 못사고있네요. 근데 이 글 읽으니 당장 딜러로 가고 싶은 욕구가..!! 리본도 덩달아 사고 말이죠~

아.. 이 글은 제가 아니라 남편이 봤어야했네요. 어차피 이벤트는 할줄 모르는 남편이니 봐도 그냥 그러려니하고 넘어갔겠지만은요;;

138 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114327

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114325

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114323

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114321

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114320

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114317

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114316

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114315

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114314

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114313

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114307

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114304

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114303

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114302

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114300

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114299

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27