MileMoa
Search

남편에게 깜짝 선물 할 테슬라 색깔좀 골라주세요- 정했어요!

사랑니, 2019-06-08 23:55:21

조회 수
추천 수

바보 멍충이 같이 착하기만 하고, 자기 물건 곱게쓰는 남편한테 테슬라 모델 S면 좋겠지만...돈이 없어서 아직 그거사줄 형편은 안돼서 모델 3로 사주려고 해요. 매번 나한테만 좋은 차 타라고 하는 남편한테 이번에는 제가 하나 사주고 싶네요. 남편은 뭐 잘난척하고 멋진척하고 이런건 아주 거리가 먼 사람이구요, 소박하고 꼼꼼한 사람입니다.  지금은 작은 하이브리드 타고 다녀요. 

2500불 들고 멋지게 남편아 골라라. 이러고 싶은데 왜 왜 테슬라는 색깔이 저런거 뿐일까요.. 남편은 분명 자기는 아무색이나 괜찮다고 할 꺼거든요. 제가 사는 동네는 돈많은 중국 아짐들이 모델 S 흔하게 타고 다니구요, 모델 3도 많이 있어요. All wheel drive에 long range로  auto pilot 추가할 생각입니다. 저희 집에 파란색 차가 이미 2대나 있어서 파란색은 패스하고 싶은데 이건 제 생각이구요, 여러분들이 골라주시면 너무 감사할거 같아요. 기다릴게요~

-----------------------------------------

이래서 인터넷에 글도 종종 올리고 해봐야 하는것 같아요. 모국어가 한국어인데도, 하도 이런 글을 안쓰고, 명확한 의사 전달만 간단히 하려다 보니 제가 돈이 없어서 테슬라 정도만 사주는 와이프처럼 글을 썼네요..ㅎㅎ 2500불 계약금으로 내고 나머진 파이낸싱입니다 ㅎㅎ monthly payment~

------------------------------------------

모두들 너무 감사드려요, 저 midnight silver로 정했어요! 차 오면 저의 비루한 사진찍는 실력으로 후기와 함께 올릴게요~ 그나저나..테슬라에 파이낸싱하려는데 이자율도 더럽게 높군요. 4.xx %!!

54 댓글

Heesohn

훈훈하네요. 색상은 남편분에게 은근슬쩍 테슬라 

차 색깔이 뭐가 예쁜 거 같냐고 한번 떠 보심이... :)

나중에 로또 걸리면 사려고 그런다라고 밑밥 깔아두세요. ㅎㅎ

사랑니

물어봤죠 이미ㅠㅠ 여보야 테슬라 무슨 색이 이뻐? 이랬더니 응 난 새차면 다 좋아 이러든데요...

얼마에

P2야 이런거 좀 보고 배우면 안돠겠니?!?

사랑니

대신 저는 엄청많이 속을 썩이고 바가지를 긁습니다. ㅋ

세계속으로

돈이 없어서 테슬라를... ㅠㅠ 부럽습니다!

빨간색이 오래도록 예쁜것 같아요 ^^

밤새안녕

돈이 없어서 테슬라를 ㅠㅠ

복숭아

P2에게 이렇게 주시고 싶은 마음 뭔지 알아요.. ㅎㅎㅎㅎ 

저도 언젠가 미스터복이 포르쉐 사주는 날을 꿈꾸며.. ㅋㅋㅋㅋ

(말로는 이미 3대 사줬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

생각해보니 테슬라는 항상 검은색 흰색만 보다가

어제 빨간색 하나 봤는데 예뻤어요.

물론 제 favorite color이 빨간색이라 객관성은 0입니다...

사랑니

미스복양~ 마음이 그렇다면 반드시 그럴날이 올거에요. 저도 늘 언제 뭐 하나 사줘보나 했는데..결혼한지 한참 지나서 형제같은 사이가 된 지금에야 그런게 가능하게 된거 같아요.

physi

역시 빨간색이였...

복숭아

글쎄요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그건 아닐수도...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계인

저라면 흰색을 할 것 같은데(작은차는 밝은색!) 파란색차가 있다고 하니 빨간색으로 해서 빨강, 파랑 이러면 좋을것 같기도 하네요.

사랑니

빨강이 대세이긴 한가봐요.

nysky

제가 다 깜짝 놀랠정도니... 남편님 대박 놀래시겠네요 ㅎㅎ

전 은색~~~ 으로!! ㅎㅎ

사랑니

놀랄거에요..자기 페이먼트 늘어나는줄 알고 ㅋ 전에 모아둔 돈으로 크레딧 빚 갚아 줬는데 고마워도 안합디다..

주미스

빨간색으로 퍼포먼스 모델로 하시면 남편도 마음에 들어할 거에요. 꼭 브레이크패드 부분 빨간색 확인하시구요.

사랑니

빨간 브레이크 꼭 체크 할게요. 빨강이 대세인가 보네요.

샌프란

남편분께 테슬라를 선물한다고요??

와..

사랑니

제가 많이 받아슴돠 그동안. 남편이 혼자된 친정 엄마한테도 알게모르게 잘해줬어요. 겸사겸사 퉁칩니다 ㅋ

샌프란

역쉬 부창부수

록타르

부럽네요 남편분. 

memories

저도 은색에 한표던집니다. 제 차가 은색이라서 하는건 아니...

jhkim

일반적인 밝은 은색은 몇달전 단종되었구요. 약간 어두운 톤의 미드나잇 실버가 모델3에서는 가장 인기있는 색상중 하나죠. 

사랑니

앗 지금 타는게 그 쥐색이긴 한데..그 칼라가 인기가 많은 거에요?

지금 구글해 보니 이런 서베이가 있었네요.

What is the most popular color for Tesla Model 3?
What is the least attractive color for Model 3 you've seen in the wild?
  • Pearl White Multi-Coat. 50 vote(s) 9.3%
  • Silver Metallic. 155 vote(s) 28.8%
  • Solid Black. 109 vote(s) 20.3%
  • Midnight Silver Metallic. 62 vote(s) 11.5%
  • Deep Blue Metallic. 50 vote(s) 9.3%
  • Red Metallic. 25 vote(s) 4.6%
  • I like them all. 87 vote(s) 16.2%

티메

@초선 

shilph

제가 대신 전해드리겠습니다. 저놔번호가 뭐라고요?

덜쓰고좀더모아

정열의 레드로 사랑도 다시 불타오르고,,,

사랑니

노노 우린 이제 형제에요.

덜쓰고좀더모아

꺼진 불꽃, 정열의 레드 테슬라가 다시 일으켜 줄거라 생각하고 있읍니다,,,

사랑니

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ만약 레드가 그런일을 벌인다면 블루로 그 불꽃 꺼버릴랍니다.

shilph

부러워하면 지는거다. 부러워하면 지는거다.... ㅠㅠ

사랑니

ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 바깥으로만 돌아다녔지 한번도 현모양처였던 적이 없습니다. 우리집 남자는 아마도 내조 잘해주는 현명한 와이프를 부러워 할거에요.

shilph

속으로는 같이 맞벌이하는걸 감사할지도 몰라요 ㅎㅎㅎ

아무튼 저런거 사주시면 현모양처

사랑니

ㅋㅋㅋ 마치 제 사촌남동생이 저의 이쁜 친구xx를 소개해 달라하면서, "누나, xx누나는 마음도 착할거 같아" 하던것과 일맥상통하는듯요. ㅋ

shilph

콩깍지 씌이면 뭐.... ㅋㅋㅋ

셔니보이

부럽습니다

사랑니

제가요, 아님 저희 남편이요:)?

셔니보이

남편분이요 ㅎㅎ

어떠카죠?

건메탈이라고 하나요? 그 메탈릭한 쥐색 같은거 멋지던데요. 흰색만 아님 좋은거같아요 ㅎㅎㅎ 

사랑니

지금 타는 소박한 차가 건메탈인데 건메탈 담엔 무슨색이 좋을까요.

HappyJenny

주변보면 쥐색이라 그러나? 어두운 회색이 제일 많고 멋있는 것 같아요 

사랑니

감사해요!

빈둥빈둥

정말 행복한 고민이네요... 길거리에서 많이 본적은 없지만 Midnight Silver Metallic이 가장 좋아 보였습니다. 

사랑니

남자들 눈이 다 비슷한가봐요. 짙은 회색이요. 어제 다른 딜러갔는데, 거기 셀즈맨도 이렇게 얘기하더라구요.

Aeris

와우! 남편분 좋으시겠어요

저희도 3을 사려고 가격 비교해보고 스토어에도 가보고 많이 했는데 마지막 계약하려는 날 

테슬라에서 Auto Pilot 을 기존 Auto Pilot feature (lane change 되는거) 와 Local auto pilot 이 되는걸 합쳐버린후 $ 6,000 을 더 차지하겠다고 발표하고 나서 그냥 깨끗이 포기해버렸네요.  Y 나 기다리려고요

암튼 사족이 길었는데 집에 있는 차가 다 파랑이라면 원래 파랑을 좋아하시는 분 같은데 저라면 3 도 '파랑' 하겠습니다~

서프라이즈 성공하세요!!

사랑니

제가 파랑을 좋아해요 ㅎㅎ근데 파란색을 못할 이유가 어제 생겼어요. 딸래미 베프 아빠가 파랑을 타고 왔더군요. 딸한테 살짝 물어봤었거든요, 넌 뭐가 좋냐고, 그랬더니 자기는 파랑이나 쥐색이 좋았는데, 친구 아빠차 보자 마자 저희 둘이 마주보면서 허걱 했어요.

참, 저도 오토파일럿을 5000불 이상 더 차지한다고 해서 많이 고민했는데, auto pilot맛에 테슬라 타는건데 안 달기도 뭣하고...기다리자니 별로 가격은 안 내려갈고 같고 해서 그냥 눈물을 머금고 추가하기로 했어요. 어제도 교회가는 길에 조수석에 앉아서는 고속도로에서 어떤차를 힐끗 뒤로 한번 더 보더라구요, 그래서 뭐봐? 했더니 저 차가 지금 auto pilot으로 가는데 내차가 가까이 가니까 그차가 뭐 어떻게 반응을 했다는둥, 이러쿵 저러쿵 하는데, 참 뭐랄까 측은해 보였어요...열심히 소같이 일만하고, 몸은 몸대로 축나고, 그렇게 번 돈으로 자기가 좋아하는거 큰맘먹고 사지도 못하고..

저도 말이 길었네요:)

마제라티

저는 개인적으로 래드.   (생각보다 레드가 색이 좋은데요?)

집에서는 항상 블루.  작은애가 블루만 좋아해서요.  

저도 테슬라 x준비중인데 또 블루가 될거 같긴 합니다. 

색상은 근데 워낙 취향차가 커서 ...  

사랑니

차 좋아하는 사람들은 취향이 확실하죠. 마세라티정도 타시는 분이라면 더욱더요 ㅎㅎ

physi

Midnight Silver요..

지금 black 타는데, 너무 아낀듯 후회합니다. 다시 고른다면 저 색으로 고를거에요. 

사랑니

Almost made a decision!

맥주는블루문

사랑니님 정말 대단하십니다! 남편님이 부럽.. 

사랑니

저 사실은 맥블님 최근 글 보고 뽐뿌된거 아세요? ㅎㅎ 전 게을러서 리본까지는 못 달아주겠어요. 와이프분 차 잘 타고 다니시나요? 제 차도 인테리어 똑같은 색이에요. 혹씨 씨애틀에서 그 차 세워진거 보면 맥블님 와이프분 차인줄 알게요~

맥주는블루문

아하하 이런.. 제가 뽐뿌를 드렸다니 영광입니다.

나중에 꼭 사진 올려주세요~ ㅎㅎ 

아, 그리고 참고로 제가 샀던 리본은.. 

https://www.amazon.com/gp/product/B06XJ6FWL3/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00

ㅎㅎㅎ

macgom

남편분 부럽습니다 ㅋㅋ 

색깔 고르는거는 사실 개인마다 다 취향이 달라서 이래서 이 색이 좋다 라는 주장은 없을거 같습니다. 

전 개인적으로 흰색 좋아합니다. ㅎㅎ 한국분들 대부분 하얀차 좋아하시죠? 

사랑니

추천 감사해요~제가 유일하게 마모포함 두개 사이트만 가는데 여기가 아무래도 남자회원분들이 많으신거 같아서 여쭤본거에요. 제 여자 직장동료들, 친구들 한테 물었더니 다 여자들이 좋아하는 색으로 추천해주더라구요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 89
new 114428

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114427

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114426

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 76
updated 114425

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
new 114424

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 3
updated 114423

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 324
  • file
updated 114422

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114421

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114420

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114419

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114418

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 27
updated 114417

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114416

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114415

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114414

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114413

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114412

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114411

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
new 114410

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114409

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114407

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114406

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
new 114405

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114404

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114403

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114402

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114401

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114400

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45