MileMoa
Search

[업데이트] UR몰 통한 Interjet 예약 취소 너무 힘드네요.

세넓갈많, 2019-05-21 15:29:38

조회 수
추천 수

혹시 저같은 경우가 있을까봐 업데이트 합니다. 

정말 최악의 커스터머 서비스 때문에 3~4달 동안 고생했습니다. 큰 금액은 아니었지만, 당장 다른 뱅기 예약해야하는데 UR 포인트는 부족하고, 이메일 보내면 답도 없고... ㅜㅜ

상황을 간단히 정리하면,

- 원래 스케쥴 : 칸쿤(오후 6시 출발)-뉴욕 밤 도착

- 변경 스케쥴 : 칸쿤(12:00 출발) - 멕시코시티(2:30 도착) - 멕시코시티(오후 4:45 출발) - 뉴욕 밤 도착..

- 말도 안되는 스케쥴 변경으로 체이스트래블에 취소 및 환불 요청. -> 당근 취소/환불 해준다고 함

- 체이스트래블에서 인터젯에 몇번을 연락해서 취소 요청하였으나 답변 없어서 자기들이 더 이상 서포트 하지못하겠다고 나보고 알아서 하라고 배째라 나옴.

- 저도 직접 몇번 전화했는데, 30분~1시간 넘게 기다려 상담원 전화 받으면 스패니쉬밖에 못하거나 다시 영어 상담원한테 연결해주다 중간에 끊어져 버림.

- 구글 번역기를 돌려서 스패니쉬로 고객센터 이메일 보냄 -> 추가 정보(탑승자 이름, 전화 번호 등) 요청해 답변 보냄 -> 그 다음에 한달넘게 연락 없음.(2~3개월 남아서 급하지 않았음)

- 다시 한번 스패니쉬(구글 번역) 이메일 보냈더니, 다른 상담원이 자기가 취소 진행한다고 함... -> 또 더이상 답변 없음. 이삼주 정도 후에 다시 두세번 이메일 보냈지만 회신 없음..

- 출발일이 삼주 정도 남았을때, 안되겠다 싶어서 인터넷에 ceo 이메일 찾아보니 서비스 담당 매니저인가 이메일 나와서 그쪽으로 스패니쉬 이메일 보냄 -> 아무런 회신 없음..

- 페이스북, 트위터로 연락해봄.. 트위터는 아무런 답변 없음. 페이스북으로 아직 진행중이라고 답변 받음

- 출발일 이주전쯤에 안되겠다 싶어 지금까지 진행상황을 스패니쉬(구글변역기)로 설명한 이메일을 여기저기 높은 양반들 이메일로 보냄 -> 아무런 회신 없음

- 출발 10일전쯤 페이스북 물어보니 비행기는 일단 취소됐고, 예약시 줬던 메일로 뭔가를 보낼거라고 함..

- 그후 2주가 지났는데도 아무런 연락이 없길래 페이스북 연락했더니, 다시 리뷰중이라는 황당한 소리를 또 함

- 출발일 5일 지난 후 마모에서 어떤분의 Aviation Consumer Protection에 대한 글을 보고 여기에도 클레임 접수

- 출발일 7일후 취소 신청이 승인되었는데 같은 노선으로 다시 예약을 하거나, 여행 에이전시로 연락해서 환불 받으라고 함..

- 출발일 14일쯤 체이스 트래블 전화하니, 취소되어 있고 환불 가능하다고 함. 전화 끊고 결국 소중한 UR포인트 10분만에 다시 들어온거 확인 

정말 여기저기 보낸 이메일(구글번역기 통한 스패니쉬로), 트위터, 페이스북, Aviation Consumer Protection 등등 연락을 해서 어디서 일 진행을 빠르게 했는지 모르겠는데, 취소가 되어서 다행입니다. 정말 속터져 죽는줄 알았습니다. 

다시는 저가항공은 안타야겠다는 생각만 들더군요. 

-------------------------------

마모 덕분에 여기저기 여행 많이 다니게 되어 너무 행복합니다. 그런데 여행 계획이 많아지면서 스트레스 또한 비례해서 늘어나네요.

메모리얼데이때 델타 컴패니언과 하얏 숙박권이 있어서 뉴욕에서 워싱턴dc로 여행 계획이었는데, 사정이 생겨 취소해야합니다. 다행히 델타 항공 스케쥴이 91분 바뀌어서 페널티 없이 취소가 가능했습니다. 하지만, 이거 취소하려고 전화 통화를 한시간 넘게 해야했네요. 예약을 2개로 나눠서 했는데 하나는 리펀됐는데 하나는 아직 안들어왔네요. 그리고, 하얏 숙박권은 6월까지 유효한데 쓸때가 없어서 버려야할지 모르겟습니다. ㅜㅜ

9월에 칸쿤을 가려고 예약을 했는데, 이게 머리 아프게 합니다.

가는건 BA avios로 AA 예약했는데, 이것도 스케쥴이 2시간정도 변경되어서 취소할려고 합니다. 이건 전화하면 풀 리펀드 될거 같은데 일단 전화해보렵니다. 

문제가 되는건 오는 항공편 예약건입니다. 오는건 UR몰에서 샤프카드 UR포인트로 Interjet을 예약했습니다. 금액도 저렴하고 오후 늦게 출발하는게 좋을거 같아서 이걸로 했는데... 이게 너무 문제가 많은 예약이 되고 말았습니다.

오후 6시 칸쿤 출발해서 뉴욕에 밤에 도착하는 논스톱 스케쥴이었는데요...

갑자기 낮12시 칸쿤 출발 2:30 멕시코 시티 도착, 4:45 멕시코 시티 출발 밤에 뉴욕 도착으로 황당하게 바뀌었습니다. 뭐 바뀐거야 자기들 사정상 바뀔수도 있는데 이게 취소가 안되고 있습니다. 두번 체이스 트래블센터로 전화해서 한시간 반씩.. 총 3시간을 시도했는데 취소에 실패했습니다. 체이스에서 인터젯으로 전화해서 취소할려고하면 인터젯에서 취소가 안된다거나, 통화중 전화가 끊어져버린다거나, 여기저기 돌리느라 계속 기다렸습니다.  두번 통화후 세번째는 슈퍼바이저와 통화하게 해달라고 했더니 슈퍼바이저가 자기가 연락하고 이메일로 인터젯으로 연락하겠다고 하더라구요. 그래서 이번에는 되나 싶었는데, 자기들이 못해준다고 저한테 인터젯으로 직접 연락해서 취소하라고 하네요. 

Due to Chase Travel Center and Interjets partnership coming to a end, we unfortunately can no longer assist with refunds. Any and all activity with Interjet must be directed to them at indemnizaciones@interjet.com.mx or 1-866-285-8307 option four.

제가 인터젯으로 연락을 해보는데요, 모든 상담원 busy라고 전화를 안받아요. ㅜㅜ. 다른 번호로 해서 트랜스퍼 해주는데 중간에 끊어져버리구요.

5월달은 예약들 취소하느라 스트레스가 장난 아닙니다.

이런 경우 체이스에서 바로 UR 리펀드를 해줘야하는거 아닌가요? 어떻게 취소를 해야할지 갑갑하네요..

11 댓글

edta450

아오 혈압이... UR 예약은 결제처리가 어떻게 되나요? 예전에 TYP로 예약하면 Thank you 쪽에서 일종의 가상카드계좌로 항공사에 예약을 넣기 때문에 저런 경우에 이걸 void해버릴 수 있던데요..

세넓갈많

UR 포인트로 지불했습니다. 그래서 디스퓨트 할수도 없는거 같아요.. 지금도 전화기 들고 기다리는중입니다. 20분째 전화를 안받아요..ㅜㅜ

사벌찬

흠... 잘 해결되시길... 걱정되네요. 얼마전에 마모랑 또 다른 사이트에서 ur몰 통해 예약한 refundable hotel 취소했는데 UR 포인트 못돌려받은 사례 읽은후 ur로 뭔가 예약하는게 걱정되더라구요. 

세넓갈많

UR 포인트는 주로 대한항공이나 하얏으로 옮겨서 사용해왔는데, ur몰 통한 트래블 예약이 아주 불편하네요. 이메일 지원도 안되고, 전화로만 연락해야하고요.. 다음에는 그냥 하얏으로 옮겨서 사용해야겠습니다. 26분째 전화대기하면서 댓글 씁니다. ㅜㅜ

사벌찬

지구돌기

UR은 요새 하얏에서 쓰는게 포인트 가치도 높이면서 정신건강에 좋은거 같습니다. 잘 해결하시길 빌어요!

세넓갈많

감사합니다. 어제 45분 기다렸다가 상담원이 받았는데 스패니시 밖에 못한다고 다시 영어하는 센터로 연결.. 거기서 제 경우 취소는 못해준다고.. ㅜㅜ

스패니시 하는 사람한테 부탁을 해야되지 싶습니다..일단, 구글번역기 돌려서 스패니쉬로 이메일 보냈는데 어떻게 될지 모르겠네요..

제니스

저두 avios 포인트 사용해서 호텔 예약이나 비행기편을 예약한 적이 있는데요 비행기 놓치고나니 다음편을 잡아주지도 못하는 그야말로 Final sale 티켓이라는 사실을 알게되었어요. 제 3 파티에서 포인트로 구매한 티켓은 자동차 예약도 그렇고 다 파이널이라고 보시는게 속 편해요. 상대적으로 약간 저렴한 경우라면 저는 이제 잘 안하게 되요. 그래서 결국 정통 마일만 모으게 된다는...기타 등등등의 트래블 포인트들 말구요.

RSM

ㅎ.. 그런 경우도 있군요.

저의 경우 2번 BA 통해서 AA 발권하고, 비행기를 놓쳤는데, 다 잘 처리되었습니다.  한번은 저녁 8시 비행기를 타려고 했는데, 아침 비행기를 발권한 경우이고, 2번째는  gate가 바뀐걸 모르고 음악 들으면서 기다린 경우였는데,  다음 비행기로 바로 해주더군요.

제니스

벌써 2년 된 얘기라 제가 가물가물했어요. BA가 아니고(BA면 파트너 항공사 탄거니까 당연히 해줬겠죠) 매리엇 포인트로 티켓을 샀어요. 그때 다른 조합이 가능한게 없었고 매리엇 포인트는 이래저래 많았었거든요. 그렇게 제 3사 포인트로 산 것들은 비행기 놓치면 끝...나중에 그 포인트를 돌려받을 가능성이 있는지는 모르겠지만(그들이 항공사에서 티켓을 이미 샀고 그걸 리펀 받아야하는데 안될 가능성이 더 높다고 보고요) 그 시점에서는 다음 비행기로 replace 받지 못하는것 같아요. 저만 그랬는지 찾아보지는 않았지만 암튼 저는 그때 그래서 힘들게 돌아왔어요. 다시는 비행기티켓 제 3 포인트로 안사기로...

RSM

아 저랑은 상황이 좀 다르네요. 메리엇 포인트로 티켓 사는경우는 그런 문제가 발생할수 있겠네요. 포인트 벨류상 호텔 포인트 > 항공마일로 돌리면 벨류가 많이 낮아져서 시도 조차 안해봤네요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 1
new 114255

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
new 114254

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 16
updated 114253

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 16
  • file
updated 114252

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 54
new 114251

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 3
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 1
updated 114249

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114248

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114247

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
updated 114246

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114245

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 21
  • file
updated 114244

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3399
new 114243

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
new 114242

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 4
updated 114241

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114240

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114239

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114238

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 61
updated 114237

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114236

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114235

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114234

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114233

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114232

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114231

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114230

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114229

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114228

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114227

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file