MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 23] 시애틀 도심을 아름답게 담을 수 있는 5 스팟

맥주는블루문, 2019-07-12 13:16:51

조회 수
추천 수

1.

예전부터 이런 거 한번 해보고 싶었습니다. ㅎㅎ 며칠동안 시간 날 때 돌아다니면서 담아봤는데요. 시애틀 다운타운에서 쉽게 이동할 수 있는 동선 안에서 시애틀 도심을 잘 담을 수 있는, 개인적으로 뽑은 5곳의 포토 스팟입니다. 시애틀을 여행하실 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다! 

2.

Gas Works Park에서 I-5 방향으로 조금만 올라가면 레이크 방향으로 Westward라는 레스토랑이 있습니다. 저희가 가끔 해피아워에 들르는 곳인데요 가격대는 좀 있는데 날씨 좋은날 레이크 바라보면서 Oyster와 와인 한 잔 하기에 정말 좋은 곳입니다. 거기에서 혹시 만나면 반갑게 인사하도록 하죠! ㅎㅎ 

3.

Dr Jose P Rizal Bridge는 차를 공원에 파킹하고 조금만 걸어서 다리쪽으로 내려가면 됩니다. 이 근처에 대전공원(Daejoen Park)이라는 작은 공원이 있는데 한국 정자가 설치되어 있습니다. 시애틀시와 대전시가 자매결연을 기념해서 설치한 공원이라고 하네요. 한적하니 나름 운치 있습니다. 

4.

Kerry Park는 살짝 해가 지려고 할 때 가시는 걸 추천드립니다. 몇 번 가본 결과 그 때가 사진 찍을때도 빛이 가장 좋았던 것 같습니다.

1. Gas Works Park | https://goo.gl/maps/tRR2xaWmm194AVQM6

2. Dr. Jose P. Rizal Bridge | https://goo.gl/maps/gmZoL9KMzMpD1HtGA

3. Hamilton View Park | https://goo.gl/maps/q2G5ka7C2B2TsUgg6

4. Kerry Park | https://goo.gl/maps/cgEttxg6s1SPc8uJ8

이 사진은 지난 12월에 찍은 사진입니다. Kerry Park에서는 Mt. Rainier를 함께 봐야 되는건데 이번에는 구름에 가려서 못봤어요. 

5. Pier 66 Rooftop Deck | https://goo.gl/maps/CuHJBboikDb52bNj7

43 댓글

바이올렛

항상 느끼는거지만 사진이 참 좋습니다. 유튜브도요.

맥주는블루문

항상 감사합니다 바이올렛님! :) 

유엑스마스터

시애틀로 이사가고싶게 하는 사진이에요! 너무너무 아름다워요~

맥주는블루문

시애틀 뽐뿌담당 맥블입니다. :) 

히트다히트

여름의 시애틀은 참으로 부럽습니다 :)

Gas work 방문때 방문해봤는데 녹색과 파란색의 조화와 탁트임이 제일 일품이더군요!

맥주는블루문

정말 시애틀의 여름은 사랑입니다. 나무 많은 도시가 좋아요. :)

역전의명수

대박 멋져요 ㅋㅋㅋ 저는 저 공원에서 새똥 피해다녔던 기억이 새록새록.... ㅠㅠ

맥주는블루문

ㅎㅎ Gas works park에 새똥이 참 많긴 많아요. 

주드

영상이랑 사진 너무 좋네요!

맥주는블루문

감사합니다 주드님! 

ex610

Mt. Rainier 이번 가을에 가보려구요!!! 너무 멋집니다 사진. 

맥주는블루문

Mt. Rainier가 잘 보이는 계절입니다. 언제 봐도 참 신비로운 산이다 싶어요. :)

로람쥐

으엌 조금만 일찍 올려주셨으면 다 가봤을텐데!! (이번주 월요일에 갔다옴 ㅠ) 그래도 가봤던 캐리 파크에서 뷰가 제일 나은것 같다고 위안 삼아 봅니다 ㅋㅋ 

SXLrU2fhPlJ6N0UuFpBGJssLrbaoCoYc2uFRKfx-

맥주는블루문

사진 시원시원 하네요! 이번주에 다녀가셨군요! 다음에 오실 때 들러보세요~ :) 

맞아요 Kerry Park가 제일 좋아요. ㅎㅎ 

전설따라

참 좋아요.  봐도봐도 또 보고 싶게  끄는 매력이 넘치는 시애틀 사진 입니다.

방금 Sioux Falls에서 돌아 왔는데 그 곳은 어찌나 끈적이던지..  시애틀 도착하는 순간 말끔해 지는 거예요.

떠나야 할지도 모르는 시애틀,  떠나고 싶지 않은 시애틀, 블루문님 사진을 저장해 놓고 보고 또 보고~

블루문님 유툽이 있어서 얼마나 다행인지요...

고맙습니다, 늘 나눠 주셔서요!!

맥주는블루문

여행 다녀오셨군요! 근데 전설님 시애틀 떠날 계획이 있으신가요?? 여름은 보내셔야죠! 

저도 항상 좋은 말씀 해주셔서 감사해요~ :) 

24시간

이 사진들을 보니 시애틀..... 뽐뿌 마구마구 오네요 !

맥주는블루문

ㅎㅎ 설문의 달인 24시간님! 언제 블루문 마시러 한번 오십니까?!

커피토끼

맥블님 사진의 씨애틀은 너무 이뻐서 ... 동화속 나라 같습니다 ㅎㅎㅎ 

3번은 갔떤 것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고- 다른 곳은 다 가봤네요 ~ 

그럼 저 준 씨애틀인? 인가요? ㅎㅎㅎ 

맥주는블루문

일단 주소지를 근처로 옮기셔야... ㅎㅎ 

여름의 시애틀은 어딜가도 참 좋은 것 같아요. 3번은 Alki beach 쪽으로 가는 길 위쪽으로 있는데 Alki beach쪽으로 다들 한번씩 가시니깐 아마 들르셨을지도 모르겠어요. :) 

캐리살자

배경도! 구도도! 모델도!! 너무 아름답습니다! 시애틀 너무 가보고싶어요!!!

맥주는블루문

감사합니다! 시애틀 놀러오시게 되면 한번 들려보세요! :) 

요리대장

어제 유투브로 보면서 와 했는데 다시봐도 좋으네요. 역시 Mc ble 님.

맥주는블루문

감사합니다 구독자님! ㅎㅎㅎ 

미스죵

씨애를 가고싶스바......!!!!! 안가본데도 있어서 스크랩했습니다 케리타운에서 야경보고 감탄했었는데 (도시가 가까운듯 먼듯 그런 느낌적인 느낌) ... 도심에서 저 산 보이는것도 느므느므 멋집니다. 오늘도 잘보고 갑니다 맥블님!! 좋은 주말 보내셔요 :)

맥주는블루문

케리타운 야경도 정말 볼 만하죠! 레이니어는 언제 봐도 참 신비로운 산이에요. 

미스죵스바님도 행복한 주말 보내세요! :) 

스카

왜 같은 시애틀인데.. 제시애틀은 이러지 않는거죠!!!!

개스워크랑 케리파크 가본입장에서는

확실히 케리파크는 역시 더라고요~

맥주는블루문

케리파크가 갑이죠. 산까지 보이는 날에는 정말 여기 한 곳이면 충분한 것 같기도 해요. ㅎㅎ 

노을 볼 때는 2번 다리가 참 좋습니다. :) 

스카

지도에 저장해두고 한번가봐야겠어요!! ㅇ좋은정보항상 감사드려요

COYS

시애틀 가고싶게 만드는 글이네요.. 사진보면서 배워갑니다. 감사합니다

맥주는블루문

시애틀 관광청에서 나왔습니다..;; 감사합니다. :)

뉴욕사진가

하필 지난 여름 제가 시애틀 갔을때 산불로 하늘이 내내 뿌연 색이라 시애틀이 너무 별로로 (그냥 흐린 거랑 너무 다르더라구요)느껴져 다신 안 간다 이랬는데...이 사진 보니 다시 가고 싶어졌어요!

맥주는블루문

요즘 매 해마다 큰 산불이 한번씩 발생해서 연기가 하늘을 덮을 때가 있는데 딱 그때 오셨군요. 아쉽습니다. 시애틀 여름은 정말 어디 빼놓을 수 없을만큼 아름다운데 말이죠. ㅜㅠ 

오하이오

한곳 한곳, 모두 시내 풍경이 한눈에 보이는게 멋진 곳이네요. 언제가 될지 모르겠지만 시애틀에 가면 이중 서너군데는 가 볼수 있으리라 기대 해봅니다. 특히 첫번째 캐스워크파크는 아이들을 동반하는 저로선 시애틀을 보고 놀기에 딱 좋은 곳 같아요. 오늘도 잘 보고 갑니다. 

맥주는블루문

1,2,3호가 시애틀을 배경으로 찍은 사진을 볼 날을 고대하겠습니다! :) 

WHMH

1번은 지난달 시애틀 여행때 가본 곳이네요. 배우자 인터뷰 마친 늦은 오후였는데 늦게 해지길래 버스타고 다녀왔네요. 가는 길 보이는 강가 다리 모습은 흡사 유럽 같았다는..^^ 해가 생각보다 강해서 그늘 없는 파크라 조금 덥기는 했지만 확트인 전망이 정말 끝내줬네요. 경사진 잔디밭에 앉아있는 사람들이 여유롭게 담소와 와인을 즐기는 모습도 좋아보였다는..

갠적으로 4번 케리팍에가서 시애틀 야경을 즐기고 싶었으나 몸이 따라 주지 못해 아마도 시애틀로 이사후 가볼 것 같네요. 올려주신 다른 곳도 다 가보고 싶은 곳이네요. 시애틀에 대한 셀렘이 덕분에 조금 더 차오른 듯 합니다..^^

맥주는블루문

맞아요. 사실 제가 소개해드린 5곳은 다 그늘이 없어서 해가 정말 강한 날에는 많이 더운 곳이에요. (그럴 날이 많지는 않지만요) 시애틀로 이사를 오시는군요! 이사 준비 잘 하시고 시애틀에 잘 정착하시길 기원합니다! :) 

다운타운킹

아는 곳이 한군데도 없네요 ㅋㅋㅋ

잘 받아적겠습니다

맥주는블루문

ㅎㅎ 다음에 오실 일 있으시면 몇 군데 들러보세요. :) 

mjbio

우와 정말 아름답습니다...그런데 이전에 시애틀 방문했을때 스타벅스 1호점을 가려고 보니 걸어가다 보니 주변에 노숙자분들이 너무 많아서 깜딱 놀랐는데요..

찍으신 사진에는 노숙자분들이 안보이는거 같아요... 이것도 사진 실력인가요? ㅋㅋ 아님 추천해 주신 곳에는 별로 그분들이 오시지 않는것 인가요?

맥주는블루문

시애틀도 노숙자 문제로 고민이 많은 도시죠. 어떻게 상생을 해야하는지 고민들이 많은 것 같습니다. 아마존에서는 아마존 신규 건물 사이에 노숙자 shelter 건물을 하나 세우기도 했구요. 관광객들이 많은 파이크마켓쪽으로 가는길에 좀 많이 있구요. 제가 위에 소개해드린 저 5군데 스팟 근처에는 노숙자 캠프는 거의 없습니다. :)

푸른해원

와 정말 이건 예술의 경지에..........

도시 전경 너머로 보이는 거대한 흰머리 산의 웅장한 모습에 감탄을 금할 수가 없습니다.

좋은 사진 너무 감사해요!

맥주는블루문

시애틀에서 날씨 좋으면 항상 볼 수 있는 흰머리 산입니다. ㅎㅎㅎ

감사합니다! :) 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 6
updated 114422

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 36
updated 114421

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114420

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
new 114419

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 14
updated 114418

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114417

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114416

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114415

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114414

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114413

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114412

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
new 114411

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114410

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114409

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114408

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114406

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114405

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114404

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114403

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114402

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114401

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114400

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114399

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114398

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114397

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114396

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 114395

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177