MileMoa
Search

(업데이트 - 해결되었습니다) 

캘리시간 오늘 새벽 티켓이 원래 스케줄로 발권되어서 확인 이메일을 받았습니다. 

어제 혹시나 해서 SAN - NRT - PUS 을 홀드 시켰는데요 - 

그때 상담원꼐 여쭤보니 - 어제 (한국시간 월요일에) 티켓팅 리퀘스트 들어가 있는 걸로 나온다고 하시고 

더 이상의 인포는 안 주시던데 - 제가 재차 여쭤보니 - 원스케줄은 캔슬되어서 다시 넣어서 그런거라고 하시더라구요 

제 추측은 - 한국시간 7월 2일 발권 당시 하시던 분께서 뭔가를 잘못하셔서 캔슬이 들어갔고 

바로 복구를 하려 했으나 - 뭔가 꼬여서 안되었고 - 

제가 다시 전화했을 때 - 메니저님이 자리를 어찌? 찾으셔서 금요일에 홀드해서 티켓팅은 어제밤에 된 것 같습니다. 

물론 전부 제 추측일뿐입니다. 

교훈은 ... 이번 사태를 통해서 배운 점 -

물어보고 또 물어보고 자꾸 물어보고 확인하자.. 입니다. 

같이 걱정해주셔서 고맙습니다! 

============================================================

안녕하세요 - 휴일 잘 보내고 계신가요? 

급질문이 있어서 여쭤보려고 올립니다. 

지난주에 AA 마일로 8월 말경으로 - LAX - SEA-NRT - PUS  왕복발권을 홀드하고 7월 2일 밤까지 날짜 받아서 

미국 시간으로 7월 1일 오후 4시경 - 한국시간으로 7월 2일 아침시간에 

발권해서 -카드 번호 불러주고 다했는데.. 

한국콜센터분꼐서 24-48시간 걸린다고 

그안에 나오겠지만 - 확인메일 없으면 다시 전화달라고 

(이때 좀 쎄한걸 .. 느꼈어야했나요? 지금 쓰다보니 그렇네요.. 다른 떄는 그런 말씀 없으셨는데...) 

오늘아침까지 확인 메일이 없어서 

한국 아아 센터에 전화했더니 - 

잘에서 SEA_ NRT  구간 취소했다고 - 하실 수 있는거 없다고 다시 예약하라는 

말도 안 되는 말씀하셔서 - 이런 경우가 어디있냐 - 발권헀따.. !!! 

메니저분 돌려주셔서 통화했더니 이유가 - 

잘에서 2일까지 홀드 안 시키고 취소를 했다 - 그래서 자리가 없다. 

우선 잘에다가 다시 리퉤스트를 넣어보겠따.. 

다음주 화요일에 다시 연락주세요.. 

하셔서 알았다.. 하고 끋었습니다. 

뭘 어찌 해야할까요? 

삶이 원래 기대와 같이 움직이지 않음을 느끼며!

고난과 현실을 받아들이고 다시 찾아봐야하나요? ㅎㅎㅎ 

뭔가 다른 묘수가 있을까해서 여쭤봅니다. ㅠㅠ 

18 댓글

Actuary

티켓 몇장이세요? 한장면 매일 오후 5pm PST로 검색하다보면 lax - nrt - pus으로 나올듯요

커피토끼

댓글 감사합니다 

매일 확인하는데 자리가 없네요 ㅡ 출발 2주전애 풀린다 하지만 스케줄을 미리 잡으려니 어렵네요 ㅠㅠ 

Actuary

이코노미세요 그 이상이세요? 정확한 일정 주시면 심심할때 찾아봐야겠네요. 8월이면 좀 덜 바쁠때 같은데..

제가 이번 6월 중순 aa로 jal타고 한국다녀왔어요. JFK - SFO - TYO - GMP 일정으로 3월에 예약하였는데 출발 10일정도 전에 JFK - NRT HND - GMP 일정으로 변경하였습니다. Aa는 체인지피 없이 바꾸어 주어서 좋더라구요. 저는 퍼스트타고 갔었는데 자리도 편하고 다 좋았는데 생각보다 NRT - HND 지상 이동이 조금 귀찮더라구요.

어떤식으로 어밸러빌리티 확인하시는지는 모르겠는데 저는 alaska로 다방면으로 확인하였습니다. (오사카, 밴쿠버, SFO 등등) jal 타고 갈수 있는 여정이 여러개라 머리를 굴려보이 투스탑은 많이 나오더라구요.

커피토끼

아.. 저는 BA 랑 콴타스로 확입하고 전화했습니다. 

도와주신다 말씀 너무 감사합니다 진짜  !!! 

하네다 나리따 이동이 같은 날하시면 쉽지 않다 하던데 - 그래도 퍼스트 타고 가셔으니! :) 

저도 매일 확인하고 해봐야지요 - 일정은 8월 20일 전후로 들어가서 8월 27일 복귀입니다. 아 비즈입니다만 말씀처럼 나중에 표만 가능하면 바꾸기 신공 가능하니 - 사실 이콘으로 예약해 놓아도 괜찮을 것 같습니다. 

표는 어떤 루트로 해서든 구할수는 있을 것 같은데. 

이런 상황이 처음이라 - 결국 다시 구해야겠지요? 아아한테 책임져! 할 수 있는 방법은 없군요.. ㅠㅠ 

마리오

혹시 비슷한 구간의 티켓을 여러장 홀드시켜 놓았나요?

그러한 경우에는 항공사에서 홀드 어뷰즈를 막기위해서 강제로 취소시키기도 합니다.

그러한 경우가 아니라면 항공사에 왜 홀드를 취소시켰냐고 일단 물어보고, 그에 맞게 대책을 세우는게 좋을 듯 합니다.

커피토끼

아니요 ㅡ 하나 홀드 였습니다 

아아 에서는 잘에서 그랬다 하는데 ㅡ 말이 안되고 ㅠㅜ 

다른 루트도 찾아 봐야겠습니다..... 

댓글 감사합니다 

마리오

한국aa 지사에서 마일 발권 시스템이 좀 이상이 있는게 아닐까요? 예전에 다른분이 aa 한국지사는 jal좌석을 잘 못찾는다고 하더라고요.

미국aa 예약은 문제가 없었는데, 다음에는 미국aa를 통해서 예약해 보시길..

커피토끼

네 다음에는 미국 아아로 해야겠습니다. 

제가 한국 아아로 몇번 했는데 다 괜찮았고.. 

또 미국 아아는.. 대기 시간이 기본 20-30분인데 - 한국은 바로 받으셔서.. 

그 편함에 익숙해져서.. 그랬습니다.. ㅠㅠ 

(한국말도 편하고 ㅎㅎㅎㅎ ) 

큰꿈

같은 구간의 다른 날짜로 홀드 시켜놨는데 비즈니스는 캔슬시키고 이코노미 하나만 남겨 놓았네요.

홀드가 잘 되길래 나름대로 머리 굴려 해보려했는데 이런 경우가 있네요.

앞으로 하나만 걸어놓아야 겠네요. 비즈니스 탈 걸로 생각하고 꿈에 부풀었는데 아 기분 그렇네요.

케어

어쩔수 없죠 뭐... 저는 다시전화하기 귀찮아서 마일표는 바로 발권하는 편인데 이런일도 있군요.

커피토끼

그렇겠지요?! 

맘을 다스리고 - 다시 찾아보고 발권해야겠습니다 

댓글 감사합니다. 

티메

뭔가 이상하네요.

jal 웹사이트상에서 ticketed 로 보이던 티켓이 on hold로 바뀌었네요. 2주전에 예약한 티켓인데

aa에서는 ticketed로 보이구요.

희안하네요.

아트

on hold로 되어 있어도 문제 없을거예요

불안하시면 JAL 예약번호로 전화 하셔서 확인하시면 잘 되있다고 할거예요 아마 ^^

티메

오 전화하기 귀찮았는데.. 마음의 평안을 주셔서 감사합니다! 

아트

제 경험이지만 그래도 틈날때 나중에 확인 사살 한번 해보세요 ㅎ  여기도 만에 하나라도 YMMV 일수도 있으니    

티메님도 비슷한 타임존에 있는 분위기이군요 이 시간에 실시간 ㅎ

티메

저는 PST인데요, 한국 계신줄 알았는데요? :) 제가 야행성이기도 하고, 서부는 아직도 불꽃놀이 한두개씩 , 사이렌 한두번씩 터집니다 ㅋㅋ  

커피토끼

이상하지요 ... ㅠㅠ 흑... 

제가 늘 마일 발권은 매번 11개월전에 발권해서 ㅎㅎ 

이렇게 가까운 일정 발권은 첨이라.. 좀 맨붕입니다. ㅠㅠ 

잘은 홀드되어있으면 문제 없다고 들었습니다... 

티메

다행이네요! 

제 티켓도 Ticketed로 바꼇다고 보고 드리러 들어왔다가 해결된거 봤습니다 축하드려요! 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93