MileMoa
Search

(수정)아멕스 로즈골드 쓰시는분 후기좀..

프렌치프레스, 2019-06-19 13:40:06

조회 수
추천 수

생각보다 많은 분들의 후기에 힘입어 로즈골드 신청 완료햇습니다. 

아무리 찾아도 로즈골드 50k는 안보여서 그냥 40k로다가 신청했습니다. 혹시나하여 50k골드로 신청 후 로즈골드로 변경가능하냐 물어보니 로즈골드는 신청 경로가 달라서 안된다고는 하는데 잘 설득하면 될것같기도 합니다. 

모두 감사드립니다. 

————————————————————————————

안녕하세요. 항상 도움 많이 받고 있습니다. 

현재저는 샤프카드를 주력으로 쓰는데요. 

아멕스로즈골드 신청하고 싶은데 마음을 못정해서 고민중입니다. 

소비패턴은 그로서리. 쇼핑. 외식이 메인이라서 카드성격에 맞는것 같긴합니다만 연회비가 살짝 부담되는지라..ㅎㅎ

쓰시는분들 후기좀 들을 수 있을까 하여 이렇게 글을 올립니다. 

사실 그냥 스스로를 합리화 하기 위한 수단이 필요한거 같아요..

댓글 부탁드립니다!

48 댓글

24시간

연회비 250 - 다이닝 크레딧 120 - 에어라인 크레딧 100 = 일년 $30

외식 / 그로서리 = 4x MR

MR 모으시려면 달리세요

베이킹쏘우다

거기다가 에어라인 크레딧도 2번받는다치면 $200!

손해보는 카드는 아닌거같아요.

저는 다 골드로 쓰고 아멕스 안받는곳만 샤프로 긁어요.

잘될거야

에어크레딧은 기카 사면되나요? 어디서 사야하나요?

Nanabelle

에어크레딧에 관한 다른 글 찾아보시면 자세히 나와있어요!

어메이징레이스

그리 말씀하시니 제가 급 땡기네요.. ㅎㅎ

근데 연회비에 비해 사인업 보너스가 너무 적어서. ㅜ 

위히

주어지는 베네핏을 잘 사용하실수 있다면 충분히 좋은것같아요. 사프만 하더라도 주어지는 베네핏이 거의 없다시피한대 골드카드는 에어라인 크레딧 100불 (기카), 다이닝 크레딧 120불 (그럽헙, 치즈케잌팩토리 등) 제외하면 연회비가 30불꼴이니까요. 거기다 레스토랑/슈퍼마켓 4x는 정말 꿀인거같아요 ㅋㅋ

US빌리언달라맨

치팩 홈피에서 기카사도 되나요?

느끼부엉

홈피 구매는 안되고 매장에서 기카 사는 건 됩니다.

US빌리언달라맨

매달 가야 되는군요. 답변주셔서 감사 합니다.

Opeth

저는 사리, 와이프는 사프 가지고 있다가 아골 업그레이드 되고 나서는 둘 다 필요 없다고 생각해서 다운하고 아골이 주력입니다. 24시간님이 말씀하신거 외에 아멕스 오퍼도 있으니 잘쓰면 연회비는 거의 퉁치고도 남는다고 봐야죠.

쿵해쪄!

샤프 버리고 로즈골드 ㄱㅈㅇ~

우선 소비패턴이 맞으시니 좋구요. 신청하고 스펜딩 후 보너스 받고 x2, x4 되는 곳만 써도 이득인듯 합니다. 그로서리, 레스토랑 그리고 가스에만 로즈골드 다른 곳은 다른카드로~

매달 10불 크레딧과 매년 100불 에어라인 크레딧 받으시면 250불 연회비내고 220불 돌려 받으실 수 있어요. 물론 돈이 아니라 좀 아쉽겠지만.

그리고 amex travel을 통해서 호텔 2박이상 예약시 100불 크레딧과 x3 포인트도 좋고 그 외 protection system까지 아멕스 최고요.

워렌버핏만큼벌자

24시간님이 언급해주신것처럼 연회비는 충분히 뽑을수 있는 카드라 생각됩니다!

전 장볼때랑 외식할때만 골드카드 쓰는데, 매달 못해도 MR 10k정도는 챙기는거 같아요.
MR 쌓일때마다 너무 행복해요 ㅋㅋ 이러면서 사리랑 자연스렇게 멀어지고 있는 단점이 있지만요 ㅎㅎ

MR을 모으시면 골드카드 무조건 고! 

2n2y

헉 먹는데만 2500 쓰시는건가요 

워렌버핏만큼벌자

저희는 외식비로 진짜 많이 나가요 ㅜㅜ 

둘다 점심은 매일 사먹고 (뉴욕) 주중엔 제가 신랑보다 퇴근이 빨라서 요리하고 기다리는데 주말엔 또 맛있는거 사먹고 힐링해야 하지 않겠습니까!!! ㅋㅋㅋ

그래서 특히 주말에 신랑이랑 놀러다니면서 맛집탐방하는 낙으로 주중을 버팁니다 핳 

위히

ㅋㅋ 그게 맨하탄의 장점이자 단점이죠. 요리못해도 굶어죽을일 없고 맛있는곳들은 넘쳐나고 그만큼 지갑은 얇아지고 ㅠㅠㅠ

프렌치프레스

헐 금새 답변이 이만큼ㅠ 신청서작성중이에요..설득도와주셔서 고마워요들. ㅎㅎㅎ현재오퍼4만 맞죠?

Opeth

제가 지금 크롬 인코그니토로 들어가보니 5만뜨네요. 그런데 로즈골드는 아니고 그냥 골드...

겸손과검소

확인 안하고 그냥 쓰는거라 확신은 못하지만... 리퍼타면 5만 아닌가요? 확인해보니 4만이네요... ㅈㅅ

24시간

리퍼 타면 5만이었는데 6/6에 리퍼 4만으로 내려갔어요 ㅠ

24시간

프렌치프레스

Incognito 로 해도 40k뜨네요ㅠ 리퍼도 그렇구요ㅠ

IceBerg

엇..... 전 incognito 하니 50k로 잘 나옵니다..

될지는 모르겠지만 incognito mode에서 아래 링크 한번 가보세요...

https://www.google.com/aclk?sa=l&ai=DChcSEwjSysLFpfbiAhWI_-MHHcxcD3QYABABGgJ5bQ&sig=AOD64_1yhTgELWgyGBV1iNaLAJKedaBRew&adurl=&q=&ved=2ahUKEwir_7vFpfbiAhXEV98KHScJCjEQqyQoAHoECA4QBA

어메이징레이스

링크타니 저도 5만 나오는데, 핑크는 없네요. 갑자기 만들어야하나 더 고민되는데, 핑크카드로 바꿔달라면 바꿔줄까요?

Icandoit~!

24시간님이 알려주셔서 저도 해봤는대요 인코그니토 모드로도 들어가고 별다방가서도 해보고 크롬 사파리 다른 ip 등등 할 수 있는 모든 곳에서 해보세요.리퍼 50000은 안나왔지만 퍼블릭 오퍼 50000은 자주 나왔어요.

하루에 수십번씩 해보면 나옵니다.플랫은 75000 까지도 나왔구요.

MR 10000 차이는 엄청 큰거니까 꼭 50000 오퍼에 신청하세요.

Stacker

자 방법 알려드리겠습니다.

그럼 아래의 방법을 시도해주세요.

웹 쿠키에 Amex 관련된 정보들이 저장되어있기때문에 웰컴 오퍼가 보이지 않는 것입니다.

방법을 설명해드리겠습니다.

> 단 한번도 Amex 로그인을 시도해보지 않는 컴퓨터를 킵니다.

단 한번도 Amex 로그인을 시도해보지 않은 브라우저도 됩니다.

(즉, 사용자님의 컴퓨터가 아닌 타인의 컴퓨터를 사용하라는 의미입니다)

> 그 컴퓨터에서 절대! Amex 로그인을 시도하지마세요.

> 그 컴퓨터에서 제가 위에 설명해드렸던 방법대로 다시 진행해봅니다.

> 미리 ㅊㅋ드립니다.

Icandoit~!

Refer 50000 받는 법도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

위의 방법으로 로그인을 10대가 넘는 컴퓨터에서 트라이 해봤지만 결론은 40000 만 줘서 P2 에게 리퍼를 못하고 기다리고 있습니다.

Stacker

방법 알려드리겠습니다.

P1을 레퍼럴 코드 날려준 사람

P2를 레퍼럴 코드를 이용하여 카드 오픈 할 사람

위와 같이 정의를하고 시작하겠습니다.

P1은 P2에게 refer 코드를 날려줍니다.

그럼 P2는 아래의 스탭을 따라갑니다

> 레퍼럴 링크를 복사 (클릭 x)

> 만약 파이어 폭스 브라우저를 사용해본 적이 없다면

파이어 폭스 설치 //

만약 파이어 폭스를 사용중이라면 Opera 브라우저를 설치

> 설치된 브라우저를 실행합니다

> 아까 복사한 링크를 URL 창에 넣은 후 Enter를 칩니다.

> ㅊㅋ 드립니다

Icandoit~!

하하하.

깔끔하고 명쾌한 답변에 웃음이 먼저 나오네요.

파폭이나 오페라에서는 안해봤으니 깔고서 해본 후 업데이트 하겠습니다.

감사합니다.

kaykuva

아골 너무좋아요, 최애 카드입니다, 아멕스 받는식당이나 그로서리는 무조건 이거써요 ㅎ 싸인업보너스 채울때 빼고 ㅎㅎㅎ

베네핏도 너무좋고, 아직 첫 연회비도 안나왔네요 ㅎㅎ

Nike

동감입니다. ^^  정말 아골의 x4 는 MR 모으기 넘 좋은거 같아요. 거기다 아멕스 오퍼까지 감안하면 연회비 퉁친다고 봐도 큰 무리는 없는거 같고요.    연회비가 좀 아찔하긴 해도 아플 항공료 x5 도 정말 잘 쓰는 것중 하나고요.

레니게이드

이거 제가 갖고있는 카드인데요 혹시 P2랑 함께 두장을 갖고있을 메리트도 있을까요? 단순히 생각키엔 사인업보너스 + 베네핏으로 두배가 되는게 좋을 것 같긴 한데요 다른 카드를 오픈할 수 있는 기회를 두고 같은 카드를 두개 갖는게 좋을지 고민이 되네요... 더구나 P2는 아직 체이스 카드들도 안열어서요

grayzone

당연히 5/24가 우선입니다. 

쏘왓

저도 아멕스 안 받는 곳에만 샤프 쓰고 무조건 골드씁니다. 2018년 10월에 열었는데 내년초에 처음 연회비 부과될 것 같아요 그것도 $195로..!

저는 장보는거+외식이 $1,000불 평균이라 여기 계신 분들보단 스펜딩이 약한데요 윗분들이 말씀하신 베네핏에 + 카드 만든지 1년도 안 돼 한두달만 더 쓰면 95K로 비지니스 왕복 탈 거 생각하니 그것만으로 만족합니다ㅎㅎ 어차피 쓸 돈인데 레비뉴로는 살 일 없는 비지니스 석을 공짜로 얻는 격이니까요! 강추합니다 :)

프리

그리고 오픈하고 첫 한달동안 레스토랑 크레딧 백불대겠네요 줬었어요. 

천재고파

로즈골드 한정판이었던 것 같은데 아직도 신청가능한가요?!

워렌버핏만큼벌자

라이트닝

다시 한정판으로 나왔죠.

슈슈

저는 바클레이 5000불 하얏 6000불 힐튼 2000불 스펜딩이 겹쳐있어서.... 로즈골드 정말 열고 싶은데 못열고 있습니다 ㅠㅠ 13000불 스펜딩이라니 제가 미쳤었죠 ㅠ

암므느

스펜딩의 제왕 카드 아니겠습니까! 

아마존 베바 구매도 아골! 넷플릭스도 아골! 전 다 아골이네요ㅎㅎ

눈누난나^3^

프리덤 다음분기 넷플릭스 5% 래요! 

늘푸르게

이미 신청하셔서 댓글 타이밍이 좀 늦었네요.

저는 채팅으로 기존 골드 카드들 모두 로즈 골드로 변경했어요.

레딧 보니까 골드로 신청하고 채팅으로 로즈 골드로 카드 변경한 사람도 있더라고요.

전화로는 보통 잘 모르거나 안된다고 한다네요.

JM

늘푸르게님 댓글 보고 아멕스 채팅으로 로즈골드 변경요청하니 바로 해줍니다. 저는 기존 골드로 신청했었었구요... 골드로 사용한지는 2달 정도 된것 같습니다. 혹시나 징검다리도 짚어가자는 마음으로 크레딧 체크하냐? 그러니.. 그런건 전혀 없고 그냥 replace로 처리되는거다 라고 이야기 하네요. 

junhoan0702

이거는 제 경험담인데, 일주일전에 골드 카드를 잘 쓰다 잃어버렸습니다. 아멕스에 전화를 하고, 빠른 쉬핑을 받고 싶어 오토메잇 서비스 이용안하고 사람이랑 얘기를했습니다. 결국 골드카드 2-데이 쉬핑 해주고, 혹시 로즈골드로 변경 안되냐고 물어봤더니, 로즈골드카드로 그냥 변경해주었습니다(이 카드는 오는데 일주일 걸렸습니다). 혹시 관심있는 사람은 AYOR 입니다. 카드번호가 바뀌는 단점이 있지만...

SilkTree

저도 Incognito모드로 들어갔더니 그냥 골드가 5만이 떠서 바로 신청 후, 채팅으로 rose gold로 바꿔줄 수 있냐고 문의하였더니 가능하다고 바로 처리해주었습니다.

단, Rose gold는 replacement개념이기 때문에 gold먼저 받고 같은 카드 번호로 Rose gold를 또 받을 거라고 합니다.

레니게이드

저도 오늘 로즈골드로 바꿔달라고해서 같은번호로 새 카드를 보내준다고 하길래 덥썩 물었는데요. 두 개 다 사용이 가능한가요? 아니면 첫번째 카드를 꼭 dispose해야하는건가요? 기왕이면 골드는 제가 쓰고 로즈골드는 P2에게 줄까싶어서요.

SilkTree

저는 막 받았는데, 카드번호는 같지만 앞면 네자리, 뒤의 식별코드(?) 세자리는 다른 카드로 받았습니다.

변경 요청시 챗할 때 첫번째 카드는 두번째 카드를 사용하면 바로 자동으로 사용을 못하게 된다고 설명받긴 했습니다.:)

레니게이드

정보 감사합니다! 어쨌거나 카드를 교체해야 하긴 하겠네요 ㅠ

스무디

결정하는데 도우 많이 받아서 남겨봅니다

5만 1k 스펜딩 골드 승인후 바로 전화 했다가 로골로 바꿔달라고 했는데 바로 거절 당했습니다

두시간 후 아멕스 앱을통해 챗 하고 바로 처리해 주었습니다

저처럼 최근에 설문 조사로 아골에 관심있으신 분들은 카드승인 후에 앱을통해서 로즈골드신청하시면 되시겠습니다

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 3
updated 114296

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114295

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114294

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114293

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114292

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114289

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114288

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114287

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114286

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
new 114285

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114282

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 36
new 114280

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114279

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114278

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114277

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114276

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
new 114274

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114273

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114272

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114271

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114270

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114269

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
new 114268

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3