대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[금요일의 방탄1곡] 아버지날 기념 오츠카레 사마데시다~

똥칠이 | 2019.06.16 23:16:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

즐거운 아버지의 날 보내고 계십니까??

엊그제 금스 한곡 올려드렸지만 오늘 아버지날을 기념할 노래를 @오하이오 님의 당부에 따라 특별히 준비했습니다. 

올려드리는 영상은 방탄 내 비공식야매 유닛 Sope (suga+jhope)가 일본 공연(? 팬미팅?)에서 부른거구요. 일본 팬들을 위해 만든 곡이라고 합니다.

작년에 욱일기 논란이니 뭐니 해서 방탄소년단이 일본하고 처음부터 사이가 나빴던건 아니고요. 일본팬들은 방탄에게 특별한 의미가 있어요. 한국 음방보다도 일본 오리콘 차트에서 먼저 인정을 받았었거든요. 그래서 처음 해외 진출도 일본으로 했었구요. 

제가 일본어는 잘 모르는데 이빠이, 감바레, 아리가또 등등 좋은 뜻이 많이 들어있는것 같습니다 ㅋㅋ 

구글해보니 이렇게 가사를 적어주신 분이 있더군요 참고하시고요 https://theqoo.net/bts/1024910010

어쨌든 래퍼들이 쌩목으로 부르는 트로트 멜로디가 마모의 모든 아버님들께 따뜻한 위로와 감사메세지가 되길 바랍니다~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,452] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색