MileMoa
Search

Citizens Bank - Fraud transaction from 벤모

에타, 2019-05-16 14:23:47

조회 수
추천 수

5/17 update

오늘 아침 혹시나 몰라서 Citizens bank account를 확인해보니 실제로 벤모에서 preauthorized deposit으로 $460불을 빼갔네요(over draft). 물론 제 돈은 이미 다 다른 account로 옮겼고 claim을 할 것이니 실제로는 큰 영향이 없지만요.

저번 Bank bonus행사할때 Citizens bank에서 account만드신 분들 계정 한번 확인해보세요. 저 혼자서 계정정보 털렸을 것 같지는 않고 다른 피해자가 더 있을 것 같네요. Bank bonus 행사할 때 신청자가 몰리면서 정보가 좀 샌것 같아요.

-------------------------------------------------------------

Citizens bank에서 하는 Bank bonus offer 때문에 새로 account 오픈하신 분들 많으시죠? 저도 몇달전에 어카운트를 만들고 DD를 한다음에 Bonus를 기다리고 있습니다.

2/27/2019 : Account open

3/25/2019: DD (>$2,000)

5/31까지는 들어온다길래 매일 아침마다 온라인계정에 들어가서 잔고를 확인하는데 transaction 하나가 떠 있더라구요.

Venmo에서 $0.XX, $0.YY가 들어오고 $0.XX, $0.YY가 다시 나갔습니다. 

네 맞아요. 벤모에서 이 계정이 내 것인지 확인하려는 trial deposit이죠. 문제는 그러한 trial deposit을 제가 initiate하지 않았다는 겁니다. 심지어 제 벤모에는 Citizens bank가 들어있지도 않구요.

기분이 싸해서 Customer service에 전화해서 물어보니 기존 account를 닫고 새 account를 만들어야한답니다. 그래서 Bank bonus기다리고 있는데 기존 account닫으면 어떡하냐고 물어보니, 그러면 Bonus가 날아간다고 하네요 ㅠ 이러한 경우에는 기존 account는 그대로 두되 새 account를 새로 만들고 거기에 돈을 다 옮기라고 합니다. 기존 account에는 $1정도만 남겨두고요. 그러면 실제로 fraud가 일어날려고 해도 돈 자체가 없으니까 털릴 일도 없겠죠? ㅎㅎ

그래서 점심에 Branch에 들러서 새로 account 하나 더 만들고 오는 길입니다 ^^;; 기존 account 는 Hold시키구요. Banker가 말하길 Hold시켜두면 depoist만 할수 있고 withdrawl은 직접 와서 해야한다고 하더라구요. 아 Monthly fee를 waive하기 위해서 매달 두 account에 deposit하는 것은 당연한 것이구요 ㅎㅎ 귀찮긴 하지만 큰 문제는 아니니까요 ㅎ

아 물론어떤 사람이 계좌번호를 잘못 입력해서 저한테 trial deposit이 들어왔을수도 있다고도 생각해요 ㅎㅎ 하지만 어찌되었건 어느 누군가가 제 account#, routing#를 알고 있다는 이야기니 (의도적이든, 실수이든) 조심해서 나쁠 것은 없겠죠 ^^;;

만일 제가 Bank bonus를 이미 받은 상태였다면 매일 아침 잔고 체크를 할 일도 없었을테니- 진짜로 fraud할 목적이었다면 꼼짝없이 당했겠네요 ㅎㅎ;;

혹시 모르니 한번 체크해보세요. 조심해서 나쁠것은 없으니까요 ㅎㅎ 

8 댓글

위히

헐 저도 얼마전에 paypal에서 trial deposit이 떠있어서 이게 뭔지 했었는데.. 저도 아직 보너스 기다리는 중이구요. 일단 돈을 다 빼두고 기다려야겠네요;

에타

네 저도 일단 오늘 전화해서 claim을 할 생각이긴 한데, 보너스를 기다리는 입장이니까 account를 닫을수도 없고 골치가 아프더라구요 ㅎ;;;

위히

저는 어머님 성함으로 되어있는 어카운트라서 전화하기도 애매하네요. 일단 돈 다 빼놓고 기다려봐야할거같아요. 

에타

에고 어머님 성함으로 되어있다면 좀 애매하긴 하겠네요 ㅠ 저는 방금 전화해서 claim도 하고 account도 hold시켰어요 ㅎ account hold는 customer service에서 할수 없고 branch에 직접 가거나 전화해야한다고 하더라구요;;

복숭아

어머 세상에..........시티즌스가 저 거절해준거에 감사(?)해야겠네요...

에타님 왜케 다사다난하세요ㅠㅠㅠㅠ

근데 마모 전반적으로 요즘 자꾸 identity theft가 많네요..

카드를 많이 만들며 개인정보를 자꾸 카드사에 팔아서 그런걸까요?

암튼 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ

에타

저는 작년/올해 들어서 매리엇 본보이 카드 딸랑 하나 만들었는데 왜 그럴까요ㅠㅠ 아무래도 로컬 뱅크라서 이러한 fraud attack에는 약한 것 같아요 ㅎㅎ 보너스만 나오면 닫아야할듯..

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ보너스만 믿고 만들다간 이런 경우도 생기겠군요.. 조심해야겠어요.ㅠㅠ

보너스 일단 잘 받으시길 바래요ㅠㅠㅠ

에타

그러니까요 ㅎㅎ ㅠㅠ 얼마전에 만든 체이스 체킹은 아무문제없이 따박따박 보너스가 나왔는데 왜 citizens는 ㅎㅎ ㅠ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
new 114383

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114382

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
new 114381

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 114380

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114379

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114378

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 56
updated 114377

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114376

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114375

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114374

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114373

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114372

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114371

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114370

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114369

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114368

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
updated 114367

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
new 114366

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114365

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114364

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114363

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114362

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114361

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114360

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114359

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114358

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114357

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114356

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114355

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file