MileMoa
Search

나는 얼마나 발전산을 기대하는가

요리대장, 2019-07-01 19:15:57

조회 수
추천 수

구 spg 에서 받은 35k 숙박권으로 방을 하나 잡습니다.

Bonvoyed 당하기 싫어서 앱에서 끝내고 싶지만 숙박권 예약 옵션은 only 전화입니다.(왜?Hyatt은 되는데, 하물며 ihg도 되는데...왜?)

기대와 달리 큰 어려움 없이 예약이 끝나고 p2에게 후보고를 했더니 예약한날 약속이 있고 진작에 통보했다 합니다. 기억이 나네요..

이때부터 슬슬 불안합니다.

Bonvoy cs에 다시 전화를 걸어 예약을 1주후로 변경합니다. 이번에도 스무스하게 넘어가는듯 보였지만....

어카운트에 들어가보니 예약변경은 잘 되었는데 읭? 

숙박권이 다시 살아 돌아왔네요?

혹시나 하여 1시간을 기다려도 숙박권이 그대로 보입니다.

그래...그동안 뜸했던 발전사느님이 한번 올때도 되었지...

그렇게 채 5분이나 흐뭇한 마음을 즐겼을까요?

번뜩 스치는게 있어서 어카운트를 다시 봤더니...

포인트 발란스가 -35k 입니다.ㅠㅠ

다시는 발전산 같은거 안바라고 착하게 살기로 다짐을 하며 Bonvoy cs에 다시 전화를 합니다.

”좋은 말로 할때 숙박권 가져가고 내포인트 돌려줘라-“

한줄결론 : again 2002 Bonvoyed

16 댓글

대박마

추카함다. 삼촌... 앗 이게 아니군여... 힘내세여... 토닥토닥...

전 7일 숙박권으로 스윗 자고 와서... ㅋㅋ

요리대장

대박마님이야 내외분이 다 본보이 로얄팸이시구요.

저도 요즘 친해볼까 했는데 맘처럼 안되네요 ㅋㅋ

빛나는웰시코기

발전산 자주 만드는 직원 리스트+ 디렉 폰번호 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

요리대장

돈주고 삽니다 ㅋㅋ

shilph

거기에 사딸라 더 합니다

괜츈한가

저도 항상 발전산 꿈꾸지만.. 꿈으로 끝나네요ㅠㅠ

그리고  구 spg 숙박권은 앱에서는 예약옵션이 없지만 웹사이트에서는 되더군요. 왜 그런지.. 역시 구려요

요리대장

발전산도 늘 + 는 아닌가봐요.

계획이 바뀌어 숙박권 예약을 어제밤에 캔슬했는데, 캔슬만 되고 숙박권은 아직 함흥차사네요.

또 전화해서 본보이드 당할 분위기 ㅠㅠ

vj

아이고 요리대장님 그처다.  체하십니다요

예약하기전 마나님 확인사살은 필수,,,,

요리대장

제가 요새 군기가 빠졌나봐요.ㅎ

유자

아... 좋다 말으셨네요 ㅎㅎ

그런데 숙박권 예약이 앱으로는 안 되던가요? 온라인으로는 잘 되었거든요. 

요리대장

앱에서 숙박권 예약 옵션이 안보여서 전화예약만 가능한줄로 알았어요. 온라인이 된다니 그나마 좋네요.

저 숙박권 돌려받으려고 3번 전화해서 조리돌림(?)당했어요.

유자

아.., 전 앱이 더 익숙치 않아서 앱으로는 잘 안 하게 되더라고요.

메리엇에 전화하는 건 정말 오늘은 운이 어떨까, 심정으로 하게 되는 것 같아요;;;

아무튼 돌려받긴 받으신 거죠?

아 참! 전 7박권을 예약했다가 캔슬했었는데요 이게 어카운트에 돌아오질 않아 연락해 보니 그 쪽에선 보인대요. 하지만 제 어카운트엔 안 보이는 상황.. 이 한 달 이상 간 후에 어카운트에 나타났어요. 아직 못 받으셨으면 요리대장님도 혹시 상담원 쪽에선 숙박권이 보이는 지도 한 번 물어봐 보시는 것도 좋을 것 같아요.

크레오메

저도 전화 하도 했더니 크레오메에겐 7박 숙박권으로 꼼수가 안되느니 전화햐도 받아주지 마시게.... 하셨스므니더..... 퓨ㅠㅠㅠㅠ

디제이

상황은 좀 아쉬운데 글을 재밌게 쓰셔서 흥미진진하게 봤습니다. 

피넛버터

ㅎㅎㅎ 글 솜씨가 재미있으세요 전 발전산은 전혀 기대안하고 삽니다ㅜㅠㅋㅋ

요리대장

저도 앞으로 본보이드 피하는걸로만 만족하고 살거에요.ㅎㅎ 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115009

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 32
  • file
updated 115008

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 121
updated 115007

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 2
updated 115006

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 115005

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 20
new 115004

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 10
updated 115003

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 740
new 115002

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 4
new 115001

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file
updated 115000

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
updated 114999

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 32
updated 114998

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 40
  • file
updated 114997

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 9
new 114996

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 11
updated 114995

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114994

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 114993

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 114992

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 114991

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
updated 114990

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 114989

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 114988

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 114987

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114986

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114985

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114984

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114983

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114982

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 114981

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114980

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15