MileMoa
Search

LA 엘에이 식당 몇군데 후기요~

IMAGINE, 2019-08-12 22:18:20

조회 수
추천 수

지난주말 다녀온 따끈한 후기입니다.

2틀 full day로 알차게 먹고왔는데 사진몇장 올립니다.

1. 하선생 (3/5)

간장게장을 좋아하시는분. 그런데 발라먹기는 귀찮은 분들이라면 게장정식 추천드려요. 밥위에 꽤많은 게살이 올려나오구 새우장도 나오구요. 여기 설렁탕은 괜찮은데 매운설렁탕은 제입맛엔 맵기만하고 텁텁해서 별루였어요

2. 섬 (4/5)

츠키다시 막 나오는거말고 모듬회로 시켰어요 사이드들이 적당히 나오고 맛도 괜찮았네요. 다만 회는 모듬말구 광어만 시키는걸 추천해요. 물회도 하나 시켰는데 회가 엄청 들어가진않구, 냉면 말아서 입가심으로 먹기 좋은데 배가 터질수가 있구요. 마지막에 누룽지와 매운탕으로 속이 내려가는.. 누룽지는 배가 터질것같아도 신기하게 들어가요 ㅎ

3. 학산 LA (5/5)

곱창 너무 사랑합니다. 지난 6월 토랜스에서 처음 맛보고 넘 맛있다 했는데 바로 지난주에 엘에이 k타운에 오픈했다고하여 갔습니다. 오픈발인지 모르겠으나 서비스/고기 다 넘넘x10000 좋았구요. 본점이랑 불판이 다른게 기름이 빠지게 기울어져 있어요. 

이제 아가씨 곱창 안뇽.. 고마웠어.. 

4. Mian (4/5)

중국음식 좋아하시는분들.. 마라탕 핫팟 사천음식 막 그런거 좋아하시는분들 모이세요. 사천바로 옆 중경지방이 면요리가 맛있다네요. 가게이름도 '면' 이구요. 우육면 맛있고 매콤새콤국물에 들은 저 만두..진짜 맛나요! 중국사람들은 주로 중국식 짜장면을 많이 시켜먹었어요. 맵기가 1-5로 조절가능합니다 저는 보통(3)을 시켰는데 매워서 속이 좀 쓰렸어요 ㅜㅜ (매운고 잘 못먹는사람입니다) 회사 중국사람이(사천사람) 추천해줘서 갔는데 강추입니다. 베가스랑엘에이 등 세군데가 있고요. K타운이랑 좀 떨어져 있습니다. 

사진 잘 올리고 싶은데 핸드폰이라..;; 

16 댓글

럭키가이

저랑 같네요 ㅋㅋ 아곱 안뇽~ 학산만 갑니다 ㅋㅋㅋ

4번....ㅋㅋ 제가 자주가는 곳입니다. 참고로 저 밸리대로변 양 옆으로 쭉 가다보면 몰 몇개씩 보이는데 맛집 한두군데씩 있어요~

IMAGINE

저랑 입맛이 비슷하시군요! ㅎㅎ 추천도 부탁드려요~~><

슈슈

3. 학산이 아가씨 곱창보다 더 괜찮나요? 

제프

학산이 아가씨 곱창보다는 나아요. 근데 사실 둘이 큰 차이는 아니구요.

다트

학산이 약간 지방 대학가 곱창스탈이고 아가씨 곱창은 그냥 체인점느낌인듯 하네요 전 학산이 더 좋았어요 

IMAGINE

곱창 스퇄이 좀 달라요. 학산은 예전에 한국에서 먹던맛이었어요 그립..ㅜㅜ

먼가 학산곱창이 더 두껍구 막 안이 꽉차있고 쫄깃하구요. 아가씨곱창은 맛있었는데 먼가 이렇게 실하지 않은느낌..??

학산에서 콤보 작은거 시키면 배터져서 남기고 아가씨에서는 콤보 시키고 곱창추가해서 먹어요. ㅎㅎ

두리뭉실

아 점심 먹은지 얼마 안됐는데, 또 군침이 도네요~

겨울바다

사진 보니 정말 다 먹고 싶네요! 

4번 구글해보니 주소가 여기로 나오는데 맞나요?  알함브라 근처..

301 W Valley Blvd #114, San Gabriel, CA 91776

그리고 엘에이 학산은 위치가 어디쯤인가요? 구글해보니 토렌스만 나오는거 같아서요.. 

네군데 다 안 가본 곳이라 넘 설레네요..

이런들어떠하리

겨울바다

링크 감사드립니다! 

IMAGINE

네 산 가브리엘 맞아요! 여기가 먼가 새 차이나타운 같더라구요. 지인말로는 엘에이안에 식당들보다 이쪽 중국식당들이 맛이나 가격이더 좋다고 하네요~

푸른오션

이런 최신 후기 너무 좋아요. 스크랩합니다 ㅠㅠ 다음엔 너희다..

IMAGINE

엘에이 사는분들 복받으신분들.. 또 가고싶어요~~

푸른오션

저 간장게장집은, 간장게장 자체는 맛이있었나요?! 가격은 어떤가요?! 

IMAGINE

간장게장이 제 입맛에 조금 짜긴했는데 비리지는 않았어요. 가격은 게장밥정식이 30불이었나 그래요. 

https://www.yelp.com/biz/hasunsaeng-masterha-los-angeles 

푸른오션

가격도 나쁘지않네요! 소반인가? 거기는 사십몇불이라던데. 담에 꼭가봐야겠네요. 간장게장이 막 꿈에나오는바람에..ㅋㅋ 감사합니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114190

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114189

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114187

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4