MileMoa
Search

2019년판 의천도룡기 중국드라마 하는거 아셨어요?

nysky, 2019-05-17 22:20:17

조회 수
추천 수

1.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
조민 - 진옥기 (92년생)

2.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
주지약 - 축서단 (92년생)

3.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
소소(자삼용왕 딸) - 허아정 (94년생)

4.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
은소소 - 진흔여 (90년생)

5.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
양불회(양소와 기효부의 딸) - 손안가(98년생)

6.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
은리(장무기의 사촌여동생) - 조희월 (94년생)

7.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
기효부(양불회 엄마) - 우정정 (91년생)

8.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
멸절사태(아미파 장문인) - 주해미 (66년생)

9.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
금화파파(자삼용왕, 소소 엄마) - 양명나 (76년생)

10.png 의천도룡기 2019 여자배우들
황삼미녀 - 조한앵자 (90년생)

11.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
명교 교주 양정천 부인 - 이의효 (83년생)

12.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들
정민군(아미파의 콩라인) - 도락의 (91년생)

13.jpg 의천도룡기 2019 여자배우들주구진(장무기 첫사랑 나쁜여자) - 종기 (87년생)

딴데서 퍼왔어요.

2019년 최신판 나온줄 몰랐네요 ㅎ ㄷ ㄷ 중국여배우들도 하나도 모르겠네요 ㅋ

운동하면서 1편 보면 딱 좋은데.. 아.. 한화이글스 야구도 봐야하고 바쁘네요. ㅎ ㄷ ㄷ 

전 영웅문중에서 의천도룡기가 제일 잼났네요.

그 담이 신조협려 양과/소용녀. 

44 댓글

내일은건물주

의천도룡기!!

정말재미있게봤는대

요건 어디서 볼수있나요?

nysky

웹하드로 고고.. 유투브에도 있는거 같아요!

내일은건물주

웹하드 어디가 괜찮을까요?

후이잉

제 댓글 보심 링크에 너튜브 링크 나와요

한글 자막으로 보는 법도 나오구요 ㅎㅎ

웹하드는 미주에선 양다래 아닐까요?

blu

남자배우들은 소개 안해주셨네요. (어차피 관심도 없습니다만)

저는 2-3-1부 순서로 재밌었네요 ㅎㅎ 양과의 사랑이 너무 애절해서.

근데 이런거 하면 한글 자막은 있나요?

nysky

예의상 하나 더 올립니다. ㅋㅋ  맨앞이 장무기겠죠? ㅋ

웹하드에 보면 요샌 mp4에 자막넣어서 하더라구요.

제이유

전 2 1 3

커부

전 1-3-2 순으로 좋아했던 기억이 있는데..... 왜 내용이 이렇게 가물가물하죠???

어디서 구해서 다시 읽어봐야겠어요

탈리빠

저도 1-3-2인데 ㅋㅋㅋ

요리대장

와-다 이쁜데 누가 누군지 구별이 되나요?

awkmaster

오, 이거 몰랐네요. 2019년 버전 나온다고 했을때 꼭 봐야지 하고 까먹었어요. 이번 버젼은 몰입감이 얼마나 좋을지 한번 봐야겠습니다. 어떤 드라마들은 보면 책에서는 분명 절세미녀라고 했는데, 화면으로 보면 "절제"미녀 라 혼란스러웠던 기억이 있습니다...

모밀국수

유툽에 있네요! 그런데 싸우는 장면에 슬로모션이 너무 많네요 인터넷에 문제가 있나 싶었습니다 버벅버벅 ㅎㅎ 잘보겠습니다!

후이잉

불펜 눈팅족인데

담장 글에 관련글이 있길래...

https://bre.is/oPrkZ78ww

너튜브 등 동영상 보실 때, 자막 관련된 내용입니다

땅부자

무협 사극 광팬이신 대왕오징어님께 이 드라마에 대해 말씀드리니 이미 보았다고 하시면서 그저 그렇다는 평가를 내리시네요. 

2019 판이 원작 소설에 더욱 가까우나 예전 유역비 나왔던 버전이 스토리상으로 다 낫다 하십니다. 

저는 둘다 안보아서 모릅니다. 

awkmaster

유역비는 신조헙려에 나왔고, 이건 의천도룡기 인데요? 그냥 유역비 나온게 소설 스토리라인에 더 충실하다는 말씀이신가요?

nysky

아니면 유역비가 더 마음에 드셨다는 말씀을 돌려서? ㅋㅋ

땅부자

다시 물어보니 신조협려가 스토리가 더 좋다하시네요. 

ㅋㅋ 아마도 유역비가 더 맘에 드셨나봅니다.

김미동생

스토리는 핑계에요. 2014년 신조협려도 좋으셨는지 한번 물어봐주세요 ㅋㅋㅋ

땅부자

물어보니 ‘ ehh so so’ 하시네요. 

그냥 유역비가 좋은걸로/예쁜걸로  ㅋㅋ

곧 새로운 Condor Heroes 나온다고 하시네요. 

금캐러

[생뚱맞게 옆길로 잠깐^^] 저도 영웅문 광팬이었는데 고룡이란 작가를 알게 되어 요즘 빠져지냅니다.

먹으면서 음식이 사라지는게 아쉬워서 우는 아이처럼, 한편한편 읽을 작품이 사라지는게 슬퍼질 따름입니다.

고룡 작품, 안 보신 분이라면 추천합니다. 무협 팬이라면 다 보셨겠지만서두.

모밀국수

초류향, 절대쌍교 쓰신분이군요 책은 본적없고 옛날옛날 드라마만 봤었는데 재밌었습니다! 그런데 혹시 책 어떻게 구하셨는지 여쭤도 될까요? ebook인가요? 

세일좋아해

중드는 역시 사극이 제맛이죠. 전 03 버젼을 처음 접해서 그런지 가장 재밌게 봤네요. 조민=가정문

진덕이

의천의 장무기는 누가 뭐래도 86 의천의 양조위!!!  살면서 많은 장무기를 봤지만 그만한 장무기는 없더라는!!!

awkmaster

간단시청후기입니다.

1~3편을 봤는데 최근에 만들어서 그런지 영상기법이 확실히 예전과 달리 세련되졌네요. 천응교 독수리도 실제 독수리를 쓴 것 같고요 (예전엔 두눈뜨고 못볼 정도의 모형을 썼던 거 같은데...). 여성캐릭터들도 고전미인보다는 현대식으로 꾸며놔서 약간 몰입의 방해는 됩니다만, 전체적으로 조연(장취산 은소소 등)들의 연기가 아직까지는 마음에 들어요. 

nysky

1편 5분만 봤는데.. ㅋㅋ 영상기술이 갈수록 좋아지긴 하네요. ㅎㅎ 

다들 책보면서 상상한 그 무술이 얼마나 비슷하게~~ 그리고 캐릭터를 얼마나 비슷하게 뽑아내냐가 관건이라 몇년주기로 계속 나오나봐요. 

또한 중국 여배우들의 인기척도인듯요~ 소용녀의 경우 ㅋ

쌍둥빠

제가 늙은건지 아니면 저분들이 다 같은 성형외과 출신인지 제 눈엔다 닮아보여요 ㅋ

한국 미스코리아 사진들 생각나네요 ㅋ

nysky

네 ㅋㅋ 저 사진상으론 많이들 비슷하긴 하네요. 유행하는 화장법(k 뷰티?) 도 있어서 그런지.. ㅎ

우왕좌왕

86의천도룡기 보세요 꿀잼입니다.

헬로구피

유역비에 빠져서 유역비 나온건 다 챙겨봤던 기억이 나네요 ㅋㅋ 송승헌 나쁜.....ㅋㅋ중국사극만 몇일 보면 한국말도 중국어로 들리는...ㅋㅋ정말 의천도룡기는 명작중에 명작인듯..구양신공...건곤대나이...구음진경...하..

제이유

송승헌 스토리 궁급합니다 

헬로구피

송승헌이랑 유역비랑 사귀었엇자나요...지금은 헤어졌지만...ㅋㅋ유역비네가 다이아몬드 수저라는데...ㅋㅋ가족중에는 유역비가 제일 못생겼다고...하더라구요...어찌나 부러웠던지 ㅋㅋ

주미스

아... 나쁘십니다. 밤새게 만들어버리시네요 ㅎㅎ 주지약-축서단이 맘에 들어요. 

정혜원

중국 처자들 이쁘네요

특히 축서단

우리 회사의 중국 처자들과는 좀 다르네요

김미동생

고딩때 의천86을 접한후 무협의 세계에 발을 들였는데요. 이번 의천도룡기 퀄리티 좋습니다. 사조영웅전17부터 갈수록 퀄리티가 높아지는거 같아요. 김용무협드라마의 성패는 9할이 여배우라고 생각해요. 현대극의 귀여운 이미지와 연기력만 보고 뽑은 여배우 주연의 드라마가 폭망하는걸 보고 배웠는지 이번 의천은 인정사정없이 외모로 다 때려넣었어요. 멸절까지 빈틈이 없어요. 심지어 정민군까지. 신조14의 눈물을 의천19로 치유합니다. 

티모

전 이번에는 양좌사가 젤 멋있네요

아자씨 멋지네요

정혜원

그것이 알고 싶다

아저씨 닮지 않았나요?

김미동생

공감 100%. 양좌사 간지가 역대 의천도룡기 최고 같아요.

내일은건물주

재미있네요

중국 처자들이 참 이쁘긴하네요.

티모

정민군찡 매력있으요

빌리언달라맨

이거 한글 자막 어디서 보세요? 영어 자막은 넘 빨리 지나가서 화면에 집중하기 힘드네요. 유튜부서 17편 까지 하루만에 다보고 일주일 지났는데 업로드가 안되네요 ㅠ

내일은건물주

저는 한글자막 13편 까지봤는대 그다음은 삭제됬다고 뜨구요..

영어자막은 어디서볼수있나요?

빌리언달라맨

요 위에 후이잉님 링크타고 보세요. 저도 좀만 더 기다려 보고 안되면 그냥 영어자막 볼라고요.

cashback

원본은 방송이 끝나서 유튜브에 있는데 한글자막본은 한국에 차이나티비라는 케이블에서 4월에 시작해서 현재 22편까지 방송되었습니다. 평일에 하나씩하고 있고요. 방송된 분량은 이런저런 스트리밍을 통해서 볼수 있습니다. 저도 궁금해서 영문자막으로도 좀 봤는데요. 위에 말씀하신것처럼 자막이 너무 빨리 올라가고 이름이 익숙하지 않고 무공의 이름도 맛이 안납니다. 그냥줄거리만 보느가면 모르겠는데 영 무협드라마 보는 맛이 안납니다. 저는 좀 기다렷다가 볼려구요. 

빌리언달라맨

제가 딱 이래서 영문자막 안보고 있어요. 방송된 분량도 찾기가 함드네요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114442

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114441

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
new 114439

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 7
updated 114438

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114437

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114436

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114435

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114434

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114433

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114432

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114431

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114430

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114429

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114427

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114426

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114425

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114424

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114423

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114422

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114421

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
new 114420

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114419

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114418

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114417

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114416

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114415

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114414

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114413

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file