MileMoa
Search

네스프레소 버츄오 쓰시는 분들 계시나요?

SimonDominic, 2019-07-01 13:35:12

조회 수
추천 수

이거 아는 동생들이 집들이 선물로 준건데 

스타터팩에 있는 캡슐들만 먹어봣거든요 

사실 커피맛을 그렇게 잘 아는 것도 아니고 스벅 애용하는 편인데 집에서 아메리카노나 카페라떼 혹은 아포가토 해먹을 무난무난한 캡슐 어떤게 잇을까요?

맘같아서는 팔고 싶은데 준 사람 성의를 생각해서 그러진 못할거 같고 ㅠㅠ

24 댓글

컨트롤타워

집 근처 네스프레소 부띠끄가 있으시면 가셔서 시음 해보고 결정하세요.

SimonDominic

아 거기가면 시음 가능하군요 

제가 사는 곳엔 딱 한 곳 있네요 감사합니다!

컨트롤타워

스카

버츄오라인 쓰고 있는데, 아이스아메리카노 즐겨마셔서 무슨 캡슐이 좋은지 부띠끄 가서 물어보니 그냥 에스프레소 사서 하라고해서

에스프레소 캡슐사서 마시고 있어요. 한개당 85센트인가 그렇고요.

아포가토는 어차피 에스프레소샷 부어 마시는거라 에스프레소 종류 캡슐 사시는게좋을거같아요

컨트롤타워님이 얘기하신 웰컴세트말고도 지금 다른 웰컴세트 주는걸로 알고있어요.

Screen Shot 2019-07-01 at 12.52.55 PM.png

오 이런게 있군요 좋은정보 감사드립니다 :)

memories

전 일반적으론 Roma 가 무난한것 같구요... 가끔 아이스커피 만들어먹는데 바닐라향 나는게 괜찮더라구요.

저도 그 처음주는거 바닐라랑 헤이즐넛 맛있더라구요 ㅋㅋ 

GoSKCK

버츄오 라인이랑 오리지널 라인의 가장 큰 차이점 중 하나라고 한다면,

버츄오는 기계에서 캡슐에 있는 바코드를 읽고 그에 따라 물 양이 정해져서 나오는 반면, 오리지널 라인은 물을 취향대로 조절할 수 있다는 점입니다.

바꿔말하면 버츄오는 매번 똑같은 커피와 물의 비율을 유지해줘서 더 진하거나 혹은 싱거워지지 않는다는 말이죠.

그래서 캡슐을 사실 때 옆에 표시된 물 표시를 잘 보셔야 합니다. 에스프레소 용(1.35 온스)이 있고, 더블 에스프레소 용(2.7 온스)이 있고, 그랑 롱고 용(나오는 커피 양이 더블 에스프레소의 2배 정도; 5 온스), 커피 용(7.8 온스), Alto XL (14 온스)까지 있습니다.

저는 개인적으로 조금 진한 느낌으로 마시고 싶을 때는 그랑 롱고 캡슐, 평소에는 커피 용으로 마시는 편인데,

아메리카노나 라테 같이 물이나 우유를 따로 조절해서 넣으시는걸 좋아하신다면 에스프레소나 더블 에스프레소 용 캡슐 중에서 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

아포카또는 더블 에스프레소 용 캡슐이 좋을 것 같구요. 참고로 더블 에스프레소 용은 두 종류 밖에 없습니다.

에스프레소는 Altissio 추천합니다.

이번에 여름 맞이 Flat White over Ice 와 Long Black Over Ice 캡슐이 새로 나왔는데 기존 더블 에스프레소랑 무슨 차이가 있는지는 잘 모르겠지만, 이 두 캡슐로 마셔본 Flat White와 Long Black 도 괜찮았습니다.

마지막으로 오리지날에는 없는 캡슐이 하나 있는데, 그게 바로 Hazelino 입니다. 해이즐넛 향 커피 시도해보고 싶으시면 드셔보세요. 개인적으로는 가장 좋아하는 캡슐 중 하나입니다.

보니까 새롭게 'Crafted for Milk'라고 해서 새로운 캡슐이 두 개 더 나왔던데 이 두 개는 안마셔봐서 모르겠네요.

와 진짜 상세한 설명 감사드립니다 
네이버 블로그에는 다 맛있다고 해서 ㅋㅋ 뭘 살지 갈피를 못잡았는데 ㅠㅠ

SaltedCaramel

저도 네스프레소로 아퍼카토 어메리카노 아이스라테를 즐겨 먹는데요...요것들은 커피 캡슐이 아니고 에스프레소 캡슐로 만들어 먹으셔야죠. 저는  Altissio 에스프레소 캡슐을 추천 드립니다. 좀더 진한걸 원하시면 Diavolitto 추천 드리고요. 지금 막 퇴근해서 Altissio로 아퍼카토 먹으면서 댓글남깁니다 ㅎㅎ

저도 altissio로 아포가토 만들어 먹어 볼게용 
아이스크림은 어떤거 쓰시나요? 저는 그 tillamook 쓰는뎅 

coin0425

저는 요새 Double Espresso Chiaro 즐겨 마시고 있습니다. 보통 2~3잔 마시게 될 때는 Half Caffeinato도 마시는데 이것도 좋습니다. 개인적으로 다크한 걸 좋아해서 저렇게 보통 마시는데 와이프는 Hazelino도 좋아하더라구요. Intenso나 윗분들 추천해 주신 Altissio도 괜찮습니다. 사실 근데 저는 특별한 향 들어간 것만 아니면 (e.g., Caramelizio) 이것저것 마셔보는 걸 좋아해서 아무거나 다 삽니다ㅎㅎ

헤이즐넛이 인기가 많네요 
참고하겠습니다 :)

무지렁이

뻘댓글 좌송한데 얼핏 제목 보고 네스프레스 "비추요"라고 읽었어요. ㅋㅋㅋㅋ

poooh

전 비추요.

3rd party 캡슐이 없어서, 무척 비싸요. :)

사벌찬

커피 초짜인데 보통 230짜리 커피는 그대로 마시는게 정석인가요? 얼음 꽉 채우고 헤이즐넛 뽑다가 콸콸 넘쳐서 강제로 멈추고 아찔했네요. 아이스커피랑 라떼 주로 밖에서 사먹는편인데 스타터팩이 커피7줄 에스프레소3줄 왔는데 이 에스프레소를 더 주문할걸 그랬나봐요... 에어로치노? 인가도 왔는데 우유를 얼마나 넣어야할지도 모르겠고.... 어렵습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

문명

에어로치노 안에 보시면 선 있습니다! 저는 일반 트래블머그(아 355ml일거에요)에 우유에어로치노 표시된 낮게 있는 선에 맞추고 230ml 커피 내려서 마십니다. 그럼 넘칠까말까 딱 맞습니다.

사벌찬

저도 그렇게 해봤는데 아이스는 도통 모르겠고 에스프레소 내릴때랑 커피 내릴때랑 우유양을 어케 해야할지 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ 어렵네요.... 에스프레소 할때는 우유를 더 해야할까요?

얼마에

에스프레소 1 : 2 우유

사벌찬

커피 드실때 수염이 커피에 잠긴적 있으신지!?

얼마에

그래서 콧수염은 다듬엇어요 ㅋ

턱수염이 잠길일은 없겟죠?!?

wanderlust

라떼로 드시길 원하시는거면 에어로치노 뜨거운우유용 선까지 채워서 하신 후에 거기다 바로 에스프레소 샷을 넣으시면 됩니다. 보통 스타벅스 기준으로 따지자면 톨 12oz 1 shot/ 그란데 16oz 2 shots/ 벤티 20oz 2 shots 이거든요. 나머지는 다 우유입니다~ 230짜리 커피에 넣으시려면 반반 넣는다고 생각하시면 caffe misto를 즐기실 수 있습니다!

사벌찬

오...이런 자세한 레시피 설명!! 감사합니다! 에스프레소를 두개 넣어야하기도 하는군요....그럼 2불짜리 캡슐이 되는거네요 ㄷㄷㄷ

꿀빠는개미

북캘리인데 세이프웨이에서 네스프레소용 피츠커피 있는데 할인하면 10개들이 6불에 팔아서 종종 사먹어요.

검은박스에 들은 Intensity 11짜리 한개가지고 라떼 만들면 맛나네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114442

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114441

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114440

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114439

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114438

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114437

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114436

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
updated 114433

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114432

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114431

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114430

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114429

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114428

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114426

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114424

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114423

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114422

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114421

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114420

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114419

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114418

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114417

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114416

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114415

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114414

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114413

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30