MileMoa
Search

3/10/2022

@Globalist 님께서 댓글 통해 알려주신대로 힐튼이 또 조용히 주로 큰 호텔들 위주로 포인트 차감율을 개악 시켰다고 하네요.

스탠다드 리워드 차감이 1박에 95k 하던 곳은 110k-120k까지 오르고 왈도프 몰디브 같은 경우는 120에서 150으로 올랐다고 합니다 ㅠ 

비공식적으로 변경된거라 일일히 검색을 해봐야 어느 호텔이 개악된거지 알 수 있을거 같습니다. 

Hilton Honors Major Point Devaluation - LoyaltyLobby

6/17/19:

@김미동생님께서 로열티로비에 올라온 소식을 전해주셨습니다. 감사합니다

개악된곳들 차트나왔네요. 

https://loyaltylobby.com/2019/06/17/hilton-honors-award-chart-changes-june-2019/

6/11/2019:

힐튼에서 개악 컴펌 했다고 합니다.

viewfromthewing

어제 전한 다수의 힐튼 호텔에 10-15& 포인트 차감률 인상소식에 대해 인정했고 거기에 대해 일일히 따로 업데이트를 하진 않을것이고

앞으로도 힐튼 호텔들(포인트 차감률)에 대해 어떤 adjustment가 있을 수 있다고 하네요 힐튼 마음대로 하겠다는거 같습니다....

Under Hilton’s system they do not tell members that this is happening. I asked Hilton about it and here’s what they shared,

Since the launch of Points & Money two years ago, our team regularly monitors the performance of the program and makes necessary tweaks along the way. Points & Money is performing very well and we’re thrilled so many members are taking advantage of it.

A few days ago we made a slight shift in the program and as we previously shared, while we won’t be sending updates for each and every shift, we are fully committed to delivering the best value to our members, and will carefully consider any adjustments for Hilton Honors properties.

As Points can flex depending on the hotel and date, visit https://pointsexplorer.hiltonhonors.com/ to search desired hotels, destinations and preferred dates to book your next stay at over 5,000 Hilton hotels. Hilton Honors is the only program that allows members to make use of ANY combination of Points and money starting at just 5,000 points to redeem at one of our properties.

------------------------

6/10/2019:

Hilton 에서 레딧, 플톡, DoC에 따르면

여러 힐튼 호텔에서 

스탠다드 Room rate의 포인트 차감률이 6/8/2019부터 10%에서 15% 개악된걸로 보인다고 합니다..

더 큰 개악으로 이어지지 않을지 걱정되네요 ..ㅠ

According to Flyertalk user xyc Hilton has devalued Hilton points again, with a lot of properties now costing significantly more than they did before. It looks like this price change went into effect on June 8th

https://www.doctorofcredit.com/has-hilton-devalued-points-again/

"FT (x-posted on DoC) is reporting increased points cost for many Hilton properties, suggesting a potential devalue rather than dynamic pricing. Checked a few hotels I've been tracking ex-US and they're up around 10-15% for standard room.

Word to wise for those with Hilton pesos - earn em, burn em, and reserve em"

https://www.reddit.com/r/churning/comments/bywi8j/discussion_thread_june_10_2019/eqnr1nm/

55 댓글

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

24시간

덧글 감사합니다 보처님, 또 다른 개악으로 이어지지 않았으면 좋겠습니다만 그래도 계속 소식 지켜봐야 할거 같네요. ...

최근에 거의 퍼블릭급 업글오퍼로 달리신 마모님들도 많으신데 말이요 ㅠ

바이올렛

리조트크레딧 빼먹기도 힘들어지고.. 이제 힐튼 슬슬 놓아줄 시기인가 봐요.. 

shilph

에라이!!!!!

복숭아

좋은 시절은 다 간걸까요 ~.~....

nysky

잠깐 시련인거지... 다시고 옵니다~~~ 

근데 그러면 마일은 좋은시절이지만, 내 실제 지갑은 텅~ 가능성이 --;

앞으론 진짜 보너스 정도로~ 생각해야할듯요. ^^

복숭아

경기와 마일의 상관관계란 참 그르네요ㅠㅠㅠㅠ..

memories

레비뉴도 올랐는지 보면 확실하지 않을까 합니다만 제가 트래킹을 하던 호텔이 없는지라 알수가 없네요..ㅎㅎ 스탠다드룸 최대 95K는 사수되길 기대해봅니다.

24시간

레비뉴 가격을 기반으로 하는 dynamic 리워드라서 그럴거에요. 혹시라도 이거보다 더 크게 개악되거나 전체 호텔 모두 10-15% 개악되기전에 염두해뒀던 곳 예약해서 털어버리시는게 좋을거 같습니다

요리대장

건강의 제1원칙이 잘 먹고 잘 배출(?)하는 거래요.

힐똥은 모으기 쉽고 몇십만씩 막 써도 크게 아까운줄 몰라서 좋은거같아요. 꼴랑 ocean city,MD 가려고 32만 꼬라박아놓은 1인이...

(여기 힐튼 하루 8만였는데 지금보니 9만이네요 헐)

얼마에

7/4 에 오션시티 하얏 가는데, 힐튼도 좋나요?!?

요리대장

무조건 오션뷰방 원하시면요.

힐튼은 전객실 suite room 이고 100% 오션뷰만 있어요. 찾아보니까...각종 사이트 리뷰도 좋은편이고 수영장에서 바로 바닷가로 이어진것 같아요. 하얏도 고려했는데 포인트 숙박이라 오션뷰 개런티가 아니라 결국 힐튼했어요. 새호텔인데 비해서 안좋은 리뷰가 좀 많고 수영장도 바닷가 반대쪽요.(저는 labor day 예약인데 이렇게 얼마에님 꼬셔서 힐튼으로 다녀오시면 팁좀 얻으려는 얕은 수쓰고 있는중요.ㅋㅋㅋ)

모밀국수

수영하실거 아니면 아울렛 건너편 새로생긴 Hampton Inn & Suites Ocean City West 강추드립니다 3만포인트예욥 

ColdHead

저도 봤어요, 주말에 (moab 기준) 갑자기 10k 포인트씩올랐더라구요, 뭐 포인트 잘주니까 그런갑다 했는데 이런 전조현상일줄이야... 

US빌리언달라맨

24시간님이 틀리기를 바래 봅니다. 근데 맞을거 같은 이 느낌은 ㅠㅠㅠ

언젠가세계여행

에고 ㅠ 요새 좋은 소식이 없구먼여 ㅠ 

바닐라라떼

서울 호텔들은 죄다 20~25%정도 이미 인상됐어요. 콘래드 최저 50000까지 봤는데 이젠 6만이 기본이에요...

모밀국수

앗.. 제가 올 초에 예약했는데 그때도 11월에 6만이었거든요 5만일때도 있었군요 ㅜ 

밥상

와아.. 서울 콘래드 작년 봄에 5박 14만인가 주고 지냈는데.. 무섭네요.. ㄷㄷㄷ

모밀국수

헉 ㅜ

바닐라라떼

저도 재작년에 16만에 5박주고 잤었는데 엄청 올랐습니다. 2년간 무려 50% 인상 ㅡㅡ;;

생활여행자

콘래드서울 7월 목/금/토 각 6만으로 예약했었는데 오늘보니 리워드로 예약불가네요 @.@ 레비뉴는 가능한 걸로 봐서는 항공마일처럼 할당량이 있나봐요. 

모밀국수

서울 호텔들은 그대로인것처럼 보입니다~ 

쿵해쪄!

아마존 인턴 또 기다려야할까요?ㅎㅎ

24시간

안그래도 아마존 프라임데이가 한달 남았.... ㅎㅎ

커피토끼

부산 경주는 유지중인가봅니다. 10월 예약이 있어서 포인트와 비용을 기억하고 있었는데 - 차이가 없습니다. 다행히. 

워렌버핏만큼벌자

전 다낭 9월 예약 31k로 했었는데 방금 확인해보니 26k로 내려가있네요. 냉큼 캔슬시키고 새로 예약했습니다! 

된장찌개

안그래도 아쉬운 힐똥 포인트 가치가 더 낮아지는군요. 요새 힐튼 카드 오퍼 소식이 한참 들리더니 뒤로는 이런 일이 벌어지고 있다니요. 놀랍지는 않지만 힐튼 미워요.

복복

방콕 더블트리 2만이었는데 쭉 3만으로 올랐네요 ㅠㅠ

쌍둥빠

이 정도 변동 가지고 힐튼을 자극하면 헬을 경험 하실 수도 있습니다 ㅋ

US빌리언달라맨

멧집을 키우시라는 말씀이군요 ㅋㅋㅋ

24시간

힐튼지옥 싫어요, 헬~~~ 노~~~~ ㅎㅎㅎ

shizen

안그래도 저도 이상하다 싶었어요.

토쿄 힐튼 항상 6만 정도였고 지난주에 6만으로 2박 예약했는데, 일요일 부터인가 갑자기 7만 이더라구요.

처음엔 레비뉴가  올라서 그런가 했는데 보니까 가격 변동이 없어서 이상하다 했었는데...

힐튼 포인트는 아끼지말고 쓸수 있을 때 바로바로 터는게 좋겠어요 역시~  , 

제이유

오 마이 40만...

24시간

어서어서 불태우세요

방방곡곡

어쩐지 사인업/업그레이드 보너스를 팍팍 뿌리더라니 ㅠㅠ 조삼모사가 따로 없네요. 억울하면 더 열심히 포인트를 긁어모으는 수 밖에요. 다들 화이팅입니다.

보스턴처너

행복한풍자

머리에 뿔만 안달있지...진짜 사악하네요 

험한말 지성;;;

shilph

후우... Ya 2 Dog 3-meal 夜!!!!!!

감정 밑바닥에서 훅 올라옵....

아로케이

하아...짱나는군요..ㅠ 포인트는 바로바로 털어야하나봐요

아헤

부산힐튼이 스탠다드룸 7만에서 8만으로 올랐네요...

24시간

날짜마다 차감률이 다르다고 하네요, 한번 확인해보세요~

부자지랭

콘래드 보라보라도 6월 1일부터 막아놓더니ㅠㅠ 오늘 드디어 열렸는데 80000에서 89000로 포인트 올랐어요ㅠㅠ

김미동생

개악된곳들 차트나왔네요. 

https://loyaltylobby.com/2019/06/17/hilton-honors-award-chart-changes-june-2019/

예약하실곳 있으면 확인해보세요.

awkmaster

오 감사합니다! 

부산기장힐튼 8만 꽥! 이네요... ㅠㅠ

백만받고천만

카드 사인업 보너스도 덩달아 올려줘야 할텐데요 ㅋ..왠만한덴 다 올렸네요.. 

보스턴처너

백만받고천만

그러게요... ㅠㅠ

된장찌개

4만까지는 어떻게 하겠는데, 5만 포인트로 넘어가면서 거의 절망 수준입니다. 왠만큼 받아도 쓸 데가 줄겠네요. 무료 4박하면 5박째는 꿈 꾸기 힘들어졌고요. :-(

복복

서울 콘래드는 리스트에 없는데 왜 오른거죠? ㅎ휴ㅠ

Globalist

힐튼의 개악이 또 왔네요. 그래도 3월말부터 시작될 하얏 카테고리 체인지보다는 나은거 같고요. 

콘래드 몰디브는 95k -> 120k로 올랐고, 

월도프 몰디브는 120k 혹은 150k 였는데, 이제는 150k 밖에 보이지 않네요.

월도프 마우이도 95k -> 110k로 올랐다고 하네요.

아마 차감율이 오른 곳이 많이 있겠죠? ㅠㅠ

티메

많이올랏네요ㅠㅠ

todo

Waldorf Astoria Beverly Hills도 120k 로 올랐네요

24시간

에휴 어째 카드 사인업이 점점 오른다 싶더니 ㅠㅠ 

소식 감사합니다 글로벌님!!

mansion

콘래드 몰디브 기본방은 풀빌라도 아니기 때문에 사실상 이제 쳐다볼 가치도 없다고 봅니다. 그나저나 올리는걸 떠나서 몰디브는 스탠다드 리워드 방 자체가 거의 안보이네요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114288

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 18
new 114287

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 27
new 114285

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 5
new 114282

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114281

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114280

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114279

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114278

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114277

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114276

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114275

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114274

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114273

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114272

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114271

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114269

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114268

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114267

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114266

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114265

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114264

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114263

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114262

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114261

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114260

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114259

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4