MileMoa
Search

북가주의 Glass Beach 를 소개합니다

Baramdori, 2019-07-19 21:33:03

조회 수
추천 수

작년 여름에 갔던 로드트립 기록차 남깁니다.

몇년전에 캘리포니아 10 비치 순위를 매기는 신문기사가 있었는데요당당히 일등을 곳은 La Jolla, Laguna Beach, Manhattan Beach 아닌, 생전 처음 들어보는 Glass Beach 였습니다. 이게 어디있다 찾아보니 산프란에서도 한참 북쪽에 있는 Fort Bragg 라는 곳에 있더군요

이름이 글래스 비치가 되었나 찾아보니, 곳이 50-60년대 쓰레기를 버리는 곳이였는데요. 오랜 시간이 흘러 바다로 흘러들어갔던 병들이 파도에 깨지고 깨져서 이쁜 시글래스가 돼서 다시 돌아온다는 것이더라구요.관광객들이 몰리면서 사람들이 하도 기념품으로 많이 가져가서 이제 Fort Bragg시에서 시글래스를 더이상 가져가게 법을 제정했다네요.  예전에 비하면 시글래스가 많이 사라졌다고 하더군요. 그런데 이게 글래스 비치에서 조금만 디투어하면, 로컬들만 아는 포인트가 있어요. 여기 가면 아직 시글래스가 많더라구요.  

여자아이들이라 beachcombing 좋아해서 바다에 가면  이쁜 조개껍질, 이쁜 돌멩이, 시글래스등등을 모으는데요. 바닷가에서 시글래스를 찾기가 상당히 힘들어요. 그런데 이곳에 가면 지천에 깔린게 시글래스라 언제 가보리라 생각은 했지만, 엘에이 기준으로 이것만 보러가기가 애매하더군요. 그래서, 추가로 Lake Tahoe, Crater Lake National Park, Lava Beds National Monument, Redwood State/National Park 집어놓고 1주일간 로드트립을 했습니다

Lake Tahoe and Crater Lake 호수구경하는거외엔 특별히 다른 액티비티는 안했구요. Lava Beds NM 여러 동굴탐험하는게 목적이였구요. 참고로 방문자센터에가면 무료로 플래쉬라이트를 빌려줍니다.  Redwood  Sequoia National Park 와 비슷할거 같아 큰 기대는 안했지만 또 여기만의 분위기가 있어요. 좀 더 고즈녁하고 덜 붐비는? 가까우면 자주 가고싶은 곳입니다.

Emerald Bay, Lake Tahoe

Lava Beds NM, 이런 동굴들이 여러개가 있어요. 동굴탐험 좋아하는 분들은 여기서 며칠씩 캠핑하면서 동굴탐험 하더군요. 저희는 딱 두개만 했어요.

Lava Beds NM

Crater Lake

Redwood National Park, Lady Bird Johnson Grove Trail Entrance

Redwood National Park, Lady Bird Johnson Grove Trail, 바다가 가까와서 늘 이런 느낌이에요. 좋았어요....

Redwood National Park, Lady Bird Johnson Grove Trail

Glass Beach, Fort Bragg

Glass Beach, Fort Bragg 여긴 메인 비치에서 살짝 남쪽에 있는곳이에요. 여기로 오셔야 시글래스를 많이 보실수 있으세요. 

22 댓글

알아가기

글래스 비치는 첨 들어봤는데 예쁘네요. 모래, 돌 사이에서 저럼 글래스들을주우면 보석 찾은기분일 것 같아요.덕분에 좋은 비치 알았습니다. 

레드 우드 사진도 너무 좋아요. 분위기도 있고요. 

Baramdori

캘리포니아만 봐도 신기한곳들이 너무 많은듯해요. 그 쪽 근처엔 시글래스만 이용해서 목걸이 팔찌 만드는 숍들도 꽤 있더라구요. 

리노

와 저렇게 부드럽게 깎여오는군요. 너무 예쁘네요. 사진 잘봤습니다.

Baramdori

대부분 동그랗게 갈린 놈들이지만 아직 꽤 날카로운 녀석들도 있습니다. ^^

샌프란

세번째 사진 사람들 맞아요? 들어갔다 구경하고 나오는건가요? @@

Baramdori

네 맞아요. 동굴입구가 꽤 크죠? 사진은 올리지 않았지만 이 동굴 상당히 무서웠어요...

physi

역시 이산화규소 요정 바람돌이님! 

Baramdori

Silicon dioxide 라구요? 덕분에 공부한번 했네요!

유자

와! 바다에 흘러들어갔던 병이 깨지고 꺠져서 나왔으면 깨진 유리병만 생각하고 위험하지 않나 생각했는데 저렇게 예쁘게 깎여 오는군요! 처음 들어봤는데 아주 예쁘네요. :)

Baramdori

아이러니컬하죠. 쓰레기로 버린것들이 시간이 지나서 관광사업 아이템이되고...또 너무 유명해지니까 쓰레기 (시글래스) 를 가져가지 못하게 하구요...

ColdHead

아 꼭 젤리빈같네요, 이쁜데요 :)

Baramdori

ㅎㅎ 그러네요 정말. 하얀색이 제일 common 하고. 빨강 초록색이 찾기 힘들더라구요.  

티메

제가 데이비스 입학하고 1학년때 요기가 이쁘다는 얘기를 듣고 

아직도 한번도 기본적이 없네요. 한번 시간내서 다녀와야겠습니다

Baramdori

UC Davis 다니시는군요? 예전 거기 캠퍼스투어 간적이 있는데 조그마한 creek 도 있고 한가로히 책읽기 좋게 보이더라구요~ 

아마 티메님보단 초선양이 더 좋아할듯 하네요~

모구

우와 좋은 정보감사합니다.

생각보다 많이 위쪽이네요. Mendocino 가게되면 한번 들려야겠어요.

Baramdori

엘에이 기준에선 꽤 멀지만 산프란에선 당일치기로 갈만한 거리같아요. 

하늘향해팔짝

fort brag는 가까우면 자주가보고 싶은곳인데 북가주에서도 위쪽이라 은근 멀어요. 저도 저 글래스 비치때문에 간거였는데 생각보다 많이 없어서 실망했는데 저렇게 많은데도 있었네요. 해변이 정말 아름다운곳인데 저는 노을이 정말 멋졌던곳으로 기억이되는데 다음에 가면 꼭 저 아랫쪽 비치 들러봐야겠네요.

Baramdori

메인비치는 사람들이 시글래스를 너무 퍼가서 좀 횡하죠 ㅎㅎ

노을이 이쁜곳이였군요! 동네가 이뻐서 며칠정도 스테이 하고싶더라구요...

요리대장

제가 전문가도 아니고 평가할순 없지만 사진들이 다 훌륭합니다.

기록 남겨주셔서 감사드려요.

Baramdori

과찬인데요? ㅎㅎ 그래도 감사합니다!!

맥주는블루문

아~ 여기 몇년전에 샌프란까지 로드투어하면서 들렸던 곳이에요! 그 땐 생각보다 글래스가 없어서 '속았다' 했었는데, 역시 로컬들만 아는 좀 더 깊은 공간들이 있군요. 멋지네요. 

Baramdori

저도 메인비치만 보고갔으면 실망할뻔 했어요. 몇번 헤매다가 로컬사람들 가는데 따라가서 발견했네여 ㅎㅎ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114323

(질문) 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 2
new 114322

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114321

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114320

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114319

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114318

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114317

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114316

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 19
updated 114314

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114313

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114311

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
new 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 11
updated 114309

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114308

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114307

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114304

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114302

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114301

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114300

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114299

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114298

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114297

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114296

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25