MileMoa
Search

자동차 리스 후기 (티모님 감사합니다)

앵그리불새, 2019-07-14 05:07:37

조회 수
추천 수

티모님글들이 정말 많은 도움이 되었습니다. 감사한마음에 부족하지만 혹시라도 DP가 되지않을까 하는마음에 글 남깁니다.

특히 자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요 에 남겨주신 Jonas에게 연락하니 MB는 남가주만 하신다구해서,
리스해커 보면서 살짝공부하고 (12시간) 이번주말안에 꼭 차를 구입해야해서 리스해커를 알게된 딜러를 통해 loaner 차 구입했습니다.
티모님글 많은 도움이 되었구 감사하다는 말씀 드리고 싶어서 댓글도 남기도 혹시나 다른분들 DP를 위해, 제가 리스한 딜 정보 남겨놓겠습니다.

아주 엄청 좋은딜인지는 모르겠으나, 급한시간에 구입해야했던 사정이 있었기에 나름만족 (하려고 생각) 합니다.

2019 Mercedes Benz C300 sedan loaner car

MSRP $47975
Selling price $39070.41 (22.7% off)
36months 12K miles / year

monthly payment 438.34 (including tax)
drive off $580
입니당. loaner car라서 6천마일정도 있는상태에서 데려왔는데 이게 나중에 리턴할때 저희가 좀더 돈내는 구조라면서 한달에 $7 정도 더 낸다는데
요부분은 제가 공부를 좀 더 해야할것같아요;; 잘 이해를 못했어요.

나중에 제가 바보같은 행동 한것은
벤츠는 서비스A (1년 혹은 10,000 둘중 빠른것) 서비스 B (2년 혹은 20,000마일 둘중 빠른것) 다시 서비스 A (3년째 혹은 30,000 중 빠른것) 총3번을 점검받아야하는데, 
리턴종료할때 어느딜러수리점이든 벤츠 전산에 등록된곳에서 서비스 받지않으면 $1020인가를 패널티처럼 내야한다고? 혹은 리시쥴 발류에서 더 낮게 쳐준다고 (사실 사인하러 들어가서 영어가 좀 버벅거리고 숫자얘기하느라 제대로 이해를 못했는데 집에와서 곰곰히 생각해보니 저 소리였던것같아요)
메인테이넌스가 의무라고 해서 전 의무로 구입해야한다는 소리로 착각했는데 
그게아니라 메인테이넌스가 의무니까 벤츠서비스센터에서 점검받지않고 다른곳에서 받으면 $1020을 리턴시 낸다는 말이었네요.

그래서 메인테이넌스 $1920짜리를 지금(오늘)사면  결국엔 920에 서비스3번 받는거라고 이득이라는식으로 숫자놀음에.. ㅠㅠ
그리고 예전에 차 잘모를때 (지금도 잘 모릅니다만) 타이어 펑크나서 수리맡겼다가 거의 천불 나오고 그랬던적이있어서 덜컥 겁이나서
서비스당 $300정도면 이득이군 이라고 생각하고 마모금기사항인 *메인테이넌스 구입*을하고나왔는데

집에와서 서비스A 가격찾아보니 한 $270 정도하고 서비스 B는 $570정도하고 그래서 총

$270+$570+$270 = $1130 - 벤츠서비스센터 가격을 $1920에 구입하고 왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금생각해보면 $1920이라고 말한게아니라 한달에 $43정도 더낸다고해서 $1500정도 더내는줄알았구
제가 혼자서 바보같이 $1500-$1020(패널티)=$480이니까 서비스받는거 3번에 $480 개꿀! 이러면서 나살게! 하고 카드 스펜딩 채운다~ 하면서 $1920 카드로 긁고 뿌듯해하면서 집에왔습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

1번 잘못은 구입할때 서비스a와 서비스b의 가격이 얼마인지 정확히 모른것. (알았다면 3년 리스동안 총$1130이 들어가겠군. 그럼 한달에 $43추가 $43 *35 = $1505니까 지금 구입하면 손해네. 거절해야지) 이렇게 했었어야하구

2번 잘못은 벤츠 메인테넌스가 필수라는 말이 리턴종료했을시점에 그동안 벤츠 서비스센터에서 받은 기록이 없을때만 $1020 패널티를 낸단소리였는데, 
그것을 아 패널티 $1020은 어차피 꼭 내야하는돈이니 지금 $1920을 내면 ($1920 -$1020= )$900 으로 서비스받는군이 아니라

그냥 $1920 으로 서비스 3번을 받는것이고, 서비스3번을 벤츠딜러에서 받았기때문에 $1020 패널티는 내는것이 아니었는데 말이죠..
그러므로 저는 $1920으로 서비스 3번값 (평균 $600) 을 호갱처럼 내고왔다는 슬픈소식..

그리고 설령 $1020패널티를 낼 각오를하고, 공식서비스센터말고 다른곳에서 점검받았다하더라도 어차피 서비스점검 받는것은 오일체인지 등이기때문에 다른곳에서 했더라도 $150~$200정도 하지 않았을까 싶음. 최대 $200로 계산해도 서비스3번 가격은 $600이므로 $1020패널티 + $600 = $1620 이므로 $1920가격보다 저렴. -> 사지말았어야했죠..

여튼 마지막 손해가 약 $1920 - $1130 으로 약 $790 손해본것이 속상하지만,
대신 차에 기스가 있어서 $876 first class lease prot라는 프로그램 공짜로 받은거 퉁쳤다고 혼자 위안삼고 3년후에는 잘 하도록 하렵니다..

여튼 마모분들 감사드리고, 혹 조만간 벤츠 리스하실계획 있으신분은 
나중에 파이낸스 디파트가서 메인테넌스 구입하라 엄포놓았을때 잘 해쳐나가시길 바래요!
그리고 사인업 스펜딩 카드도 쓸수있도록 같이 준비하면 더 좋겠죠 ;) 

31 댓글

Wildcats

좋은차 싸게 잘 리스하신거같네요! 축하드려요 ㅎㅎ 

메인테넌스 구입하신건 아직 캔슬 가능하실거같은데요? 강하게 밀고나가실자신있으시면 다시한번 방문하셔서 캔슬하고싶다고 하시면 해줄거에요.. 

푸른오션

+1 저는 벤츠는아닌데 마즈다살때 샀다가 다음날 캔슬한적있어요. 월요일에 연락해보세요~

앵그리불새

캔슬이 가능할것이라곤 전혀 생각을 못했어요. 근데 하나걸리는게 리스계약서 안에 아예 포함을 해버린상태라 가능할지 .. (캘리에선 리스계약서 고치는게 불법이다 라고 하더라구요?) 그래도 알아보겠습니다~ 감사해요!

푸른오션

아 저는 구매긴했지만 구매 계약서에 다들어있었어요. 저도 북캘리구요. 원래 넣는거같던데요? 그리고 첨부터 취소언제까지된다고 말안해주던가요?? 원래 그건 추가 서비스구매기때문에 차랑 달라서 취소가 가는한걸로 알고잇어요.

앵그리불새

언제 취소된다는 말 못들었구요. 지금 오션님 말씀듣고 서류 하나하나 찾아보는데 메인터넌스 관련된 서류가 하나도없네요. 샀다는 서류가 리스계약서에 있긴한데, 그 프로그램에 관련되어서는 서류가 없어요;;

앵그리불새

덕분에 캔슬했어요! 딜러쉽까지 가서 서류에 싸인해야했지만 취소했습니다 ㅠ 감사해요!!!!! 넘넘감사해요!

푸른오션

다행이에요! 저도 직접가서 사인했었어요. 잘하셨네요!!

앵그리불새

앗? 잘산것같다는 말씀한마디가 위안이 됩니다 ㅠㅠ!! 그래도 마모님들 덕에 제가 이렇게 찾을수있었던것이죠! 다시한번감사해요.

메인테이넌스를 리스계약서 안에 포함시켜버렸어요. 따로 구입한건아니구요.

어제 들은말에 의하면, 캘리포니아에서 리스계약서를 고치는걸 불법이야~ 이러는 뉘앙스를 남겨서

어제 밤에 집에오아서 '아 리스계약서는 못고치니까 캔슬안되네'라고 시도 생각도 못했는데
한번 또 찾아보고 가능한지 알아볼게요! 감사합니다!!!

앵그리불새

다행히 강하게 나가지 않았어도 딜러에서 캔슬해줬어요. 저는 취소되는지몰랐어요 ㅠ 알려주셔서 감사해요!!!

Wildcats

ㅎㅎ 더 축하드려요. 안전운전하세요~~

셔니보이

와 잘 하셧네요. 3년 리스인가요?

앵그리불새

마지막에 메인테넌스산게 속상하긴하지만.. 이러면서 배우는거죠..!

넵 3년에 1년당 12k마일입니당

도매니저

저도 c300를 7/5일에 리스했습니다 지역은 남가주입니다 

메인터넨스 플랜 들으라고 3년에 $900정도라고 더 비싼데 이 가격에 해주는 거라는걸 친구가 벤츠 그냥 다른데서 서비스 받고 영수증과 서비스 레노드 모아노면 된다고 해서 플랜 구입하지 않았는데 이런 조항이 있다면 차라리 할걸 그랬군요 ㅠㅠ

앵그리불새

도매니저님! 아뇨! 플랜구입안하신게 훨씬 잘하신거에요!!! 그 친구분 말씀이 맞습니다.

설령 벤츠서비스에서 받는다해도 미리구입한플랜이 약 $900정도비싼거 맞아요!! 
제가 글을 헷갈리게썻나봐요! 저의 의도는 안사야하는데 제가 맘속으로 계산꼬아서 잘못삿다는게 핵심이에요~

카리스마범

꼭 서비스를 공식 딜러에서 받아야 할까요? ㅎㅎ 

저도 이번에 서비스 A를 받았는데요 저는 엘에이입니다만 서비스 a를 택스포함 $179에 받았습니다. 그런데 별로 한것도 없더라구요. 그래서 굳이 오래기다리면서 딜러가서 해야 하나 이런 생각이 들더라구요

앵그리불새

그러니까요 ㅠ 저도 그렇게 생각하는데

그 딜러말로는 공식에서 안받으면 자기네 인터널 데이타에 너가 받았다는 증거가 없으므로 리턴종료시 $1020의 패널티를 낸다

이런식으로 말하더라구요 ㅡㅡ 

거기서 제가 말렸어요..ㅠㅠ

jjmom2000

Loaner car를 리스하시다니 신의 한수이신듯해요. 저도 차한대가 더 필요한데 한번 알아봐야겠어요. 정보 감사드립니다.

앵그리불새

지역이 어딘진 모르겠지만 혹시 북가주시면! 제가 찾았던 로너카 정보 공유해드릴게요!!

jjmom2000

전 북가주랑 멀리 떨어진 곳에 살아요. 흑흑.. 댓글 진심으로  감사합니다.

앵그리불새

좋은딜 잘 찾으시길바래요!

문제없이...

우선,차량 구입 축하드려요..~

로너카도 딜이 좋으면 괜찮겠더라구요..

한가지 궁금한게,

딜러에서 서비스 받지 않으면,기록이 없기 때무에 리턴시에 $1,020 페널티 내야 한다는건 처음 들어봐요.

이번에? 올해? 생긴건지 모르겠지만,

지금까지 벤츠 몇번을 리스 했었지만 그런 소리 들어본적이 없어서요.

서비스 플랜도, 사인전에 딜이 가능해서 예전에 $600 정도 해준다고 했던것도 마다 했던 적이 있거든요.

로컬에서 $100~$150 정도면 오일 체이지 하고,서비스 불들어온거 꺼주고 다해주는데...

리스 차량 운행하면서 오일체인지 두번 정도밖에 안하니까 서비스를 사지를 않았었는데.

지금 말씀하신것처럼 페널티가 있다면,

내년에도 벤츠 하나 해야 하는데 망설여 지네요.

앵그리불새

감사합니다!

파이낸스파트 들어가서 사인직전 딜러는 저에게

벤츠내부에서 사용하는 시스템있는데, 리스리턴할때 거기에 서비스 받은기록이 없으면 (공식서비스센터가 아니면)
그냥 무조건 서비스 안받았다고 취급해서 $1020의 가격을 내야한다고했어요.

근데 문제없이님 말씀듣고 지금 앉아서 리스계약서 조항읽어보니
정품부품을 사용해야하고 허락된곳에서 body-work이나 collision repairs를받아야한다 이렇게정도만있고 패널티얘기는 아예없네요 ㅡㅡ
아 ㅠ 정말 화나서.... 저한테 처음 벤츠에서 리스하냐고 묻더라구요

그래서 그렇다고했더니, 아마 저런말을 한거에 제가 넘어간것같아요.
넘 속상하네요 ㅠ 월욜아침에 바로전화먼저 해보려구요

FREEYOURMIND

와 그 딜러쉽 (스틸러쉽?) 사악하네요 한달전에 e 클래스 리스 하면서 프리페이드 메인터넌스 (4년 or 4번) $1,950 짜리를 $1,100 에 할인 받아서 심지어는 자동차 값에 케피털라이즈 하는 방식으로 제가 거래한 딜러쉽에서 처리해 주었는데 이게 매우 착하게 해주는 것이었군요. 심지어는 제 딜러쉽에서는 이렇게 하는 것이 당연하다 라는 식이었는데 

셔니보이

너무 서비스 사신거에 속상해 하지 마세요. 물론 좀 비싼건 사실이지만.차 맡길때 로너카 나오고 서비스 끝나고 다음날 리턴 해도 뭐라 안하거든요. 서비스 퀄러티가 좋아요ㅡ 서비스 받으러 가시면 거기에 보통 베이글도 있어요. 공짜 커피. 그런거 두배로 즐기세요~

앵그리불새

ㅎㅎㅎ 넹! 위로감사해요~!!!

문제없이...

저희 동네는..팝콘이 맛있어요..ㅎㅎ

윗분 말씀대로 서비스 좋아요..

단지 제가 궁금했던건, 없는 서비스를 갖다 판건지.

아니면, 앞으로 벤츠 서비스 플랜이 바뀌는건지..에 대해서 궁금할 뿐이에요.

마침 최근에 벤츠를 구입하셨다고 글을 적어 주셔서요..

그리고,2년전에 리스 리턴할때 알았는데.

예전엔 딜러에서 인스펙션 해서,좀 웬만한건 그냥 봐주고 그랬는데,

2016?2017 부터,인스펙션만 따로 해주는 업체 넘겨서 나중에 빌로 날라온다 하더라구요.

이건 BMW도 마찬가지였던거 같아요..

그거 감안하시고 리스 기간내에 안전운전 하면서 즐기시면 될거 같아요.

앵그리불새

오늘 딜러다녀와서 다시한번 설명듣고, 메인테넌스는 우선 취소하고왔습니다.

오늘은 다른 파이낸스직원분께 설명들었는데, $1020불이 리턴종료시에 더 내야하는 금액이 아니고

제가 구입한 자동차 MSRP가격에 $1020을 붙인상태에서 리시쥴 계산을 해서 크레딧을 준답니다.
그러므로 너가 지금 $1920을 upfront론 내지만
우리가 리시쥴발류계산할때 $1020을 더 주었으니
서비스 3년짜리 포함을 지금 약 $900정도에 하는거나 마찬가지니까 이득이야 이렇게 말하더라구요.

보니까 파는분마다 쉽게 이해시킨다고 말을 좀 과장해서 하는것같은데 그래서 더 혼란이 들어온것같구요.

실제로 제 차 MSRP의 $1020을더하고 리시쥴 56%를 계산하니 결국은 $1020의 56%인 $571을 크레딧으로 주는거죠.

그럼 $1920 - $571 = $1349. $1349내고 3년치 서비스 (서비스 A $270, 서비스 B $570, 서비스 C $270 = $1110 )를 구입하는건데
엄~~청 손해는 아니지만 그래도 이득이 아닌건 아니므로..
취소신청했습니다.

제생각엔 저에게 처음판매하신분이 막 과장을해서
첫1년에  점검받는건 $800이야, 2년째때받는건 $1000이구, 3년째에  받는건 다시 $800 그래서 총 $2600어치 서비스인거야. 이렇게 말했는데
집에와서 인터넷으로 서비스A 가격이 $270인걸 알아차리니 바로 '아 나한테 거짓말하고 숫자를 억지로끼웠구나!'  이렇게 된거죠.
그리고 저에게 메인테넌스는 의무야. 안하면 $1020 너가 더 내야되 이렇게 말을해서 거기서 또 꼬인거구요.

아 여튼 복잡하긴했지만 그래도 정확하게 알아서 이젠 기쁘네요!! 
앞으로 또 리스하실때 고민 안하셔도 될것같아요! 

백투더퓨처

6천마일 정도 된 로너라면 통상 서비스 A는 리스할때 해주지 않나요? 만약 받지 않으셨다면 10000(A), 20000(B), 30000(A), 40000(A or B), 42000에 리스리턴. 이런 식으로 가게되면 서비스를 네번받아야 한다는 것인데요. 프리페이드는 통상 세번만 커버해주니 턴다운 하셔서 다행입니다. 페이먼트도 $30이상 떨어졌나요? 저는 지금까지 벤츠 리스하면서 보통 만마일마다 오일체인지($150정도)만 받았습니다. 워런티기간동안 특별히 문제될 것이 없기때문에 굳이 서비스 A, B등을 받을 필요가 없는 것 같더라구요. 

앵그리불새

페이먼트대신 크레딧으로 돌려준다해서 약 3.5어치 돈 안내도 되는것으로 처리되었어요!
그리고 오일체인지만 받아도 대쉬보드에 뜨는 서비스A 받아야할시간 < 요런거 꺼주나요?

백투더퓨처

예 당연히 off 시켜줍니다. 그냥 오일 체인지만 하세요. 어차피 리턴하실꺼면. 

더블리

축하드립니다~~ 독일차 로너카 리스는 언제나 사랑이죠 ㅎㅎ 메인터넌스는 보통 리스 직전에 서비스 A 해주기 때문에 그 다음에는 서비스 B가 일년후 기다리고 있고 그 1년후 다시 서비스 A 이렇게 가는데요.. 통상 세번째 서비스 B는 안받고 리턴하는 경우가 있습니다. 얼리 리턴을 많이 하기 때문에요.. 메인터넌스는 그래서 3년 리스 한다고 하면 서비스 A, B 하나씩만 하게 된다면 보통 천불 안에서 해결이된다는;; 패키지 사셨으면 제가 알기로는 취소 가능할거에요. 꼭 딜러한테 다시 물어보시고 가능하다면 취소 하세요~~

그리고 벤츠 본사에서 내려오는 maintenance 할인 쿠폰이 종종 발행이 됩니다. slickdeal이나 페북에 광고로 뜰떄 잡으실수 있구요. 백불이상 할인 가능해서 저는 메인터넌스 시즌 오면 한달정도는 서칭하면서 기다려요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 5
new 114312

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴
new 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114310

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114309

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
new 114307

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114305

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114302

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114298

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114296

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114295

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114293

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114289

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114288

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114287

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114286

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114285

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114284

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89