MileMoa
Search

[6/16] 발빠른 여행기 - 델타, 콘래드 도쿄, 오다이바 (사진 수정)

shilph, 2019-06-16 08:48:14

조회 수
추천 수

아직 휴가중인 오징어 shilph 입니다. 현재 일본 3일차로 PDX -> NRT -> (리무진 버스로 이동) -> 콘래드 도쿄 1박 -> 릿츠 칼튼 2박 일정 입니다.

와이프님도 아이들도 모두 자고 있는 관계로 간단하게 올려봅니다

[PDX→NRT: 델타]

1. 델타 이코노미로 PDX-NRT 직항 이코노믹을 타고 왔습니다. 767-300 으로 이콘 좌석은 그냥 평범한 좌석이고, 델타원도 보기에는 그리 좋아보이지는 않더군요. 그래도 이콘보다 낫다

2. 이콘인데도 좌석은 나름 괜찮았습니다. 이콘 전반자리에는 전원 콘센트가 있지만, 뒤쪽에는USB밖에 없습니다. 주의하세요

3. 음식은 뭐 그냥 이콘 음식이었습니다. 아이들 식단은 고르지 않았는데, 구글 검색을 보면 "델타널드" 라는 이야기가 있어서 고르지 않았습니다.

(부리도가 들어있던 봉지) 

4. 그래도 술 셀렉션은 나름 구색을 갖추고 있더군요. 꼬냑이 있었다는게 대박 ㅇㅅㅇ;;;

당신의 눈동자에 건배

5. 술은 처음 시작을 미모사로 하더군요. 이륙을 끝마치고 궤도에 오르면 줍니다. 다만 서빙 전에 "샴페인" 을 마시겠냐고 해서 "스파클링" 이라고 정정하니 "샴페인"이라고 주장하더군요. 하지만 현실은 미모사. 직원 교육이 메리엇 수준인 델타?ㅇㅁㅇ???

6. 나름 어매니티로 이어폰과 안대를 줍니다.

[콘래드 도쿄]

위치는 시오도메 역 바로 옆 건물로 접근성이 아주 좋은 호텔 입니다. 하드웨어도 괜찮은 편이었는데, 사실 서비스가 정말 좋더군요. 릿츠 칼튼 도쿄보다 서비스로는 더 좋았습니다.

처음에 체크인할 떄, 제가 물을 달라고 한게 전부인데, 아드님에게는 전철 물통을, 따님에게는 헬로키티 물통의 물로 주더군요. 추가로 과자도 줬고요. (참고로 이 물통은 헬로키티 샾에서 350엔에 판매하더군요)

가장 놀라운 것 중 하나는 방에 안내해주신 분과 좀 이야기를 하다가 따님이 이가 빠졌다고 이야기가 나왔는데, 처음 이가 빠졋을 때 tooth fairy 가 오지 않은 이야기를 했었는데, 한참 뒤에 tooth fairy 선물이라면서 풍선과 300엔이 들은 작은 봉투를 가지고 나오더군요. 완전 감동이었습니다.

방은 기본방에서 업그레이드 된 시티 뷰 + 넓은 방으로 받았습니다. 같은 작은 방인데 베이뷰를 업그레이드로 주는 옵션으로 권했는데, 그냥 큰 방으로 받았습니다.

시티 뷰는 옆에 큰 건물 떄문에 볼게 없더군요

(이건 결혼 기념일을 빙자하고 받은 웰컴 기프트)

어매니티로 함꼐 있던 아이들 칫솔.치약

이런거도 가져가라고 올려놨더군요

조식도 괜찮았습니다. 개인적으로는 일식과 베이커리가 괜찮더군요.

[2일차 여행]

비오는 날 오다이바서 놀았습니다. 

츠키지 마켓은 비오는 날은 가지 마세요. 아주 힘들더군요. 사람은 많고, 길은 좁고요. 개인적으로는 스시 잔마이를 못 먹었던게 슬프네요

그래서 오에도 온천으로 이동했습니다. 안에는 먹을 것을 파는 푸드코트 같은 곳들과 장난감 가게나, 일본 야시장에 있을만한 것들이 있더군요. 음식은 뭐 평범했네요.

족욕탕이 있는데 지압 마사지 발판이라 엄청 아프더군요. 일반 온천은 한국 대중목욕탕 같은 느낌이었습니다. 알몸으로 타인을 만나는게 신경 쓰시는 분은 다른 온천을 가세요

온천에서 세시간 정도 놀고 씻고 한 뒤, 다이바 시티 (쇼핑몰) 로 이동했습니다. 우선 헬로키티 샵에서 따님 선물 + 조카 선물을 샀고, 이후 7층의 건담 베이스에서 아드님 + 조카 (남자) 선물을 샀네요. 건담 좋아하시는 분들은 꼭 가보세요

(참고로 건담베이스, 즉 건담 전문 가게는 한국에도 있습니다... 만 여기가 더 클거에요)

건담 구입만 하기에는 아깝지요. 그래서 오다이바 명물 1:1 건담을 보러 나왔습니다. 2층 푸드코트 에서 밖으로 나가는 문에 있습니다.

릿츠칼튼 도쿄와 3일차 관광은 추후 따로 팔게요;;; 지금 밤 10:44 이라서 머릿속이 새하얀 상태라서요;;;

참고로 릿츠는 일반 방을 받았는데 50층이라서 야경이 정말 끝내주더군요. 지금도 보는데 정말 멋집니다. 그리고 3일차 관광으로는 아사쿠사와 스카이 트리를 보고 왔습니다.

그러면 나중에 더 올릴게요. 자러 가봅니다 'ㅁ')/

87 댓글

shine

사진 좋네요. 즐거운 여행 되시길.

shilph

감사합니다. 이제 릿츠를 뒤로 하고 나리타로 갑니다. 

나리타 힐튼에서 1박을 하고 내일 출국이네요

대박찬스

나리타 호텔 룸은 이상한 냄새가 나고 좀 낡았지만 조식과 서비스는 괜찮았어요.

shilph

냄새가 걱정이네요;;

땅부자

건담!!!!!!

나 순희???

shilph

SOON!!!!

다운타운킹

선댓후독

일본 놀러가고 싶네요 ㅎ

shilph

사진이라 그래요. 사진에는 애들이 징징거린게 안나와요

다음에 한국 가실 때 들러보세요

부자지랭

사진 보니까 또 도쿄 가고 싶네요~ 즐거운 여행 하세요!

shilph

감사합니다. 이제 도쿄를 뒤로 하고 나리타로 갑니다

에이더

멋지십니드아. 

shilph

건담은 늘 멋지지요 ㅎㅎㅎ

마에스트로

오.. 부럽습니다!

shilph

가시면 됩니다!!!! 궈궈궈!!!

냥집사

오와우 도쿄 호텔 서비스가 정말정말 좋네요. tooth fairy gift 는 정말 감동입니다@@ 

shilph

저 풍선에서 서비스에 대한 무한 감동을 받았지요 ㅎㅎㅎ

이텔

좋은 추억 많이 만드세요~~

shilph

그러려먄 우선 애들 좀 맡아주셔야.....

최선

역시 호텔 티어 빛을 바라는 건 아시아 지역이죠~

즐겁고 건강한 여행 되세여^^

shilph

감사합니다. 역시 호텔도 비행기도 티어가 깡패라는걸 느꼈네요 살 찌는거 빼면 좋은거 같아요

Icandoit~!

실프님...

이렇게 빠른 후기를 올려주시니 감사하긴한데 내년에 한국갈때 일본을 들러가야 한다는 압박감(?)을 만들어 주시네요..ㅡ.ㅡ

한국 갔다가 다낭에 갈 예정인대 실프님때문에 일본을 추가해야할거 같아요...일본 너무 가고 싶습니다..ㅜ.ㅜ

3살 아들 데리고 일본 가는거 괜찮을까요?

즐거운 여행되세요.

shilph

가시면 됩니다 ㅎㅎㅎ 이원발권 끝나기 전에 궈궈궈???

근데 3살이면 힘들고 덥다고 할수 있습니다. 유모차 챙겨가세요

참고로 다낭은 7월 초에 가네요 ㅎㅎㅎ

Icandoit~!

여행중이신대도 댓글이 엄청 빠르신게 여행이 별로 재미가...이렇게라도 위안을 삼아야 내년까지 버틸수가...ㅠ.ㅠ

전 5월에 2주밖에 못가서 일본 한국 다낭을 다 찍으면 가족들이 넘 힘들까바 걱정이네요.

그리고 MR 을 ANA 로 옮겨서 아시아나 비즈를 노리고 있어서 이원발권이 안되는거로 알고 있어서 어찌해야할지 고민중입니다.

열심히 P2를 꼬셔보고는 있는대 더워 죽겠는데 3살 애기데리고 무슨 일본까지 들리냐고 난리네요...ㅜ.ㅜ

P2는 유럽 일본 중국 다 결혼전에 다녀봐서 별로 안궁금하다고 하네요...ㅠ.ㅠ

shilph

지금 마리타로 가는 리무진 버스 안입니다 ㅎㅎㅎ 덕분에 빠르네요

제 개인적인 의견으로는 무조건 와이프님 말씀을 듣는게 정답입니다. 잘못하면 며칠 즐기고 몇년 바가지 긁힐 수 있어요 

Icandoit~!

아무래도 그렇겠죠?..ㅜ.ㅜ

제 몫까지 열심히 즐기세요~~~!

shilph

이제 몇 시간 뒤면 한국 가는 비행기겠네요 ㅎㅎㅎ

Icandoit~!

아...이렇게 대놓고 실시간으로 약올리기 있습니까?ㅜ.ㅜ

진심 부럽습니다.

막간을 이용해서 Amex Gold retention offer 전화해봤는데 15,000 MR / 3개월 $2,000 스펜딩 성공했네요. Anniversery date 도 2월이라서 못 받을 줄 알았는데

받아서 기쁘네요.이렇게라도 위안을...^^;

shilph

[6/18] 발 빠른 약올리기

잘 받으셨네요. 저도 늦게 받을걸 그랬나봐요

티메

저는 몇몇사진이 안보이는데요잉

재밌게 즐기시고 있다니 다행입니다. 콘라드 도쿄 서비스 죽이네요!

리츠는 아침밥주나요?

아기들이 어리니까 아기들 공짜면 20%받고 한번쯤 먹어볼만한 조식 퀄리티이긴합니다.. 

shilph

사진 바꿨어요.

아, 저도 릿츠 와플에 한 표 입니다?? ㅋㅋㅋㅋ 계란은 수란이 대박이더군요. 제 인생 수란이라고 말하고 싶네요

티메

진짜 거기 아침은 저희 인생아침이라니까요..

와플이 쫀득해요... 침고인다 ㅠ

shilph

와플도 팬케익도 프랜치토스트도 모두 맛있었네요 ㅎㅎㅎ

슈슈

콘래드 도쿄 좋아보이네요 역시 아시아라 그런지 힐똥 티어가 잘 먹히나봅니다ㅎ

shilph

골드가 금박이 아닌, 금덩어리 입니다 ㅎㅎㅎ

근데 제가 간 날에 마침 방도 많기는 했어요. 다이아 였다면 스위트 받았을거 같아요

내행부영

Tooth fairy 선물이라는 섬세한 서비스도 놀랍지만 그런 북미권 문화에 대해서 잘 알거나/이미 일본문화의 일부가 되었거나 한게 더 놀랍네요! 자세한 후기 고맙습니다 

케어

저도 이거 신기하네요... International 계통에 직원이 아니었을까 추측해 봅니다.

shilph

상당히 영어를 잘 하시기는 했습니다. 유학파가 아니셨을까 했습니다

오성호텔

즐거운 여행기 잘 보고 갑니다. 역쉬 휴가가 좋긴 좋죠? ㅋ

shilph

휴가는 늘 좋은거지요 ㅎㅎㅎㅎ

memories

실프님 실시간 후기 넘 좋아요~! 도쿄에 급 관심이 갑니다. ^^

shilph

좀 더 알아보고 왔었어야 하는데 그러지 못해서 아쉽지만요

케어

Delta catering 에 대한 칭찬아 많던데 기내식은 듣기보다 별로로 보이네요. Tray 도 이상하게 생기고. 술이름도잘 못맞추고.  그래도 Salad 는 좋아보이네요. 

아이들이 너무 귀엽군요. 안전하고 즐거운 여행하세요.

shilph

솔직히 평범한 이콘이었습니다.근데 이게 미국 출발이어서 그헐지도요. 그래도 개인적으로는 다른 미항사 이콘보다는 나아보이더군여

전설따라

저도 이번 한국 여행길에 델타를 탔었어요.  한국인 승무원들이 계셔서 아시아나를 탔나 대한항공을 탔나 했었어요.

아가들이 아주 귀여워요.  ㅎㅎ 모델이 따로 없어요, 길쭉길쭉~

서울서 근무중이 딸이 마이너 수술을 해야 해서 다시 방문해야는데

하네다를 통해 일본항공으로 날아가 볼까 봐요.  긴 레이오버라 잠시 온천을 다녀와도 될터..

여행중에도 러브는 계속 하는 걸로~

빨빠른 후기 많이 감사 드려요!

shilph

저희는 일본 승무원이 계시더군요. 오바이바의 온천이면 한시간 좀 넘게 걸릴거 같은데, 최소 10 시간 이상 아니면 권하기는 힘들거 같네요. 오가는 시간 + 이민국 심사 등등 생각하면 말이지요.

참고로 원래 "남의" 애들은 예쁜거라지요 ㅎㅎㅎ

철밥통

오다이바 저도 너무 좋아했는데 반갑네요. 불빛이 나는게 더 멋지기도 한것 같고요. 다음에 가면 저도 저녁에 한번 가봐야겠습니다. 

shilph

같은 유니콘 건담 입니다. 뿔이 두개로 갈라지는거고, 저녁에는 불이 들어와요

hohoajussi

다른 사진에선 분홍색이 아니었는데 바뀐건가 했는데, 저게 불 색깔이 계속 바뀌는거였군요 실제로 한번 보고싶네요

shilph

실제로 보면 정말 멋집니다. 크기도 크고요

요리대장

발느린 전문이신줄 알았는데...

이리 발빠르게 현지 업데이트 해주실 줄이야@@“

역시 사람은 가끔 놀고먹어야(?) 발전이 있는가 봅니다. ㅎㅎ

잘 쉬시고 무탈하개 즐거운 시간 보내세요~

shilph

주로 발 느린데, 조금 여유가 있던거지요 ㅎㅎㅎ

이게 다 금요일 숙제가 없으니 생기는 여유 입니다

암므느

ㅋ ㅑ~ 일본 느낌 쫙나네요!!! 건담 머리가 움직일 때의 전율이 아직도 생생합니다 ㅎㅎ 다음편 기대해도 되죠? shilph님?!

shilph

2편 부터는 유료 결재 입니다. 결재하시겠습니까? (Yes/네)

대박찬스

콘래드 서울은 애들 가운.슬리퍼도 칫솔 치약도 없었어요.조식도 정말 별로였어요.

가져 올게 아무것도 없 ㅜㅠ

특히 베이커리 최악.머핀 먹다가 이 나갈뻔 했어요 ㅜㅠ 

콘래드 서울 가기전에 다낭 인터컨티넨탈과 몰디브 콘래드 들렸던 덕분에 불만이 더 많은것도 같아요.다낭에서 즐겁게 보내세요.다낭 롯데마트에 기념품 파는 가게에서 열쇠고리랑 동전 지갑 겸용 되는거 사서 선물 돌렸는데 반응 좋았어요^^ 9개에 20불로 샀네요.

shilph

다행이도 한국에서는 인터컨 파르나스로 갑니다 ㅎㅎㅎ 다행이네요;;;

다낭 롯데마트가 저희가 묵는 포포인츠 에서는 꽤 먼데, 가봐야겠군요 ㅇㅅㅇ

바다

다음번 한국강때 일본 가고 싶은 맘이 막 생기네여.  

일본 호텔들 숙박인원에 민감하다던데, 아이들 2명해도예약이 가능한가요?

긴긴 여행이 부러울 뿐입니다

shilph

인터콘은 안된다고 해서 애들이 있어도 받아준 릿츠, 콘래드, 힐튼으로 잡았습니다. 애들이 어려서 봐준거 같아요

바다

그렇군요. 4살 둘째는 문제없는데 이제 첫째가 11살이 다되어가니 물어봐야겠네요.  

shilph

믿져야 본전이니 메일이라도 보내보세요. 인원 3명인 방에서 4명이 자게 해줄지도 몰라요 ㅎㅎ

Eugenie.

앗, 아직 츠키지 마켓이 영업을 하나봐요? 5월에 도쿄에서 도요스 피시 마켓에 갔다 대 실망 이였거든요.

shilph

참치 해체와 도매상 판매는 도요스로 옮겨갔지만, 츠키지에서 소매산과 식당은 계속 영업 중이니까요. 

와이프님 일본 친구들이 현지 상황을 파악하고 알려줘서 잘 다녀왔습니다. 비만 아니었으면 잘 봤을텐데 아쉬워요

Eugenie.

앗 이런 정보를 미리 알았더라면... ㅠ.ㅠ 
전 완전히 도요스 마켓으로 다 옮긴줄 알았거든요~ 내년에 일본에 갈때에는 츠키지 마켓에 가서 맛난 음식을~~ ^^ 항상 좋은 정보 감사합니다~ 

shilph

저도 그럼줄 알았는데, 와이프님 일본 친구들이 알쳐준 덕분 이었지요

Eugenie.

역시, 인맥이 답이네요.  그나저나, 두분 자녀분들이 너무 귀엽네요~ ^^

이슬꿈

장외시장과 장내시장이 있는데 장외시장은 안 옮겼습니다. 오히려 시장 분위기 내면서 구경하기엔 토요스보다 츠키지가 더 나을 수도 있어요.

Eugenie.

토요스 마켓에 갔더니, 보잘것 하나 없더라구요~ 유명한 스시집을 한곳에 모아놓은 곳도 있기도하고, 소매점들이 모여 있는곳도 있긴 했지만, 츠키지 마켓의 정겨움은 없더군요!  좋은 정보 항상 감사드려요, 이슬꿈님~ :)

abuabu

다음달에 콘래드 도쿄에 묵을 예정인데 벌써 메일이 와서 child amenity를 준비하기 위해 자녀의 성별을 알려달라고 하네요! 아기와 함께 묵을 것이라 하니 젖병 살균기, 기저귀 쓰레기통, 아기용 욕조 등을 준비해줄까라고 요청하지도 않았는데 먼저 물어보네요ㅎㅎ 정말 친절한 것 같습니다. 어른의 경우 executive lounge에 무료 입장이 가능하지만, 아이의 경우 추가 요금이 발생한다는데, 여기 혹시 가보셨는지요? 돈을 내고 함께 가볼 가치가 있을까요?

shilph

아쉽게도 라운지는 못 깄습니다. 라운지 층을 안주더라고요 ㅋㅋㅋ

미리 메일로 문의해보세요. 친절하게 잘 대답해즐겁니다

abuabu

네 감사합니다. 곧 방문 예정이라 후기가 큰 도움이 될 것 같아요!

shilph

그러시길 바래봅니다 :)

맥주는블루문

오오!! 실물사이즈 건담.. 저건 정말 보고싶네요. 

그나저나 당신의 눈동자에 건배  녹습니다. 

shilph

실물 건담도, 간담베이스 (건담 샵) 도 모두 좋더군요.

그리고 문구 하나에 그리 녹을거도 없어요 ㅎㅎㅎ 

그냥 흔한 눈물주

그냥 흔한 오징어 눈물주

이슬꿈

콘래드는 기본방이 스윗같아 보이네요@@

shilph

기본방은 아니고, 업그레이 받은겁니다. 쥬니어 스위트 급 되는거 같아요

이슬꿈

아 글을 잘못 읽었네요()

shilph

ㅎㅎㅎ 괜찮습니다. 아마도 기본방은 거실 부분이 없는거 같아요

오성호텔

아이고 애들 너무 이뿌네요! ^^

shilph

선물 받아서 그래요 ㅋㅋㅋ

지구돌기

발빠른 뉘스에 못지않는 발빠른 후기 감사합니다.

헬로키티에 건담. 온천까지!! 오다이바 가보고 싶네요.

여름에 일본가면 후덥지근하진 않을까 걱정인데 자녀분들이 기후에는 적응 잘하고있나요? ^^저희 가족은 더위를 못견뎌해서 일본가고 싶은데 망설이게되네요

shilph

운 좋게도 둘째날 비온거 빼면 오히려 한국보다 더 쾌적한 날씨 였습니다

지구돌기

여행은 날씨에 따라 좌우되는데 쾌적한 날씨였다니 여행의 즐거움이 배가 되셨을거 같네요^^ 일본 여행 가고싶네요

shilph

다음에 한 번 들러보세요. 근데 일본도 좋지만 다낭도 참 좋네요

지구돌기

감사합니다. 덕분에 다낭도 접수합니다. 항상 실프님 발빠른 뉘스로 도움받는데 후기까지 상세히 나눠 주셔서 감사합니다. 즐거운 여행되세요.

shilph

ㅋㅋㅋㅋ 다낭은 언제 쓰나요 ㅋㅋㅋㅋ

지구돌기

실시간으로요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

뀨뀨

저도 다음달에 도쿄 콘래드 가는데 리뷰 감사합니다~

혹시 포인트로 가셨나요? 저는 포인트로 가는데 어떤글을 읽으니 포인트로 예약해도 3명째부터 엑스트라 차지를 한다던데 정말 그런가요? 저희가 딱 3식구라서요.

shilph

숙박권으로 갔고, 미리 이메일로 물어봤습니다. 참고로 콘래드 도쿄, 릿츠 도쿄, 나리타 힐튼 여인숙은 애들이 있어도 괜찮다고 했고, 인터콘은 모두 안된다고 해서 포기했네요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114499

딸의 졸업

| 잡담 2
  • file
new 114498

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기
  • file
new 114497

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 4
updated 114496

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 54
new 114495

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 39
  • file
new 114494

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 3
updated 114493

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 9
new 114492

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 2
new 114491

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114490

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
new 114489

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
updated 114488

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 159
updated 114487

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114486

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
new 114485

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 114484

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
updated 114483

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1096
  • file
new 114482

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기
  • file
new 114481

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
updated 114480

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 114478

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114477

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114476

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114475

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114474

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114473

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114472

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114471

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114470

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file