MileMoa
Search

카펫 관리 어떻게들 하시나요?

Chembio, 2019-05-25 23:02:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 댓글이 아닌 게시글은 처음 달아봅니다. 

최근에 이사를 했는데, 이전 집과 달리 방은 카펫이 깔려 있네요. 처음에는 대수롭지 않게 생각하고 다이슨으로 몇번 밀었는데, 영 뭔가 꿉꿉해서 창고에 박아두었던 샤크로 한번 돌려보니, 먼지가 정말 어마어마하게 나오네요..

제가 궁금한건, 샤크로 돌릴때마다 먼지통에 먼지가 엄청나게 쌓이는데, 이게 정말 지저분한 먼지들이 이렇게 많은건지, 아니면 마치 건조기를 돌리면 필터에 옷 먼지가 남듯이, 카펫 자체가 청소기에 조금씩 뜯겨(?)나오는지 잘감이 잡히지를 않네요. 먼지의 양으로 보아서는 후자일 가능성이 높을것 같기는 한데..

다들 카펫 관리를 어떻게들 하세요? 아이는 툭하면 바닥에서 뒹굴거리니 걱정되기도 하고.. 공기청정기를 하나 사면 도움이 되려나 싶기도 하고 하네요...

4 댓글

럭키가이

저도 아이때문에.....저는 비셀거 물배큠으로 해용. 무겁긴 하지만 모든 직빵이죠 ㅋ 카펫은 방법 없어용. 돈주고 사람쓰거나 물배큠으로 직접하거나...

https://www.bissell.com/tv/revolution/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Revolution+-+Smart+Shopping&utm_term=PRODUCT_GROUP&PID=google_Revolution+-+Smart+Shopping&gclid=Cj0KCQjwz6PnBRCPARIsANOtCw29d-oI8Bx3fMKBcuaZTAwrzrhT5FIlSH_GuXa3CdroLGSTghaJnr4aAp0LEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

전 요제품 쓰는데 ...만약 사실거면 이런 부류의 제품 메이커가 여럿 있으니(샤크, 후버, 비셀 등) 리뷰보시고 결정세요~

HoSoo

이 제품 어때요? 추천하실만 한가요? 혹시 로우스나 홈디포에서 빌려다 쓰는 기계들과 비교해서 성능이 어떨런지 궁금하네요~!

럭키가이

저는 아주 강추 하는데 조금 인내심이 필요해요. 왜냐하면 이거 돌리면 안에 머리카락 및 어마어마한 젖은 먼지와 물때가 가득 차있는데 청소 이후 전부 분해(물통, 롤러, 물필터 등등 5~6개 정도)해서 일일이 다 씻어서 말려 줘야해요. 그래야 나중에 쓸 수 있는데 분해가 어려운거보다 부지런하지 않으면....창고행이 되더라구요. 홈디포나 이런데서 빌려 쓰는거는 안써봐서 잘 모르겠지만 좀더 좋은거 같아요....물통이 더 크고 파워풀하고.....사실 내거 vs 빌리는거 차이에요 ㅎㅎ

BBB

저도 최근에 이사해서 비셀꺼 코스코에서 할인하길래 샀는데,

이미 샤크로 여러번해서 깨끗할줄 알았는데 비셀로 하니 또 어마어마하게 나오더라고요.

개인적으론 저 먼지가 실제로 이미 떨어져 붙어있는 것을 흡입하는 것보다는 청소기가 좀 뜯어내는게 많다 생각합니다. 그래도 저렇게 뜯어내며 엉겨 붙은 먼지나 이물질도 뜯어 질테니 그러려니 합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114452

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114451

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타
updated 114450

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 47
  • file
updated 114449

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114448

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114447

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 14
  • file
new 114446

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114445

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114444

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114443

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114442

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114441

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114440

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 24
updated 114439

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114438

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114437

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114436

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114435

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114434

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114433

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114432

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114431

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114430

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114429

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114428

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 114427

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 3
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114423

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94