MileMoa
Search

[6/14] 발빠른 여행기 - PDX/NRT (수정: 사진 추가)

shilph, 2019-06-14 03:14:25

조회 수
추천 수

네, 호텔로 가는 리무진 버스 안 입니다. 인터넷이 되서 좋네요 ㅎㅎㅎ

가는 길에 시간이 남으니 슬쩍 여행기라고 하기 뭐한 여행기 대세 의식의 흐름대로 쓰는 팁 비스끄리한 뭐시기.. 입니다 @미스죵 님???

[PDX]

1. TSA 프리를 처음 썼는데, 역시 좋네요. 델타를 타서 D동으로 가야했지만, C동으로 들어갔습니다

2. ABC동 보안을 지나면 바로 캐퍼스 바 가 나옵니다. 거기서 투고 음식을 사서 테이블에 앉아서 드셔도 됩니다. 저희는 스시롤 4개, 참치 사시미, 음료수, 레드불, 초코렛 등등을 사서 4명분을 샀습니다 (와이프님은 메리엇 브릴리안트에서 준 걸로, 저는 릿츠로 계산했습니다)

3. 탑승 1시감 전에 공항에 도착해서 바로 D동으로 궈궈. 저는 아플이 있어서 델타 라운지를 갔습니다. D5와 7번 사이에 있고, 엘리베이터를 타고 올라갑니다. 3층에 있는데 아주 작더군요. 

알라스카 라운지와 비교해도 좀 더 작은 느낌이더군요. 음식도 적고요. 별 기대 없이 가시면, 기대없이 가길 잘 했다고 생각하실겁니다;;;

Qk0FXmgkUP2vPeBkvtElVIIvP_OJZlZLbNz-TvRM

4. D7 번 옆에 애들 놀데가 있습니다. A동도 가장 끝쪽에 놀이터가 있고요

5. 아시다시피 캐퍼스 마켓은 PP를 안받습니다

[NRT]

1. 저희믄 Klook 에서 호텔로 가는 리무진 버스 티켓과 스이카 카드를 샀습니다. 리무진은 어른은 왕복이 약 40불 정도네요. 리무진 버스는 "만남의 광장" 근처에 주황색 라벨에 "리무진 버스" 라고 써 있습니다. JR전철을 타러 지하로 가는 에스컬레이터 근처입니다.
rKTrXJDYM9K1n0UFIoa00b5BeamEe1tKPtIeSoWe

2. 스이카 카드는 짐 찾고 만남의 광장 쪽으로 가다보면 있습니다. 데스크위에 Easygo 라고 써 있습니다. 가는 방향에서 왼쪽으로 보이고여

3. 스이카 카드는 어린이용이 따로 있습니다. 카드에 한문으로 "작을 소" 자와 아이 이름이 적혀 있습니다. JR 전철 타러 내려가는 에스컬레이터를 두 번 타고 내려가면 바로 보이는 JR EAST 서비스 센터에 가서 구입하시면 됩니다

반드시 아이와 함께 + 여권을 들고 가셔야하고, 미리 일본화로 환전해서 "현금"을 들고 가셔야 합니다. 아이용 스이카 카드는 요금도 어린이용 요금을 냅니다. 만 6살인가부터 어린이로 됩니다. 이하는 무료고요

참고로 어른용 스이카 카드도 여기서 구매 가능한데, 현금만 받습니다. (근처에 스이카 카드 자판기도 있습니다) 현재 환율 때뭌에 현금으로 사는게 더 싼데, 저희는 일단 편하게 klook에서 구매했네요. 번거로운게 싫으시면 Klook에서 구입하시고, 돈을 아끼시혀면 자판기에서 현금으로 구입하세요

4. 나리타 공항에서 짐을 맡기고 여행도 가능합니다. 부치는 수화물 크기의 러기지는 중간 싸이즈로 하루에 520엔 입니다. 30kg 까지 허용이라고 합니다. 작은건 300엔, 큰건 700엔이고요.

코인라커도 있는데, 저희는 그냥 짐 맡기는 곳에 맡겼습니다. 짐 맡기는 곳은 카드도 사용 가능합니다. 정산은 픽엊할 때 하시면 됩니다. 위치는 만남의 광장 바로 옆이고요. 

5. 만남의 광장 근처에 환전소도 있으니 한방에 처리 가능합니다.

6. 리무진 버스는 인터넷이 됩니다. 이메일이나 페이스북/구글 계정으로 로그인하시고요. 이메일은 10분 동안 인터넷이 무료이고, 이메일 주소로 온 이메일 링크를 누르면 계속 이용 가능합니다

일단 이 정도 까지 써봅니다. 나중에 더 추가할게 있으면 추가할게요 ㅇㅅㅇ)/

지금 여기는 금요일 오후 5시 13분이고, 날씨는 구름 낀 선선한 날씨 입니다.

아, 저기 오다이바 대관람차가 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 일본이란 느낌이 듭니다!!!!

53 댓글

베가스마일

도쿄 넘 좋죠 맛난것도 많고 아이들 놀거리도 많고 ㅎㅎ

즐거운 가족여행 되시길바랍니다!!

후기 많이 남겨주세요 기대하겠습니다 ㅎㅎㅎ

shilph

언제 이걸 다 쓰나... 싶은데요? ㅎㅎㅎ

미스죵

읭? 소환되서 왔습니다 ㅎㅎ 여윽시 대세는 의식의 흐름이지유~~

가족들과 좋은시간 즐거운시간 행복한 시간 보내고 오소서~~~ 부럽다................ㅋㅋㅋㅋ

shilph

오늘 조식을 먹은 느낌은, 콘래드 도쿄 조식은 의식의 흐름보다 음식의 흐름 같....

맛있네요 ㅇㅅㅇ

jeje

저도 콘레드에서 이박하고 지금은 한국 JW 반포 메리엇 인데 호텔 인테리어가 비슷해요.

음식 종류는 28층이 더 많더라구요. 근데 저희들은 37층이 조용하고 해서 37층에서만 먹었어요.

이번 여행은 럭셔리자체인것 같아요.

티어 혜택으로 진짜 최고의 대우를 받고 있내요. ㅎㅎ

쉴프님도 맛난거도 많이 드시고 여기도 꼬옥 가보세요.

스시의 참맛을 느끼실거예요.Screenshot_20190615-082550_Files.jpg

shilph

다행이도 잔마이는 갔는데 본점은 아니었어요

ColdHead

가족분들과 함께 좋은 시간 보내세요!!! 주말이라 더 좋으실듯...

근데 도쿄가 아직 안더운가보네요, 이쯤되면 후덥지~근 해야되는데... :) 

shilph

다행이 저희가 갔을 때는 좋았습니다. 지금은 다낭이네요

memories

오 드디어 일본이시군요~ 저도 전가족 글로발 엔트리로 TSA Free 받을 날을 고대하며 플랫 10만 오퍼를 기다리고 있습니다. ㅎㅎ

shilph

플랫 10만 가즈아!!!

커피토끼

드디어 도착하셨군요!!!! 

실시간 업데이트 좋네요 ;) 

맛있는거도 많이 드시고 많이 보시고!! 

부럽습니다 !!!! 

shilph

지금은 다낭 입니다 ㅇㅅㅇ!!!! 다낭에서도 맛난게 있어요

physi

@24시간 님이 순희를 놓친 금요일 shilph님 글.. ㅋㅋ

“아, 저기 오다이바 대관람차가 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ “

왠지 이 대사 어디서 본듯한 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

발빠 취급안해요 순희는 오로지 발늬에만..

shilph

쉿쉿. 오다이바니까요.

아쉽게도 레인보우 브릿지를 봉쇄한다거나 뭐한다거나는 못했습...

두다멜

즐거운 여행 되시길 바랍니다.

shilph

즐거운 여행 중입니더 ㅎㅎㅎ 장인어른이랑 조카랑 함께 여행 중이지요...

그냥좋아

일본 가셨군요.  즐거운 여행 되세요.

shilph

지금은 다낭입니다. 일본 여행기는 끝. 이제 한국/다낭을 해야죠

프리

즐거운 여행 하세요. 

shilph

감사합니다 :)

라이트닝

즐거운 여행 하세요.

shilph

넵 :) 장인어른과 장모님과 조카들을 모시고 말이지요...

라이트닝

흔한 기회는 아니니 그마저도 잘 즐기셔야죠.

shilph

일단 저는 잘 즐기로 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ

맥주는블루문

잘 도착하셨군요! TSA pre 좋지요. 다음에 clear 3개월 무료로 이 조합도 한 번 해보세요. 짱입니다. ㅎㅎ

여행 잘 하세요! 

shilph

PDX 는 클리어를 안써서요 (소근소근)

크레오메

아 부럽다... 503...부럽다...ㅠ_ㅠ.... 저도 앞으로 이렇게 남겨보겠습니다!

shilph

포틀랜드는 사랑이지요 ㅎㅎㅎ

jinjilife

잘봤습니다~ 빠른 후기 감사해요! ㅎㅎㅎ

shilph

다낭 후기는 언제 쓰나...

화성탐사

생생한 후기네요! 즐거운 일본여행하시기 바래요!

shilph

즐거운 일본 여행을 마치고 지금은 다낭입니다

지구돌기

실프님 일본 후기 기대됩니다!! 즐거운 여행 되세요. 맛있는것도 많이 드시고요.

shilph

일본 후기는 끝내고 이제 한국 + 다낭 후기를 써야 하는데...

부자지랭

저도 후기가 기대 되네요~ 즐거운 여행 하고 오세요!

shilph

여행은 언제나 즐겁죠 ㅎㅎㅎ

제 통장이 안즐거워할 뿐

샹그리아

실프님 후기보며 따라하기 중입니다. 이틀 후 일번으러 출발해요. 초행길이라 정보를 읽으면서도 어리버리한데 그냥 실프님 따라하면 우등생 정리노트 가지고 공부하는 기분일 것 같아요. 우선 리무진 예약 했어용. 

shilph

나이스 입니다 ㅎㅎㅎ

jins104

실프님! 도쿄 후기 기다리겠습니다. 저도 다음주에 가요.

shilph

저도 JAL 후기 잘 뵜어요 ㅎㅎ

에이더

실프님다운 상세함 꼼꼼함 돋보입니다. 

즐거운 여행 되세요. 

예상치 못한 업글 여기저기서 누리시기를 바래봅니다

shilph

사실 제그 꼼꼼함과는 거리가 멀지만요 ㅎㅎㅎㅎ

지금은 다낭 포포인츠에서 코너 스위트룸 업글을 누리고 있습니다 ㅎㅎㅎ

shine

즐거운 여행 되시기를.

shilph

여행음 늘 즐겁지요 ㅎㅎㅎ 원래 돈 쓰는 재미가 최고입...

똥칠이

저 내일 PDX 경유합니다

Citi Prestige 에서 준 PP 카드 들고 Capers bar 에 가서 투고 음식 사면 되는건가요? 

둘이서 가니까 $56불어치? 

shilph

넵. 투고로 하셔도 되고, 그냥 파는 샌드위치나 초밥 같은걸 사셔도 되여

뀨뀨

와~~ 생생한 여행기 감사합니다~

저희도 담달에 가게되어 많은 도움이 됩니다.

저는 스이카보다 파스모가 나중에 500엔 돌려준다고 해서 파스모로 할까하는데 스이카로 정하신 특별한 이유가 있으신가요?

실프님 글을 읽으니 빨리 가고싶어지네요~

shilph

Klook에서 구매 가능해서요 ㅇㅅㅇ;;; 무엇보다 파스모보다 스이카가 커버되는 종류가 많습니다. 그리고 스이카도 카드 다 쓰고 카드값 환불 되는 것으로 알고 있습니다.

스이카는 면세점에서 1엔까지 탈탈 털고 오시면 되요

Leonhard

안녕하세요 이번주말 포틀랜드 여행 준비하며  그동안 써주신글들 참고 많이하고 있습니다.  한가지 궁금한게 있는데 PDX에 라운지, 위스키바, 그리고 간이 식당 pp 카드 사용처가 있던데 두군데 이상을 한날 한카드로 사용해도 괜찮은가요? 라운지는 인천에서 두군데 가본 기억이 있어서 되는걸 아는데 식당도가능한지 궁금하네요. 

또 제 명의로 아맥스와 사리에서 받은 PP가 두장 있는데(8월부터는 아맥스 pp식당 사용 불가) 이걸 다 같이 쓰거나해서 pp카드 한장 있을때보다 베네핏을 더 받는게 가능할까요? 관련글이 있긴한데 라운지 이야기고 식당은 다를지도 몰라서요.

physi

같은 날 같은 공항에서 여러곳에 사용해도 상관 없습니다.

PP 카드별로 베네핏을 여러번 받는건 가능하지만 같은 transaction에는 안되서 재 방문하셔야 합니다. 서버가 separate check으로 편의를 봐주면 기술적으로는 가능하겠지만 이걸 쉽게 해줄련지는 잘 모르겠네요.

shilph

한장의 PP로 여러곳을 들어가실 수 있어요. 24시간내 재방문은 안되지만요

Leonhard

두분 감사합니다. 여러장 카드 쓰는건 가게 재량이군요. 그래도 한장으로도 여러곳이 된다니 즐겁게 여행하고 오겠습니다! 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 14
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29