MileMoa
Search

아멕스 본보이, 힐튼 카드 구성 의견 구해요

BUSSTOP, 2019-05-19 21:05:28

조회 수
추천 수

어찌어찌 하다보니

아멕스 spg, spg luxury 카드를 갖고 있습니다.

힐튼을 하나 더 만들려고 지켜 보고 있는데요.

처음엔 그냥 ascend 를 만들려고 했는데

어쩌다가 힐튼 어스파이어 vs 본보이 브릴리언트 게시물을 보게 되었고

댓글을 보니 만장일치로 Aspire가 낫다고 하는군요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Brilliant&page=2&document_srl=5998537

원래는 내년에 그냥 본보이를 닫을 생각이었는데 귀가 팔랑팔랑 하고있어요.

그래서 든 생각이...

힐튼 Aspire 를 지금 신청하고,

본보이 브릴리언트(단어가 넘 길어요 왜 이런 단어를.. 어떻게 줄이면 잘 줄인걸까요)는  이번 8월에 1년 되기 전에

내가 지금 본보이가 2개 있고, 1년 사용해보니 연회비만 비싸더라. 닫아주라. 하면서 닫을려고 해요.

아무리 아멕스가 한번만들면 2년은 열어놓는게 좋다지만 이거가지고 안된다 하진 않겠죠.

오늘 새 카드 받았는데 번쩍번쩍 하네요.. 좀 아깝긴 한데..ㅎㅎ

실제 잘 쓰긴 했는데....

만약 리텐션 딜이 들어오면 그때 봐서 결정하겠지만 어지간한 딜로는 450불 값어치를 하진 못할거 같네요.

메리엇 60,000 포인트 카테고리가 생기면서 50,000 포인트 숙박권의 가치도 줄어버린 것도 크죠.. 뭔 생각인지..

아니면 다른 조합 괜찮은거 있을까요?

6 댓글

shilph

1. 아멕스는 12개월 전에 닫거나 다운하면 안됩니다. 아서요

2. 브릴리안트도 450불 가치는 합니다. 평생카드급은 아니지만요.

3. 6만포린트 카테고리는 기존 릿츠 티어 카테고리가 들어가는거 + SPG 상위티어가 들어가는거라서요. 

힐튼 조합이 니쁘지는 않지만, 이미 만드신거 낙장불입이라고 생각하시고 좀 더 가지고계세요

BUSSTOP

그렇군요.

언젠지 모르겠는데 채팅하다가 spg 카드 2개 있다 하니까

상담원이 그러네. 그럼 하나 닫아줄까? 그러더라구요.

그래서 되나보다 했었죠.

사실 브릴련트 450불 이상 갚어치 뽑긴 했어요.

300불에 비행기 100불, pp 라운지 4번 이용 했으니 이미 그 이상 인데요.

골드 티어가 대단한건 아니더라도, 프런트에서 맞아주는게 다르다던지, 룸 업글이라든지, 클레임에 대응 잘해주는거라든지 소소하게 누린 것도 있고..

6만 포인트 나왔다고 5만 포인트 가치가 떨어진건 아닌 모양이군요. 잘못알고 있었네요... ^^;;

shilph

디벨류된건 사실입니다. 릿츠 티어는 릿츠에만 적용되었는데, 이번에 다 통합괴면서 오른게 많지요. 그래도 이해는 할만한 수준인게 많은편입니다. 욕은 나오지만요

논문제조기

브릴리언트에 비행기 관련된 혜택이 있나요? 100불 내용이 어떤건지 여쭈어보고 싶어요~

BUSSTOP

죄송합니다. 골드카드(PRG) 하고 헷갈렸어요. . 골드카드에 비행기 탈때 각종 수수료 100불 혜택 주는게 있죠.

오늘 온 본보이 브릴리언트 카드(SPG Luxury를 드디어 바꿔주네요) 안내문에 보니 리츠칼튼 100불이 생겼더군요. 

그런데 리츠칼튼 묵을 일이 있겠습니까.. 그림의 떡이져..ㅜㅜ

논문제조기

아 그렇군요ㅎㅎ 리츠칼튼 저도 한번 가보고 싶네요~ㅋㅋ 알려주셔서 감사해요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 21
new 114292

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 36
new 114290

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 9
  • file
updated 114289

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
new 114288

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 4
updated 114287

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114286

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114285

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114281

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114280

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114279

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114278

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114277

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114275

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114274

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114273

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
updated 114269

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114268

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114267

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114266

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114265

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16