MileMoa
Search

AA 3k 60,000 mile - Citi의 발뺌

열공맘, 2019-07-28 19:41:20

조회 수
추천 수

4월 2일 2020년,  제가 까맣게 잊고 이 내용을 업데이트를 안해서 지금이라도 할께요.

씨티에서 말한대로 아들 둘중 집요하게 따진 아들은 받았고  한번만 사인업 요청을 요구한 아들은 못 받았습니다.

한 사람은 받고 다른 한 사람은 못받고...  말하는 요령의 차이인지 아니면 리프리젠터의 역량인가 모르겠네요.

본인 싸인업 보너스 여부를 미리 물어서 확인하고 신청하거나 본인의 인바이트 코드를 확보하시고  

신청하심이 제일 확실하겠네요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

보스턴 처너님의 글을 통해 마모님 링크로 큰 아들, 작은 아들 2명 꺼 AA 6만 카드 신청해서 바로 인어 받고 스펜드 다 한뒤

2달 넘게 기다렸는데 보너스 마일이 안와서 오늘 챗해보니....

자기네가 그런 링크나 인바이트 코드를 아들에게 보낸 적이 없다고 싸인 보너스를 못 받는다네요.

너무 어이없고 황당함...  그런데 저는 마모님의 링크로 인어 받고 스펜딩 후 바로 보너스 마일 받았어요.

참...저는 몇천불 쓰고  아들 둘은 그냥 인쿼리 2개 생기고.... 그냥 어이가 없습니다.

14 댓글

World

저도 최근에 마모님 링크로 AA 카드 만들고 열심히 스펜딩중에 있습니다. 인어받고 몇주후 Account Approval notice Letter 받고, 거기에 사인업보너스 나와있어서 이거 킵하고 있는데요 ㅋ 혹시 저처럼 Letter 받으셨나요? 저도 남의 일 같지 않아 궁금하네요 ㅇㅅㅇ;; 

열공맘

리밋 얼마, 인어 받앗다는 레러를 다 받았는데 제가 스펜드 다 한 다음에 레러고 뭐 이메일 휴지통을 다 비웠지 뭐예요....

저는 인어 받자마다 그날 이었는지 아니면 바로 그 다음날이었는지 암튼 바로 레러를 받았습니다. 3명 다요.

항상고점매수

그 레터 에 보너스를 준다는 것은 없었는지요? 

열공맘

기억이 안나요...ㅠ.ㅠ

인어 났으니 당연히 스펜드만 하면 보너스를 받는걸로다 이해하고서 그닥 신경을 안썼어요.

마아일려네어

안타깝네요.. 시티에서는 보내줘서 미리 확인하고 스팬딩 시작할 수 있는 장점이 있는데.

시티의 오리발은 많이 못본거 같은데요.

열받지만 잘 항의해서 받으시기 바랍니다.

열공맘

네, 감사합니다. 나중에 결과 업댓 할께요,

셔니보이

보너스도 없는 카드가 있나요?? 말이.안돼지 않나요. 다시.다른 상담원이랑 얘기해보세요

memories

씨티에서 AA 싸인업 보너스가 없던적은 없었습니다. 지금 CITI 홈페이지가도 6만마일 사인업 보너스가 있네요... 심지어 연회비 없는 카드도 15000 마일 준다고 나와있네요..

열공맘

현재 씨티의 홈페이지에 나오는 6만은 비지니스고요, 저는 마모님의 링크를 타고 나오는 card4mile.com에서 신청한거죠. 물론 개인 카드인데 3천에 6만 마일이었고요.

저도 말이 안되는 것 같은데... 아들 본인이 아니라서 전화 못 걸고 몇일 뒤 8월에 아들 만나면 그 때 전화 걸게 하려고요...

Monica

혹 열고 닫으신 적이 있나요?

열공맘

물론입니다. 24개월 룰에 하나도 안걸리도록 처신하고 있었습니다.

처박아 놓고 쓰지 않는 카드가 아니라 매월 종종 쓰고 있던 카드가 있는 상태에서,

새 카드를 신청해서 스펜딩하고 있던 중에 기존에 있던 카드를 다운 그레이드 했습니다.

아들 대신 제가 직접 전화 통화를 할 수 없는 상태라 아들을 만나는 몇일 후에나 씨티측과 전화를 해보려고 합니다.

백만마일러

혹시 신청시에 카드넘버를 안넣으셔서 새로 만들어진 어카운트로 적립된것은 아닌가요? 사용액에 따른 마일은 적립되셨는지 확인해보셔요 

열공맘

제가 AA넘버를 넣은 건 확실해요.

왜냐면 지금 현재 적립되어잇는 마일리지가 15천정도 되거든요. 카드 신청해서 쓴거 딱 3천백불정도인데  몽땅 4마일짜리로 썻다해도 15천은 안되죠. 

리프리젠터가 '네가 카드 신청하고 스펜딩한 것도 보이는데 내가 찾아봐도 너에겐 싸인업 보너스가 없어.' 라고 클리어하게 말을 햇어요. 물론 챗으로 말한거죠.

'내가 그 오퍼를 보고 신청한건데 그게 말이 되니? 난 그럼 그냥 인쿼리 만들고  싸인업 보너스도 없이 몇천불을 썼다는거니?'그랬더니 '너 몇천포인트 받앗어. 너 뭐 쓸 때 1 포인트, 뭐쓸 때 2 포인트 어쩌구 저쩌구.." 그러더라구요.  뭐 사용해서 적립한게 뭐 얼마 되나요.......  ㅠ.ㅠ. 이미 마일리지 액티브도 확인해봤어요.

사용액에 따른 마일은 적립이 되어 있습니다.

몇일있다가 아들 만나게 되면 아들 시켜서 전화해서 씨티에 따져보려고 생각하고 있습니다. 나중에 결과 업데이트 할께요.

서울

그러게요, 저도 제것과 남편 똑같이 열고 스팬딩했는데 저는 잘받았는데? 남편은 못준답니다. 그래서 그냥 OK하고 말았습니다. 그치만 아쉬움과 속상함이 약3주갔네요...^ *^

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114201

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
new 114200

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 21
updated 114199

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 24
updated 114198

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114197

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114196

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114195

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114194

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114192

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114191

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114190

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114189

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114181

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114180

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114177

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114176

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114175

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114173

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file