MileMoa
Search

Indoor cycling(spinning) class 하시는분 계신가요

Monica, 2019-05-14 13:25:39

조회 수
추천 수

운동중에 칼로리 소모가 많은 운동중에 하나라고 해서 45분짜리 처음으로 들었는데 빨리가서 15분 하고 클래스랑 1시간 죽어라 다리가 끊어져라 했는데 꼴랑 320 calorie 소모...막 600 태우는줄 알았는데 암튼 싸만코 먹다 생각해보니 베리 디프레싱하네요.  ㅠㅠ.

ㅅㅁㄹ

54 댓글

복숭아

우리 미세스모언니!! 스피닝이 의외로 소모가 별로 안되네요...;

저는 뺑뺑이 돌리는 클래스해요, 세 그룹으로 나눠서 한시간동안 로잉, floor workout, 러닝머신 하는건데 칼로리는 안 재서 모르지만 전 좋더라구요.

Orange Theory Fitness라고 전국 체인일거예요.ㅋㅋㅋ

Monica

내 그거 같은 학교 아줌마가 같이 하자고 했는데 노 땡큐 했어요...ㅋㅋㅋ

복숭아

재밌어요!! 해보세요 ㅋㅋㅋ 힘들면 적당히 쉬엄쉬엄 해도 되고.. 자기 페이스에 맞춰 하는게 제일 중요해요. ㅋㅋ

러닝머신도 안 뛰어도 되고요.. 저는 Power walking하다가 최근에 뛰기 시작했어요.ㅋㅋㅋ 중간중간 조금씩 걷지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Monica

거기도 가고 짐도 가고 두군데 갈 돈이 없어요..

ㅠㅠ

복숭아

Orange Theory Fitness에서 애플워치 같은걸 팔아요 ㅋㅋ 이거 차고 운동하면 모든게 다 기록됩니당!! 칼로리, 운동시간, 심박수 등등.. 가슴둘레에 차거나 팔뚝에 찰수있구 

앱으로 다 트래킹이 돼요!

(근데 전 안샀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

여기는 한달에 69불 내면 4번 가는데요, 전 4번 다 못채우는 중입니다..;;; 다시 열심히 하려구요....

Gratitude

저도 오렌지띠어리 다닙니다 ㅎㅎ 항상 가기까지가 힘들어서 그렇지 가서는기분좋고 재밌어요  코치들도 좋구요 

Monica

그런디 오렌지 띠오리가 유명해진 이유가 알고싶네요.  칼로리 소모가 인풋에 비해 많은가요.   유명한 사람이 만든 프로그램인가요?

복숭아

음... 아마 그룹 workout이고, 앱으로 저렇게 전부다 tracking해주니까 그게 좋아서 그런거 아닐까 싶어요.

전광판으로 뜨거든요 본인 상태가.

그래서 그거 보면서 green, orange, red zone에 들게 조절해서 페이스 맞게 운동하고,

또 무슨 일정레벨에 도달한게 몇개 이상 되면 after workout burn이 크다고 광고를 엄청 해요.

그래서 그런듯해요 ;;

모밀국수

Monica

안날씬한게 함정...기계가 부서진건가봐요. ㅠㅠ

LKA

저요. 아주 좋아합니다. spinning만 하면 지루하니 HIIT 도 즐겨합니다. 스트레스 풀기도 좋고 근육량도 많아졌어요.

칼로리 소모 측정은 어떻게 하시나요? cycle 머신에 달려있는 거랑 애플워치로 heart rate 기반으로 재는거랑 차이가 있더라고요. 

Monica

그냥 머신에 있는거요. 힘들어 죽는줄 알았는디...ㅠㅠ

그래도 하고나니 기분좋더라구요.  차이가 있군요.  이참에 애플와치 하나 장만해야겠군요...

HIIT 도 있던데 뭔지 까먹었네요.  ㅋㅋ

얼마에

애플와치 전혀 정확도가 없습니다. 재미로 하는거예요. 

제대로 측정하려면 와치로는 안되고 심장에 두르는 것으로 해야합니다. 

그리고 사이클링은 칼로리 소모보다는 심장 건강에 효과가 좋죠. 

커부

칼로리 뭐로 재시나요? Fitbit은 손목에 차는것 중에는 가장 정확하다고는 하지만, 운동을 뭐하느냐에따라 정확하지 않을수도 있습니다.

가슴에 차는 heart rate monitor가 더 정확하긴한데 운동중에만 찰수있는게 단점이죠. 하루종일차기엔 불편하죠.

전 MyZone쓰는데 좋은것 같습니다. 제가 다니는 gym에 모니터도 있어서 보면서 타겟을 정해서 하면 오기도 생기고 좀더 motivation이 생기더라고요.

Heart rate을 어느이상 올린다음에 그걸 계속 유지하면 칼로리 소모가 잘되는데 그게 힘들죠. Max heart rate의 70~85%를 유지하라는데 이게 엄청 힘듭니다. 처음 운동 시작할때는 60~70%정도 유지하면서 채력을 키우면서 점점 올리기때문에 초반엔 칼로리 소모가 그리 크지 않을수도 있습니다.

저도 Circuit을 좋아하는데 이것저것 바꿔가면서 해서 지루함이 줄고 더 재밌게 할수있어서 더 꾸준히 할수있는거 같아요. 칼로리 계산하시지 마시고 재밌는거 찾아서 꾸준히 하세요.

Monica

그냥 기계에 달려있는걸로 재용.  ㅠ 

살빼는건 쉽지 않네요.  Myzone 한번 볼께요.  추천 감사해요.

커부

Myzone이 좋은게 저희 gym에서 쓰는거라서인데 다른 heart rate monitor도 있으니 이것저것 한번 찾아보세요. 애플워치, fitbit등등 시계들도 괜찮으니 꼭 가슴에 두르는걸 안하셔도 됩니다.

스키피오

일주일에 두번 spinning class 가는데요. 저도 45분 죽울거 같이 달렸는데 결과는 별로 더라구요. 저는 한 470정도 나오는데 제옆의 미쿡애는 700대 찍더라구요.

그친구는 resistance 만땅으로 놓고 죽어라 돌리더라구요. 다른 클래스에서도 보는데 군계일학이더군요.

어쨋든 남이 그런거 별로 신경쓰지마시고, 자기의 현재 몸상태를 알고 난후 조금씩 높여나가면 될거 같아요.

일단 저는 몸의 변화는 있는것 같아요. 하체에 힘이 들어가는게 느껴지구요. 그리고 땀을 어마무시하게 흘리니까 기분도 너무 상쾌해서 앞으로 계속 해볼 생각입니다. (시작한지 이제 한 2달 됐어요)

그리고 혼자하는 것보다는 클래스 가셔서 하시면 훨씬 재밌어요. 이것저것 여러가지 시키니까 지루할 틈이 없어요. 

Monica

700 ㅎㄷㄷ.  470도 ㅎㄷㄷ

Resistance  만땅하면 움직일수가 있나요.  18에 놓고 해도 죽겠어서 16으로..ㅠㅠ.

그런데 하고 나면 땀흘리고나면 기분은 참 좋아요.  거기다 집에가서 샤워 하면 날라가고 같은 느낌..

셀린

꺄 제가 스아실 펠로톤 짱팬이었어요! 동네라서 거기 스튜디오 다녔거든요. 바우처로 패키지 싸게 사서 *-_-*

그 바우처 세일 더이상 안 하길래 끊었는데, 너무 힘들었어요.

강사도 주변 사람들도 엄청 잘 하더라고요 레지스턴드랑 케이던스 짱짱... 나만 힘들어하는 것 같고... 

옛날에 classpass 할때는 hiit도 하러 다니고 했는데...

미친듯이 운동해도 (밖에 나가서 15마일도 타거나 짐에서 웜업으로 10마일씩 사이클 타거나) 막상 운동하면서 버닝하는 칼로리 보면 그냥 운동 안하고 숨만 쉬어도 태우는 칼로리랑 별로 큰 차이 없는 것 같더라고요. 작은 비스켓 하나만 먹어도 50칼로리 먹는건데.

그래서 그냥 운동하면서 쓰는 칼로리나 먹는 칼로리는 안 보는 게 정신 건강에 더 좋은 것 같아요 =-=

그냥 덜 먹고 더 움직이면 살은 당연히 빠지는 거니까...?

Monica

맞아요.  비스킷 하나에 50 칼로리...그래서 싸만코 두개 먹었어요. ㅋㅋㅋㅋ

왠지 셀린님은 운동 엄청 하실거 같아요.   마모에 패션 리더 쿨하고 이쁘실거 같은...

셀린

패션리더는 아니고... (게을러서 잘 안 꾸미고 다녀요) 소비요정......................... 운동은 좋아서 하는데, 먹는 걸 더 좋아해요!! ㅋㅋㅋ

세상에 맛있는 게 너모 많아요. 먹기 위해 사는 것 같고.. 먹기 위해 운동하는 것 같고..ㅎㅎ 

Monica

그러게요.  세상엔 맛나게 너어무 많네요.  ㅠㅠ

나이드신분들은 소화 잘댈때 많이 먹으라고 그러시길래 그렇게 하고 있습니다. ㅋㅋ

poooh

음 잘먹고 운동많이 하면. 건강한 돼지가 된데요.

안먹는게 최고라네요... 흑...

jins104

저두 스피닝 좋아합니다! 근데 그게.. 스피닝도 종류가 좀 많아서.. traditional한거는 좀더 자전거를타는듯한 느낌이고.. 요즘 몇년간 유행중인 SoulCycle스타일은 자전거위에서 dancing과 팔운동을 합쳐놓은... 저는 두번째꺼에서 더 칼로리 소모가 높은거 같구요.. 물론 resistence 를 계속 꾸준히 쎄게 올리면 둘다 운동 엄청 됩니다. 45분 기준으로 칼로리 소모는 350-500까지 찍어봤습니다.

Monica

댄싱에 팔운동까지 같이 하라면 엠불란스 대절해놓고 달려야 할듯요.....ㅡ.ㅡ

셀린

갑자기 생각난 건데... 펠로톤도 가면 그 자전거 뒤에 1파운드인지 2파운드인지 작은 아령이 두개 달려 있는데, 자전거 타다 말고 그걸 잡으라고 하곤 올렸다 내렸다 이두삼두 운동을 시켜줘요. 힘들어 죽겠는데...

jins104

ㅋㅋㅋ 댄싱이래봤자.. 박자에 맞춰서 앞뒤 왔다갔다.. 푸쉬업 종류 등등 이런거에요

게이러가죽

트레드밀이나 바이크에서 보여주는 칼로리 소모량은 보수적으로 보셔야 합니다. 기분좋으라고 보통 뻥튀기를 하거든요.

운동은 칼로리는 신경쓰지 마시고 정기적으로 늘 최선을 다해서 운동하시면 됩니다. 더 중요한 건 식이에요. 보통 식이가 80, 운동이 20이라고 합니다.

셀린

그 얼마 되지도 않는 게 이미 뻥튀기가 된 거라고요...???

Monica

아이고, 읽지 않은걸로 할게요. ㅠㅠ

걸어가기

엘립티컬도 칼로리 소모에 좋습니다 트레드밀이랑 거의 차이가 없어요

Monica

저도 엘립티컬을 훨씬 좋아해요.  트레드밀은 싫더라구요.  그런데 짐에 가보면 거의다 트레드밀에만 뛰어서 먼가 이상해요.  ㅎㅎ

gravechoi

와이프가 결혼전에 1년 정도 스피닝해서 살 뺐습니다 초반에는 안빠지더니 꾸준히 해보니까 나중에 탄력받아서 빠졌다고 하더라구요!

Monica

지금은요??  

gravechoi

결혼후  이사와서는 스피닝은 그만하고 크로스핏 다니고있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BBB

워낙 게을러서 혼자 운동을 잘 못하는지라, 한국에 있을 때 거의 댄스수업 수준의 스피닝을 했었었는데, 운동량이 엄청 났던걸로 기억합니다. 첨엔 춤이 좀 민망했지만, 나중엔 재밌더라고요.

미국와서 트라이얼로 한군데 가봤는데, 거의 자전거만 타는 느낌이여서 운동량이고 머고..별 재미가 없어서 안하게 되더라고요.

jjmom2000

Stairmaster 하세요.  칼로리 소모에 최고이고 허벅지 엉덩이 근육 발달에도 아주 좋아요. 계단 오르기 몇주  하신 다음에 스피닝 클라스 들어가셔서 resistance 높게 올려도 별로 힘들지 않아요.  이 두가지랑 바로 이어서  바디펌프 킥복싱 요가 돌아가며 했을때 군살 하나도 없었었어요. 작년초까지만해도 하루 2시간 운동 하고 저녁때는 애들 운동시키느라 인도어 락 크라이밍 센터에 암벽등반하러  다녔었어요.  지금은 바디펌프하다 어깨부상 입고 그 이후로는 강도 반으로 줄이고 한시간씩만 합니다. ㅠㅠ 운동할때 부상이 제일 무서운 것 같아요. 

Monica

하루 2시간이요????? 매일??? 

Stairmaster 이 칼로리 소모가 좋군요.  또 하나 배워가요.  ㅎㅎ 내일 한번 헤봐야 겠네요....ㅋㅋ

부상이 제일 무서워요.  저 아는 사람도 발목 다쳐서 운동 아예 못하더라구요.  

jjmom2000

ㅋㅋ 아니요. 3일 연속으로 클라스 두개씩 하고. 하루나 이틀쉬고 다시 연속으로... 거의 중독자 수준이였죠.

poooh

ㅇㅎㅎㅎㅎ 저희 짐에 이게 있어서 함 해봤는데요...

헉... 잘 못하면 죽을 수도 있겠다 라는 생각이 들더군요.

jjmom2000

ㅋㅋㅋ 하하 빵터졌어요. 속력을 빠르게 놓고 하셨나봐요.  그럼 죽음이져. ㅎㅎㅎ

poooh

누님, 드신 싸만코로 한시간 죽어라 끊어질라 할만큼 했던 운동 무효요...

그냥. 싸만코를 드시지 마시지.... ㅋㅋㅋ

Monica

싸만코 맛있쪙....두개 먹었....ㅠㅠ

요리대장

운동 열심히 하시는군요.

칼로리소모도 좋지만 건강에 도움줄테니 좋은 일이죠.

근데

시말롬? 은 아니겠고 뭐에요?

Monica

시말롬이 뭐에요?  

Blackstar

가장 싸고 안전하고 지방 태우는데 효과적인 운동은 달리기입니다. 일마일에 대략 100-120킬로 칼로리 정도 소비입니다. 그리고 먹는 열량을 우리 몸이 다 흡수하지는 못하기 때문에 똔똔은 안해도 됩니다. 하지만 사만코 커버하려면 한 시간 달려야겠네요. ㅎ

Monica

달리기는 그냥 너무 재미가 없어요...ㅠㅠ

다 흡수 못하면 싸만코의 꼬리 빼고 몸통정도만 먹은걸로.

라이트닝

자전거는 밖에서 타시면 더 오래 타실 수 있어요.
실내 자전거는 땀 떨어지는 양이 너무 많더라고요.

Monica

ㅎㅎ 맞아요. 땀 엄청 떨어지죠. 그래서 항상 빡빡 닦고 타요.  

밖에서 타는게 좋긴 좋은데 아 이건 시간등 정말 라이프 스탈을 바꾸는거라...

으아아

필라테스 강추합니다.

물론 살빼는데 런닝머신만한게 없긴 하겠지만 독하게 마음먹고 힘들어도 계속 하기가 힘들죠.

필라테스는 계속 다양한 운동들로 지루하지도 않고

유산소 효과도 있으면서 코어/근력 강화까지.

한번 운동가서 한시간정도 한다하면 정말 좋은 것 같습니다.

Monica

파라테스 한번 갔다가 죽는줄...ㅋㅋ 생각보다 엄청 힘들더라구요.  그런데 계속 하면 좋겠다라는 생각은 들었습니다.  왠지 lean muscle을 만들고 같은. 

으아아

저도 와이프가 해보고싶다기에 뭐 요가같은거겠지 하고 갔다가 깜짝 놀랐어요.

Reformer 클래스 일주일에 한번씩 가고있습니다.

진짜 그냥 웨이트로는 운동하기 힘든 코어운동 제대로.

주변에 운동얘기나오면 무조건 추천하고있어요.

복숭아

오호.. 저희동네가 못가르치는걸까요? 저 가보고 너무 재미없고 쉬워서 두번 가고 말았는데;;; 

다시 알아봐야겠어요!!

으아아

저도 한군데 밖에 안가봐서

2~5명 소규모 그룹이였는데 좋더라구요.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114405

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114404

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114402

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114401

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114399

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114398

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114397

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114394

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114391

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8