MileMoa
Search

신용카드 일반 우편으로 한국에 보내질까요? (답변: 가능함)

음란서생, 2019-08-05 09:18:48

조회 수
추천 수

안녕하세요?  마모를 만나고 정말 많은 도움을 받고 있습니다.  늘 감사드립니다~

한국으로 돌아간 지인의 카드관련 우편물을 받아주고 있습니다.  

신용카드를 받아서 한국에 들어갈때 전달하거나, Fedex를 이용해서 보내주고 있는데요.

매번 $25~35 정도 드는것 같습니다.

예전에 옆서나 손편지는 $1짜리 우표로 보내긴 했었는데요. 혹시 신용카드도 이런 일반우편으로 한국에 보낼 수 있나요? 

혹시 비슷한 경험 있으시면 공유 부탁드립니다.

카드칩(금속파트)이 있어서 안된다거나, 중량이 얼마 넘어서 안된다거나 하는 제약이 있을것 같기도 하고요.

저렴한 방법으로 보낼 수 있으면 좋을것 같아서 여쭤봅니다. 

좋은 하루 되세요~

17 댓글

셀프효도

저는 동부에 있지만 서부에있는 Icon BM을 이용합니다. 마모에서도 이미 사용하시는 분 (이사짐 택배 관련) 많으신거 같더라구요. 카드수수료까지 $6.99면 한국으로 3-4일내 배송완료됩니다.

시티카드가 6월에 해외로 보내주지 않는다고 t&c가 바껴서 그리하고 나머지 카드사는 카드사에 부탁해서 바로 한국으로 보냅니다.

음란서생

셀프효도님 답변 감사합니다.  저도 동부 (DMV) 지역입니다. 

지금까지 알아본 바로는 배대지를 이용해야하나 했었는데,  Icon BM이란 방법도 있군요.  바로 찾아봐야겠습니다.

좋은 하루 되세요.

셀프효도

배대지라고 보시면 됩니다. 로컬에서 오래하셔서 평판 좋고 인터넷보다는 로컬 고객위주로만 사업하시는. 네네 저도 며칠전에 한 장 보내서 지금 배송중이에요.

음란서생

저도 방금 찾아보니 배대지랑 비슷한데 가격은 더 저렴하네요. ^^

그럼 카드는 집에서 수령하신 후, USPS를 이용해서 아이콘비엠으로 보내시는 건가요?

질문이 계속되네요. 친절한 답변 감사드립니다.

셀프효도

저는 카드사에서 그리로 직접 보내지만 글쓴분은 불가능하시니 usps first mail tracking되게 보내면 $3정도 나올거에요 (이것도 자주해봄). 닉이 난감하시네요.

음란서생

답변 정말 감사드립니다!!!  닉네임은 저랑 전~혀 관계가 없습니다. 그냥 유니크한 것을 찾다보니...

오늘도 좋은 하루 되세요~

삶을감사해하며

질문하나 드릴께요. 시티카드 제외하고는 예를 들어 제가 귀국하게 되었을 경우  아멕스 체이스는 한국주소로 카드를 배송해주나요?

셀프효도

지금까지는 해줬는데 제가 최신dp가 없어요. 저의 갠적인 가장 최신dp는 12월입니다. 그런데 아멕스 같은 경우 미국에 주소 있어야하는걸로 기억해요. 그 담에 그 주소로 한 번 받고 replacement card는 intl로 shipping해줍니다. 체이스는 expediate을 저는 단 한 번도 못 받아봤어요 우편으로 느려터지게 보내구요. 다른분들보면 expediate 해준다고는 하네요.

적게일하고많이벌기

몇일전에 아멕스 한국에서 받았어요. 단지 미국 집으로 간걸 재발행 하면서 한국으로 보내달라고했어요.

개미22

저도 몇번 해봤는데 1불로 가능합니다. 3주? 정도 걸리더군요

음란서생

답변 감사합니다. 일반 우편도 가능하긴 하군요!

받는 사람이 직접 액티비티를 시킨다면 일반우편을, 액티비티 후 배송한다면 셀프효도님이 알려주신 방법을 이용하면 될것 같습니다.

쎄쎄쎄

네 제가 해봤는데 2주정도 걸려서 갔어요 

음란서생

답변 감사드립니다.  의외로 일반우편을 이용하시는 분들이 있으시네요.  

늘 받는 사람이 액티비티를 해왔기 때문에 이번에 일반우편 한번 이용해보겠습니다.

쎄쎄쎄

액티비티가 상관이 있나요?; 저는 분실되면 정지시키면 그만이라고 생각해서 아무 생각 없이 보냈어요--;;

음란서생

제가 보기엔 오히려 더 나은 방법인것 같습니다.  액티비티 후에 제대로 작동 되는지 테스트한 다음 보내시면 더 좋죠~ 

오구오구

얼마전에 보내봐서 말씀드립니다. 3주전에 사프 한국으로 USPS 로 보내서 저번주에 받았습니다. 대략 2주정도 걸린다고 보시면 될꺼같아요.

음란서생

소중한 경험담 감사드립니다. 좋은 밤 되세요~

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 5
updated 114179

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 60
updated 114178

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114175

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114174

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114173

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114172

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114171

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114170

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114169

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 119
updated 114167

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114166

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114165

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114164

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114163

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114162

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114161

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114160

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114159

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114158

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114157

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114156

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114155

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114154

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114153

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114152

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114151

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file