MileMoa
Search

해후

오하이오, 2019-05-23 01:57:02

조회 수
추천 수

난징 외곽, 아파트가 빽빽한 신도시에 내렸다. 

약속한 호텔 식당에 이르자 니징이 로비에서 우리를 맞았다. 

10여 개월 전 니징은 선물을 사서 우리집에 들렸다.

우리 동네 대학에 교환 교수로 와 1년간 우리와 이웃살이를 마감하고 가는 전날이었다. 

남편이 기러기 생활을 끝내게 된 안도와 아들의 교육 걱정을 동시에 지니며 니징은 떠났다.

니징이 안내한 방은 한눈에 이 식당 최고의 방인 걸 직감했다. 

통유리로 둘러 쌓인 뒤쪽엔 호수가 한눈에 보였다.

대형 식탁 옆엔 묵직한 소파도 있었다.

아이들은 창 밖 풍경을 보는데 정신을 팔았다. 

내려다 보니 한쌍 흑고니가 노닌다. 블랙스완을 실제 보기는 처음이다.

식사를 시작했다.먼저 나온 음식은 자스민 꽃으로 무침이다.

맑은 전복죽이다.

연근순이다. 단면 작은 구멍으로 연 뿌리라는 걸 겨우 실감했다.

새끼 손가락 만한 오이에 함께 무쳐진 건 오리혀란다.

갖은 양념을 얹은 조개 요리.

통통하고 바삭한 숙주.

식감은 딱 노가리 같은, 다만 크기가 작은 전 생선은 밀가루 쌈에 싸 먹는다. 

바삭한 게 평소 알고 먹던 고사리와 달랐다.

오리 스프, 반으로 잘린 머리가 들어가 있었다.

식사 자리가 끝났다. 처가 더불어 초대한 이들도 모두 만족스러워 했다.

손님들 대표해 처가 밥값을 했다. 니징이 근무하는 대학에서 간단한 강연을 했다.

그간 만든 자연 염색 작품과 자연 타큐멘터리의 제작 과정과 개념을 발표했다.

30 여분여 이야기는 통역을 거치면서 50분으로 늘어났다.

발표를 끝낸 처가 청중과 묻고 답하는 시간을 가졌다. 

3개의 질문에 답변을 다 마치고 1시간여 이벤트가 끝났다.

종료의 인사가 끝나자 단상에 올라간 1, 2, 3호.

처가 내내 썼던 마이크가 신기했던 모양이다. 

마이크를 끄고 켜며 장난 치던 3호가 켜고 노래를 부른다.

숙소로 돌아오는 전철, 아이들은 엄마의 모습이 무척 자랑스러웠단다.

그래선가 처도 아이들도 저녁 피곤할 법한 발걸음이 가볍다.

33 댓글

다운타운킹

신호등색 마지막 사진 너무 좋네요 

잘 봤습니다

오하이오

감사합니다. 그렇지 않아도 저희도 신호등이라고 하고 있는데요. 그대로 지적해 주셨네요^^

천재고파

사모님 너무 자랑스러우시겠어요!

오하이오

예, 자랑스럽고 뿌듯하네요.

요리대장

오리머리랑 연어대가리랑 어째 비쥬얼이 흡사하네요.ㅠㅠ (마모님 보시면 기절하실텐데...)

===========================================

지하철에서 2호가 엄마를 사랑스럽고 자랑스럽게 쳐다보는 사진, 너~무 좋아요.

마일모아

ㄷ ㄷ ㄷ 

오하이오

미처 생각을 못했네요. 죄송합니다. 

마일모아

아이고 죄송하실 일은 전혀 아닙니다 :)

오하이오

이해 말씀 감사합니다. 분명 저도 처음엔 낯설고 그랬는데 익숙해지면서 주의가 부족했습니다.

이보다 더(?)한 음식도 보는데, 자제하고 혹시라도 게시판에 올릴 때는 사진 처리에 좀 더 신경을 쓰겠습니다.

오하이오

제가 남들 비위에 민감하지 못하다 보니 미처 그 생각을 못했네요. 다음부턴 주의를 좀 해야겠습니다.

마침 종점 직전에 타서 지하철이 한가해서 사진 찍기가 편했던 덕을 좀 본 것 같습니다. 감사합니다. 

똥칠이

오리머리 스프 무섭다고 저도 댓글을 쓰려던 찰나;;; ㅋㅋ 그것만 아니면 최고급 호텔 코스요리 구경 잘했습니다 

+사모님 너무 멋지십니다 

복숭아

우와 싸모님 멋있으세요!!! 

중국 요리는... 비주얼이 무섭군요 역시..ㅋㅋㅋㅋ

오하이오

감사합니다!

Blessing

언제봐도 행복해지는 가족이에요 :) 1,2,3호 쑥쑥 커가는거 보면서 이모(?)같은 마음으로 흐뭇ㅋㅋ사모님도 너무 멋있으세요! 1,2,3호가 자랑스러워할 수 밖에 없겠어요.

오하이오

행복하게 봐주셔서 감사합니다. 아이들도 연단에 선것을 처음 본 것은 아닌데 그 사이에 철이 들었는지, 이국 땅이라 그런지 점수를 후하게 쳐주는 것 같아요. 

바라는대로

백만불짜리 눈빛이네요, 2호가 존경과 사랑을 가득담은 눈으로 엄마를 바라보는 게.

오하이오

그런거 같네요. 처도 무척 흐믓했을 것 같습니다. 

Cashmoney

부인 분 쳐다보는 아이들 눈빛 너무 사랑스러워요! 저 같아도 엄마가 멋있게발표하시고 일하는 모습 보면 정말 자랑스럽겠어요. 아이들에게도 좋은 자극이겠어요. 너무 멋있어요!

오하이오

고맙습니다. 아이들도 순간이나마 끝나고 저녁 하루 태도는 좀 달라진 것 같네요. 하하.

만두랑국수

두살, 한살 아이가 있는 가장으로써 이런 가정을 꾸려나가고 싶다는 생각이 막연하게 듭니다. 늘 사진 잘보고 갑니다~

오하이오

아고 한살 두살이면 한참 손이 많이 갈 때겠네요. 우리 아이들이 그때는 정말 기저귀만 떼도 소원이 없겠다 싶었는데 지나고 보니 순간이더라고요. 그래도 순간순간 성장하는게 보여서 보람이 컸던 것 같습니다. 저는 아이들이 그많알 때 어떤 목표를 가지질 못했던 것 같습니다. 저와 달리 목표하시는 바가 생겼으니 더 좋은 아빠로 더 행복한 가정을 꾸릴 수 있으리라 믿습니다.

프리

진짜 멋진 부인님을 두셨군요. 아이들 눈빛이 너무 사랑스러워요. 

오하이오

감사합니다. 처가 종종 저보러 전생에 나라를 구했다고 합니다. 하하. 

goldengate

전생에 나라를 구하신게 맞습니다.  이렇게 멋진 부인과 사랑스런 아들들을 두셨으니...   1,2,3호 예쁘게 성장하는 모습 계속 보여주세요.  

오하이오

고맙습니다. 나라도 구한 몸이 그 정도 못하겠습니까. 하하. 아이들 잘 성장하도록 지켜 보며 사진에도 잘 담아 보겠습니다.

마누아

정말 멋진 엄마시네요.. 요즘 한참 게으름 부리던 외동이 엄마 잠시 반성합니다.  자연 염색이라니 정말 궁금하네요.  안그래도 지난번 염색하시는거 사진 올리셨을때 무언가 했었는데.  

오하이오

자연염색은 처가 꽤 오래전 부터 관심 갖고 하던 일인데, 중국의 전통과 기술이 한결 앞섰을 법한 중국에서 이런 자리를 갖게 되어 뿌듯하기도 하고, 한편으로 서구와 현대화에 밀려 외지인인 처가 강연을 하게 된 지경(?)에 이르게 된 듯해서 한편으론 좀 안타깝기도 하네요. 예년엔 워크샵도 했었는데 참가자들이 관심을 보이고 즐거워 하는 걸 보니 조만간 따라잡고 전통을 세울 것 같더라고요.

서울

여행도하시고, 거기에 재능기부도하시고, 이번 여행은 일거양득인데요? 또한 좋은벗까지 순간 너무행복하셨을것 같아요...하시던일이 빛을발하는 순간이네요. 정말 뿌듯하셨겠어요, 것도 가족과함께라니 더이상 무슨 바람이 있을까 싶네요. 신호등 진짜 그런데요? ^ *^

오하이오

예, 이제 한주를 보내는데 두루 유익한 일이 많았습니다. 처도 만족스러워하고요. 게다가 '신호등'이 엄마의 모습을 보도 한결 더 자랑스러워 하는게 무엇보다 큰 소득인것 같네요^^

TheBostonian

호수에서 평화롭게 유유자적하는 블랙스완 한 쌍의 사진과...

그 밑에 접시에 담긴 오리 머리의 사진.. 대비가 너무 크네요 ㅠㅠㅎㅎㅎ

사모님 넘 멋지시고, 엄마를 자랑스러워하는 아이들 표정도 넘 보기 좋습니다.

(그 와중에 엄마 시계 뺏아서 차고 노는 3호 딱걸렸..ㅎㅎ)

오하이오

예. 대비가 되네요. 다만 저로선 판단하기 쉽지 않는 대비기도 하고요.

시계에 몰두한 장면은 정말 아무 생각 없는 막내 모습을 그대로 드러낸 모습 같아요. ㅎㅎ 보기 좋게 봐주셔서 고맙습니다!

밍키

불과 비와 바람과 눈... 초원의 이야기. 강연제목이 너무 환상적인데요 ^^ 아이들에게도 좋은 교육이 될것 같아요. 

오하이오

감사합니다. 아이들에게는 어떤 교육이 되었을지는 모르겠습니다만 하루 자랑스럽고 뿌듯해 하는 것 같았습니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114282

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114281

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 5
updated 114280

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114277

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114276

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114274

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
updated 114273

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 83
new 114272

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114271

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114270

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114269

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114268

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114267

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114265

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114264

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114263

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114262

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114261

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
updated 114260

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114259

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 114258

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114257

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114256

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114255

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114254

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file