MileMoa
Search

중학생 아이를 위한 휴대폰 플랜은 뭘 쓰시나요?

포트드소토, 2019-06-25 12:31:50

조회 수
추천 수

이제 중학교에 들어가는 애가 생기니.. 미국의 모든 학부모가 가지는 고민이 생기기 시작합니다.

아이를 위해서 휴대폰 플랜을 신청해주려고 하는데.. 이게 참 딜레마예요.

* 휴대폰을 너무 일찍 주면.. 공부를 너무 등한시

* 휴대폰을 너무 늦게 주면.. 친구들 사이에 왕따 걱정?

그래서 지금 생각중인건.. 인터넷 데이타가 충분하지 않은걸로 생각중인데요..

아래 같은 Red Pocket 선불 카드가 좋아 보여요.. 

Red pocket $60 for 360 days

매달 100분/텍스트100/ 데이터 500MB

가격은 매달 $5 / 30 days x 12 = $60 / 360 days 

--> 즉, 60불만 내면 1년을 쓸 수 있는 거죠.

데이터도 500MB 밖에 안되니..  SNS 용도로만 쓸 수 있을 것 같은데

텍스트 100개는 적은데.. 어차피 구글 Voice 전화번호로 행아웃 app 쪽지 받을거라서.. 텍스트 갯수는 문제가 안돼 보이네요.

더 저렴한 플랜이나.. 좋은 아이디어들 있으신가요?

25 댓글

골프여행

중학생 되면 instagram도 하고 다른 social app도 쓸텐데... 그런거 못 하게 하지 않으려면 500MB, 너무 작아 보이네요.  Republic wireless에 unlimited call/text, wifi only data, $17 정도 내는 plan 있어요.  전 이걸로 시작해서, 1년 쓰게 하다가, 얼마전 iphone으로 바꿔줬어요.  그 놈의 iphone 얼마나 찾던지, 뭐 저도 쓰지만.  Android땐 전화기 신경도 안 쓰다가, iphone 사수 하려 공부 해요

상하이

내용중에 좀 이해가 안되는게, 500MB가 너무 적어보인다고 하셨는데, Republic wireless는 데이터가 없는건가요..?

골프여행

Republic wireless 데이터 있는 plan도 있고, wifi only도 있어요.  전 처음에는 sns 못 하게 해서 wifi only data로도 됐어요.

포트드소토

그런데.. WiFi only data 플랜이면.. 그냥 통신 플랜 가입할 필요 없잖아요?

골프여행

그래도 talk & text는 있어야 하니까요.

JoshuaR

휴대폰 유무가 공부를 등한시 하는 직접적인 요인은 아니라고 생각합니다.

그 나이때는 (물론 30대 중반인 제 나이도 포함) 공부해야 할 때엔 공부말고 모든게 다 재미있거든요...

휴대폰이 없으면 다른게 distraction 이 되고요... 휴대폰이 있다 해도 휴대폰에 미쳐서 하루종일 빠져 있는건 구입 후 일주일 이내입니다.

공부할 맘이 생기면 하는거고요... 안생기면 아무리 푸쉬해도 안하는겁니다.

그건 만고불변인거 같아요. 공부를 스스로 할 동기부여를 해 주는게 푸쉬하는거보다 100만배 효과적입니다.

저는 공부보다 마일모아 보는게 더 재미있습니다 ㅎㅎ 근데 처자식 먹여살려야 하니 공부하고 연구하거든요... 이게 제 직접적인 동기죠...

중고등학생 시절에는 놀기도 참 많이 놀았는데요...

미래의 진로에 대한 두려움이 그나마 조금이라도 공부를 완전히 놓지는 않았던 동기랄까요...

부모님은 저에게 크게 공부하라고 푸쉬하지 않으셨거든요...

그러니깐 한참 놀다가 보니깐 더 두려운거 있죠 ㅎㅎ 나 스스로 조금이라도 공부를 안하면 아무도 푸쉬 할 사람이 없으니까요...

저는 아마 공부하라 잔소리 열심히 하는 사람이 주변에 있었다면 더 안했을 것 같습니다. 그게 직접적으로 동기부여를 하지는 않으니까요.

아무튼 각설하고, 만약에 메이저 통신사에 가족 플랜 언리미티드 쓰고 계시다면 그 가족 플랜에 라인 하나 더 추가해서 데이터 넉넉하게 해 주세요.

그래야 스트레스 쌓일 때 스트리밍으로 티비시리즈라도 한편 보고 하죠.

그냥 데이터 양에 따라서 할 공부 안하거나 안할 공부 더 하거나 그러진 않는다는 것을 말씀드리고 싶었습니다.

포트드소토

진리네요.. ^^
공부에 대한 동기부여가 제일 중요한데.. 이걸 어찌 해야 할지.. ㅎㅎ  결국은 스스로 철이? 드는 수밖에 없는 듯 하네요..

저도 기본은 그런 생각인데요..

그런데.. 그냥 마음대로 놀라고 또 풀어주면.. 하루종일 포트나이트 하고 있고.. 또 쉬는 시간에는 유튜브로 포트나이트만 보고 있다면... 시력 걱정 + 게임중독 + 공부 전혀 안함이 전혀 걱정되지 않을 수가 없지 않나요?

이런 꼬락서니를 보고.. 참을 수 있는 부모는 일단 해탈 하신 분.

penguiny

Mint mobile 쓰는 중인데 선불 sim 이구요, 데이터 용량이 다양하게 있어요. 보니까 한달에 15불 해서 3기가 있네요. unlimited talk & text 입니다.

포트드소토

그것도 보고 있는데요.. 데이터를 줄여야 한다니까요? ^^ 너무 많으면 오히려 문제..

그런데.. 민트심 3개월 뒤에는 어찌 하시나요?

1. 제값 낸다..   $25 이던가요?

2. 또 3개월 짜리 심카드 새로 산다.. 전화번호 바뀌니.. GV 필수?

덜쓰고좀더모아

제가 중딩 아이가 있다면 무제한요. 용량 없다고 안쓰는게 아니라 다른 방법을 찾아낼거라 생각됩니다,,,

포트드소토

다른 방법이라 함은?  어딘가 무료 WiFi 찾아가는 건가요?

도코

그렇지 않을까요? 집 WIFI부터요.ㅎㅎ

포트드소토

그렇담.. 전화 플랜 필요 없겠네요.. 

도코

외출도 못하게 하시려구요? 집에 앉아서 폰만 들여다 보는 역효과가 발생할 수도요... ㅎㅎㅎ

제 생각에는 어떤 규칙으로 제어를 시키기에는 어려운 것 같고, 대신 공부에 성취감과 재미를 느끼도록 도와주시는 쪽으로... 말은 저도 하지만 부모로서 비슷한 고민은 하고 있네요;;;

포트드소토

외출? 미국에서 애들이 외출이 가능한가요? 고등학교 고학년되서 차가 생기기 전까지는... 
어떻게 보면 미국애들 참 불쌍해요.. ㅎㅎ  주변이 그냥 다 주택가니.. 걸어서 도망가도 2시간 걸어도 주택가.. 기껏해야 동네 그러서리 마트?
한국처럼 애들끼리 지하철 타고 강남가서 놀고 그런게 불가능하니.. ㅎㅎ

저희 동네에서는 작년에 온 동네에 긴급 연락이 돌고 했어요.. 10대가 없어졌다고... 난리..

알고보니.. 친구집에 몰래 가서 놀면서 부모 콜 연락 씹고 있었더니.. 부모가 애가 실종되었다고 난리치거더라구요.. ㅎㅎ 

이런 상황이니.. 애들이 어디 부모몰래 간다는 건 꿈도 못 꾸는 나라..

공부에 성취감과 재미를 느끼면 이미 부모가 폰가지고 왈가왈부 걱정할 필요가 없지요.. ^^

고등학생 되면 그래도 대학이 코 앞이니.. 좀 알아서 걱정하는 것 같던데..

중학생 애 중에.. 애가 혼자서 스스로 공부에 재미 들인 애를? 본 적이 없네요... 

그냥 운동만 세빠지게 시켜야 ? ㅎㅎ 

도코

한국에 있는 학생들이 불쌍한 것 같았는데, 이렇게 생각해보니 미국에 있는 아이들도 다른면에서 불쌍하네요.ㅠㅠ

저는 이번에 티모빌에서 xfinity mobile로 갈아탑니다. 1Gb에 $12불이라 해서 마음에 드는 price point이에요.

헐퀴

저는 휴대폰 사용보다 소셜 미디어 접근에 더 신중해야 한다고 생각합니다. 휴대폰에서 딴짓할 거래봤자 소셜 미디어 빼곤 게임 뿐인데, 게임 중독보다 치료하기 훨씬 힘든 게 소셜 미디어 중독이고, 자존감이라던가 등 성격에 미치는 부작용도 그쪽이 훨씬 큰 것 같아요.

포트드소토

그러게요.. SNS 도 똑같은 딜레마..

* SNS 접근 금지 시킨다. --> 왕따

* SNS 마음대로 풀어준다 --> 중독?   

ㅎㅎ 

논문정복

저같으면 용량은 넉넉하게 주고, 인터넷이랑 유트뷰 같은 앱들 사용시간 제한 거는 앱을 깔아버리겠습니다. 게임도 못깔게 해버릴 수도 있구요 ㅋㅋㅋ.

넓은바다

저도 시간 총량 재한 할 것 같에요.

아이폰의 경우, 별도로 프로그램 없이 사용시간 재한을 걸 수 있습니다.

하루에 총 시간을 재한할 수 있기 때문에, 필요한 시간을 알아서 사용할 수 잇겠죠?

아직 싱글인 사람의 생각이였습니다.^^

알로하

티모빌 쓰는데요ㅡ 막으면 더 어려워 질까봐. 그냥 한 라인당  20불 주고 무제한으로 해줫습니다.

단 휴대폰으로 뭘 하는지 알수 있게 설정을 했구요ㅡ(이거 서비스가 월10불.)

아이에게 충분히 설명해주고 주기적으로 부모가 보고 있다고 주의를 환기 시키고 있습니다ㅡ.

땅부자

저도 가족 무제한 플랜에 추가해줬습니다. 

제 어카운트로 아이튠이며 앱스토어 쓰기때문에 제가 해줘야 새로 앱을 깔거나 할수있습니다. 

아이에게 제가 언제든지 볼수있다고 이야기 했고요. 물론 어떠다가 한번 봅니다

BBB

와이프가 저 레드포켓 1년 60불 짜리 쓰는데, 월 100분 통화가 생각보다 적습니다. 100분이 받을때도 나가는지라 생각보다 금방쓰고, 글구 당연한거지만 100분 넘기면 한달 갱신될때까지 서비스에 연결할수 없는 번호로 나옵니다. (확실하진 않은데 제 기억엔 문자가 남았어도 100분 통화다 쓰면 같이 먹통 되는거 같았습니다.) 레드포켓의 경우는 티모빌 망을 안드로이드 기기로 쓸때만 wifi-calling이 되는지라 좀 불편했었습니다.

포트드소토

좋은 정보 감사합니다..

그래서, 이런 초저가 플랜들은 꼭 GV (구글보이스)와 결합하는게 좋을 것 같아요.

Wifi 연결만 되어 있으면 전화, 텍스트 다 무료니까요..

vincentsap

저희 집의 경우는 일단 저와 와이프가 AT&T 무제한 플랜을 사용중이라서 아이들을 이 플랜에 회선 추가 할 생각입니다. 그리고 폰과 태블릿에 컨트롤 앱을 설치해서 줄 생각입니다. 지금은 아이가 휴대폰이 없고 아이패드 만 가지고 있는데 컨트롤 앱을 가지고  제한을 하고 있습니다. 처음에는 불만을 많이 드러냈었는데 여기에 익숙해지니 아이도 알아서 제어를 하게 되더군요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114339

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 6
updated 114338

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 109
new 114337

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114336

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 25
  • file
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114334

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3366
  • file
updated 114333

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
new 114332

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 6
updated 114331

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 62
new 114329

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 2
updated 114328

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
updated 114327

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 39
  • file
new 114326

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 11
  • file
updated 114324

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114323

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114322

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114320

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114318

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114317

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114316

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114315

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114313

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
updated 114311

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114310

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14