MileMoa
Search

꼬리 잘 자르시는 분??? (조언구합니다!!)

티끌은티끌, 2019-07-07 20:41:27

조회 수
추천 수

안녕하세요? 항상 이 곳에서 도움만 받고 있는 티끌입니다.

아시다시피 요즘 한국에서 가는 비행기는 성수기입니다. 그래서 꼬리를 잘라보고 싶은데... 아무리 자르려고 봐도 자를수 없는 가격으로 나오네요?? ㅠㅠ 고수님들의 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

출발은 회사 일정 때문에 GUM -> ICN 7/19 5:00 pm 비행기만 탈 수 있습니다. 432불 나오는데 Multi City로 해서 다른 곳으로 하는데 가격이 안떨어지네요? ㅠㅠ 동남아라 그런걸까요?? ㅠㅠ

23 댓글

edta450

괌 출발은 잘 안될거같은데요..;

티끌은티끌

그런 것 같아요 ㅠㅠㅠ 아무리 해도 안되네요 ㅠㅠ 그냥 꼬리없이 가야할까봐요 ㅠ ㅠ

duruduru

도마뱀이 잘 알 거에요 (지송합니다. 날씨가 너무 덥다보니요...)

티끌은티끌

저희집에 사는 도마뱀 두마리 한테 물어봤는데요 걔네도 모르겠대요... (죄송합니다.. 여기도 너무 덥네요)

Evan

레비뉴라서 꼬리 자르리가 어려운게 아닐까요?

저도 꼬리자르는거 궁금한데, 마일이나 레비뉴나 상관이 없을까요?

physi

원래 꼬리자르기는 레비뉴로 발권하면서 돈을 아끼자는 심정으로 하는거고요.. 

마일리지로 꼬리자르는건 lifemiles같은 요상한 시스템에서나 가능한걸로 압니다. 그 외의 경우는 유할 세금 정도 차이라서 번거로움(+risk)에 비해 이득이 그리 크진 않아요. 

멜라니아

괌의 저노선 저 시간대는 .. 워낙에 인기라 꼬리자르기가 안나올 것 같습니다.. ㅠㅠ 

또 괌이 선택지도 적어요.. 

A-B의 직항 노선이 있는 경우 A-ICN-B가 되면 돌아가는 거니까 싸지는 걸 이용해야 하는데.. 괌에서 B가 너무 제한적이고 B 로 가는 ICN-B 노선 가격 자체가 원래 센 곳들 뿐일 거예요 ㅠㅠ 

티끌은티끌

아무래도 꼬리를 자르러면 A-ICN 거리보다 ICN-B 거리가 짧아야 하는데 그런 옵션이 제한적이고.. 성수기다보니 더 안되는 것 같고... 실제적으로 비행기는 두번타니... 현실적으로 불가는 한 것 같아요 ㅠㅠ

Skyteam

아시아-인천-미국/유럽(도는 역순)으로 할때 저렴하지 중단거리-인천-중단거리는 메리트가 없습니다. 직항이 최선예요. 다만 비슷한 돈으로 2번타니 1회 탑승당 비용이 줄어드는..ㅋㅋ

티끌은티끌

그러네요 ㅠㅠ 나중에 휴가때 인천 경유해서 딴데 놀러가야 할 까봐요 ㅠ

백만사마

@도마뱀 소환.

컨트롤타워

같은날 오후시간대에 제주항공, 진에어는 $200 중반대에 티켓이 나오는데 이것도 같이 알아보세요

티끌은티끌

저가는 웃긴게 유할이랑 텍스가 마지막에 붙어요. 그것까지 다 합하면 댄공이랑 10-20불 차이 더라구요... 그럴바엔 그냥 댄공....

edta450

유할택스 다 더한 google flight 가격이 3시반 제주항공 $266에요. 회사 스케쥴때문에 불가하면 5시반 제주항공 $356.

티끌은티끌

왕복하니깐 580불 나오네요 ㅎㄷㄷ;; 알아봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ

이슬꿈

skiplagged에도 안 나오는 건 포기를 하는 게 좋겠어요...

티끌은티끌

하... 진정 방법이 없는건가요?? ㅠㅠㅠ

제이유

어? 얘네 아직 영업 하나요?

샤샤샤

꼬리를 자른다는 것이 뭔소린지 궁금한 1인.

멜라니아

인천-디트로이트-랜싱이 인천-디트로이트 항공권보다 훨씬 싼 경우 일부러 인천-디트로이트-랜싱 표를 구매하고 디트로이트-랜싱 구간은 꼬리자르듯.. 뚝 잘라서 안타는 것을 의미합니다.. ^^;; 

=-=; 왕복일 경우는 꼬리가 너무 기니까.. 절대 못자르고요.. ^^; (디트로이트-랜싱-디트로이트-인천..이 다 날라가므로..) 

샤샤샤

감사합니다. 

티끌은티끌

제가 제대로 설명을 잘 해드릴 수 있을지 모르겠지만 A-B라는 곳을 갈때 가격이 너무 비쌀경우, C라는 곳을 최종 목적지로 정했을때 A-B 구간 가격보다 A-B-C 구간 가격이 더 싼 경우가 있습니다. 이 경우 A-B-C 로 예약을 하고 B-C 구간을 타지않는 것을 꼬리 자른다고 합니다 ㅎㅎ 

샤샤샤

설명 감사합니다. 쉽게 이해되었습니다.

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115210

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 23
updated 115209

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 15
updated 115208

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115207

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 1
  • file
new 115206

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 9
updated 115205

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 63
  • file
new 115204

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6
new 115203

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권

| 질문-항공
updated 115202

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 11
new 115201

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 14
new 115200

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 3
updated 115199

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 39
  • file
updated 115198

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file
new 115197

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 24
updated 115196

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 56
new 115195

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 7
updated 115194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 74
new 115193

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115192

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115191

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115190

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
updated 115189

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115188

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115187

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
updated 115186

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115185

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115184

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115183

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115182

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
updated 115181

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10