MileMoa
Search

DTW 가는 최단거리 방법? (지금 ATL인데 MDW-DTW 날씨땜에 급캔슬)

크레오메, 2019-05-27 17:15:49

조회 수
추천 수

셀프 업뎃:

그냥 호텔 잡아서 내일 아침 6시 비행기로 이동하기로 했습니다ㅠㅜ

보스님께 보고도 했구요...

이럴때 이성적으로 생각이 나는 마모, 존재해 주셔서 감사합니다

—————

안녕하세요...

지금 델타로 세번째 비행기중 Atl-Mdw인 두번째 비행기 타려고 atl에서 대기중인데 

세번째 비행기인 싸웨발 mdw-dtw가 기상악화로 갑자기 캔슬됏단 연락을 받았습니다.

슬프게도 체크인 한 백이 하나 있고,

기카로 이 금액은 샀고ㅜㅜ (보상 하나도 못받음)

분리발권한 사우스웨스트는 책임 없다고

내일 아침 6시 비행기로 인도스 해준다고 합니다.

결론은 내일 6시까지 기둘려서 비행기 탈지,

아니면 무리해서라도 운전해서 갈지..

아틀란타에서 디트 가는 비행기는 이미 다 팔렸더라고여...

여러분들의 지혜 부탁드립니다ㅠㅠ

6 댓글

마일모아

아이고, 고생이시네요.

그런데 상황을 정리를 좀 해주셔야 할 것 같아요. 

1. ATL-MDW 구간은 싸웨이고 이후 구간 MDW-DTW은 다른 항공사인가요? 

2. 전체 세번째 구간이라고 하셨는데 1-2 구간은 싸웨인거죠? 그럼 짐은 어디서 어디까지 가는 것이고, 현재 어디에 가 있는 것으로 나오나요?

짐만 문제가 아니라면 ATL-DTW 구간은 내일이라도 비싼 항공권은 좌석은 많은 것 같아요 ;; 

크레오메

1 네 mdw 가는건 델타 dtw 가는건 싸웨에요. 

1-2 구간이 델타였어요. 짐은 mdw에서 나오는거고, 저랑 같이 atl에 있어요ㅜㅜ

그냥 보스에게 한두시간 늦고 밥안먹고 일해서 시간 채운다고 보고했습니다... 근데 호텔잡고 뭐잡고 하는게 너무 황당하고 그래서 아직도 가슴이 벌렁벌렁 ㅠㅠ 

내일은 제가 아침부터 일해야 해서요ㅠㅠ 오늘 돌아가야 했거든요... 오늘은가는 비행기가 없었어요. ㅠㅠ

마일모아

호텔 잡으신 것 잘 하신듯요. 11시간 밤새 운전은 아무래도 무리죠.

크레오메

네 저도 그런거라고 생각 들어요. 발빠른 댓글 언제나 감사합니다!!

멜라니아

그나마 차량이 가장 빠른 방법이라고 말씀드리려 했는데.. ^^;; 근데 또 MDW-DTW 건너뛸 경우 이후 일정에 차질이 있으신건가요? ㅠ-ㅠ 

실제 공항 갔다왔다 시간에 뭐에 생각하면 미시간서 일리노이는 기냥 자차가 젤 낫더라구요 ^^;; 

크레오메

내일 출근을 해야 해서요ㅠㅠ 

저도 평소에는 운전 좋아하는데

저녁 늦게 스톰을 뚫고 운전을 하는건 (게다가 비행 두개 이후에요ㅜㅜ)

좀 많이 부담이 되더라고요.

자차 생각 계속 하다가 조금 일찍 일어나서 회사서 점심 먹고 버티면 되는데.. 라고 생각하니 맘이 편안해 졌습니다..

(올때도 혼자 dtw-mdw로 자동차 빌려서 가긴 했어요!! 그러나 그땐 날씨가 좋았어요 ㅜㅜ)

멜라니아님 말씀 감사해여!!

Page 1 / 3849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115455

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 26
updated 115454

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 77
  • file
updated 115453

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 16
updated 115452

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 25
updated 115451

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 36
new 115450

겁나 때가 낀 마룻바닥을 청소하는 방법이 있나요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 115449

Home depot 에서 가제보 (gazebo) 추천 좀 해주세요.

| 질문-기타 8
updated 115448

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 12
updated 115447

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 591
updated 115446

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 50
  • file
updated 115445

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 23
new 115444

실수로 스팸 이메일 첨부파일 이미지를 클릭했어요. ㅡ.ㅡ

| 질문-기타 2
new 115443

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 17
updated 115442

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 19
  • file
new 115441

Kia Sportage PHEV 월 398불 리스 후기

| 정보-기타 2
updated 115440

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 31
  • file
new 115439

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 6
new 115438

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 9
updated 115437

[경비행기 후기와 영상 추가] 카우아이 경비행기 투어가 궁금해요 (헬기투어 X)

| 질문-기타 11
  • file
new 115436

대한항공 인천발 타이완행 이륙 직후 25000 피트 하강

| 정보-항공 2
new 115435

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 11
updated 115434

파리 힐튼 호텔들 25년 5월 포인트 예약이 거의 안보이는데 포인트로 예약 불가인가요?

| 질문-호텔 13
updated 115433

2024 Grand Circle Trip (3): Las Vegas, Valley of Fire State Park

| 후기 4
  • file
updated 115432

콜로라도 여행기 (1): Vail, Colorado

| 후기 16
  • file
updated 115431

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1307
  • file
updated 115430

[사진 로딩 주의] 콜로라도 1달 생활

| 잡담 42
  • file
new 115429

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 11
new 115428

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 18
updated 115427

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 브랜치 오퍼 시작)

| 정보-카드 29
new 115426

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 4