MileMoa
Search

비올 확률 50% 요세미티 메모리얼 캠핑 괜찮을까요 ?

좋은여행, 2019-05-20 11:52:48

조회 수
추천 수

5/25~5/27, Yosemite Lower pine, Wawona 에 캠핑이 예약되어 있습니다. 5~6 가정이 갈 예정입니다.

어렵게 예약을 했는데 비올 확률이 50%네요. 하루 이틀 오는 비가 아니라 일기예보가 계속 비가 오는걸로 되어 있네요.

온도도 좀 쌀쌀한거 같구..

가야 할까요 취소해야 할까요 ?

제가 판단하기 어렵네요. 여자와 아이들도 있고 

마모님들의 의견주세요 ~~

12 댓글

손님만석

Lower Pine 텐트 캠핑해야하는데 계속 비오면 저라면 취소할것 같습니다. 

요세미티가 실상은 깊은 계곡이라 비오면 날 춥고 할것이 없습니다. 

물도 순식간에 불어났다 줄어들었다 하고요.

Gratitude

거금들여 요세미티 밸리 라지 2박 예약했는데 글레이셔 포인트 지금 closed라네요... 이젠 캔슬도 안되는데 ㅠㅠ 울고싶습니다 ㅠ 

이스트윙

+2 저는 밸리 라지 1박 후 세콰이어에 가는데 거기는 더 춥네요

Gratitude

저도 밸리라지 2박후에 세콰이어 1박 이였는데 세콰이어는 아예 영하내려가네요.

눈 무서운 텍사스사람이라 눈물을 머금고 취소했습니다. (세콰이어 욱사치는 2일전에는 그냥 오토 캔슬 됩니다)

요세미티 밸리는 7일 window가 넘어가서 전화로 다른날로 바꿨어요. 아니면 돈 못받는다고 해서리 ㅠ 8월초로 바꿨습니다. 

이스트윙

결국 저도 세콰이어는 취소했습니다. 요세미티 valley lodge 가서 조용히 지내다 와야겠습니다.

포트드소토

저는 절대 비추요.
거의 매일 비 + 밤에 40F 인데 왜 여길? 단체로 감기 몸살 걸리십니다.  

통나무 캐빈 그런데 예약해서 여러 가정이서 집안에서 놀 수 있는 그런 분위기면 모를까, 비오는 추운날 텐트에서 극한 체험을 굳이 하실 필요가?

Baramdori

준비 오랫동안 하시고, 예약하기 어려운데 잡으셔서 캔슬하기 아쉬우시겠지만, 추운데서 캠핑 몇번 해본 결과, 그 정도 날씨면 잘못하면 입 돌아갑니다. 특히 여자들과 아이들이 있다면 더 조심하셔야 하구요. 아쉽지만 다음 기회를 노리세요. 강행하셨다간 두번 다시 캠핑가잔 소리 안 나옵니다. ㅎㅎ

OP맨

저희도 가는데요(house keeping camp). 추위는 좀 걱정이지만 비는 그닥 걱정할 양은 아닌 것 같은데요.(요세미티 밸리)

강수량이 2mm에서 6mm 면...(mm로 바꿔야 느낌이 오는 태생 한국 사람 ㅎ)

Saturday
Showers likely. Mostly cloudy, with a high near 59. East wind around 5 mph becoming south southwest in the afternoon. Chance of precipitation is 60%. New precipitation amounts between a tenth and quarter of an inch possible.
Saturday Night
A 40 percent chance of showers. Mostly cloudy, with a low around 44. West southwest wind around 5 mph becoming east northeast after midnight.
Sunday
A 50 percent chance of showers. Mostly cloudy, with a high near 57. East wind around 5 mph becoming west southwest in the afternoon. New precipitation amounts between a tenth and quarter of an inch possible.

좋은여행

답변 주신 마모님들 감사합니다. ㅎㅎ 역시나 취소쪽으로 기우는거 같습니다. 안타깝긴 하지만 내일정도까지 보고 취소해야 할것 같네요.. 감사합니다.

HappyJenny

저 매년 메모리얼에 요세미티 캠핑했는데.. 

올해는 사정상 못가서 날씨 확인을 못했는데..정말 비 많이 오네요. 

저희는 캠핑을 좋아해서 눈올때도 캠핑하곤했어요. 비올때도 하고..

둘다 나름 재미있고 아이들도 좋아하고 그렇긴해요 :)

대신 준비해야할게 많아요. 추울때는 텐트도 겨울용 혹은 구멍덜뚫린거 쓰는게 좋구요.  텐트아래 방수되는 풋프린트 깔고, 텐트 안에는 얆은 방수 돗자리에 담요깔고 각자 3인치 패드에 겨울용 슬립핑백에다가 코스코에서 파는 얇은 다운담요 각자 하나씩 더 덮구자요. 그리고 유탄포라고 뜨거운 온수팩 쓰는데 없으시면 안뜯은 생수병같은거 뜨겁게 덮혀서 슬립핑백에 넣고 자면 눈이 와도 사실 잘만해요.

비가 올 때는 꼭 텐트에 딱 맞는 풋프린트 쓰는게 좋고 

타프도 여러개 엑스트라로 필요해요. 

주방이랑 테이블덮을 쉐이드도 여러개이면 좋구요. 

우비랑 옷 신발여분도 필요하구요.

와오나는 조용하고 캠핑사이트고 노스파인보다는 넓어서 좋은데 

대신 샤워장이 없어서.. 샤워는 노스파인에서 하셔야해요.

저희가족끼리 갔을때는 물뎊혀서 쉐이드로 다 가려놓고 아이 씻기고 그랬었어요. 

작년에도 사일내내 비온다고 그래서 꽤 준비하고 갔는데

사실 하루만 비와서 꽤 잘지내다 오긴했어요. 

올해는 작년보다 날이좀 더 서늘하고 일주일내내 비가온다니

캠핑에 얼마나 익숙한지 장비가 어떤지에 따라서 결정하세요. 

여럿가족이서 하는 캠핑은 재미있는 대신 캠핑에 익숙한 가족이 준비할게 많더라구요. 

세계인

와~ 캠핑을 전문(?)적으로 하시네요. 

요세미티 너무 좋아서 캘리살때는 매년 갔는데 지금은 좀 머네요. 

요세미티에서 발런티어하며 살고 싶어요. 

좋은여행

와우, 정말 캠핑 매니아시네요.. 원래 메모리얼이 캠핑하기 좋은때인데 올해 비도오구 날씨도 춥고 그렇네요.. 처음 가는 가정도 있구 해서 취소로 기우네요.... 혹시 가게 되면 너무 도움될듯 합니다. 감사합니다~~

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114518

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 12
updated 114517

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 8
new 114516

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 5
new 114515

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 114514

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 262
  • file
updated 114513

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 63
  • file
updated 114512

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114511

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 23
updated 114510

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114509

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 8
updated 114508

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114507

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 73
  • file
new 114506

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114505

[업데이트: 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 53
  • file
updated 114504

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114503

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
new 114501

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114500

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114499

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114498

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114497

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114496

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114495

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114494

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114493

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114492

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114491

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114490

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114489

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14