MileMoa
Search

[루머] 아맥스 플랫 카드 내년쯤에 연회비 또 오를수도 ..

레딧처닝, 2019-07-14 14:09:40

조회 수
추천 수

안녕하세요

레딧발 루머 입니다 .

아맥스에서 일하는 분 친구인 유저가 올린 글인데요

아맥스에서 늦어도 2020년쯤에 플랫 카드 연회비를 인상할 계획이라고 합니다 .

새로운 베네핏이 추가 될지는 아직 모른다고 하네요

참고로 이 루머를 올린 유저가 예전에 제가 aa 기카 airline credit 신공 막혔다고 올렸을때 아맥스에서 다른 에어라인 기카 신공도 막을꺼라고 했던 유저 입니다 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5860752

A little bird told me that Amex is actively working to close all of these gift card loopholes this year "

출처 : https://www.reddit.com/r/churning/comments/cd1tgf/comment/etr8dn6

The little bird also told me that Amex will be substantially increasing the annual fee on the Platinum card too, likely in 2020. Not sure if they'll be adding any benefits, but the higher ups feel that we've had it too good for too long "

39 댓글

대박마

10만 받으려 기다리는데 빨랑 만들어야 하나요?

우아시스

아가들은 무럭무럭 크고 있나요?

공공 요금도 줄줄이 인상이고 카드 연회비도 쑥쑥~

월급도 푹푹 올라주면 좋으련만. ㅠ

레딧처닝

네 ㅋㅋ 기억해주셔서 감사합니다

다음달이면 돌이에요 ㅎ

스시러버

ㅎㅎㅎ 너무 귀여운데요

레딧처닝

ㅎㅎ 감사합니다

오성호텔

귀여워요! ^^*

레딧처닝

ㅋㅋ 감사해요

따뜻한봄날

귀엽네요^^ 건강하길

레딧처닝

좋은 말씀 감사합니다 !

shilph

헏 벌써요?ㅇㅅㅇ????

아무튼 애기가 엄청 귀엽네요 >_<

레딧처닝

시간 빨리가죠 ㅋㅋ

여행 중이신걸로 알고 있는데 즐기다 오세요 ㅎㅎ

shilph

여행도 곧 끝나네요. 토요일에 귀국입니다 ㅜㅠ

Monica

오..ㅋㅋ 레딧처닝님 완전 닮았어요!!  귀여붜요.

레딧처닝

감사합니다 ㅋㅋ

제이유

5959 처닝주니어~~~~

레딧처닝

레처 주니어 ㅋㅋㅋ

어메이징레이스

기카도 다 막히고, 새로 추가된 베네핏들은 별로고.. 근데 연회비는 오르고;;; 

여기서 더 오르면 그냥 닫는게 맞을 것 같아요. 

바이올렛

이제 아플도 보내줄때가 오네요.. 잘가 센츄리온 ㅠㅠ

grayzone

와...

소리

으으 P2가 지난주에 500불 크레딧받고 한 해 더 갖고 있기로 했는데 다음해에도 그만큼 줄것 같진 않고 센추리온 한번도 못 가보고 그냥 보내는건가요. 전 십만 나오면 달리려고 준비하고 있는데 맘 접어야 겠네요. 우린 베네핏 쓰기 어렵다규.ㅜㅜ.

덜쓰고좀더모아

많은 분들이 떠날거 같읍니다,,,,

위히

2020년 크레딧받고 다 닫으렵니다~ 골드가 워낙 완소라서 뭐...

lajolla

여기서 더요???ㄷㄷㄷㄷㄷ

아날로그

어흑, 베네핏 아무리 추가해봐야 그게 다 돈쓰는건데,,,

아멕스 이넘들 인상률이 넘 가파른데요. 

ylaf

무슨 카드 연회비를;; 지금도 비싼 카드를;;

쫄쫄이

10만 타겟오퍼 들어와서 만든지 이제 보름지났는데...ㅠ..ㅠ  골드로 갈아타야 하나요??  그래도 몇년 가지고 갈까했는디... ㅠ..ㅠ 

ylaf

10만은 어떤식으로 받으셨나요? 

쫄쫄이

우편으로 왔어요~

shilph

안녕 아플...

민데레

18년도에 달린걸 감사해야하나요....

P2는 어째야하나요....ㅠㅠ

정말 아기가 이뻐요...레딧처닝님...ㅎㅎㅎ

레딧처닝

감사합니다 ㅋㅋ 아직 루머이니 조금 더 지켜보시는게 좋을듯 싶어요 

Monica

아멕스는 골드로 돈 벌고 플랫은 부자들만 쓰라고 그런 방향으로 나가는거 같네요.  안녕 플랫. ㅠㅠ

Skyteam

연회비 올리더라도 가치가 있으면 쓸텐데 어떤걸 내놓을지 궁금하군요. 솔직히 카드 뽀대만으로 들고 다닐 가치가 있는 카드라..ㅋㅋ 거기에 항공권 5MR까지 주니!!

Hoosiers

Airline 기카 Loophole 다 막는거 보면서, 상상 하는게

연회비 똑같이 하면서, 

”any travel credit $150 할레? 아니면 $200 특정 항공 크레딧 할래?  이렇게 옵션 주면 고민 될거 같아요 ㅠㅠ 아마 전 $150 할듯..

컨트롤타워

연회비 $750에

$200 FHR 리조트 바우처 증정해주고, Centurio 본인'만' 입장으로 바뀐다면 정말 좋겠어요! 

진심입니다...

레딧처닝

거기다가 에어라인 크레딧도 쫌 쓰기 쉽게 바꿔주면 좋겠어요 

Passion

바로 그린으로 다운해버리죠 뭐 뭐가 아쉽다고.

레딧처닝

ㅋㅋ 얼른 그린도 refresh되서 나오길요

얼마에

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114823

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 2
  • file
updated 114822

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 11
updated 114821

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 65
updated 114820

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 21
  • file
new 114819

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 7
new 114818

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 23
updated 114817

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 560
updated 114816

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 88
updated 114815

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 2
updated 114814

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 751
  • file
new 114813

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 5
updated 114812

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2
new 114811

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 12
updated 114810

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 41
  • file
updated 114809

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 25
updated 114808

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 19
updated 114807

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114806

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 114805

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30
updated 114804

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5
updated 114803

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 17
updated 114802

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 27
updated 114801

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 64
  • file
updated 114800

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 12
  • file
updated 114799

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114798

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 15
updated 114797

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 285
new 114796

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 114795

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5
new 114794

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8