MileMoa
Search

STT (St. Thomas) 여행기 (aka 리츠 칼튼 카드의 재발견)

크레오메, 2019-05-28 12:26:21

조회 수
추천 수

회사 업무 복귀했는데 아무리 초 집중해서 읽어도 줄어들지 않는 메일 개수를 확인하면서 

안되겠다!! 다른데 집중을 해서 분산을 시키고 다시 일하자 싶어…

이렇게 업무 몰래 급 후기를 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(원래 몰래 하는 일이 제일 재미있습니다……… 전 그런걸 아주 좋아하고요???!)

STT 발권은 우연한 기회로 알게 되었습니다.

작년 8월 26일경 저희 동네 마일 여행 모임 분 중 하나가 

시카고 발 STT비행, 델타 컴포트 플러스가 초특가, 단 70불/인 이라고 이야기가 돌아서요.  

작년 8월 어느날 회사에서 점심 안먹고 미친듯이 클릭질 해서 가게 된 여행 후기(aka 농땡이(?)의 정석)입니다.

1. 발권 삼총사 (항공, 호텔, 렌터카)

대충 검색 돌려보고 금액이 나오는 걸 확인하고 예약을 걸어두었습니다.

1. 작년 9월에 가족 5분이 한국에서 오기로 해서 그분들을 위한 7명 발권(가족5분+부부)

이미 시카고 직항이었기 때문에 마중 때문에 디트에서 왕복 티켓을 끊어 놓은 상태였기에 여행 일자를 조정하기로 했습니다. 결국은 단 30분 오픈되어있던 pricing error fare 였는데 abc 를 발권했다 결국은 b는 취소했습니다. W 클래스라 다행이 며칠뒤에 취소했는데도 무리없이 잘 환불 받았습니다.

a. 금-월 여정으로 

잔머리를 더 굴려서 가지고 있는 리츠칼튼 카드 2명 이상 동반 100명 할인으로 2명, 3명, 2명 (이 분들 명의로 다 AU 발권 이미 완료) 한다음

2명: $70x2-$100=$40x2

3명: $70x3-$100=$110

------------------------------------------

약 200여불에 7명 발권 완료했습니다. 중요한건 컴포트 플러스입니다 ㅋㅋㅋ

b. 글고 혹시 몰라 일-화, 다른 여정으로 

델타에서 7명 발권, $70x7=$490 에 발권.

c. 그러다가 3일 연휴에 가면 좋겠다 하고 이번 memorial day weekend에 금-월 여정으로 다시 2명 예매, $70x2-100=$40에 발권

2. 발권 티켓 가격은 환상적인데 호텔이 문제가 생겼습니다. 워낙 STT가 잘 알려지지 않은 곳(???) 이라 심지어 매리엇 체인도 그닥 많은 호텔이 없더라고요. 그나마 있는건 리츠 칼튼 호텔 하난데 카테가 넘사벽으로 높고…. 어쩔 수 없이 울며 겨자 먹기로 a번 여행에는 하루에 $350 하는 풀 빌라, b번에는 하루에 $250 하는 리조트 콘도를 에어비앤비 에서 결재하였습니다.

스펜딩 전혀 없고 그냥 결재 한 거라 눈물을 흘리며 결재했습니다.

3. 이 딜의 최고 단점은 새벽 6시 출발이라… 그 전날 미리 가서 호텔 등등을 잡아야 합니다.

=============> 그렇게 따지면 결국 남는건 별로 없어요. 많은 인원이 가지 않는 한.

a 여행때는 이미 시카고에서 만나기로 한 계획이어서 그냥 ihg 카테 1 에서 10k로 방 2개씩 잡아서 잤습니다. 쿨쿨~~ (불과 서너시간 취침이었죠)

b 여행때는 비행기 값이 비싸서 렌터카로 이동하고 ORD 가 아닌 MDW 출발이어서 그냥 근처 하얏 플레이스에서 1박 했습니다. (업무땜에 야근해서 늦게 출발해 단 두 시간 자고 나온 건 안 비밀…)

4. STT물론 렌터카도 비쌉니다. 에라이!! 옵션이 Hertz, Avis, Budget, Enterprise 밖에 없어요.

a 여행 때는 미니밴이 없어서 제일 싼 소형 두 대 빌려 가서, 공항 카운터에서 부탁 신공으로 미니밴으로 바꿔줬습니다. 같은 가격에. 결론: 미니밴 3일에 170불(나름 선방!!)

c 여행 때는 그냥 제일 싼 이코노미거로 3일에 166불.

5. 대충 큰 카테고리는 끝났는데 여기서 문제가 되는 게 바닷가 및 스노클링 필수 물품이었습니다.

a 여행 때는 좀 준비 없이 가서 선크림, 비치타올, 이동 의자 등등이 필수란 걸 몰랐습니다.  제가 이런 델 와봤어야 알죠ㅠㅠㅠ  부모님이랑 왔을 때 그냥 돈내고 빌려드릴걸 하고 많이 후회 했엇거든요. A 여행은 그냥 핫플레이스만 찍고 찍고식의 여행 패키지 였고 그냥 빌라에서 유유자적 하는 컨셉이었어요. 안에 수영장도 있었거든요. 거의 전용 급으로. (+ 거기에 운전과 계획한 저희 부부가 너무 졸려서 잘 못모시고 다녔어요ㅠㅠ)

그래서 c 여행은 에어비앤비 찾을 때 그런 선크림 등등의 물건이 다 준비된 곳을 찾았습니다. 그래서 $250이라도 그만큼의 가치가 있다고 생각했습니다. 충분히 그랬구요. a타입의 여행을 이미 해봤기 때문에 그냥 유명한 한 바닷가만 가서 하루종일 탱자탱자 놀고 먹고 했습니다. 하루 이곳 하루 저곳 이런식으로요. 아주 좋았습니다!!

2. 여행

저는 어디를 찍었다! 땅을 밟았다 하는 것만으로도 만족하는 사람입니다. 고로 맨날 사람들이 가는 유명한 관광지는 1. 자느라고 2. 귀찮아서 잘 못갑니다……….(…)

1. 도착했습니다. 졸려서 잡니다. 저녁입니다. 근처 마트 가서 그로서리를 가봅니다. 레스토랑 가서 맛난 음식을 먹습니다. 햄복합니다. 하루가 끝납니다=_=…

2. 바닷가에 갑니다. 하늘을 봅니다. 모래를 밟습니다. 즐겁습니다. 하늘을 또 봅니다. 이제 한번 바닷가를 들어가볼까 합니다. 입수합니다. 어푸어푸 바닷물이 짜서 따끔거립니다. 가뜩이나 짠내나는 제 손이 더 쩗니다. 10분 들어가고 2시간 휴식합니다.

3. 2번의 반복. 바닷물은 넘나 짭니다. 그러나 하늘은 예쁩니다.

4. 오늘은 안되겠다 아침에 해변을 나갑니다. 리조트가 해변가니깐요. 사람들이 비치타올과 썬베드(?) 를 가지고 준비합니다. 저는 뭐 귀찮아서 핸드폰과 사진만 털렁털렁 가지고 왔습니다. 

우와 죽입니다. 감동이 되어 몇번이나 혼자 파노라마 찍고 쎌카(???) 찍었던가 기억이 안나는데 그랬던거 같습니다. 정신을 차려보니 미친듯이 소나기가 내립니다. 콘도 뛰어 들어가서 막 밥을 휘갈겨 먹습니다. 

장아찌는 사랑입니다. 

그리고 저의 사랑 홈디포도 있길래 한번 들러주고요 ㅋㅋ

집으로 고고전에 아부지가 원하는 상아 목걸이를 사러 동네 마트에 갑니다. 아부지는 3만원이라는데 제가 사니 8불입니다. 저도 목걸이 하나 팔찌 하나 사서 20불의 기념품 쇼핑을 했습니다.  출국 전에 샀다고 인증샷 찍으니 아부지는 더사라고 닭달합니다. 나 비행기 안인디? 

이렇게 여행을 끝냅니다.

3. 총액

제가 숫자를 좋아하는지라 마지막에 얼마 들었나 계산은 해야 합니다. 안그러면 불편하고 열받아서 잠을 못잡니다. 숫자에 괜히 집착합니다.

a 여행

c

출발전 호텔

IHG POINTS

20K

출발전

HYATT

8k

도착후 호텔

IHG POINTS

20K

도착후

courtyard

$130

비행 캔슬

항공

리츠신

$200

리츠신

$40

DTW

$90

렌터카

$170

렌터

$100

호텔

AIRBNB

$1,150

AIRBNB

$750

$200

여행중

여행

레스토랑

$150

레스토

$85

장보기

$200

장보

$180

$1,870

$1,375

생각보다 차이가 크지 않죠?

이번에 한국 가족들에게 간다고 하니 부럽다고 하더라고요.

다음엔 돈이 들더라도 모시고 있게끔 열심히 헌팅을 해야겠다고 다짐했습니다!!

물론 발권 연구는 !!! 아닌 필수!!!

오늘아침 비루한 DTW에서 PP라운지로 배채우고

(어제 비루한 연착 해프닝때문에 다못먹은 아침을...

새벽 4시 쌀국 컵라면, PP라운지 베이글 하나, 팬케익3개, 토스트 한조각, 요거트 한사발, 과일 한무데기, 오트밀 한봉지, 카푸치노 모카 한잔씩, 오렌지주스 세잔 먹고

점심 시간 때우고 있스므니다 ㅋㅋ

자 여러분 또 달립시다 뿅뿅

4. 결론

무엇보다도 여행을 가능하게 거는 마모 게시판 아니면 불가능 했을거 같아요. 특히나 STT 분들도 별로 많이 안간 동네 하나라 지난 여름 16인분 이나 예약했고 게다가 1 사이에 두번이나 갔으니 일말의 책임감으로 이렇게 시작하게 되었는데 보람차네요. 

정말 재미있었어요.

특히나 물만 만나면 물고기가 되는 동거님이 바닷속으로 팔랑팔랑 다니더니 스노쿨링에 재미들은 나머지 다음에 $40 짜리 뜨면 또가자 하는데…. 이런 일은 안나온다 뿡뿡아 괜히 헛바람 들이키다 큰일이나니깐요.

에러 페어도 중요한 공을 세웠지만

무엇보다도 제일 고마웠던 리츠 카드가 아닌가 싶어요. 작년 6월에 막차 탔는데 8월에 발권 하면서 300 에어라인 크레딧 뽕뽑기도 전에 이미 450 뽕을 뽑았지 말입니다??? 이보다 좋은 1+1급의 딜은 아직은 못찾은 같아요. 물론 저의 DB 너무 허접해서 일수도 있고요. 아무튼 지금 비몽사몽인데 머리가 흘러가는 대로 생각이 흘러가는 대로 휘갈기고 있어요. 생각 나는 대로 쪼금씩 올릴게요.

29 댓글

24시간

순희야!!! 불러놓고 정독 할게요

크레오메

감사요 뿅뿅

민데레

정독후 LA는 없을까??? 생각해봅니다..

찾아보니 755불 최저가....ㅎ

에라이...!!!

부럽네요....ㅋ

그나저나 어제 고생 많이하셨겠어요....

크레오메

지금 솔직히 비몽사몽이라 제가 무슨 말 하는지도 잘 모르겠는데요

그래도 뭔가 이렇게 무의식의 흐ㅡ름으로 제일 바쁠때 몰래 휘갈기는 후기가 진심 따끈따끈하죠.

민데레님 찾으면 방법은 나올것입니다 으흐흐

제이유

숫자집착 오메누님 몰래하는일이라 저도 숨죽여 읽었어요 ㅋㅋ

근데 리츠카드 신공은 1+1 $100 save 하신거 이야기 하시는거죠? (제목엔 있는디 본문엔 강조 안하셔서 ㅋㅋ)

크레오메

아유 너무 콕 찝으시지 말입니다. 4번 결론으로 뿌뿌뿌ㅃ 의식의 흐름으로 휘갈겼습니다. 리츠는 사랑입니다!! pp카드 무제한 리츠 사릉해!!!

숫자는 넘나 좋은걸 어째요. 저거 다 제 머리속에서 나온거에요. 하얏만 기억에 없어서 좀 검색....

shilph

한줄 결론: 러브라이브는 릿츠 칼튼 카드는 사랑입니다. 

크레오메

막차 타길 정말 잘한거죠. 리츠야 고맙다! 리츠 리츠츠츠츠 릿츠 리츠 RITZ 그래서 렌터카는 항상 리츠를 씁니다. 저는 사리가 없거든요 흑.

화성탐사

리츠카드는 정말 사랑입니다. 근데 저는 최근에 저가항공발권도 되는줄 알고 신나서 찾아보다가 안되서 또르륵...했었습니다;;

근데 리츠 PP카드가 게스트무제한이었나요? 얼마 전에 두명으로 바꼈다고 알고 있었는데...

크레오메

네 저가 항공은 안되고 미국 삼사 플러스 젯블루죠ㅠ

게스트 무제한인가요?? 저도 모르겠어요. 

shilph

일단 릿츠 PP 관련 마지막 업뎃은 무제한이지요. 많은 유명 블로거들도 릿츠는 여전히 무제한으로 표기하고요

제프

제가 썼을땐 무제한 아니더군요.

shilph

어떻게 나왔나요? 본인 + 게스트 2명으로요? 혹은 라운지 정책으로 제한된 것이었나요?

제프

부모님이 친구들이랑 같이 4명이서 갔는데 LAX Alaska Lounge에서 3명(본인 + 2명)까지만 된다해서 마지막 한명은 리츠카드로 긁고 리임버스 받았어요.

shilph

네, 그러면 그건 라운지 정책입니다. 릿츠 카드에서 제공하는 PP 는 여전히 무제한인거고요. 

제프

라운지 정책이랑 리츠 PP 제한은 어떻게 구별할 수 있나요? 또 다른예로, 2주전쯤 베가스에 있는 라운지에서도 비슷한 소리를 들었습니다.

shilph

라운지 직원이 몇명 제한이라고 하면 라운지 정책입니다. 구냥 PP카드만 봐서는 어센드꺼인지, 프리스티지 꺼인지, 아플이나 사리나 릿츠인지 구별할 방법이 없거든요

미스죵

오! 언젠진 모르지만 언젠간 꼭 가볼 STT !! 후기 잘봤습니다 지부장님~~

크레오메

발권 연구중에 있습니다. 컨펌 하고 자리 많이 나오는 대로 말씀 드릴게요!!

밍키

크레오메님은 후기도 초 명랑 활발 발랄하게 쓰시는군요! 재밌게 잘읽었어요~~

크레오메

아이고.. 밍키님의 닉에 비하겠습니다 명랑오메 vs 밍키밍키! 밍키밍키 승승!!~~ 밍키님은 후기 언제~~?!?!

Monica

우와, 비행기표를 저거보다 더 낫게 살수는 없겠죠.   최고내요.

다음엔 st John 이랑 virgin gorda도 가보세요.

크레오메

그렇죠. 저 가격은 예술이죠. Delta 게이트에서도 싸웨서 만난 random person에게도 자랑하느라 바빴습니다.........

이제 없다 저딜.... 안뇽 오메...ㅠㅠ 꼭 st John!! 가볼게요

urii

2명 이상 동반 100명 할인!!! rabbit%20(30).gif

크레오메

맞습니다!!!!! 100명 할인 최고오오!!

재마이

오 알찬 여행기 감사합니다. 항공권이 정말 최고네요. 이건 세금 생각하면 분명 항공사가 손해봤을 텐데 ㅋㅋ 

거기 노시는 건 어땟어요? 날씨는 괜찮아요? 먹을 것도 맛난거 많고요?

크레오메

베이스 페어가 2불이라서 ㅋㅋ 세금만 68불인데 비자 100불 디스카운트로 50불 할인받았으니 당연 델타가 손해였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 아무것도 안하고 해변가에 누워서 하늘만 보고 왔어요.

먹을거는 요리 해서 먹고 해변가에서 파는 음식 먹고 그랬네요!!

(업로드 까먹었다.......... 발권위주의 글이었습니다 ㅎㅎㅎ)

재마이

완전 부럽네요. 저는 아들이랑 땅파면서 시간보내는데 ㅋㅋ 담에 기회되면 꼭 가봐야겠네요~

크레오메

디트 오시면 저녁 또 한번 해요~~ 빨리 오시와요~~ ㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114198

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
new 114197

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 2
  • file
new 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 27
updated 114195

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 74
new 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 19
updated 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114191

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114187

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114185

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114184

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114183

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114182

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114181

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114180

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114179

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114178

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114177

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114175

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114174

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114173

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114171

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114170

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114169

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6