MileMoa
Search

무슨 차를 팔까요? 2010 VW Jetta vs. 2012 Hyundai Elantra

동생, 2019-07-21 17:24:37

조회 수
추천 수

집에 차 한대를 팔아야해서 카멕스에서 견적을 받았습니다.

카멕스가 vroom 보다 높게 쳐주더라구요. 개인에게 팔면 더 받겠지만 시간과 스트레스를 줄이고자..

게다가 카멕스가 낮지도 높지도 않은 가격이라 적당한 타협이라 생각해서..

2010 VW Jetta - $3000

2012 Hyundai Elantra - $5500

고민중인 이유가

-일단 둘다 마일리지 비슷합니다.. 7만5천대

-독일차 유지비 무시 못하니 더 고장나기전에 제타를 팔자

-둘중에 하나 조금이라도 '지금' 더 받을 수 있는걸 팔아라는 주위 의견 

-와이프가 제타 운전중이었는데 제타를 팔면 엘란트라, 엘란트라를 팔면 제타 계속 몰게 되는데 와이프는 제타가 좀 더 운전하기 편하답니다. 힘도 좋고 튼튼한 느낌.. 특히 핸들링이 묵직해서..

-대신 제타는 천시트, 블루투스도 없고, 차 문 여는것도 수동으로 열어야 합니다.. (리모트 배터리는 확실히 있고 차 퓨즈도 교체해봤지만 안고쳐지네요.. 센터가도 못고치겠다고 그러고)

-엘란트라는 가죽시트, 블루투스, 선루프 (별로안쓰지만..), 틴트 되어 있습니다.

얼른 스바루 사고싶어요...

25 댓글

위히

지금 제타는 3천불 받을수 있지만 2년후에는 얼마 받을수 있을까요? 이번에 안파시면 폐차할때까지 타시지 않을까요? 그에비해 엘란트라는 2년 후에도 3천불은 받을수 있지 않을까요? 저같으면 제타 팔것같아요 it's probably now or never!

동생

둘다 똑같이 내려갈꺼같기도하구요..하하   매년 -$1000씩..?

컨트롤타워

제 생각에는 제타에 들어간 2.5L 엔진 과 트렌스미션이 훨씬 좋으니 길게보면 제타요. 2010연식은 전자장비가 거의 들어간게 거의 없으니 크게 고장날것도 없고요.

틴트는 $100-300 정도에서 가능하니 엘란트라 판 돈으로 빨리 시공하시는게 어떨까요? 리모컨은 원래 키 두개가 딸려오는데 두개 다 증상이 같나요 ?

동생

솔직히 2.5 엔진 무시 못하겠어요,   너무잘나가요! 제가 운전해봐두

근데  엔진과 트랜스미션 좋다는 것 또한 좋은 정보네요...

그에비해 2012 엘란트라는 어떤가요?

그리고 리모트는 둘다 똑같아요   둘다 배터리 갈아줘도,  차 내부에서 받지를 못하는거같아요

심지어 시거잭도 잘 안되는 ㅎㅎ

얼마에

Happy wife hapy life

얼마에

근데 진짜 와이프가 수동으로 문여는거 까지 편하다고 하시나요?!? 보통 와이프는 이런거 싫어하시는데. 

동생

저랑 와이프가 성격이 반대에요...

제가 오히려 그런거 못참고  와이프는 괜찮다고 ㅠ

케어

싼걸로 버틸수 있으면 비싼거 파시는게 이익이죠.

차가 고장나도 생활이 가능한 상황이면 더 그렇고요.

Elantral 파시는게 더 좋은것 같습니다.

동생

차가 고장나면 제차로 와이프 통근 시켜주고 나가면 되긴 한데..

둘다 지내오면서 고장을 별로 안내주었으니 더 고민되었던거 같아요

감사합니다!

덜쓰고좀더모아

제타 킵이요. 블투는 아마존에서 리시버 사면 될 거 같은데..

컨트롤타워

동생

리시버 샀었는데,

이 리시버가 시거잭 파워로 움직여야하는데  시거잭도 안되네요?하휴ㅠ

FlowerGarden

요즘도 그런지 모르겠는데 옛날에 audio a4 조수석 안쪽 문고리가 고장나서 딜러가서 부속사고 제가 갈았는데 

부품 문고리만 $150불 낸기억이.  ......

제타 판매 한표요. 

유럽차 부품값 아직도 비싼가요~~?

동생

유럽차를 많이 가져보진 않았지만.. 주변 사람들 말로는 공임비도 덩달아 비싸다고 하는거 같아요

푸른오션

거기말고도 shift carvana 랑..또 뭐있으려나.. 온라인 중고차 딜러들 더 견적 뽑아보세요. 저희도 이번에 파느라고 여기저기 알아봤는데 (VW GLI) 카맥스가 5천, 나머지 두개 온라인은 4천얼마, 쉬프트던가에서 7천을 부르더라고요. 결국 귀찮고 그래서 차사면서 트레이드인 딜해서 6천에 팔긴했는데, 중고 판매가격은 진짜 부르는게 값인거같은 느낌이 들었어요. 그리고 우리한테 손해보는장사했다고 엄청 딜러십에서 불평을 하더니 몇일 후에 싹 깔끔하게 디테일 해서 1만불에 올리더라고요? (원래는 3.5천불에 받아주겠다는거 6천불에 딜했으니 마진이 줄긴 줄은건 맞죠)ㅎㅎㅎ 그리고 2주지나니까 팔렸는지 리스팅이 사라졌어요. 정말 조금 고생하더라도 확실히 개인간 거래를 직접하면 훨씬 많이 받게 되는거같네요. 

동생

트레이드인도 땡기네요 

이참에 둘다 팔고 트레이드인 하고 싶은데      리스 하나 있는 상황이라 ㅠ

푸른오션

트레이드인 별로 가격잘안쳐요 차 구매하지않는이상 ㅋㅋ 딜안되면 던진다는 각오로 가셔야하고요 온라인에서 이렇게 해준다고 했다고 증거자료를 가져가시는게 팁입니다. 저희는 스위프트에서 제대로 인스펙션 하기전네 7300불짜리 estimation 준 이메일 보여줬어요.

밤새안녕

두대 다 파시고 새차로 가시죠. 

동생

마음같아선 팔고 스바루 타고 싶어요..

근데 한 시기에 리스에 새차 페이먼트 같이하자니 부담이 !!

푸른초원

저는 엘란트라에 한표 던집니다.... 몇차례 카맥스에서 견적받고 팔고 해봤는데요, 제타는 2년정도 뒤에 일 이만 마일 더 뛰어도 비슷한 가격 나올 것 같습니다. 

10년에 7만 5천 정도이면, 이년이면 약 15천 정도되는데, 그러면 9만이고 별 차이가 나는 것 같지 않고 더 떨어질 것 같지 않아 보입니다. 

동생

이미 바닥?을 찍은 차량이라 저도 그생각이 들어요

이정도까지 고장을 안내주었으면 둘다 비슷할거라는 괜한 기대도 들고

그나저나 가죽시트가 제일 아꿉네요 엘란트라 ㅎㅎ

정보와질문

이 정도 연식이면 고장날 경우를 감안하시는 편이 어떨까 싶네요.

제타 고장나면 수리비용이 엘란트라보다 훨씬 비싸더군요.

저라면 10년된 제타를 팔 거 같네요. 

동생

저도 고장날 경우 생각하면 다시 제타에요

그래서 너무 어렵..

순둥이아빠

저희랑 굉장히 똑같은 상황이시네요. 차량 옵션도 비슷해요.

저희는 2014년 제타랑 2015 엘란트라였습니다. 

state를 바꾸는 이사를 하는바람에 차를 한대 처분하고 나머지를 펜스케 트럭 뒤에 매달고 왔습니다.

결론적으로 제타를 킵하고 엘란트라를 팔았어요.

엔진이랑 트랜스미션도 차이가 나지만 무엇보다 서스펜션이 제타가 나았어요. 블루투스는 아마존에서 리시버 사서 달아서 씁니다.

브룸, 카바나, 카멕스중에서 카멕스가 제일 잘쳐줘서 거기다 팔았고요. 가격은 시간이 지나면 비슷하게 떨어지는거 같았어요.

도움이 되었으면 좋겠네요.

동생

저도 운전해보면 제타 승 이었어요 

다만 아 고장나면 어쩌지? 이걱정 ㅎㅎ   

생각해보니 서스도 좀 더 좋은거 같네요,, 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114316

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 30
updated 114315

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114311

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114309

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114306

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114305

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114303

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114302

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114301

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114300

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114299

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114298

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114297

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114296

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114295

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114294

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114293

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114292

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114291

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114290

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114289

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114288

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6