MileMoa
Search

이제는 결정했습니다!! 싼타페 리미티드 AWD 딜 좀 봐주시겠어요?

독도우리땅, 2019-07-30 00:09:32

조회 수
추천 수

펠리세이드로 출발해서 소나타 플러그인을 거쳐 드디어 싼타페로 마음을 굳혔습니다. 차가 한 대 밖에 없어서 리스는 저한테 무리인거 같아 그냥 구입하려구요...ㅎㅎ 

아직 한군데서만 구체적인 quote을 받았는데요..

Santa fe 2.4 limited awd

MSRP  35,900 

OTD 33,500

택스는 9.25%

사실 AWD는 필요없긴 한데 FWD가 베이지역에 별로 없더라구요.. 그거라도 좀 빼면 괜찮을거 같은데 말이죠...

트루카에서는 차값 29600불 정도가 average 라고 하는데..

딜러 말로는 이거저거 다해서 자기는 거의 6천불을 빼준거래요..

그런데 계산이 잘 안 돼서요 ㅎㅎ 

내일이나 모레 쯤 종지부를 찍으려고 합니다..ㅎㅎ

29 댓글

케어

뭔가 돌고 돌아 이제 제대로 방향을 잡으신듯 합니다.

근데 가격차이가 조금이라도 있고 AWD 특별히 필요없으시면 빼는게 좋지 않을까요? 

독도우리땅

저도 그러고 싶은데요 찾아보니 베이지역 일대 100마일 안에는  FWD 는 세대인가 밖에 없구요.. 나머지는 다 AWD에요.. 그나마도 한대는 안밖이 다 검은색이라 좀 꺼려지네요 ㅎㅎ

계속 현대차만 문의를 하다보니 했던 사람한테 또 연락하고 그렇게 되네요 ㅋㅋ 진상고객 느낌이랄까요?? ㅎㅎㅎ 

케어

산타페 재고가 원래 이렇게 없나요? 신기하네요.

그렇죠.. 색은 또 양보가 안되죠. 근데 필요없는거 돈더주고 사는것도 아까워서.

문의할때마다 차종이 바뀌면 눈치쫌 보이기는 하겠네요... ㅋㅋㅋ

그래도 차한대 사주면 되죠뭐. 

재고 들어오길 기다릴수 없을정도로 일정이 급하신가봐요.

독도우리땅

그렇게 급한건 아닌데요, 지금 차에 정이 떨어졌을 때 물 흐르듯 넘어가보려구요 ㅎㅎㅎ SEL 이랑 SEL PLUS는 재고도 꽤 있고 색상도 있는데 유독 LIMITED만 그러네요.. 이번에는 기필코 가죽시트를 타겠다는 일념하에 리미티드를 고집하고 있습니다 ㅎㅎ

케어

네. 돈 조금더쓰는데 부담없으시면 그냥 물흐르듯 넘어가는것도 좋죠.. ^^

가죽시트 한번 타보시는건 좋은데 전 더운동네에 살아서 개인적으로 별로 였어요. 전 천으로 된 시트가 더울때나 추울때 느낌이 더 좋더라고요.

졸린지니-_-

더운 동네에서 가죽시트 비추는 저도 동감. 베이 지역은 괜찮겠죠? (저도 더운 동네 살아서 잘 모르겠어요. ^^;)

독도우리땅

저는 좀 위쪽이라 사우스베이같이 덥지는 않은데요... 괜찮을듯 합니다 ㅎㅎ

독도우리땅

추울때는 특히 천 느낌이 괜찮을수도 있겠네요.. 감사합니다 ^^

랄루블루

가죽시트가 트림 결정에 큰 부분을 차지한다면

https://www.shopsar.com/hyundai-santa-fe-katzkin-seat-covers-p/katz-s2hy70.htm

이런것도 있습니다

아무래도 재고가 많은 트림이 딜이 잘되지 않을까 싶어요.

독도우리땅

와... 이런게 있네요.... 감사합니다... 한번 살펴볼게요....

얼마에

딱히 굿딜도 아니고. 그렇다고 눈탱이 맞은 것도 아니고. 그낭 평균 이상 받는 딜이네요. 

독도우리땅

그래도 최악은 피한거네요 ㅎㅎ 일단 최대한 더 들이대보려고 합니다. 이전 글부터 답변해주셔서 감사합니다~~

이앙

딜은 평타인듯 합니다. 저도 싼타페 awd 타고 있는데 만족하며 타고 있습니다. 하나 맘에 걸렸던데 mpg인데 공식적인 숫자와 다르게 더 나옵니다. 33까지 나오더라구요 ㅎ

독도우리땅

오.. 그럼 마음이 좀 놓이네요.. AWD는 평생 타본적이 없어서요.. 막연하게 연비 안좋다는 인식만 있어요.. 그런데 타이어 갈때 하나씩 갈아도 되나요? 어디서는 타이어 하나만 문제 생겨도 전부 같이 갈아야한다는 얘기를 하던데 어떻게 하고 계시는지 여쭤봐도 될까요??

이앙

저도 아직 타이어를 안갈이봐서요.. 잘 아시는 다른분들이 답변해주시면 좋겠습니다. 저도 궁금해요. 

ex610

제가 2.4 타다가 팔았는데요, 2.4 힘이 살짝 부족해요. 싼타페 2.4가 185마력인데, 이 정도는 CR-V나 Rav4에 적당하고, 싼타페에는 아주 살짝 부족합니다. 평지에는 상관없는데 언덕길 올라갈때 파워 부족이 좀 느껴져요. 2.0T로 추천드립니다. 딜은 한 1000불정도 더 할인받으시면 딱 좋을것 같네요. 

독도우리땅

2.0 이 상대적으로 연비가 너무 떨어져서 그거 때문에 2.4를 보고 있어요.. 언덕 갈때 에어컨, 히터 끄고 다녀야겠군요 ㅎㅎㅎ 한번 최대한 부탁해봐야겠습니다 감사합니다~~

이앙

저도 연비때문에 2.4로 했는데, 확실히 힘이 좀 딸리긴 합니다만 얌전하게 타는 편이라 그런지 큰 불편함은 없네요. 

모구

히터는 상관없을거예요. AC끄는건 도움될거예요.

달이랑

현재 2.0T 타고 있습니다. 2.4시면 조금 힘이 부족하실 거예요. 가격은 조금 비싼 듯하네요. 급하신 거 아니면 천천히 딜하시는게 좋을 듯하네요.

독도우리땅

네 아직 한군데서만 받아서 몇군데다 더 찔러보려고 합니다. 연비 때문에 2.0이 망설여지더라구요..

JoshuaR

지금 최선의 딜을 얻으셨는데 그게 평타 정도라면 그 quote 를 beat 해줄 수 있는 딜러들이 분명 있을거라 생각합니다. 주변 딜러 20개 정도 이메일 주소 찾아서 그 quote 의 금액 중에서 차량 price 만 떼어다가 (세금, 각종 fee 다 제외하고) 이 금액을 큰 폭으로 beat 해줄 수 있으면 가격 답신 달라고 이메일 뿌려보세요. 분명 판매가 급한 딜러는 숫자로 답이 올거에요

독도우리땅

네 일단은 otd로 여기저기  물어봤어요. Quote을 보내준 딜러가 otd밖에 안주더라구요.. 

벼리아빠

재고가 별로 없는 이유는 2019년 형 재고가 거의 없기 때문일 겁니다. 6월부터 2020년 형 생산중입니다. 아직 시간이 있으시면 20년 형 재고가 언제 입고되는지 확인하시고, 꼭 지금 차량을 구매하실거라면 저에게 VIN# 보내줘 보세요. unnick4@gmail.com. 가격 뽑아 볼게요. 

벼리아빠

아참 이메일 보내실 때 영문으로 본인 성함, 전화번호, 주소 ZIP코드 포함, 해당 딜러쉽 이름 알려주시고요. 좋은 하루되세요,--

독도우리땅

메일 보냈습니다. 신경써주셔서 감사합니다~

KOOREG

@벼리아빠 님, 혹시 죄송하지만 실례가 안된다면, 2020 Tucson Ultimate 가격 한번 뽑아주실수 있으신가요? 미시건인데, 주가 달라서 아예 상관없으려나요?ㅠㅠㅠ

당연하지

저는 Ultimate FWD를 타고 있는데 아주 만족합니다. 독도우리땅님처럼 연비와 고장날 부품을 하나라도 줄이자(-혹은 돈 때문?)라는 마인드로 일부러 2.4와 FWD를 선택했습니다. 혹시 재고가 있다면 한등급 위인 Ultimate를 추천드립니다. AWD를 빼면 가격은 그리 큰 차이가 안날겁니다. 풀옵션을 탄건 처음인데 통풍시트와 HUD가 너무너무 좋습니다. 아무래도 주로 아기와 아내랑 같이 타고 다니다보니 천천히 몰게 되고 2.4라고 딱히 부족함을 느끼진 못했습니다. 차알못이지만 혼자 탈 땐 스포츠 모드로 바꾸면 나름 핸들이 무거워지면서 조금 더 재밌는 운전이 가능합니다. 여러모로 알아보시고  모쪼록 맘에 드는 차 사시기 바랍니다! ^^

독도우리땅

말씀 감사합니다. 현실적인 문제를 생각을 안할수가 없더라구요.. 사실 저한테는 Limited도 과분하게 생각되거든요 ㅎㅎ 

저는 귀가 얇기 때문에 더이상 말씀 안해주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋㅋ

싼타페로 넘어오는 과정이 참 험난했어요... 그래도 여러분들의 관심어린 조언이 큰 도움이 되었습니다...

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114402

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 6
new 114401

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114400

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114399

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 298
updated 114398

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114397

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114396

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114395

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114394

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114393

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114392

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114391

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114390

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114389

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114388

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114387

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114386

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114385

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114383

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114382

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114373

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899