MileMoa
Search

매리엇 날고자고 숙박권이 이끄는 여행: 아우러 뱅ㅋㅅ

얼마에, 2019-07-19 00:03:14

조회 수
추천 수

https://www.marriott.com/hotels/travel/ffats-towneplace-suites-outer-banks-kill-devil-hills/

여기 예약했어요. 제일 싼 캣4. 마지막 남은 날고자고 이렇게 털어버립니다. 애뉴얼 숙박권도 사용 가능요. 

버지니아 계신분들은 버지니아 비치보다 쫌만 더 가시면 돼요. 

DMV 보다 훨씬 한가하다고 하네요. 

여기가 무려 카이트 서핑의 원산지랍니다. 이번에 꼭 배워오겠습니다. ㅋ

여기가 좌 베이 우 오션 형의 흔한 동부 바닷가 인데요. 파도가 없는  베이 쪽은 카약, 카이트서핑, 웨이크보딩을 하구요. 파도치는 오션 쪽은 서핑, 스키밍, 그리고 바닷가 노닥노닥을 합니다. ㅋ 워터스포츠 지상천국이죠. 

서프보드 일주일 렌탈하면 호텔로 배달해준다고 합니다. 

동네 이름이 kill devil hill 이에요. 직역하면 악마를 죽이는 언덕ㅋ

호텔은 새로 지은 호텔이라네요. 바닷가 코앞은 아니고 한블락 걸어야 합니다. ㅠㅠ 서프보드 들고 아이 손잡고 길건너는거 좀 고생입니다만... 숙박권을 어떻게든 써야죠. 

이동네는 사실 에어비앤비가 갑인데, 마적단으로서는 

메리엇 타운플레이스. 

힐튼 가든인 (위치가 원탑). 

홀리데이 인 익스프레스. 

정도 옵션이 있네요. 

가보신분 있으면 팁 좀 주세요. 

50 댓글

티메

저는 배깔고 하는거 밖에 못해유.. 

얼마에

서부야 뭐, 아무 바닷가나 가도 서핑 천국이죠 ㅋ

shilph

리뷰 기대해 봅니다 :)

의외로 미국에도 카테 4에도 쓸만한 곳이 제법 있는거 같아요

자미와

아우러뱅스에서는

낚시배 (수십명 같이 가는 거 말고 배 한척에 4 명에서 6 명정도 타는 거) 빌려서 참치랑 등등 생선 잡아 회쳐 먹는게 

진짜 꿀인데요...

하하호호

obx에는 블루크랩낚시 하기 좋아요 아침에 일찍 나가셔서 시원할떄 하셔야 되고요 닭다리나 날개 실에 묶어서 물에 대롱대롱 달고 있으면 잘낚여요.라이센스도 필요없답니다. 다만 사이즈가 5인치 이상되는거만 가져가실수 있었던걸로 기억합니다. 종종 사람들이 나와서 검사하니 작은사이즈는 바로 놔주시는게 좋아요

아쉽게도 이곳은 맛집은 별로 없고요 제가 추천드릴곳은 jockey's ridge state park입니다. 여기서 사진찍으시면 정말 멋지게 나와요 sand dune인데요 두바이 못지않게 멋있답니다. 그리고 라이트 형제가 처녀비행을 한곳도 있는데 볼것이 많은것은 아니지만 이왕 여기까지 오셨는데 시간이 되신다면 가보시는것도 괜찮을것 같습니다. 그리고 elizabeth garden 이라고 작은 정원 같은곳이 있는데 여기도 아기자기 예뻐요.특히 꽃이 많이 피어있을때. 지금은 약간 더우실수도 있겠네요. 동부 바다들이 그렇듯이 엄청 꺠끗하고 이쁜 바다는 아닙니다. 

레볼

+524

여기 근처는 정말 낚시 하러 가야하는데 말이죠;;;

라이트 형제쪽은.... 더울 때는 기념탑까지 가다가 타버립니다;;;; 대충 보시고 하하호호님말대로  sand dune 에서 사진 많이 찍으시길...

시골농사꾼아들

크랩낚시하는 포인트좀 알려주세요. 담에가면 함번 해봐야겠어요.

얼마에

얼마에

일단 Duck, NC 이 왔으니 Duck Donuts 부터 처묵처묵 합니다. 

주문하면 바로 만들어주는 컨셉인데, 따뜻하니 맛있네요. 매일 먹기에는 부담스러운 이스트 함량입니다만. 한번씩 먹어주기는 좋네요. 

크리스피 크림 따위와는 비교가 안되는 퀄리티 입니다 ㅋ

모밀국수

1327 Rockville Pike #1431, Rockville, MD 20852

얼마에

얼마에

바다가 되게 머네요...

얼마에

파도가 쎄서 오늘 수영금지 떳어요 ㅠㅠ

얼마에

얼마에

무려 쌍라이트 형제가 세계최초로 비행한 곳입니다. 

비석에 1 2 3 번 써진 곳이 착륙지점을 기념한 곳입니다. 

시골농사꾼아들

한달쯤 전에 갔을때 메리엇이 없어 홀리데이인 프리나잇으로 갔는데 그새 생겼군요. 저도 jockey's ridge state park 강추고요. 비포장 괜찮으면 Alligator River National Wildlife Refuge 볼만했어요. 뭔가 적막하면서 스릴도 있습니다. River가 검은색이라 신기하더라고요. 해질때 운이 좋은면 야생 곰도 만날수 있고요 ㅎㅎ Duck에 boardwalk가 있다고해서 갔는데 비가와서 그냥 철수하고 Duck도너츠는 집근처에 체인점이 생긴거 보고 유명한줄 알았네요. Duck에서 못먹어 본게 아깝네요.

얼마에

홀리데이인 운전하면서 지나쳐갔는데, 어떤가요? 바다 환경이 좀 괜찮습니까?!?

시골농사꾼아들

Obx호텔 시설이 다 2~3스타 좀 낧은 수준이고 방은 깨끗했습니다. 예전에는 가드인에서 묵었는데 가든인도 비슷한 수준이고 아시다시피 아침은 홀리데인보단 좋았습니다. 바다는 둘다 바로 호텔뒤에 붙어있습니다. 길 안건너도 되요 ㅎㅎ.  전 바다 스포츠를 즐기지 않아 모르겠는데 obx 바다환경은 다 똑같은거 같던데요.약간 거칠고 파도 많고 소금 바람 많이 불고 사람은 거의 없어 조용하고. 홀리데이인 위치는 obx중간 이라서 아래 Cape Hatteras National Seashore가기에는 좋았습니다. 물론 비가와서 등대 올라가는 거랑 Ocracoke 공짜 배는 포기 했지만요. ㅜㅜ 

얼마에

자주 가시나 봐요. 서핑 스팟 찾는다고 힐튼 가든인 가봤는데, 호텔 코앞에 피어가 낚시도 되고, 피어 주위의 파도 때문에 서핑 하기도 좋고 다음에는 가든인으로 갈려구요. 

시골농사꾼아들

ㅎㅎ MD는 아이들 개학이 좀 늦게 하나보네요. Obx 가드인 여름에 포인트 차감이 맨하탄 5성급 호텔 정도인데 지금은 좀 낮아 보이네요.

얼마에

하루에 7만점이네요

얼마에

jockey ridge park 모래언덕이 진짜 엄청나네요. 모래 언덕이 끝없이 펼쳐져 있습니다. 

시골농사꾼아들

동부에서 사막체험하기 좋은 곳이죠. 모래 언덕위에서 바다 보는것도 멋있고요. 

Monica

저 안쪽 bay 쪽으로 가면 물이 더러울까요.  바다는 파도가 쎄서 가족과 가기는 별로일거 같네요.

어쨌든 재미있게 지내다 오세요!  

얼마에

많이 더럽지는 않고 잔잔해서 애들 놀기 좋아요. 

그렇다고 캐리비안 처럼 물이 투명하지는 않죠. ㅠㅠ

얼마에

아주 쬐끔 파샬 오션뷰 ㅠㅠ

얼마에

1일 1덕 도넛 실천. 

Monica

전 이 포스팅이 왜이리 재미있죠?  혹 혼자 가셔서 도넛숍만 왔다갔다 하시는건 아니죠?  ㅎㅎㅎ. 파샬 오션뷰...ㅋㅋ 

얼마에

어제 오늘 하루종일 바다가 이 모양이라. 서핑도 못하고. 도넛만 처묵처묵 하고있습니다 ㅋ

Monica

아이고 그래도 시간내셔서 서핑하시러 가신건데 많이 아쉽겠어요. 멋있네요 서핑도 하시고. 

도넛 얼마에요?  먹방이라도 찍으셔야할듯요.

얼마에

ㅋㅋㅋ 갓구운 따땃한 도넛 한개당 $1.7 입니다. 고갱님~

얼마에

오늘 또 강풍 주의보라 서핑은 못하고, 꿩대신 닭으로 옆가게 가서 젵스키 한시간 탔습니다 ㅋ 젵스키 30분 단위로 렌트하는 이유가 있네요. 한시간 동안 뱅뱅 돌았더니 토할것 같아요 ㅋ

얼마에

#여기가무슨오레곤도아니고날씨가개판

#이게다실프님때문이다

shilph

하지만 정작 오레곤 날씨는 #아오이_소라 파란 하늘 입죠 ㅇㅅㅇ)/

얼마에

#아큐웨더망했으면

#2시간째비오는중

얼마에

날씨가 후지니 또 도넛 처묵처묵 출근합니다. 

@Monica 님을 위해 특별히 준비했습니다 ㅋ

얼마에

여기가 본점인 것 같네요. 도넛 먹고 칼로리 소모하라고 동네 한바퀴 걸어서 돌수 있는 보드워크가 있습니다. 경치 좋아요 ㅋ

shilph

여기 도넛이 맛나요? 블루스타가 맛나요?ㅇㅅㅇ??

얼마에

블루스타가 넘사벽이죠. ㅋ

여기는 갓구운 따뜻한 도넛 바로 먹는 기믹이요. 

Monica

저 고마워야 하는건가요.  ㅋㅋ 왜 이리 웃기지요.  좀 엉뚱러신거 같아서리.  다른거도 좀 드세요.  

얼마에

자세히 보시면 3일 내내 매일 다른 도넛입니다 ㅋ

피스타치오

도넛 칼로리가 하나에 500은 되보이는데......얼박사님 데빗카드 그림 때문에 마르실거라고 상상했는데.......

얼마에

얼마에

#단짠의 시대는 끝났다! 오늘은 단+단+단 의 시대!

모밀국수

ㅓㅜㅑ

얼마에

여름의 끝을 부여잡고 단+단+단!

모밀국수

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에드셨나봅니다!

크레오메

계륵된 숙박권 우쩌나 했는데 진짜 꿀팁이네요. 왜 나는 이제야 봣는가 ㅜㅜ참고하겠습니다!! 감사합니다 

얼마에

음... 동부는 여름시즌 끝났는데... 서핑하려면 풀수트 입어야되고, 낚시 정도 되려나요?!?

크레오메

망했어요 망했어요 엉엉 ㅜㅠ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114448

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 7
updated 114447

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 114446

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집
new 114445

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약
new 114444

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114443

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 1
  • file
new 114442

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114441

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 4
updated 114440

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114439

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114436

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
new 114435

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114434

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114433

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114432

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114431

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114430

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114429

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114428

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114426

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114425

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114424

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114423

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114422

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114421

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114420

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114419

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23