MileMoa
Search

성공했습니다. BOS 공항 복잡한가요?

프리, 2019-06-28 11:49:46

조회 수
추천 수

모두 감사합니다. 후기 올립니다. 

랜딩은 온타임에 했으나 게이트 문 열고 빠져나오는데 10분 넘게 걸려서 놓칠수도 있겠다 했는데요

미친듯이 달려서 택시타고 (뱡글뱅글 돌을까봐 급하다고 페이 더 하겠다고 하고 7불 썸띵 나온거 20불 냈어요. 헉 영수증을 안 받았네요. ㅠㅠ) 호텔 도착하니 2:42분 체크인 하고 커피 한잔 물 한병 얻어서 무사히 버스 탔습니다. :-)

3시 정각에 출발한다더니 아직 출발 전이에요.

보스턴 공항에 혹시 짐 맡기는 곳이 있을까요? 

금요일에 벙개든 아니든 보스턴 시내라도 잠깐 나갔다 오고 싶어서요. 

제가 다음주 일요일에 보스턴 공항에 가는데요. 

United 로 12시 경 IAD 출발 2:19 에 BOS 공항 도착 예정입니다. 

바로 옆에 있는 엠버시 스윗 호텔에서 3시에 출발하는 차터 버스를 타야 하는데요.

시간이 모자랄까요? 보스턴 공항 엄청 복잡한가요? 

공항에서 바로 타는 건 줄 알았는데, 아니었더라구요 ㅠ.ㅠ

그거 놓치면 직항 버스가 없거든요. 계획은 내려서 무조건 엑싯 표지만 보고 나와서 서 있는 택시 타고 호텔로 가는 거예요.

우버도 기다리는 시간이 길을 거 같아서요.

만약 놓치면.. 보스턴 공항에서 Mt. Holyoke college까지 교통편이 있을까요?

16 댓글

1stwizard

구글 지도 보면 대중교통이 있긴한데 빡세네요. 사실 그 긴 거리를 대중교통 서비스한다는게 더 신기한데요. 더 이른 시간 항공편으로 변경도 고려해보세요. 캐리온이면 불가능하진 않은데 빡세고 체크인할 수하물 있으면 불가능할거 같아요.

프리

변경이 되는 표인지를 잘 모르겠어요.

제가 끊은게 아니고 회사에서 산거라... 

체크인은 없구요. 캐리온 하나 가져갈거에요 .

버스가 컨퍼런스에서 운행하는거라 해서 운전하기 싫어서 신청 했는데 ㅠㅠ 그냥 렌트한다 그럴걸 그랬나 싶어요. 

답변 감사합니다. 

doolycooly

체크인 러기지가 있으신가요? 없다면 바로 나오셔서 택시 타시면 가능성은 있어보입니다 보스턴 공항 자체는 많이 복잡하지는 않을텐데 체크인 러기지 있으시면 언제 나올지 모르기때문에 좀 타잇해보이네요 체크인 러기지 없으시고 비행기 딜레이 안되면 가능은 해 보이긴하거든요 만약 버스 놓치시면 공항에서 우버타시면 약 120불 나온다고 나오네요 다른 교통편은 찾아보니 Springfield까지 기차나 버스로 가셔서 우버타시면 20불 정도면 간데요 

프리

아, 감사합니다. 우버가 생각보다 덜 나오는군요.

체크인 러기지는 없어요. 

히피

https://flightaware.com/live/flight/UAL655/history

2주에 한번? 정도 딜레이가 되는둣합니다. 

그외로는 정시 혹은 그전에 도착하는것 같아요 딜레이 될 경우 교통수단도 생각하셔야 될것 같아요 

프리

그쵸 딜레이 되면 어흑... 제가 왜 이리 빠듯한 표를 사달라했을까요

ㅠㅠ

링크 감사합니다. 

컨트롤타워

혹시모르니 차량 렌트 예약 하나 해두세요, 호텔비 보다는 쌀겁니다.

프리

안되면 우버 타려구요. 

도코

보스톤 공항 생각보다 안 복잡한 편 같아요. 지도보니 터널도 안 지나고 상당히 가깝네요. 우버 기다리는 것 까지 15분이면 될 것 같아요. (물론 체크인 백이 금방 나온다는 가정하에요.)

프리

체크인 없어요. 캐리온만 가져갈거거든요. 

무사히 정시에 도착하기만 기도해야겠네요. 

고맙습니다. 

도코

ㅎㅎ 축하드려요. 대략 15분 걸리신거 맞는 것 같네요?!

프리

네. 택시 자체는 10분도 안 탄거 같아요. 7불 얼마 나왔거든요. 

차 놓칠까봐 미친듯이 달렸다는... -.,-;;;

다음엔 차 렌트하려고요. 

유저공이

터미널B에서 엠바시 호텔까지 5분도 안걸립니다.

정시 도착 가정하에 게이트에서 baggage claim 쭉 따라 나가시면 5분 걸립니다. 나와서 횡단 보도 건너면 바로 택시 스탠드 거기서 택시 타면 5분이니 짐이 없다면 2시 40분엔 호텔에 도착 가능합니다.

하지만 초단거리라 택시 기사가 아마 터미널 B에서 C, E를 지나 하이웨이 루프  타고 한바퀴 돈다음 다시 공항 호텔 Exit로 빠져 나와 엠바시 호텔로 데려 줄꺼라 예상해서 15분에서 20분 소요에 25불 미터 찍을꺼라 예상합니다.

아마 이렇게 뺑뺑이 돌면 제시간에 도착 못하실꺼니 차라리 비행시간을 변경하시는걸 추천 드립니다.

아님 차선으로 공항 1층에서 Spring Field나 Worcester가는 피터팬 버스(편도 10-20불) 버스타시고 가까운 타운에 가셔서 거기서 우버 타시는게 제일 저렴하고 편하게 가실수 있습니다.

프리

헉 택시가 그럴 수도 있군요. ㅠㅠ 

다음주에 회사에 티켓 변경이 가능한지 알아봐달라 해야겠네요. 

안 되면 뭐 우버타고 가야죠. 120불이면 생각보다 저렴하네요. 

상세한 설명 감사합니다.

요리대장

버스타셔서 다행이에요.^^

프리

:-)  고맙습니다. 버스 타고나서 맘이 편해졌어요. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114250

Bilt Rent Day

| 정보 225
new 114249

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 1
updated 114248

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 15
updated 114247

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 52
updated 114246

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 44
  • file
updated 114245

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114244

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
new 114243

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 12
new 114242

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타
updated 114241

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114240

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
new 114239

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 3
updated 114238

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114237

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
new 114236

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 10
updated 114235

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 20
  • file
new 114234

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
new 114233

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3
updated 114232

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3347
  • file
new 114231

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 7
updated 114230

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
updated 114229

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 175
  • file
new 114228

티모빌 "family plan" 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기
updated 114227

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114226

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 114225

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11
updated 114224

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file
updated 114223

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 75
updated 114222

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35
new 114221

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file