MileMoa
Search

하이스쿨러 컴퓨터 추천 부탁드립니다

mjbio, 2019-07-14 17:53:14

조회 수
추천 수

시골에서 서울(?)로 이사를 왔습니다. 

그런데 학교 시스템이 조금 다르네요..미국이 크다는것은 알고 있었지만.. ㅜㅜ

이전에 살던 곳에서는 학교에서 맥북을 개인에게 지급해서 학기 중에 사용하게 했는데요..

이곳도 같은가 해서 물어봤더니 뭔소리하냐고...ㅜㅜ

그래서 아이가 학교에서 사용할 노트북을 찾고 있습니다. 

가벼운것이 좋을거 같아요..싸면 더 좋을거 같아요.. ($500불 언저리)

하이스쿨 올라가는 딸래미에게 어떤 컴이 좋을까요? (맥 제품을 사용하는것이 좋을까요? 아님 그냥 노트북도 괜찮을까요?)

혹시 추천 가능할까요?

28 댓글

대박마

어디 시골이길래 학교에서 맥북을 지급하나요? 후덜덜 저희도 그런 곳에 살고 싶습니다.

따님이 컴천재가 아니면 크롬북 젤 산 거로 하나 사주세요.

mjbio

중부 백인 동네였습니다..ㅋㅋ 중학교는 아이패드 고등학교는 맥북 이렇게 나누어 주더라구요.. 그래서 이것으로 학교 숙제하고 발표 준비하고 했거든요..

전 그래서 미국은 다 그렇게 컴 나누어 주는줄 알았어요...

감사합니다!!

World

500불근처에 맥북 에어 11.6인치 몇년지난거 사주시는거 어떨까요?

mjbio

중고도 괜찮을까요? 

마에스트로

open box 로 새건데 좀 싼거 찾으면 괜찮지 않을까요.. 

shilph

크롬북 어떠세요?

mjbio

크롬북 2표요!!  감사합니다. 

마에스트로

와 괜찮네요! 요세 싼 랩탑 찾는다고 한 일주일 날려먹었는데...

8세대 i5 부터 4코어라 i3 보단 i5 로 가는게 좋다고들... 하더라구요.

1080 FHD i5 8265u 256g nvme ssd 16g ram 요급에 400.... 요정도 찾는데 개고생했다는....

그래도 290에 요정도면 한주 찾는다고 고생한거 생각하면 요거 샀을수도...ㅠ 

mjbio

감사합니다. 

이거 아주 괜찮습니다...너무 감사드려요!!

얼마에

이전에 살던 곳에서는 학교에서 맥북을 개인에게 지급해서 학기 중에 사용하게 했는데요..

>>> 헐... 이런데서 DMV로 이사오셨으면 실망이 크실듯...

로스앤젤리노

저는 크롬북 별로에요.

학생이 무슨 기능이 많이 필요하냐 라고 굳이 따지자면 할 말 없지만 가끔 안되는 것들이 꽤 있는것같더라구요. 구글닥을 이용한 문서작성, 유튜브, khan academy이런것만 쓰실거면 괜찮은데 robotics나 이런걸 할 의향이나 계획이 혹시나 있다면 다른 피씨나 중고맥북 추천드려요.

SOCAL-LIFE

저도 같은 질문 드릴려고 했는데, 이 글이 딱! 댓글들 정독 해야겠네요. 그런데 맥북 중고같은건 어디서 구입하나요 보통? 딸 아이는 애플을 원하지만 비싸기에. 크롬북이나 저렴한 사항의 노트북을 생각하고 있긴합니다.

바닐라맛초

큰 할인은 아니더라도 애플 정식 리퍼비쉬 사시면 좀 저렴하게 사실 수 있고 품질도 보장됩니다.

SOCAL-LIFE

애플에서 리퍼가 나을지 아마존에서 renewed 라고 되어있는것이 나을지 잘 모르겠네요 renewed라는 의미가 리퍼 의미인가요? 

바닐라맛초

아래 댓글보니 다른 분께서 잘 설명해주셨네요. 애플 리퍼가 아마존 renewed 보다는 훨씬 상태가 좋을 겁니다. 제가 기억하기로 아마 거진 새 거 주는 걸로 알고 있는데.. 확실치가 않아서리 잘 아시는 분 계시면 답변부탁드리겠습니다.

애플 공홈에서 정식 리퍼 맥북 레티나 에어 모델 $849에 판매하고 있네요

https://www.apple.com/shop/product/FRE82LL/A/refurbished-133-inch-macbook-air-16ghz-dual-core-intel-core-i5-with-retina-display-space-gray?fnode=90c56403016b84ef48577d654b591ec2f9caccf490426d835164ebd4f1de28ee6c8322a5decb6b930fd43dfd3074eb70f687925835d9d51b7832cce092caf9ccb6e54f149580c79aede1af478f9529cf

더 찾아보니 아이러니 하게도 microcenter에서 새 제품 $799에 판매하고 있습니다..

https://www.microcenter.com/product/514231/macbook-air-with-retina-display-mrea2ll-a-late-2018-133-laptop-computer---silver

거주지 근처에 microcenter가 있으시면 가서 구매하시거나 25마일 안에 있으면 베바에 채팅으로 price match하시고 25마일 밖이면 전화로 price match 요청해보시면 ymmv이긴 하지만 직원에 따라 해주는 경우가 있습니다.

그리고 구매가 급하신 게 아니라면 이번에 애플에서 단종하겠다고 한 모델들은 점차 가격 떨어질 가능성이 높습니다. 그래서 기다려보시는 것도 좋을 듯 합니다.

덜쓰고좀더모아

ryzen 2500u~3700u, 8기가 램, 256GB SSD 달린 것으로 고르시면 되겠읍니다,,,

인텔 달린 것은 이런저런 패치로 성능 팍! 떨어질 가능성 높으니 제외하시기를 추천드립니다,,,!

https://slickdeals.net/f/13219159-lenovo-flex-14-w-active-lenovo-pen-ryzen-5-3500u-256gb-nvme-ssd-vega-8-449-99-fs-prime-members-only?attrsrc=Test%3AHideExpiredSearch%3AHide%20Expired&src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

예를 들면 이런거요,,,

YoungJeezy

컴알못인데;; 이거 괜찮은 딜인가요? daily use로 하나가 필요한데... Ryzen은 한번도 써본적이 없어서 감이 안오네요... 레노보 웹사잇에선 단종됏는지 없네요... 위에 어느분이 공유하신 월마트것도 가격은 참좋은거 같은데... 도움 부탁드려요;;

덜쓰고좀더모아

왠만한 인텔 i5랑 비슷한 CPU

GPU는 인텔 i5에 딸려나오는 내장보다 훨 좋고,

가격도 싸고, 무게도 가볍고, 제가 보기엔 쓸만합니다,,,

단점은 레노보라 레노보 싫어하시면 별로일 듯,,,

YoungJeezy

오... 그렇군요... 알겠습니다... 지름신 출동이요;;; 전 레노보 좋아해요... 회사랩탑으로 델, 레노보, 아이비엠, 토시바 그리고 현재 에이치퓌 써봣고 쓰고있는데 전 레노보가 젤 낫더라군요...주는대로 써서 사양은 잘 모르겠지만 레노보를 싫어하는분들도 많나보네요... 암튼 도움 감사합니다!

덜쓰고좀더모아

만년초보

요게 중 고등학생들은 peer pressure 가 커서 mac 아니면 좀 따돌림 받을 수도 있어요. 학교 시작하고 분위기 보시고 구입하셔도 늦지 않으실 거에요. 

Wolverine-T

동의합니다. 제가 아는 가족도 아이가 친구들 다 맥북, 아이폰, 아이패드인데 자신만 삼성노트북, 갤럭시 폰이라면서 아버지보고 애플로 옮기면 안되냐며 물어 본다더군요. 애 아버지는 삼성 다니십니다ㅎㅎ 

SOCAL-LIFE

그런데 궁금한것이 맥은 프로그램을 다 사서 깔아야하죠? 하이스쿨러가 쓸만한것은 기본적으로 깔려 있나요? 제가 컴은 잘 몰라서요

우미

원래 완전 공개 프로그램 아니면 다 사서 깔아야죠. 

애들이 iWorks로 모든 작업을 한다면 어느정도 기본 내장 프로그램으로 버틸 수 있겠지만, MS 오피스 사용해야 한다면 구매를 해야 할것입니다. 

그 외에 간단한 사진편집이나 동영상 편집을 하고 싶어할 수도 있겠네요. 그런 프로그램은 무료나 저렴한 프로그램들 위주로 구매 하시면 될 듯 합니다. 

Wolverine-T

학교에서 사용할만한 기본적인것(iworks(MS오피스와 거의 유사), imovie, iphoto, safari)은 다 깔려있습니다. 프로그래밍을 위한 소프트웨어는 웹에서 공짜이고.... 숙제를 위한 사진, 동영상 편집도 기본적인 프로그램이 있어서 할 수 있습니다.

혹시 전문가적인 용도로라면 어떤 용도로 사용하는지에 따라 추가로 소프트웨어는 구입하시면 됩니다.

SOCAL-LIFE

Wolverine-T

2015년형 제품이고요. Renewed 는 아마존에서 다른 사람이 쓰던 물건을 사서 패키징하고 다시 파는 제품을 말합니다.

전 아이만 Used 제품이 괜찮다고 한다면 괜찮은 제품인것 같습니다. 들고 다니기 편하고요. 애플은 크게 겉이 바뀌지 않아서 몇년형인지는 말하지 않으면 거의 알수 없습니다. 사양은 고등학생이 학교용으로만 사용한다면 부족하지 않고요.

대신 얇은게 강점인 노트북이라서 USB포트가 아마 두개였던거 같고 모니터로 확장하려면 젠더를 사셔야하고 들고 다녀야 합니다. 매직 마우스는 USB 동글이 필요없습니다. 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114724

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 10
updated 114723

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
new 114722

살아가는 맛.

| 잡담
  • file
updated 114721

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
new 114720

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
updated 114719

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 98
  • file
updated 114718

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
new 114717

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
new 114716

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
new 114714

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114713

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114712

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114711

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114710

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114709

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114708

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114707

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
new 114706

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114705

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114704

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114703

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114702

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114701

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114700

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114699

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114698

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114697

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
updated 114696

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114695

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7