MileMoa
Search

2019 년 여름여행 마지막편. 일본 – 북해도

starstrider, 2019-07-25 12:33:38

조회 수
추천 수

뽐뿌 받은 김에 여름여행 마지막편, 일본 북해도도 올립니다.

항공편은 이탈리아 로마 출발, 서울 스탑오버, 북해도 도착으로 했습니다. 나오는 편은 북해도 출발, 서울 스탑 오버, 샌프란 도착. 성수기 뽀개기 기술을 시전하기 위해서요. :)

요즘같았으면 일본 안갔을거 같긴 하네요. 아무튼, 6월의 북해도는 여행하기 정말 좋았습니다. 더운 듯하면 그늘가면 시원하고, 아침, 저녁으로 선선합니다.

그리고 해산물. 북해도 다시 가서 보고 싶은 곳은 그렇게 생각나지 않는데, 해산물 먹으러는 다시 가고싶네요.

단지 후라노 라벤더 농장가셔도 라벤더가 안피어있더라구요. 6 말에 갔는데도이거 즐기시려면 7-8월에 가셔야 합니다.

가능하시면 렌트카 추천합니다. 특히 비에이, 후라노 가실때요. 저같은 경우는 운전 부담을 줄이기위해 삿포로에서 아사히카와까지는 기차로 이동하고, 아사히카와에서 자동차를 렌트했어요. 그리고 여행 뒤에는 자동차 반납후에, 아사히카와(OMO7 아사히카와)에서 하루 묵었습니다. 

오타루 오르골 본당. 지브리 애니 OST가 많았습니다.

오타루 운하. 생각보다 작았어요.

렌트카로 비에이, 후라노 가는 길에 유명한 나무들을 들렀는데, 가는 길이 너무 예뻤어요. 

팜도미타

청의 호수. 개인적으로 제일 실망했던 곳입니다. 지금 사진에 보이는 게 다라고 생각하시면 됩니다. ^^;;

흰수염 폭포

6월 말의 라벤더 밭입니다. 보라색이였슴 얼마나 예뻤을까요.

닝구르테라스

22 댓글

디자이너

사진이 참 이뻐요. 북해도 (홋카이도) 는 양고기가 맛있더라고요.

약 25000원정도에 무제한 양고기를 삿보로 맥주 박물관 옆에서 먹었는데 너무 맛있더라고요.

다시 가고 싶지만 이제 당분간 일본여행은 자제해야겠어요^^

starstrider

아. 징기스칸이랑 카레우동을 못먹어봤어요. 너무 먹어보고 싶었는데 말이죠. 아이가 이것저것 잘 먹지를 않아서..

다음에 기회가 또 있겠죠? ^^;

dandy1126

저도 삿포로 다루마에서 양고기 먹었었는데 너무 맛있어서 눈 뒤집어질뻔요. 한시간씩 기다려야 함에도 불구하고 이틀 연속으로 갔었어요.

양고기 맛에 반해서 삿포로를 또 가고 싶단 생각이 있었는데 앞으로 일본은 안가게 될 것 같네요 . 

starstrider

징기스칸이 그정도인가요. 아쉬운대로 근처 양고기집이라도... 비교가 안되겠죠? ^^;; 네 아무래도 당분간은 저도 일본가는건 꺼리게 될것 같아요.

오성호텔

사진이 완전 그림이네요! 

starstrider

날씨랑 경치가 너무 좋았어요. :) 

복복

와 이쁘네요! 옛날 윈도우 배경화면 생각나네요

starstrider

가는 길이 더 예뻤어요. 목적지보다..:)

두리뭉실

사진들 좋네요~

불매운동이라 한국인들이 덜한건가요?

starstrider

감시합니다. 이때는 일터지기 전이라 한국분들이 많았어요. 지금은 별루 없지 않을까요?

캐리살자

훗카이도 저도 초여름에 갔었는데 너무 좋았어요! 라벤더 활짝 피었을때 가면 정말 예쁠거 같아요. 겨울에도 엄청 좋대요!

starstrider

라벤더가 안피어 있어서 너무 아쉬웠어요. 6월말이라 혹시나... 했었는데요. TT

빈둥빈둥

좋은 사진 보고 갑니다~

저의 버킷 리스트 중 하나가 '겨울에 홋카이도 가는것' 이여서 이번 겨울에 한국 들어가는김에 홋카이도를 들렀다 갈려고 했는데 상황이 좀 좋지 않네요ㅠ

starstrider

감사합니다. 저도 삿포로 눈축제가는게 버킷 리스트 중 하나인데... 흐...

맥주한잔

금년은 기상 이변때문에 홋카이도도 엄청난 무더위였다고 하던데..

앞으로 매년 그렇게 될수도 있을거 같은 생각도 듭니다.

starstrider

네 얼마 전에는 비도 많이 왔던것 같더라구요. 날씨운이 좋았던것 같아요. :)

아날로그

오~~ 사진이 예술이네요. 이번 일본 일 때문에 앞으로 가기는 쉽지 않겠지만 그래도 매력적이네요.

starstrider

좋은 말씀 감사합니다. :). 이번 일은 좀 길게갈것 같죠? 

티메

북해도는 제가 생각한 일본같이 안생겼네요.. 무쟈게 이쁘네요!

starstrider

네. 기대만큼 예뻤습니다. 전 도쿄같은 대도시보다 이런 곳이 좋더라구요. :)

블랙커피사탕

홋카이도는 모든 일본인에게 마음속의 또다른 고향이자 낙농업의 보고이죠.

아...갑자기 로이즈 초콜렛이 생각나네요.ㅠ

starstrider

저도 로이즈 녹차 초콜렛 좋아라합니다. :)

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 10
  • file
updated 114439

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114438

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114437

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114436

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114435

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114434

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114433

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114432

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114431

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114430

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114429

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114428

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 3
updated 114427

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 124
new 114426

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114425

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114424

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114423

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114422

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114421

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114420

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114419

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114418

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114416

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114415

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114414

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114413

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114412

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114411

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7