MileMoa
Search

구IHG 무료 숙박권 사용하기가 어렵네요

모찌모찌, 2019-07-16 12:35:32

조회 수
추천 수

만료가 2주밖에 안남아서 어떻게던 써보려고하는데 LA NYC 포함해서 해변가 모든 호텔들이 거의 not available하네요

랜덤하게 시골 조그만 도시 선택해서 해보면 쓸수는있는데

이렇게 써야하나 고민됩니다 ㅠㅠ

45 댓글

LA땅부자

저는 LA downtown의 Intercontinental 호텔에서 쓸 예정입니다.

포인트나 가격 면에선 Kimpton La Peer Hotel 여기가 LA이 중에선 갑입니다.

제이유

전 한 타랑  넘 멀어서 kimpton Wilshire 에서 쓰려고요

LA땅부자

Kimpton La Peer Hotel 비버리힐즈 근처에요.

제이유

저도 라 피어로 2박 예약했어요~

1stwizard

구 숙박권은 만료일 전에 예약하고 사용은 좀 늦게 가능하지 않나요? 대신 변경은 안되고요.

대박찬스

이제 만료 일 후엔 아예 예약이 안되더라구요.저도 다낭에서 한번 더 쓰려다 날짜가 안되서 다른데로 돌렸어요 아까워요.

모찌모찌

네 저도 그렇게 알고있었는데 만료일 이후에 아예 안되는걸로 보이네요 ㅠㅠ 진짜아까움

이앙

저도 이주뒤에 만료여서 지난주에 한참 봤는데 만료일 이후 일주일?정도까지만 예약 가능하고 그 이후에는 아예 안되더라구요...  그래서 전 다담주에 무료 숙박이 이끄는 여행 떠납니다..

포트드소토

이건 무료 숙박권 아니라도.. 여름에 인기 있는 해변가 호텔들 마일리지로 예약하려면 없는 경우가 종종 있어요.
미리 예약하는 수 밖에 없지요.

쌍둥빠

인원수는 몇명으로 해보셨나요?

모찌모찌

무조건 1명입니다

쌍둥빠

아 빡세네요;;;

모찌모찌

확인했는데 숙박권 만료 날짜전에만 예약하면 되는게 아니라 만료 날짜 전에 숙박을 해야하는거네요

쌍둥빠

Prodigy

저도 이 글을 보고 찾아보니 9월1일이 만료일이네요. 근데 얘네가 40K로 제한이 있었던거 아니었나요? 제꺼가 구IHG certificate인지 신IHG certificate인지 어떻게 알 수 있나요? 참고로 전 구 IHG만 갖고 있긴 한데 (연회비 $49)...그럼 구 IHG 에서 나오는 certificate은 40K 제한이 없는건가요?

많이사

올해 5월 몇일인가를 기준으로 그 전에 구 IHG에서 나온 certificate은 무제한, 나머지는 (그 후에 나온거나 신 IHG에서 나온거) 40k 제한으로 알고있습니다. IHG 웹사이트나 앱에서 이제 리워드 나잇 말고 certificate 쓰는걸로 검색이 되는데요 이렇게 검색해서 원래 40k 넘는 호텔이 free로 나오면 무제한 certificate 갖고계신겁니다. 40k 제한 있는 certificate이면 40k 넘는 호텔은 캐쉬가격 나오고요.

Prodigy

전 아직도 Reward Nights 밖에는 검색이 안됩니다. 어떻게 해야 certificate 쓰는 것으로 검색을 할 수 있는거죠? Reward Night으로 검색했을 때에는 Intercontinental 같은 럭셔리 호텔 검색이 가능합니다.

OMC

어카운트에 들어가서 위에 1 Free Night(s) 을 클릭해서 예약을 시작하시면 될겁니다.

Prodigy

오호 이런 방법이 있네요 ㅎㅎ 이 방법으로 해도 여전히 인터컨이 FREE가 잘 나오네요 ㅎㅎ 감사합니다. 요즘 마모를 많이 못 들어왔더니 따라갈려면 시간 좀 걸리겠네요 

많이사

호텔 검색하는데서 rate 옵션중에 best available, corporate rate, reward nights 등등 위에 chase anniversary free night 혹시 안 나오시나요? 숙박권 있으면 다 나오는줄 알았는데 뭔가 다른 조건이 있는지도 모르겠네요. 괜히 이상한 정보 드린 것 같아 죄송합니다!

Prodigy

rate 옵션중에는 고를 수가 없더라구요. 그런데 위에 분 말씀대로 (@OMC) login후에 나오는 free night을 클릭하면 그 옵션으로 검색이 되네요. ㅎㅎ 그래도 답글 달아주셔서 감사합니다.

눈누난나^3^

필라델피아는 어떠세요? 저도 마땅이 쓸데가 없어서 필라델피아 Monaco로 예약했습니다. 킴튼 호텔 중 상위권에 랭크되어있더라구요 ㅎㅎ

모찌모찌

제가 사는곳이 애틀쪽이어서 갑자기 가기는 힘드네요 ㅠㅠ

홈런볼

작년에 무료숙박권쓰러 다녀왔습니다 

위치 좋고 예뻐요. 자유의 종근처. 

방이 좀 좁고, 아침이 무료가 아니라는 것이 좀 아쉬웠어요

ragon

이번주 서울 코엑스 뒤저보는데 하루도 안나오네요 안되는듯. 이제 정리해야할때가온듯 싶네요 .

모찌모찌

ㅠㅠ안타깝네요...이해합니다

gguldanji

일주일 정도 전만 해도 만료일 뒤의 날짜 예약할 수 있었는데 언제 이렇게 돼버린 건가요 ㅠ-ㅠ

유자

제가 숙박권 여러장 있는 걸로 실험해 봤을 때 현재 숙박권이 3가지 타입이 있는 것 같아요.

Chase Free Night -- 이라고 되어 있으면 구 카드에서 나온, 유효 기간 내에만 예약하면 유효기간 지난 후에도 쓸 수 있는 무제한 숙박권이고요

Select IHG Rewards Club Credit Card Free Night --신카드가 나온 후 숙박권 이름이 이걸로 바꼈는데 이 경우에는 유효기간 +10 일 내 사용 제한이 있어요.

그런데 이 숙박권의 경우가 두가지인데 올 해 5월전에 받은 건 포인트 제한이 없고 그 이후에 받은 건 (5월 중순) 카테고리 제한 (4만 포인트) 이 있더군요. 

마일모아

과도기라서 그런지 상당하 혼란스럽네요. 정보 감사합니다.

jc

정리해주신글 읽으니 이해가 되네요

제께 구카드에서 5월전에 받은 select free night 이였고 60k 포인트 방 예약할수 있었습니다.

전에 읽은 글에선 select는 신카드에서 나온 숙박권이라 알고있어서 헷갈렸었네요

유자

저도 처음에 헷갈렸는데 이번에 숙박권 몰빵 다 사용하면서 여러장 갖고 해보다 보니 알게 되었어요 :)

다른이름

유자님. 첫번째 타입의 경우 유효기간 내에 예약하면, 그 기간 이후 기간 예약 된다는 것, 최근에 확인해보셨나요? 제가 시도해보고 연락도 해보고 또 게시글에도 안된다는 얘기와 시스템이 바뀌어서 그렇단 얘기까지 들은 것 같거든요. 물론 제가 첫번째 타입과 무제한인 두번째 타입을 헷갈려서 그럴지도 모르겠습니다만...

Update: 아 확인해보니 말씀하신 무제한 두번째타입이었기 때문레그랬던 것 같습니다. 혼란드려 죄송합니다. 

유자

첫번쨰 타입의 경우 그냥 온라인에서 예약이 가능하지 않으시던가요? 전에도 전화하는 건 만료일 당일 오후쯤? 에 숙박권이 안 먹힐 때 전화했었지 그냥 온라인으로 예약이 되었었거든요.

반면 셀렉트 붙은 건 유효 기간 지나서도 온라인에서 한 9일 정도 더 예약이 되어요.

완전 최근은 아니고 5월 만료인 걸 만료 전에 올 해 말 예약 걸어둔 건 있어요.

--------

업뎃 이제 읽었습니다 :)

다른이름

댓글 정말 금새 달아주셨네요. 네 정말 알기 어렵지만 중요한 차이를 발견하신 것 같아요. 감사합니다. 

다른이름

어랏.... 2019년 5월이전에 받은 Select IHG Rewards Club Credit Card Anniversary Night, 즉 무제한 숙박권을 쓰려고 했는데 3월10일에 expiration 인데 4월초에도 예약이 되네요?! 70000 포인트 짜리가 커버되는 걸 보니, 무제한 맞구요. 아직 언제까지 예약이 되는지 다양하게 실험해보지 않았습니다만, 결제단계까지 가네요?

+ 추가 업데이트

5/6월말까지 ... 결제단계까지 진행이 됩니다. 어째 시스템이 또 바뀐 걸까요?

그리고 참고로 새로 나온 IHG 카드에 딸린 숙박권 이름은 Premier IHG Rewards Club Credit Card Anniversary Night 이더군요.

티끌모아태산

실제 예약 누르면 에러나고 예약부서에 전화하라고 뜨더라구요.

무한질주후니

7월 2일 만료였는데 6월 27일쯤에 11월 23일 체크인으로 LA 근처에 하루 미리 예약해놨습니다. 땡스기빙 그쪽에서 지낼 계획이라서요

air

얼마전에 프랑스 파리 르 그랑 인터컨에서 숙박권 잘 쓰고 왔는데 이제 4만 포인트 캡이 생겨서 너무 아쉽습니다.

5만도 아니고 4만은 좀 너무한것 같아요.

무제한 숙박권 이번이 처음이자 마지막이었네요. ㅠㅠ

danke

이 글을 읽고 제 Free Night이 어떤 것인지 확인하려고 IHG 웹사이트에 로그인 하려는데, 자꾸 fail 되서 Customer Center에 전화해보니 제 계정이 해킹되었습니다. 그래서, 등록한 이메일을 찾아보니 7/3/2019 일자로 누군가(중국인) 제 이메일 정보를 변경했고 제 모든 정보 또한 변경했더군요. 그리고 Free Night 또한 그 사이 다 사용을 했더군요. 심지어 8월에 중국에서 숙박할 계획도 있더군요. 다행히 모든 정보를 되돌려놓았고 Free Night도 받았지만 무척 찜찜한 경험이네요. 다른 분들도 나와 같은 경험이 발생하지 않도록 미리 확인하면 좋겠네요.

모찌모찌

그래서 저도 주기적으로 2주에 한번씩은 들어가서 확인해봅니다..포인트도 확인하고

danke

헐. 그렇게 자주 체크해야 하나요? 이런 해킹이 빈번한가 봅니다ㅠㅠ

다트

엘에이권이면 팜스프링 놀러가시는것도 괜찮을거 같아요 ^^ 

UR가득

구 IHG 체이스에서 받은 숙박권이 7/2만료인데

7/4-5예약했더니 잘되는데..

가서도 문제없을까요?

시골농사꾼아들

원래 만료기간 2주 정도까지는 예약됩니다.

UR가득

감사합니다 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114194

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114193

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 57
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 58
new 114191

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114190

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114187

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114186

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114185

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114183

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114181

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114180

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114179

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114176

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114175

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114173

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114170

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114169

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114167

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81