MileMoa
Search

안녕하세요. 여행가서 돈 펑펑 쓰고 온 숨pd 입니다. 바클레이 리딤을 똑바로 못해서 애매하게 남은 포인트 이번 여행으로 돈 써서 100불 맞춰 리딤 끝냈네요. 이제 새 카드를 열어야겠어요! 

일반 힐튼 리퍼럴 링크로 만들려고 했는데 7.5k가 뜨네요. 지지난주까지는 10k가 떴었는데요.(팝업 떠서 신청 못했어요) 아직 10k 뜨시는 분 계시나요? 그렇다면 좀 더 돌려보고요.

아니면 혹 좋은 카드 추천해주실 것 있으신지요? 대문글에 뜬 프리미어를 가볼까 하는데 신세계라 선뜻 손걸음이 떼지지 않네요. 알래스카도 4만 우편으로 계속 오는데 얘도 신세계라. 대한항공 우편 오퍼 기다리고 있는데 얘는 올 생각을 안하네요.  

저는 지금 7/24고, 보유중인 카드는 디스커버it/ 체이스 프리덤, IHG, 언니(샤프다운) / 시티AA / 아골, 힐튼어센드, 델타골드(두번째) / 바클레이 도착+ 입니다. 

주력하는 항공사, 호텔은 딱히 없고요 있는 아이들 모아모아 털고 다닙니다. 

23 댓글

느끼부엉

음.. 완전 최근은 아니지만 5월 29일에 힐튼 일반 100k로 리퍼 받아 열었습니다. 본글에 뜨셨다는 지지난 주긴 하네요..

숨pd

내려간걸까요 ㅜ 똑같은 링크로 하고 있는데 말입니다.

올드보이즈

헐 방금 확인해보니 좀 내리긴 했네요ㅜ

숨pd

네 그런데 어센드는 그대로고 일반만 내린것도 좀 신기해요. 그래서 전 저만 그런건가 했어요. 

올드보이즈

어센드도 내려갔어요ㅋ 생성한 링크로 15만이었는데 지금은 13.5로 내려가있네요ㅋ

숨pd

저는 어센드는 15로 떠요!

논문제조기

저는 힐튼일반 8.5k로 떠요 조금 다른걸 보면 10k 가능한 분이 있을지도 모르겠네요

숨pd

8.5 상당히 신선한 숫자네요! 저도 지금 링크 여러개해보니 어떤건 어센드도 12.5 / 15로 다른 걸 보니 여러번 시도해봐야겠습니다. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

숨pd

제가 가지고 있는 어센드 150k나오는 링크도 어센드로 생성한거고, 새로 만든 링크들은 전부 12.5k로 나오네요. 힐튼 어플에서는 어센드 130k가 스페셜 오퍼라고 뜨고요. 일반힐튼으로 만들어놓은 링크가 없어서 아쉽네요. 아직 급하진 않으니 좀 기다려보겠습니다. 친절답변 감사드려요 ㅋㅋ 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

memories

제가 몇달전에 받아논 리퍼럴 링크로는 100000 포인트가 보이구요... 얼마전에 새로 받은 링크로는 75000으로 나오네요.

리퍼럴 링크가 언제 생성되었냐에 따라 편차가 있는것 같습니다. 근데 어센드는 예전 링크로 봗 125000 보이긴 하더라구요.

숨pd

소중한 링크 가지고 계시네요! 링크를 만든 시점&카드 종류 따라 오퍼가 다른가봐요. 어서 좋게 좋게 안정 되길 기다려봐야겠습니다. 

Icandoit~!

IMG_20190617_134915__01__01__01__01__01.jpg지금 해보니까 공홈에서 125,000이라고 뜨는데 이멜로 보낸 링크타고 들어가니까 어센드 140,000 , Honors 95,000, Aspire 150,000 라고 뜨네요. 이거 킵해놔야 할까요?

숨pd

숫자들이 버라이어티합니다. 일단 킵해두시면 나쁘지 않을 것 같습니다! 

캐리살자

저도 이렇게 나와요 ㅋㅋㅋ 정말 처음 보는 숫자들이네요 ㅋㅋㅋ

Sparkling

저도 이렇게 뜨네요.

Icandoit~!

그럼 일단 킵해두고 필요시 바로 달려야겠네요.감사합니다~

숨pd

리퍼럴 해주실 분 있으시면, 리퍼 오퍼가 더 나을 수도 있으니 잘 확인해보시고요 ㅋㅋ

Icandoit~!

모.모.모...몰디브를 가고싶은데 현재는 갈 수가 없어서 P2 한테 리퍼도 못하겠네요...ㅜ.ㅜ

숨pd

You can do it 입니다 ㅋㅋㅋ 마모 인생 닉따라 간다니 곧 가시겠어요 ㅋㅋ 

Icandoit~!

격려 감사드립니다.

올해는 하와이 다녀왔고 내년에는 한국과 다낭 예정이라서 몰디브는 내후년까지는 기다려야하네요,,,ㅠ,ㅠ

일년에 한번 밖에 휴가를 갈 수가 없어서...ㅠ.ㅠ

US빌리언달라맨

힐튼 일반 리퍼로 75k, 그냥 이코그니토로는 100k 뜨는데. 인제 완전이 내려간걸가요? @Icandoit~ 님은아직 95k 뜨나요?

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 8
updated 114178

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 135
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114174

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114173

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114172

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114171

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 119
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114167

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114166

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114165

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114164

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114163

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114162

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114161

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114160

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114159

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114158

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114157

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114156

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114155

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114154

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114153

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114152

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114151

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5