MileMoa
Search

***disclaimer: 이글은 개인 사심이 10000000000% 들어간 템입니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

업뎃 7/18

7/18 원글 판지 1주일 하고도 이틀됐는데

저는 결국 총 11장을 사서

5장 킵하고

2장 한국 보내고

2장 대행구매하고

2장 사이즈 안맞아서 쇼파에 널부러져 있네요

완전 편하긴 한데 이틀 연속 입으니 좀 지겨워서 삼일째는

그냥 원래 입던 옷 입습니다.

그리고 목금은 다시 이 옷으로 돌아가는 패턴을 씁니다요.

모두들 즐 착용 하시길~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

업뎃 7/15

아나 처음으로 빨래를 했는데

역시 형태는 잘 보존되었어요. 근데..........

제가 입는 통풍 잘되는 린넨 하양이 셔츠들이 다 까맣게 변해버렸어요.

color protector를 넣는거 깜빡했나!!1 에잇 동거님 두고보자 -_-+++++++++++++++++++++

저기 아래 4명중 2명 오메가 대행 구매 했습니다 음하하

결론 12장 구매 완료

업뎃 7/12

어제 마모분들 몇몇을 만났더랬습니다

A님: 오메님 오늘도 그바지 입으심?

오메: ㅇㅇ

B님: 일어나 보삼?

오메: 여기

C님: 아니 무릎 왜그러심?

오메: 잉 뭐가여

A님: 무릎이 좀 @엉거주춤 (소환죄송합니다ㅠㅠ)...??

오메: ???

A님: 걸어보셔요

오메: 쭈삣쭈삣

A님: 무릎이 좀 나온거 같어

오메: 왜요 헐렁해서 편하구만

A님: 이거 좀 더 타이트한 거 사야하는거 아님?

D님(카톡분): 그래 오메 내가 이거 크당깨롱

C님: 내가 보기엔 무릎이 좀 구부러지게 나오는거 같아요

오메: 그건 오메가 아빠다리 맨날 해서 그런거 아님까?

C님: 재질이 좀 그런거 같어

오메: 그래도 이건 싸잖아요

(입을 다무심....)

안녕하세요 크레오메입니다.

제가 진짜 이말까지는 안하려고 했는데
저에게는 예전 티모빌 750불 급의 초강추 급템이라 여러분께 일단 닥치고 물건 추천 드립니다.

아시죠? 매일 앉아계시는 마모님들

본인도 모르게 올라가는 아빠다리

본인도 모르게 고무줄 바지를 찾고

본인도 모르게 나오는 지방살…………

생각없이 안잡히는 청바지……..

어쩔수 없어요 그냥 수긍하며 살아야지……………………….
(이 직장 옮기면서 그냥 포기한(?) 건 안 비미.…….)

작년 요맘때쯤에 인생 바지를 찾아서 매일 입고 다닌게 엊그제 같은데

제가 매일 딜헌팅 하는 어느 곳에서 드디어!!!!!

인생템을 찾았습니다!!!!!!!!!!!!

그냥 한번 출근용으로 입어볼까 하고 두장을 샀는데요
(1 고무줄이다 2 잘 늘어난다 3 통풍이 좀 된다)

오메 대박 좋아요!

월요일은 한 100% 만족이었으면(일단 옆사람께 전도)
화요일은 한 100000000% 전도 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(저희지부 몇몇분 플러스 바지 판매대 앞에서도 이미 두명 판매함… 한 중국인 두분과 흑인 한분 득템....
물론 저는 세일즈 하는 사람이 아닙니다…(알바 경험은 있어요…))

결국은 오늘 다시 가서 3장 더 구매: 5장이 되었습니다

월화수목금 여름 나기에 정말정말 좋은 아이템이에요ㅠㅠㅠ

이제 궁금하시죠 무슨 아이템을 그리도 이야기 하나 링크를 보내달라!! 하실거 같아 여기 먼저 쏩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여성용

https://www.costco.com/32-Degrees-Ladies'-Soft-Comfort-Pant.product.100394231.html

남성용

https://www.ebay.com/itm/273545357402?ul_noapp=true

사이즈 안되거나 가입 이유가 있어서 못쓰시는 분들을 위한 링크

https://www.amazon.com/32-DEGREES-Ultra-Pants-Stormy/dp/B07GRGKWTX/ref=asc_df_B07GRGKWTX/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=312785620475&hvpos=1o3&hvnetw=g&hvrand=2485677633006127814&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1019282&hvtargid=pla-569374198209&psc=1

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F273545357402

사이즈가 없으시면...

안타깝지만 요렇게 검색해보시고 필터링 해보시는건 어떨까 싶어요..

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=32+Degrees+Cool+Men%27s+Ultra+Stretch+Trouser+Pants&_sacat=0

일단 봐 보세요 

라인이 일단 죽이고요 (표안난다 똥빼들아..)

입은듯 안입은듯 통풍도 짱이고요

오죽하면 제가 이렇게.....................

카톡 캡쳐까지......................

이상 크레오메였습니다

오늘도 즐쇼핑 하시고 핫딜은 꼭 공유하도록 노력하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 댓글

Comment Page Navigation

도코

크레오메님 혹시 세일즈 아니시면 세일즈 쪽으로 전환하세염!

역시 현명하시군요..

저는 제 짧은 생각으론 "와이프님, 고무줄 있는 바지 싸게 나왔는데 살래?"... 예상되는 답은 "나보고 고무줄 바지를 사라니... 자기 더위 먹었...." 이런 대화가 머리속에 되풀이 되더라구요. ㅎㅎㅎ

그게 첫번째 시나리오였고.. 두번째는.

(바지 링크 보내면서) "이거 괜찮아 보이던데 살래?"... 예상되는 답: "이거 입은 사람 도대체 누군데? 당장 밝..." ㅎㅎ;;

크레오메

제가 세일즈에서 일은 하지 않는데 뭔가 먹고 살 거리가 있겠군요(나중에 ㅜㅜ)

칭찬 정말 감사합니다 ㅎㅎ (이걸로 대충 땜빵이 될까 하면서 의심하며 남긴 댓글이에요)

tofu

ㅎㅎㅎ 이 글 읽으니까 왜 기분이 좋아지죠? 그래서 저 카톡분도 바지 사셨나요? 그분 리뷰도 궁금한데요

크레오메

왜냐하면 저의 팔랑팔랑 전법이 통했기 때문이죠 ㅋㅋ 어서 사세요

그분을 위해 제가 대신 주문 했지요 ㅋㅋㅋ 아직 착용은 안하셨어요

머째이

오메님 32 Degrees 이거 Black Color는 혹시 먼지 몰고 댕기지는 않은가요?

크레오메

젖은 휴지로 뭐 묻은거 쓰윽 닦아보니 먼지는 잇사옵니다. 

머째이

제가 NorthFace에서도 비슷한 바지라 생각하고 산 것이 있는데

다 좋은데 먼지가 많이 달라 붙어 떨어지지 않아서 그거 띠느라 더 고생을 해서 한번 문의 드렸습니다.

저도 한번 사서 입어봐야 되겠네요. 너무 저렴해서...

크레오메

이왕이면 리턴 쿨하게 해주는 곳에서 사시와요 ㅎㅎ

포트드소토

그런데 100% Polyester 인데 땀 안차요?

저는 통풍도 잘 되고 느낌도 좋아서 늘 면바지만 입는데요, 이런 잘 늘어나는 바지들은 대게 다 폴리에스터더라구요.

한번 타회사 바지를 사 입은 적이 있는데, 의자에 오래 앉아 있으면 허벅지에 땀이 좀 차던데요.. 면바지 대비.. 

32 Degrees 제품은 어떤 특별한 방법으로 100% 폴리에스터인데도 통풍이 잘 되는 건가요?

* 그런데, 여름에는 회사에서 반바지 안 입으세요?

저는 진성 공돌이 회사라서 드레스 코드 전혀 없습니다. 반바지에 쓰레빠 신어도 상관없어요.

개인적으론 쓰레빠 까지는 너무해서.. 여름에는 보통 반바지 + 스니커즈로 시원하게 지내긴 합니다. ^^

포트드소토

흠.. 근데 인터넷 찾아보니..
신기하게 미국 사이트들에서는 많은 곳에서 여름 섬유로 면을 추천하고
한국 사이트들에서는 오히려 폴리에스테르를 추천하네요..  굉장히 헷갈리는군요.

크레오메

글쎄요. 제가 공돌이었지만 졸업을 못한 공돌이라...=_= 원리나 그런건 잘 모르겠습니다. 암튼 시원합니다.

* 안입습니다 못입습니다 부럽습니다ㅠㅠ

소서노

petite 사이즈가 없군요... 키가 작아서 (= 다리가 짧아서) ㅠㅠ 슬픕...

크레오메

잘라 입으셔요ㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜ

소서노

손재주가 꽝이라 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 무조건 petite만 사서 입어요...

땅부자

이건 발목 기장이여서 그냥 입으셔도 될거같아요

이그니시오

유니클로 좋죠 ㅎㅎㅎ 저도 세개 돌려입어요 여름철에!!

크레오메

윗분들도 그렇고 요즘 어수선한 분위기 때문에 유니클로 링크는 지웠습니다.

제가 추천한 바지는 32디그리입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

이그니시오

전 좋은 제품엔 죄가 없다고 생각합니다. 디그리도 참고할게요 ㅎㅎ

narsha

코스트코 바지 9.99이라니 넘 싸네요.

저도 하나 오더해 볼게요.

감사합니다.

크레오메

나르샤님께 도움이 되는 글을 올려서 행복하네요. 저도 엄마용으로 오늘 3장 사왔습니다!

templeside

키 187에 몸무게 75키로정도고 허리 31인치인데, 괜찮을까요??

크레오메

일단 반품 되는 곳에서 본인 체형에 맞는 걸류 하나 골라 보시와요! 안되면 반품 하면 되지요!

HoSoo

와플!

크레오메

흐미 ㅠㅠ 감사합니다!

꼼짝마움직이면서쏜다

무릎 늘어나거나 그런 건 없나요? ㅎㅎ

크레오메

입은지 얼마 안되서 판단하기 어렵사옵니다ㅠㅠ 이제 세번 ㅠㅜ

jjmom2000

저 메이커로 요가바지 있는데 2년넘게 잘 입고 있어요.  딱 제 스타일인데 코스코 없는 동네 살아서 슬퍼요.

크레오메

아마존ㅇ나 이베이 링크를 이용하셔요.! 본문에 올려둘게요!!

jjmom2000

ㅋㅋ 감사합니다. 낙타 태워 두었다가 alert 뜨면은 바로 지르겠습니다. 

캘리라이프

네.. 질렀습니다. 코슽코 카드 잇는 친구한테 부탁했더니 좋아보여서 본인것도 샀대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

아시죠? 저 이거 홍보한다고 저한테 오는거 일도 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘나 좋은거~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

티메

오오 오메형님 저도 편파해서 한개씩 구매합니다!

제꺼는 유니클로!

크레오메

티메동생 똥빼는 제가 책임 못져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웰컴투고무줄~~

돌고도는핫딜

저도 요즘 이런바지를 찾고있었는데 감사해요 ! 두개 구입해야겠어요 ㅎㅎ

크레오메

으흐흐 핫딜님 헌팅에 쥐꼬리만큼 도움이 되어 영광입니다 ㅋㅋㅋ

아비시니안

벤더가 한 8불에 코스트코에서 넘겼겠어요 한 20만장 이상 팔았겠네요 부러워요. 코스트코에 물건 팔고 싶은 1인 ㅎㅎ 저도 한장 샀어요. ㅎㅎ

크레오메

전 오메상점에서 일년에 20개만 팔아도 행복한데... 20만장 ㅋㅋ 너무 먼 이야기네요 ㅋㅋ

사랑니

이거 제 친구가 디자인 한거에요! 32 degrees에 design director가 한국 사람이에요. 코스코가 엄청 깐깐하게 quality control한대요.

땅부자

그 친구가 크레오메 님?? @@

사랑니

크레오메님 성별은 잘 모르겠지만 ^^; 제 친구는 남자입니다~ㅎㅎ

크레오메

저 아니에요 ㅋㅋ 디자인과 무관한 직업입니다요오오

Finrod

색상별로 1벌씩 질렀어요. 빨리 왔으면 좋겠네요. 크큭...

크레오메

좋아요 좋아요 오늘 목요일.. 4개째 ㅋㅋ 엄마에게 보낼 두장은 오늘 부치려고 봉투에 고이접어 가지고왔습니닼ㅋ

마에스트로

이제봐사.. 혹시 유니클로 추천이 켄도 바지였나요? 술림핏이라 좋던데 32는 좀 핏이 넓어보이네요 ㅜ 

크레오메

슬림핏은 맞는데 (제기준에) 마에스트로님에게는 통이 넓을수도 있겠어요..

그냥좋아

태클은 아니고요.  여기 브랜드는 키가 커시거나 팔다리가 기신 분들은 좀 안맞아요.  참고하세요.  길이가 짧거나 어중간해요.

크레오메

맞다맞다 저도 입으면서 발목이 보여서 좀 그랬는데 넘어갔었거든요. 지적 감사합니당

HoSoo

나이쓰!!! T_T

SOCAL-LIFE

제가 보통 미듐 입는데

미듐 스몰 하나씩 오더했어요 

스몰도 벙벙하니 크고 허벅지 부분이 이상한 핏으로 남아요 ㅜㅜ

그리고 소재도 여름 소재처럼 얇지가 않네요 

여자 바지는 많이 다른가요? 

그래서 엑스스몰을 오더해서 받았는데 핏이 희한한 ㅜㅜ

미국 아주 글래머스한 분들에게 맞을라나 

아줌마 바지각이라서 가격이 싸서 혹하지만 사다 놓고 안 입을거같아서 다 리턴 예정이에요 

어중간한 디자인이라는 말에 동의합니다 ㅜㅜ

크레오메

이하ㅜㅜ 안타깝네요. ㅠㅠ

리턴 가능한 곳에서 사셨길 바래요ㅠㅜ

프리

저도 미듐 둘 샀는데 커서 리턴하려구요 ㅠㅠ

나보다잘생긴

신체 스펙 여쭤보간 좀 그렇고, 평소에 어떤 사이즈 입으시는데 미디엄이 크던가요?

ex610

오늘 왔습니다. 입고 출근했는데 좋네요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다시 한번 추천 감사드립니다. 

크레오메

득템을 축하드려요 뿅뿅

태산도티끌부터

이런 바지들은 허리 28이나 29는 안나오나요... 시원한 바지가 필요한데 입으면 흘러내릴 것 같아 시도를 못해보겠네요 ㅠㅠ

크레오메

고무줄이 잇는데... 저랑 허리 비슷하신데... 땀 많으시면 한번....

(이상 다한증 인간 올림)

다트

이거 세탁은 그냥 하면 되는건가요 ?

크레오메

넵 그냥 하시면 될거 같아요! 전 내일 할 예정인데 하고 후기를...

다트

사이즈가 다 sold out 됬어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 완판된듯

크레오메

그니까요 저도 좀더 사야지 하고 들어갔는데 이글이 이렇게 핫할줄은.... 성원에 왕 감사드립니다요ㅠㅠ

Jay_Newyork

뭐에 홀린듯 구매버튼 눌렀네요 ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

ㅋㅋㅋ 편안함은 책임지나 똥빼는 책임 못집니다 ㅋㅋㅋ

Jay_Newyork

어흑~ ㅠ.ㅠ 

이쁜사람

코스트코에서 여성용 XS 두개 구매했어요~ 하체 통통에 보통 26-27/ 사이즈 2 입는데 이 바지는 좀 여유있게 나온거 같아요. 고무줄 안늘리고 여유있게 맞네요~재질이 완전 시원하고 라인도 이뻐요! 근데 엄마용으로 M사려고 했는데 보통 미디엄보다 사이즈가 무지막지하게 커서..스몰로 해야하나 고민이에요;

크레오메

저도 엄마가 88인데 요즘 다이어트 해서 77입는다 하시는데.... 제가 그냥 눈딱감고 미듐사서 보냈습니다. 어쩌겠어요 ㅋㅋ -.-;;

겸손과검소

오메님 믿고 묻지도 않고 따지지도 않고 하나 샀네요 ㅋㅋㅋㅋ 문제 있으면 오메님께서 책임져 주시는걸로? :)

크레오메

똥빼는 책임 안진당깨롱 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 리턴 되는 회사서 구매하라고 부탁드림요 ㅎㅎ

겸손과검소

어제 배송받아서 오늘 입어봤는데 좋구만유 ㅋㅋㅋ

프리

배송 기다리고 있어요. 기대됩니다.. ㅎㅎㅎ

크레오메

배송 기다리다 나오는 똥빼는 책임 못지옵니다 ㅎㅎㅎ

프리

ㅎㅎㅎ 그게 과연 기다리다 나오는 걸까요??? 아마 장착되어 있을수도

순조로운narado

저도 모르게 그만..

크레오메

스펜딩이 있으셨길....ㅜㅜ

얼마에

닥치고 사고 싶은데 재고 있는데 좀 열심히 찾아주세욧!

크레오메

오늘 제가 좀 바빴구만유 내일 회사서 눈치껏 찾아보겠슴다 !! 지송요ㅜㅠ

달다레

후기!

요 글 보자말자 구매해서 며칠전에 받았는데, 생각보다 사이즈가 많이 컸어요

제가 살 때는 블랙이 없어서 다크그레이를 샀는데 이 색은 저에게는 잘 안어울렸어요...ㅠ

약간... 옛날 건축회사 단체 점퍼 색깔 느낌...? 재질도 심지어 비슷해서 더 그렇게 보임ㅋㅋㅋㅋ

여튼...그래도 워낙 좋다고 하시니 일단 환불하고 블랙으로 하나 더 작은걸로 다시 주문했습니다 부디 교환받은 건 예뻤으면 좋겠어요ㅎㅎ

크레오메

저도 구매대행 받으시는 분이 크다 하셔서 한사이즈 작게 다시 바꿔드렸어요 ㅎㅎ;;;;

잘 입으시길 바래요. ^^

Finrod

드디어 내일 도착합니다... 제일 작은 걸로 지르긴 했지만 과연 제 다리 길이에 맞을 것인가 ㄷㄷ...

크레오메

다리 길이는.............. 아 저도 조금 삐져나오는데 그것은 감안하셔야 할거 같아요.ㅠㅠ

Finrod

지금 받아서 입어봤는데 굉장히 크네요. XS임에도 불구하고 다른 브랜드 M 정도 느낌입니다. (모델 사진의 슬림한 핏은 XS로도 절대로 불가능합니다. 뒷부분을 집게로 찝어서 찍은 사진이 아닌가 의심됨.)

어느 정도냐면 허리 고무줄이 제 역할을 하지 못할 정도에요. 한두 사이즈 정도 줄여서 사실 것을 추천합니다. XXS가 없어서 안타깝...

길이는 적당한 편이고 매우 편합니다. 여름에 입기 좋은 재질이네요. 살짝 투박한 스타일의 바지이지만 주머니가 4개나 있는 점이 마음에 들어요.

이쁜사람

저도 핏이 좀더 슬림했으면 싶더라고용 편하긴 진짜 편한데 사이즈가 넘 크게 나온듯요

크레오메

한싸이즈 작게 입는것도 괜찮은 아이디어 같아요. ^^

크레오메

다행입니다! 한국 저희 어머니도 보내드렸는데 편하다고 좋아하셨어요!

(왜 오버하냐고 안필요하다고 하실땐 언제고...

도착하니 좋아하시네요 ㅎㅎㅎ;;;)

Passion

여자 라지 샀는데 큽니다. 제가 남자 라지 입는데 말이죠.

엄청 커요. 역시 코스트코용으로 나온 사이즈 답네요.

미디엄 주문 넣어놓았습니다.

골든키위

약간 뒷북일지도 모르겠지만... 오늘 불금 코스코 들려서 드디어 추천해주신 바지를 샀는데!! 어마어마하게 괜찮네요 ㅎㅎ 비슷한 느낌으로 유니클로 바지 2년전에 샀었었는데 그것보다 재질도 맘에 들고 좋아요! 무엇보다 $9.99! 추천 감사합니다 :D

크레오메

왕상급은 아니죠. 근데 가성비를 생각하면 특급이라 생각해요. 전 20불 넘는 옷은 거들떠도 안보거든요. 그옷이 그옷;;

티메

남성분들도 여성복으로 오더 많이하시나요?

오메형님이 올려주신 유니클로를 못찾고있어요잉..

크레오메

펑퍼짐한거 좋아하면 눈감고 사보시라요 저도 남성 지부분들 대행구매 했음!  제가 올리고 링크들 씨가 마르기도 했고 제가 자르기도 했어요.

슬림한핏 좋아하시면 본인사이즈보다 한사이즈 적게.

펑퍼짐한거 좋아하심 본인사이즈보다 같게!

티메

어차피 무료 리턴 가보겠습니다 형님!

Passion

전 여자옷도 맞으면 그냥 입기 때문에 주문했습니다.

하지만 옷이 역시 코스트코 용이라서 그런지 사이즈가 크게 나왔습니다.

여자 사이즈가 아녜요. ㅋㅋ

남자 라지 입는 제가 여자 라지 사고 커서 반품하고 미디엄으로 다시 주문했으니까요.

티메

워낙 엉덩이가 이쁘셔서... 저는 수구관두고 한물간 궁디라서.. 

일단 주문했습니다 ㅋㅋ

Passion

같은 회사에서 나온 남성용 Joggers를 코스트코에서 팝니다.

여름용은 아니지만 이것도 추천합니다. Fit도 꽤 이쁘고 질도 괜찮은데

가격이 아주 좋아요.

이것도 한 치수 작게 사세요. 아디다스나 나이키는 남자 라지 입는데 미디엄이 딱 맞네요.

티메

아 요건 이미 있습니다! 사실 저도 32 디그리 좋아하는데 요건 여성용밖에 없어서 눈에 안띄었는데

요번에 여행갈때 스마트캐쥬얼 해야하는 식당이 두어군데 있어서 다시..

크레오메

티메

오 요거 괜찮은데요 ? 일단 주문넣어볼게요! 

크레오메

아멕스로 사세여!

크레오메

크게 나왓어요 크게! 저도 한사이즈 작게 주문...!!

삼유리

이 회사 뉴욕에 있는데 디자이너분들 대부분이 한국분입니다. 옷 잘 만들어요.

크레오메

그래서 그런가 댓글 앞전에 어떤분이 친구분께서 디자인하셨다고 하셨어요!

erestu17

이 바지 혹시 허리도 늘어나나요? 32는 작고 34는 클것 같으면 뭘 사야 맞을까요?

217 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114355

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114354

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114353

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114352

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114351

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114350

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 23
updated 114349

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 36
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114327

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114326

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file