MileMoa
Search

(오늘의 짤) "Bargaining Level: Asian"

티메, 2019-07-30 17:59:16

조회 수
추천 수

페이스북 Open Group들 중 Subtle Asian Traits 라는 그룹이 있는데, 속히 '아시아인들 이라면..' 라는 내용으로 많은것들이 올라옵니다.

그런데 1만1천개의 좋아요를 받고 (늘어날겁니다..ㅋㅋ 두시간전에 9천개였는데) 1900개의 댓글이 달린 이 포스트!

캡션은 무려 "Bargaining Level: Asian"

여자친구가 저한테 태그해서 "너도 이런거 할수있어?" 하는데 피식피식 했습니다.

아직 멀었습니다 이분들은.. 

42 댓글

armian98

헉 rewards points ㅠㅜ 안 돼...

HoSoo

가보진 않았는데... 돌돔 매운탕 인증샷의 향연이겠군요...

아이이노스

매운탕은 돌돔으로 해야 제맛!!!ㅋ 주변에 보면 생각보다 돌돔을 아무것도 아닌걸로 여기는 사람많더라구요 돈이 많든적든.... 

Merlet

고마운 분들이네요. Viral로 아멕스 마케팅 부서까지 퍼져서 윗분들에게 이거봐 우리 장사 잘 하고 있지 MR 더 풀자 이랬으면 좋겠네요 ㅋ

티메

저도 피식피식 거리면서 고마운 분들이라고..ㅋㅋ 제목도 사실 "감사한분들" 으로 쓰려다가 그냥 캡션따라서..ㅋㅋ 

덜쓰고좀더모아

막줄에 빵터짐....제발 MR말고 딴 거였기를..

이슬꿈

으악; MR 거의 5만 날아갔겠는데요;

얼마에

힐튼 인턴 일해라!

shilph

일해라!!!

GHi_

일 좀 해주세요..

제이미

ㅋㅋㅋ 정말 웃김...나도 사실 이 실수만 기다리고 있어요...힐튼이 너무 많아 불감당일지경이에요...0.2로는 도저히 못바꿔 먹겠고 제발 0.5만 되어도 있는거 다 팔면 최소 5천불이니....히고님이 그랬던가요...한번도 없었던 경우는 아예 생길일이 없지만 이미 한번 있었던 경우는 다시 생길 가망성이 있다고...제말 이렇게 되기만 빌어볼뿐입니당...요즘 히고님 어디 가셨는지..궁금하네요....

마일모아

활동정지 중이세요. 

제이미

그러시군요....뭔일이 있었나보네요..

마일모아

아닙니다. 보처님께서 활동 정지 받으실 이유가 없죠. 

US빌리언달라맨

이해하는데 3초나 걸렸내요 ㅋ 리워드 포인트가 mr 이 아닐 확율은 없나요?

티메

거~의 없죠 ㅋㅋ 

Amex Promo 50불 빠진거보면

99% 아멕스 MR입니다 ㅋㅋ 

US빌리언달라맨

ㅋㅋㅋ제가 초짜라 혹시나 해서 물어 봤어요 ㅋㅋㅋ

edta450

아마존은 아멕스에 MR을 얼마에 정산해줄까요? 1.5전만 쳐도 할인해준거 다 빼먹고 한 150불 남긴듯..

US빌리언달라맨

아멕스가 아마존한테 돈 지불  하는거 아닐까요? 한 1센트 쳐줄까요?

buckhead

MR을 크레딧같이 사용한다고 생각하면 아멕스가 아마존한테 지불해야겠네요.

아멕스는 그냥 저 가격 그대로 지불하면 훨씬 이득일거고, 아마존은 사람들이 더 많이 살테니 이득일거고 윈윈이네요 ㅋㅋ

근데 이게 뭐라고 이렇게 헷갈리죠.. 둘다 "아"씨라 그런가..

US빌리언달라맨

아마존은 물건주고 mr 받았으니 mr 현금화 할려면 아멕스 한테 가지않을까 해서 생각해 봤어요 ㅎ 

memories

오 저런....거의 델타원 한국행 편도가 날라갔네요...

shilph

럭키가 그랬나요? 자기 아버지가 이런식으로 MR을 날려먹어서 그 포인트면 예전에 탔던 비지니스 석을 탈 수 있었는 수준인데 그걸 날렸다면서 한탄을 했지요 ㅎㅎㅎ

저거 쓴 사람도 나중에 자다가 이불을 박차게 될겁니다. 내가 뭔짓을한거람 ㅜㅜ 하면서요

대박마

아마존 포인트 일 가능성이 있슴다. 하지만 아마존 포인트 UR 포인트로 바꿀 가능성이 있어 안할 것 같은데....

저희 보스님께서 간혹 저 모르게 쓰시는 경우가 왕왕 있슴다. 흙흙

오늘도우리는그냥go

저도 얼마전 실수를 했습니다.

아마존 오더를 취소하고 아멕스 채팅을 통해서 cash 로 들어온 refund 금액을 자초지정 설명하고 MR points 로 환불 받았습니다.

땅부자

저도요 ㅠㅠ

Oyewides

아마존 얼핏 잘못하면 리워드 포인트로 계산되게 설계해놨어요. 잘못 클릭하면 포인트 날아가겠더라구요.

조자룡

Inhaler가 필요한 짤입니다...

사랑니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎinhalerㅋㅋ

많이사

제목에 경고 문구 넣어주세요. 저 이거 꿈에 나와서 소리지르면서 깰 것 같아요...

해달

이거 덧글이 더 웃긴 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 나가다가 갑분캐쉬백...4F150AED-23B3-403F-872F-036D7DF9A61E.jpeg

컨트롤타워

https://www.milemoa.com/bbs/board/6584374

가진 양과 필요에 따라서는 무조건 나쁜건 아닙니다.

해달

네 근데 제너럴한 케이스에서 저렇게 평소에 물건 사는 용도로 쓰는 건 캐쉬백의 좋은 예인 거 같진 않은 데요.. 링크해 주신 글에 컨트롤타워 님이 남기신 댓글처럼 스카이페소로라도 쓰는 게 나을 거 같아요.  

마일모아

Aㅏ ...... ㅠㅠ

마초

에이. 오더 컨펌 페이지가 없는 이상 이건 주작이요

마일모아

오. 

US빌리언달라맨

면도날 ㅋ

오성호텔

잘했어 잘했어 ㅋㅋ

아트

남는 $415.76 은 스팬딩중인 다른 카드로 아마존 기카 밸런스 채워서 썼어야하는데  안타깝긴하네요

그들만의 리그이니   다른 리그에 있는 사람들이 보기엔 안타깝지만 그 안에선 즐거우면 되는거죠 뭐 ^^

티메

제 BM시절과 AM 초기시절이 생각납니다.

SPG 35K 첫 카드를 받고 

20K 댄공에 트랜스퍼후 모닝캄 달고 신나하고

싱가폴 쉐라톤 120불 하는데를 12K 주고 자고

그저 공짜라고 너무 신나하고

지금 생각하면 이불킥이죠. 그 귀한 별포인트를..

아트

메리엇 12k 도 아니고 spg 12k 였으면  너무 아깝네요 ㅋㅋㅋ

120불 짜리에 ^^ 12k라니

저야 마일모아가 생기기도 전부터 마일모으기를 시작한터라  기억력 감퇴로 요즘 예전 기억이 잘 나지를 않네요 ㅠㅠ 분명 삽질 한 케이스가 있을터인데

티메

모르는게 약일때가 많아요.. 삽질한 케이스 말고 삽으로 퍼먹은(?) 케이스를 기억하도록해요 ㅋㅋ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 13
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29