MileMoa
Search

힐튼 아멕스 오퍼 어떻게 쓸 방법이 없을까요?

평생공짜세계여행, 2019-05-30 21:38:48

조회 수
추천 수

안녕하세요?

다들 잘 지내시죠? 로그인은 백만년만에 하지만, 매일 매일 게시판 진도 맞춰서 잘 보고 있답니다. 

다름이 아니라 오랫만에 한국에 있는 가족들과 여름 방학때 하와이에서 만나기로 했어요.

대가족이라서, 포인트로 1.5개 쓰고, 1.5개는 카드 박치기 해야하는데요.

얼씨구나 아멕스 오퍼에 힐튼 오퍼가 가지가지 들어왔네요. ㅋㅋ

문제는 7월에 만나기로 해서, 6월 말에 끝나는 힐튼 하와이 오퍼를 쓰기가 힘들어요. ㅠㅠ

제일 싼 advanced rate 은 결제는 예약할때 바로 되는데, 힐튼 cooperate 인지 뭔지에서 돈을 빼가고, 그 쪽에서 힐튼 프라퍼티에 주는 방식이라서 그런지, 하와이 오퍼($200 off/$1000 spend) 를 쓸 수가 없네요. ㅠㅠ

다른 힐튼 오퍼를 쓰려고 로컬 힐튼 여러군데 전화해봤는데, 기프트 카드 파는 곳이 없어요. 다들 온라인에서 사면 자기 호텔에서 잘 받는다는, 개풀 뜯어먹는 소리나 하고 있고.....

무슨 좋은 방법이 있을까요?

호텔비에 주차비, 리조트비(포인트로 하면 리조트비도 내더라구요. 프리나잇은 리조트비 없는거 같던데....ㅠㅠ) ABC 스토어에서 주전부리 사고 하면 2주간 $2,000-$3,000 은 들고 같은데요. ㅠㅠ

11 댓글

미스죵

제가 몇일전에 호텔에 전화해서 선결재 했어요. 방은 그냥 일반 예약이었고, 해당 호텔에 전화하니 링크 불러줘서 들어가니 예약번호랑 카드 정보랑 얼마 페이하고 싶은지 등등 넣으라고 하고 결제 하니 바로 페이먼트 리싯 이멜로 오고 아멕스 오퍼도 사용했다고 이멜 왔어요. 방금 보니 50불 크레딧 잘 들어왔네요. 숙박하실 호텔에 전화해서 함 물어보세용~

평생공짜세계여행

헐.... 진짜요?

그럼 힐튼 하와이에 직접 전화하라는 말씀이시죠?

가격은 똑같나요?

다이아몬드 멤버는 업그레이드 잘 해주길래, 그냥 제일 싼 방 예약하려고 하는데.... 어떻게 생각하세요?

미스죵

네 저는 그냥 보통방 예약 한 다음 호텔에 직접 전화해서 이래이래 하다 얘기 하니 그 사람이 링크 어디로 스펠 불러주면서 (주소에 호텔이름이 들어갔음) 들어가라 하면서 제 결제 다 될때까지 전화 안 끊고 기다리면서 도와주더라고요. 참고로 저는 partial 만 결제했어요 결제하고 싶은 amount를 맘대로 쓸수 있었고요 나머지는 호텔에서 내면 된다고 해서요

평생공짜세계여행

미스죵님, 너무 고마워요.

내일 당장 전화해볼께요.

그냥좋아

혹시 어디호텔인가요?  전 하와이안 빌리지 전화했더니 지금 결재하면 어드밴스(이건 아멕스 오퍼가 안돼는것 같아요)로 잡히고 나중에 무슨일이 있어도 취소나 변경이 안된다고 해서 포기 했어요.

평생공짜세계여행

진짜요? 저도 거기예요.

리조트라서 애들 많이 있을때는 딱 인데요. ㅠㅠ 우짜죠?

미쓰죵님 경우는 아마 날짜가 얼마 차이가 나지 않아서 괜찮았나봐요. 

오퍼는 6월 30일까지이고, 저희는 7월 중순에나 들어갈건데... 이궁...

그냥좋아

전 8월이라 더 그런가 봐요 ㅠㅠ

미스죵

저는 힐튼 샌데스틴이요.. advanced로 잡힌단 얘기는 없었어요.... 요 호텔은stay 14일 전까지 캔슬해야 하는 호텔이기도 하고 제가 전화했을땐 이미 취소 할수 있는 기간이 다 지나버린 상태였긴했어요....

Hilton Sandestin Beach Golf Resort & Spa 

memories

오 미스죵님 데스틴 가시는군요~! 저는 예전에 Sandestin에 있는 Westwind에 머물렀었는데 넘 좋았어요~! 부럽습니다~! 좋은 여행 되세요 ^^

미스죵

넵ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 보니 또 급 가게 되었습니다 저도 완전 기대중이에요!!!!!! 감사합니다~~~ :)

Londonbridge

Hilton-CC Authorization-Form.pdf 전 힐튼홈에서 빅아일랜드에 호텔 예약하고 8월 예약이라 6월30일전에 오퍼사용하기 위해서 호텔 전화해서 선결제 하고 싶다고 하니 Hilton-CC Authorization Form을 이메일로 받고 작성 후 호텔에 팩스로 발송해놓은 상태입니다. Honor discount 로 예약했고 도착 30일전까지 취소 가능하고 저 form 은 check-in 5일전까지 자기들이 받아야 한다고 하더라구요. 참고로 중요정보가 많이 있어서 팩스로만 받는다고 했어요. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114401

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114400

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114399

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114398

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114397

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114396

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
new 114395

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 4
updated 114394

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 82
updated 114393

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114392

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114391

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114390

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114389

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 31
updated 114388

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114387

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114386

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114385

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114384

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114383

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114382

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114381

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114380

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114379

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114378

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114377

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114376

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114375

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114374

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114373

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114372

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file