MileMoa
Search

(뻘글) 이베리코 돼지고기가 먹고 싶어요!!

천하태평, 2019-07-23 22:03:08

조회 수
추천 수

작년에 한국 들어가서 친구들이 삼겹살 집을 데려갔는데요.. 요즘 유행한다고 이베리코 목살을 시켜주었습니다. 먹었는데, 정말 맛있더군요 ㅠㅠ

혹시 미국에서도 온라인 주문 또는 뉴욕/뉴저지에 파시는 곳 아시는분 계신가요?

출처: 구글 이미지

22 댓글

요리대장

이베리코는 아니지만...

리틀페리 한아름 정육코너에 생목살 덩어리로 팔아요.

팁좀 드리고 구이용으로 썰어달라고 하시거나(일하시는 분에 따라 거절도 함) 사다가 댁에서 대충 썰어서 구워드세요.

맛있어요.

아 온라인 주문 있네요. https://www.tienda.com/products/secreto-iberico-de-bellota-pork-end-loin-covap-ip-02.html?gclid=CjwKCAjw4NrpBRBsEiwAUcLcDOGlVUQplPHF3XMQmX7ruLXWp3pOH-q83nkxffmrmZ5lkEiaTbNCpRoCTeYQAvD_BwE

$3.99/lb vs $45,95/lb ㄷ ㄷ  ㄷ 과연 10배 더 맛있을지는 의문

천하태평

오오 감사합니다 한번 트라이 해봐야겠네요! 

온라인 주문 가격은..사악하네요 ㅠㅠ

럭키가이

가격 엄청나네요. 근데 평이 좋다니.....전 싸게 올리브 샀어요 ㅋㅋ

독수리

도토리먹은 돼지는 홀푸드에 파는데, 도토리 먹은 돼지랑 또 다른건가요?

요리대장

@얼마에 요??

독수리

2년 전 까지는 세일하면 삼겹살이 ~7달러/파운드 였던거 같아요. 최근에 홀푸드를 자주 못가서 최신 동향은 모르겠네요 ㅎ

천하태평

감사합니다. 한번 알아봐야겠네요 홀푸드도

컨트롤타워

미듐레어 돼지고기 맛나죠 ㅎㅎ

궁금하신분들 사진 보러가기~ https://www.mangoplate.com/restaurants/K739x4eTj2cg

천하태평

올려주셔서 감사해요. 늦은 밤이라 사진은 차마 올리지 못했습니다 본문에 ㅠㅠ

Monica

작년에 스페인 갔을때 Iberico 생고기 슈퍼마켓에서 정말 많이 사먹었어요. 너무 가격도 싸고...한덩어리에 한 3불 한거 깉아요. 고기가 너무 맛있더군요.  

아무튼 미국에서는 Iberico 고기는 좀 힘든거 같고 좀 더 찾기 쉬운 Berkshire pork를 한번 찾아보세요.  예전에 freshdirect.com에서 오더해서 사먹은 기억이 나는데 wholefoods 나 여러 고메마켓에도 있겠죠?  개인적으로 dartagnan.com 에서 돼지고기 많이 사는편인데요 제가 얼마전 올린 통돼지 삼겹살 구이 사진 마모서 서치해보시길...ㅎㅎ.  

이저녁에 배고프네요...ㅠㅠ

천하태평

네 한번 알아볼게요. 정보 감사합니다!

그쵸... 잘 익은 고기에 고추냉이랑 먹었는데.. 츄릅 배고프네요. 날씨도 좀 선선해 졌으니 주말쯤에 그릴에 트라이 해봐야겠어요

GoSanDo

당연하지만 이베리코 돼지도 등급이 있는데 최상급은 베요타는 맛이 가히 예술이라고 합니다.

뒷다리로 만든 하몽 통채로 뜯고 싶어서 스페인여행 꼭 가고싶습니다.

천하태평

거기에 와인 한잔이면 ㅎㅎㅎㅎ

티메

이건 또 신세계네요.. 

이슬꿈

아 이 글 보니 저도 먹고싶어요... 버크셔도 좋고 이베리코도 좋은데 근처에 파는데가 없네요...

천하태평

Monica님이 알려주셔서 전 일단 버크셔부터 시작해 볼려고요 ㅎㅎ

Monica

샤르르

조지아에 위치한 White Oak Pastures 농장에서 온라인으로 판매하네요.

https://www.whiteoakpastures.com/pork/iberico-pork/

천하태평

감사합니다. 한번 알아봐야겠네요!

비행기타고쓔웅

뉴욕 뉴저지는 아니지만 엘에이에있는 마켓에서 파네요~  

천하태평

뉴저지 한남체인에서도 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

Monica

와우...뉴욕에서 더 가까운데 여기도 팔았음..ㅎㅎ

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114866

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 3
updated 114865

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 89
new 114864

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 11
  • file
new 114863

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 7
  • file
updated 114862

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 80
  • file
new 114861

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114860

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 15
updated 114859

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 52
  • file
updated 114858

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 114857

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 45
updated 114856

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 293
  • file
new 114855

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5
updated 114854

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file
updated 114853

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 139
updated 114852

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3422
  • file
updated 114851

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file
updated 114850

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7
updated 114849

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31
updated 114848

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8
updated 114847

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 22
updated 114846

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 38
updated 114845

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 27
updated 114844

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 12
new 114843

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
new 114842

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11
updated 114841

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 22
  • file
updated 114840

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 35
updated 114839

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 8
  • file
updated 114838

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100
updated 114837

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2