MileMoa
Search

[질문 update] Lexus Hybrid 라인 어떤가요?

ylaf, 2019-06-10 18:13:32

조회 수
추천 수

여러 딜러 돌아다니다가

Lexus UX Hybrid F Sports OTD 받아왔습니다.

MSRP 40,066

Invoice 38,894

OTD - 40,400 (Cash Option 선택할 경우) 

지금 2.9% special rate을 받느냐 $750 Cash discount를 받느냐에 Cash 받아서 40,400이 5군대 중 최고 offer였습니다. 

어자피 이자 내고 finance 하느니 그냥 full pay 하고 살가 해서요;;

마이너스 손이라 주식은 피하고있고.. 은행 이자로 2.9% 연간 먹기 힘들어서요;;

질문 1. 이 정도면 나름 적당한 offer 일가요?

질문 2. Full pay 하는게 좋은 선택일가요? 

질문 3. 무식한(?) 질문인데;; 이걸 Credit Card로 나눠서 pay 해서 스팬딩 채우는 방법은 없나요;; ? (어이없는 질문 죄송합니다;;) 

--------------------------------------

이번주는 개인적으로 사건 사고가 많은 주내요 ㅠㅠ

많은 분들이 Lexus는 좋다고 추천 해주셔서

일단 UX Hybrid로 정했고요 (Trim 은 F sports 생각 중 입니다) 

검색을 하다가 Subaru Crosstrek Hybrid (Plug-in)도 좋아 보여서 

주말에 딜 하러 가려고요 

일단 전화로 대강 물어보니가 

둘다 요즘 hot 해서 discount는 포기 해야 할수도 있을거 같더라고요 ㅠㅠ 

어머님이 큰 차는 몰기 힘들 다고 하셔서 일단 작은 차들로만 라인업을 했습니다. 

조언들 감사드립니다.

----------------------------------------------

안녕하세요

어머님 차가 오늘 약 20년간 달리다가 은퇴했습니다;;

차 한대 알아보는데 Lexus가 가장 무난 할거 같아서요

Lexus UX Hybrid을 보고는 있는데

그냥 그쪽 Hybrid 라인을 전부 물망에 올려 두었습니다.

Lexus 탈만 할가요?

검색을 해보면 일단 Lexus Hybrid는 순위에 없어서요.

일단 잔 고장이 많이 없었으면 하고

maintainace 할게 적으면 적을수록 좋고요;; 

그리고 보통 Lexus는 어느 정도 까지 discount 노리는게 가능 할가요? 

여태 차를 대부분 MSRP 정도에 OTD마추어서 사려고 노력했는데

Subaru나 몇몇 브랜드는 디스카운트가 별로 없더라고요 ㅠㅠ 

49 댓글

얼마에

일단 잔 고장이 많이 없었으면 하고

maintainace 할게 적으면 적을수록 좋고요;; 

>>> 렉서스 안하이브리드 ㄱ ㄱ ㄱ

ylaf

렉서스 브랜드는 일단 별로 잔고장은 없나요?

얼마에

토요타 만큼 업계 탑 수준으로 잔고장 없고, 잔고장 나면 토요타 보다 잘 처리 해주죠. 

US빌리언달라맨

ㅇㅈ

US빌리언달라맨

하이브리드 자체가 그렇나요 아님 렉서스게 유독 더 그렇나요?

얼마에

렉서스 하이브리드가 나쁘다는게 아니라, 렉서스 일반 차량이 워낙 잔고장이 없어서요. 

딥러닝

UX혹시 시승해보셨나요?

사이즈가 너무 작아서요....저는 개인적으로 마음에 안들더라고요

가격이 저렴한 렉서스 하이브리드를 원하신다면 Rav4 Hybrid시승해보세요

Lexus당연히 탈만하죠, 하이브리드 타고있는데 일반 가솔린 차량이랑 정비해야하는건 똑같습니다.

discount은 지역과 모델에 따라서 너무 상이하기때문에 패

ylaf

TOYOTA RAV4 일단 오늘 보고 왔는데

3군대 둘러보니가 일단 MSRP보다 더 높게 받거나 딱 MSRP 받으려고 하더라고요..

물론 제가 딜을 잘 못하기도 하지만 ㅠㅠ 

아 물론 OTD는 훨씬 비싸고요 ㅠㅠ 

US빌리언달라맨

어디신데 하나도 안깍아주나요? ㄷㄷㄷ

ylaf

뉴욕 퀸즈 지역이요 ㅠㅠ

최근에 나온거고 들어오는대로 나간다고 하더라고요;;

사실인지는 모르지만..

US빌리언달라맨

지금 2020년 모델 니온거도 아닐텐데, 리스핵도 보시고 딜러 몇군데 더 가보세요. 보통 9ㅡ10월경 2020년 모델 나오니 2019년 모델은 곧 가격 더 내려 갈듯요. 진짜 그 가격이면 저라면 다른모델 고려 할듯요. 미극 생활 하면 msrp 다주고 산다는거 첨들어 봐요. 특별한차 빼고요

ex610

기아 텔루라이드도 MSRP 받거나, 인기 트림은 웃돈 받는다고 들었습니다. Rav4도 2019년형이 All NEW라 할인 거의 안되요 

US빌리언달라맨

그렇군요. 저라면 다른차 알아봅니다.제가 차에 욕심이 없어서 그런가 봅니다 

ex610

저도 그래요. 딜 안되는 차 안삽니다. 

사랑니

현재 워싱턴주에 렉서스에서 "one price" 시작한곳들이 있어요. 대신 파이낸스에서 바가지를 안씌우고, 한사람이 다 하더라구요. 첨에 친구한데 듣고 거짓말인줄 알았는데 구경가봤더니 진짜더라구요. 대신 철 지난 모델들은 네고 가능하겠죠.

ylaf

One Price는 뭔가요?

사랑니

그냥 이름을 원 프라이스로 붙인거지, 결국 합리적으로 자기들이 결정했다는 그들의 가격이요. 거의 msrp던데요. 

얼마에

코스코 car buying 으로 해서 깎아주나 보세요. 딜 하는거 귀찮으시면 코스코 통하면 평타는 넘죠. 

ylaf

코스코에 그런거도 있나 보내요

처음 알았내요 ㅋ

얼마에

ylaf

링크까지 걸어주시고 감사합니다!

땅부자

친구가 2020 RAV4 hybrid redesigned black and white tech package(?) 로 샀는데 좋더라구요. 안에 새로 싹다 디자인해서 엄청 뽀대나고 밖에도 팬더처럼 black and white 으로 좋고요. 

친구는 타던 BMW 540 트레이드인 하고 샀어요. 

MSRP 에서 딱 천불 깍았어요. 그것도 도요타에서 파이낸스 하는 조건으로로요. 그것땜에 캐쉬로 사려다가 미니멈 파이낸스 5천불 했어요. 

친구가 그 차가 맘에 들어서 3개월 동안 리서치하고 난리 치다가 결국 산게 그 딜이에요. 새로나와서인지 RAV4 하이브리드는 딜이 없더라고요. 

우리동네ml대장

저는 렉서스 좋아합니다. ㅎㅎ 다만 하브는 하브아닌 모델과 비교가 좀 필요합니다. 개인적으로 RX 하이브리드는 좋았는데 ES 하이브리드는 좀 힘이 부족하다고 느꼈습니다. 아무래도 아직까지는 개솔린 엔진 배기량이 중요하다는 느낌을 받았습니다. 제가 차를 산다면 꼭 6기통 모델로 살 것 같습니다. 6기통 옵션이 없으면 하브를 포기하겠습니다. 다만 터보모델들은 아직 한번도 못몰아봤습니다. 터보는 작년에 여행가서 실버카 통해서 아우디 suv를 몰아봤었는데 제가 좋아하는 반응성은 아니었습니다. 그래서 터보에대한 약간의 거부감이 생겼죠. 아우디도 이정도 터보랙이 있다면 다른 브랜드들도 마찬가지겠지, 이런 거부감이요. 다만 요즘 워낙 다들 다운사이징 중이라 터보 아닌 고배기량 옵션이 별로 없죠 ㅜ.ㅜ

렉서스랑 토요타 차이는 잘 아시겠지만 주행감성입니다. 파워트레인은 같아도 토요타 대비 렉서스가 훨씬 조용하고 부드럽습니다. 동급이면 내장재도 고급이고요. 가격만 괜찮으면 토요타보다 모든 면에서 낫다는 생각입니다.

ylaf

저도 그래서 조금 부담은 가지만

이왕 사드리는거 렉서스로 하려고요.

잭팟미아

세대의 렉서스를 사이즈 별로 가지고 있는데요.  CT200h sport 2016 /NX300h 2015 /RX450hL 2019셋다 하이브리드 인데 다 만족 합니다. 근데 RX는 예전 가솔린을 하이브리드로 바꾼건데 무게가 있어서 그런가 스퍼트? 느낌이 무겁습니다 힘이 다른건지; 그에비해 NX는 정말 가벼워요 스피드내기 좋아요 ㅋ 어머니가 타신다고 하면 NX 강추 입니다. 여자분들이 딱 좋아하실만한 사이즈에요. 엘에이마 차 많은데 가면 조금만 커도 주차도 힘들고해서요.

저희는 계속 같은 딜러에서 사면서 Maintenance pack 항상 구입했는데요. 마일모아에서 배우길 사지 말라 하시신 하는데... 저희는 만족? 했거든요 ㅋ 50000만 마일 까지 하는 서비스팩으로 원래가 2500? 뭐 그쯤 인데 항상 파이넌스 하는데서 딜을 줘서 1500-1800사이에서 샀어요. 

얼마에

헐... 자녀분께도 렉서스를 사주신 건가요?!?

마제라티

렉서스 = 잔고장 이건 그냥 통계고요. 

결국 뽑기입니다.  렉서스 하이브리드면 기름값은 많이 세이브되고요. 

하이브리드는 렉서스밖에 모르겠는데 특유의 작은 노이즈가 저는 거슬리더라고요.  기름-전기로 스위치할때요.  

뭐든 차는 얌전하게 타면 오래 타고, 저처럼 막타면 렉서스도 별수 없더라고요. 렉서스 ux는 가족만 아니면 적당하고, 2020모델인가부터 RX는 아이폰 지원 카플레이를 지원 할거라고 ...

나머지는 한번 타보시고... 

마아일려네어

역시 막타는 차는 마세라티? 부럽습니다... ㅠㅠ

라빼라리

한달 조금 전에 nx 리스했는데 그냥 인터넷에서 누가 올린 최저가 딜 보고 들이 밀었습니다. 차량은 거의 풀옵션 스러운 47000불대 였고요.

달러할인 약 5천불 받고, 또 코퍼레잇 리베이트 1500, 밀리터리 750 이렇게 받았습니다.

저도 라브4 하이브리드 사려다가 딜러에서 잘팔린다고 배짱 부리길래 그냥 렉서스로 바꿨네요.

지역은 sf베이입니다. 이번달 프로모에 rx가 3천이 들어가는거 보니 조금 배아프네요. 

땅부자

NX 어떠신가요? 맘에 드시나요?

요즘 RDX 아니면 NX 생각하는데 어떤게 좋을지 모르겠어요. 

라빼라리

RDX는 제가 모르고, 차는 가볍고 4기통임에도 잘 나갑니다. 스포츠 모드로 두면 날라다니고요. 좀 아쉬운게 트렁크가 작아요.

(뒷좌석이 거의 플랫으로 접히니 큰 지장은 없습니다.)

하이브리드라 여유공간이 없고 앞좌석쪽 휴대폰 자리도 애매하달까? (센터콘솔에 빈틈이 없습니다) 그래도 대도시면 주차때문에 nx가 나은거 같고요. 외곽이면 이거 보단 하나 더 큰게 실용적일듯 해요. 

논문정복

현재 하이브리드 소나타 몰고 있는데 솔직히 하이브리드는 좀 별로입니다. 기름 값은 확실이 적게 들긴 하는데.. 운전할 때는 좀 여러모로 이상해요.

ylaf

어머니가 워낙 차를 잘 모르셔서 

그냥 기름값 덜 들고 조용한차 위주로 보고 있습니다 

혹시 어떤 면이 이상한가요?

논문정복

일단여러가지 소음들이 거슬리구요 (특히 브레이킹시) 밟아도 잘안나가는 느낌이 꽤 거슬립니다 

라빼라리

렉서스와 현대 하이브리드는 기본기가 다르지 않을까요?

논문정복

뭐 기본기가 다르다 친들 기본적으로 아이디어는 비슷하니까요. 결국에는 차가 잘나가고 힘을 잘 내는 기종이면 그만큼 가스를 많이 쓸 수 밖에 없습니다. 하이브리드는 연비에 강점을 가지도록 설계되기 때문에 아무래도 파워 쪽은 포기하는 경향이 있습니다. 위에 댓글들에서 말씀 해주신 것처럼 하이브리드라도 엔진이 크거나 차가 작은 모델을 택하면 힘이 약한 문제는 어느정도 해결 되겠지만 대신에 가스는 좀 더 먹거나, 공간이 작아지거나 하는 다운사이드가 있겠죠. 

brookhaven

NX200t 일년 넘게 타고있는데요. 차 조용하고 잘나가고 다 좋습니다. 근데 크기가 작아요. UX면 더 작을텐데 어지간하면 옵션 좀 빼시더라도 RX로 가는게 좋을거 같습니다. 2인 가족인데도 짐실고 이럴때 불편하더라구요. 와이프랑 맨날 얘기해요. 그때 RX살걸 이라고.. 

ylaf

집에 차가 3대인데 전부 SUV 라서요;; 

특히 저에 차는 파일럿이라;; 큰 차는 피하려고요.

어머니도 큰 차는 싫다고 하시고요 ㅋ

저는 다음차로 RX 생각 중 입니다 (물론 다음 차를 사는게 가능 할지 ㅠㅠ)

얼마에

ylaf

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 정말 싫어하십니다 ㅋㅋ Pilot 당분간 타시라니가 버스 타시는게 더 편하다고 ;; 

HJ012

전기차가 잔고장과 메인터넌스에서 유리하지 않나요? 이참에 테슬라?

미스터칠드런

테슬라 전기차가 소모품 교체할것들이 적긴 하겠지만. 

실제로는 SW update등으로 센터를 자주 들락날락 거린다고 제 사수가 그러시네요.

저한테 귀찮으면 절대 사지 말라고.

HJ012

다른건 몰라도 SW update 을 센터가서 한다고요??? 왜그럴까요 그 사수분은??? 아시는분 손?

ylaf

저도 테슬라 무지 사고 싶은데;;

저 같은 월급 쟁이가 처다 보기에는 ㅠㅠ

AncientMan

하이브리드 몇대 운전해 보고 지금은 Q50 하이브리드 끌고 있습니다. 

하이브리드 장점 : 매연감소에 약간이나마 이바지 한다, 연비가 당연히 동종 내연기관에 비해 좋다, 보통 탱크당 주행거리가 훨씬 길다, 전기모다로 굴러갈시 조용하다. 전기모다만 있는 차에 비해 덜 Nerdy 하다. 하이브리드 처음 타는 승객에게 설명할 거리가 많다(연애+).. 생각보다 Reliable 하다. 브레이크 교체 주기가 길다.(발전기 저항으로 감속을 자주하기에). 엔진 오일 교체 주기가 길다.

하이브리드 단점 : 브레이크 이질감, 몇몇 아웃사이더들 빼고(일부 어큐라, 인피니티 제외) 힘이 딸린다, 차체가 무거워 표시 마력보다 약간 굼뜬 느낌이고 세단일 경우 승객이 많으면 과속방지턱에 바닥이 더 자주 긁힌다. 계절에 따른 연비 편차가 심하다. 대부분 가격이 5년 기준 기름값에 견주어봐도 비싼편이다. 실내 공간이 매우 협소하다.(특히 트렁크) DIY 정비하기에 몇몇 고압전선들이 신경쓰인다 (케바케)... 딜러가 아닌 바디샵에 맡기기에 아직 불안한 바디샵들이 조금 있다. 폐차시 밧데리 폐기물은 일반차량보다 독성이 심하므로 환경 쪽으로 꼭 좋은 것만은 아니다.(이건 전기모다 있는 차는 전부 해당)

주매상20만불

BMW X1 강추해요

제가 전에 타던차가 RX350 인데 이게 차는큰데 Cargo Space 엄청 작습니다

X1 이 더 커요 ㅎㅎ 실제로 적재하는데 X1이 훨씬 많이들어갑니다 (officel spec 도 X1이 더 커요)

작은 차지만 엄청 실용적으로 만들었습니다

연비는 저는 26 나오고요 와이프는 30.5 나옵니다 (저는 로컬위주 (90% 로컬) 와이프는 하이웨이 65 로컬 35

하이웨이 많이 타시면 하이브리드랑 연비차이 거의 없습니다 로컬 많이타시면 하이브리드가 연비가 훨 좋을꺼고요 

하이웨이 온리 65~70 크루즈 하면 34~6 MPG 나옵니다

차 엄청 잘나가요 200t가 0-60 6.9 초인데 X1 X2 는 6.1 아니면 6.2초고요 이정도면 비럭셔리계열 스포츠세단 뺨치는 가속력

운전하는 맛 렉서스에 비하면 하늘과 땅차이고요 가격도 리스딜 좋은거 많이나오더라고요

3년 45000 마일에 5천 다운(카드 스팬딩) $260 냅니다 x2는 1500 다운에 280불인가 내고요

어머니께서 사이즈 작은차 좋아하신다고 했는데 차 작습니다!!

유일한 단점은 2열시트가 공간이 좁아요 제가 키가 좀 큰편이어서 제 뒤에는 성인이 앉아있기가 버거운수준입니다

제 와이프가 운전하면 공간 널널하고요 

ylaf

유럽차는 lease 가 답이라는 말을 많이 들어서요;; 

유럽차는 생각을 못했습니다

얼마에

다시 재도전:

4만불짜리 작은차에 메인터넌스 없는차라면 테슬라3 이 딱맞죠. 

게다가 네고 하는거 싫어하시면 테슬라는 정찰제라서 네고 할 여지도 없구요. 

단, 집에 충전 가능한 가라지가 있어야합니다. 

ylaf

회사에서 꽁자로 충전이 가능 한데..

그거만 보고 사기는 도박? 느낌이라서요 ㅠㅠ 

저도 진자 테슬라 좋아라 합니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 40
updated 114190

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 16
  • file
updated 114189

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114188

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114187

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114186

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114185

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114184

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114183

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114180

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114179

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114172

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114168

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114167

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114164

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114163

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114162

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file