MileMoa
Search

Employment Verification

미라클라이프, 2019-06-17 19:01:42

조회 수
추천 수

예전에 일하던 직원이 새로 구직을 하는 중인대 오퍼를 받았다며 저를 예전 회사 컨택으로 써도 되냐고 하더라구요 (저는 계속 같은 회사에 근무중이고 그 직원의 hiring manager 입니다) 그래서 흔쾌히 ok 했는대 백그라운드 컴퍼니에서 employment verification email 이 왔는대 그 직원의 샐러리를 묻더군요. 그직원의 당시 직책, 근무 날짜, 다시 hire 할건지 안할건지는 제가 대답할수 있지만 샐러리를 disclose 한다는게 조금 불편해서  n/a 로 해서 보냈습니다. 캘리포니아에서는 salary history 를  물어봐서도 대답해서도 안된다고 교육을 철저히 받은터라 n/a 로 보내긴 했는대 괜히 보내놓고 나니 뭔가 찜찜합니다 혹시 제가 실수한건 아니겠지요?

9 댓글

제프

잘 하신거 같은데요.

착하게살자

저도 같은 생각입니다

안디

+1

제가 다녔던 회사에서는 대부분 언제부터 언제까지 일했는지만 verify 해주고 다른건 얘기 안 하던데요.

poooh

+1

Dan

Salary history보다 3번째 질문 (다시 Hire할지 않할지)이 더 문제가 될거라고 생각했는데, Salary history도 Verifiy를 해주면 안된다는건 첨 알았네요.(주마다 다르겠죠?) 다른 질문들은 다 객관적인데 반해 3번째만 주관적인거라 생각했거든요. 

Sikal007

제가 알기론 다시 hire할지 안할지 이 질문이 교묘히 법을 피해서 질문할 수 있는 거라고 알고 있습니다. 법적으로 이사람에 대한 업무 수행능력이나 장단점을 물어볼 수 없기에 저 질문 하나로 이사람이 어땠는지 대충 파악한다고 알고있어요~~ 

Dan

엇? 질문하는것도 제약이 있었나 보군요? 전 질문은 알고 싶은걸 막 물어보더라도, 대답하는쪽에서 법에 문제가 되지 않도록 답변을 잘 해야한다고 알았었어요. 당연히 저런 질문엔 No comment로 

Sikal007

아시는 분중에 recruter가 한분 계시는데 그분이 말씀해주셨어요~~ 일한 기간, 타이틀 정도 말고는 법적으로 물어볼 수 있는 질문이 많지 않다고 하네요.

미라클라이프

Fire  된 경우가 아니면 저는 무조건 rehire 하겠냐는 질문에 Yes 해요 그런데 다행히 여지껏 제 주변엔 fire 된 사람은 없네요. 그리고 부서 감축이나 회사가 문 닫거나 리로케이션해서 lay off 되는 경우에도 무조건 yes 합니다. 직원 잘못이 아니잖아요 암튼 샐러리 n/a 해 놓고 갑자기 헷갈렸는대 제가 잘 한거 같네요 저도 위에 sikal007 님 말씀처럼 알고 있어요

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114725

살아가는 맛.

| 잡담 6
  • file
new 114724

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114722

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 37
updated 114721

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114720

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
updated 114719

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 7
  • file
new 114718

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114717

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114716

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114715

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114714

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114713

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114712

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 298
  • file
updated 114711

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
new 114710

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 10
updated 114709

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114708

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
new 114707

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
updated 114706

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114705

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114704

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114703

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
new 114702

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114701

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114700

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114699

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
new 114698

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114697

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114696

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49