MileMoa
Search

[8/23-] 떴어요 떴어요 티모빌 BOGO (Galaxy note 10)

크레오메, 2019-08-13 11:03:32

조회 수
추천 수

@레볼 님과 @캡틴M  님의 착한 소환으로 팔랑팔랑 하는 크레오메입니다.

일단 닥치고 링크 요기요

***슬릭딜에서 언제 시작하냐, 이 딜은 과연 존재하냐 하며 갑론을박글이 너무 많더라고요. 요기 댓글 다시 남깁니다. (슬릭딜 탭 댓글 6번째에 있슴다)

----

Gotcha! Thank you for very much for helping me understood the situation so I can better assist. I now see why you are wanting the customer-facing document to show the reps at Costco. It's important that they are providing our awesome T-Mobile customers with 100% accurate information for an excellent experience. I apologize that you were misinformed. For the Costco 2019 Samsung Launch Buy 2 and Save offer, you can indeed buy either the Note10 or Note10+. I'm here to support you and I have your back. What I can do is provide a copy of the text I have on my end:

"Costco 2019 Samsung Launch Buy 2 and Save 

Beginning August 23 in all markets, customers can buy two new Samsung Galaxy Note10 or Note10+ devices at Full Retail Price (FRP) in Costco Warehouse, activate new voice line(s)*, and get a up to $950 off (via rebate) the second Samsung Galaxy Note10 or Note10+. *To qualify, new customers must activate two new voice lines and existing customers must activate one new voice line on a T-Mobile ONE w/ ONE Plus Family or Magenta Plus rate plan. There's no trade in required.

To receive this offer, you'll need to buy two new Samsung Galaxy Note10 or Note10+ devices at Full Retail Price in a Costco Warehouse and activate or add on the required number of new voice lines of service on a T-Mobile ONE w/ ONE Plus Family or Magenta Plus rate plan.

You must submit for a rebate, including receipt upload, on https://t.co/NfWELm0MyR using the code CSAMSUNGLAUNCHBOGO within 30 days of device purchase. Your virtual rebate card will arrive within 5 weeks of validation, and you'll receive text message notifications with status updates during processing."

I know you need the customer-facing public soon, so I have reached out to our content team to request for this to happen ASAP.

---

요즘 제가 벼룩이 때문에 정신이 없었다 이제 멘탈 회복중이라서요(…)

어쨌건 이번 딜은 역대급은 아니나

매년 삼성이 새로운 모델을 출시할 나오는 그냥 안녕하는 이라고 생각하시면 무난할 같고요.

(왜냐면 모델이 나올때마다 매번 뜨기에… (그러고 보니 note 8, 9 했으니 이번에도 달려야겠네요;;;)

애플 싫다! 안드로이드 짱이다! 그러나 픽셀은 너무 귀찮다!

하시면 이거저거 기능 있는 삼성으로 가시는 무난하죠. 펜도 있고 각종 확장 기능도 있으니깐요.

일단 예상 가격을 적어드린다면:

갤노트 10 두개($950*2) + 티모빌 one 요금 기준, 기본요금 1-3달(120~360) - 리베이트 ($960) = $1070 ~ $1310 이 되겠습니다.

(여기에 간간히 나오는 티모빌 tuesday의 딜헌팅 리스트들은 뺍니다;; 넷플릭스 공짜도 뺍니다;;

어찌됐건 기본 딜은 슬릭딜 여기 나와있습니다만..기억하셔야 몇가지가 있습니다.

1. 구매하시고 30 이내 www.T-Mobile.com/Promotions 방문하셔서 제출할 . 저는 이거 한번 까먹어서 날린 있었어요.

2. 구매하실 2개의 노트는 $950x2=$1900 + tax +size up 으로 풀프라이스 내야 하시는 . 후덜덜 함다

3. 만약 재판매 하시거나 한국으로 보내실 경우에는 unlock 하시고 파시는 좋습니다. 이거 안해서 아부지께 혼났어요;; 결국엔 다른 폰으로 바꿔드림.

4. 이번 딜은 핸드폰 제출이 필요없습니다. 그러니까 아주 더 간단하죠.

5. 하지만 기본 라인 두개를 액티베이션 해야하는 것을 잊지 마시고요.

6. 요금제는 마젠타 또는 마젠타 플러스입니다!! 더이상 싼 요금제 이용해서 가는 팁 없어짐

7. 전에 아이폰 및 안드로이드 달리신 분들은 요 딜 전에 핸드폰 라인 캔슬했을 때 프로모 적용이 안된다고 합니다... 일단 확인 한번 해보셔요.

질문 이나 기타 사항 있으면 계속 추가하겠습니다. 다같이 즐거운 딜헌팅 해봅시다!!! 뿅뿅

크레오메

57 댓글

레볼

1. 예이~

2. one 플랜 이름이 바뀐 모양입니다.

3. 아직 코스트코 웹사이트에는 안떴어요,(http://membershipwireless.com/index.cfm/go/shop/do/promos) 슬릭딜 댓글에 직원한테는 확인했다고 합니다.

크레오메

레볼님 고? ㅋㅋ 전 일단 기카좀 확인하고...

레볼

저는 고 해야하는데 약관을 좀 봐야겠어요. 저번 회선을 6월 말에 해지해서 이번에 달리려면 플랜을 바꿔야할거 같아요;;;

캡틴M

질문 기본 라인 두개면 다른 통신사 포트인도 괜찮은가요?

크레오메

물론입죠. 근데 그럴거면 굳이 이거 안하시고 getoutofred 하시는게 더 좋으실지도요. 옵션이 많습니다요.

슈슈

근데 2000불 일시불이면 카드 스펜딩 하나 끝이네요 ㅋㅋㅋ 제가 기존에 티모빌 쓰고 있는데 4개 라인이 있는데 이 딜을 사용하려면 2개를 추가해야하는 건가요? 아니면 기존 4개 라인중에 2개를 바꿀수 있는건가요?

푸른오션

상세한건 나와봐야알겠지만, 보통 기존 사용자는 (플랜이 같다는 전제하에) 라인 하나만 더 추가하면되서 더 편합니다.

케켁켁

기존 라인이 있으시면 라인 1개만 추가하시면 되요.

근데 Magento Plus라고 나와있어서 기존 T-Mobile One 쓰고 계시면 플랜을 업그레이드 해야되는게 아닌가 싶어요.

그럼 저한테는 딜브레이커인데요... 아마 기존에 있던 kickback도 없어질거고.. monthly가 많이 올라갈거 같아요.

푸른오션

맞아요. 저도 지금 그거때문에 약간 꺼려지네요. 평소에는 그냥 원요금제에 라인추가로 하더니 왜 갑자기 원플러스..ㅠㅠ  급 추가 부담금이 월 몇십불이상이 훅훅 뛰네요. 

모모꼬

그러게나요. 저도 기다리던 딜인데, 요금제가 바뀌면 포기해야할듯요...지금 2 라인에 80불쓰고 있는데...이 딜로 하면 하면 140불까지 올라가네요.  ㅜㅜ

이제 기존 요금제에 추가 라인 딜은 더 이상 안나오려나요??

크레오메

새로운 요금제 나온지 몰랐어요. 웬만하면 밀어주지 않지 않을까 생각은 드는데.. 무조건 AYOR이신거 아시죠?? 

일단 딜 뜨기 전이니 기다려보자구요.

크레오메

죄송한데요, 말씀하신 "기존 라인이 있으시면 라인 1개만 추가하시면 되요." 이거 다른 곳에서 확인하시고 말씀하시는건지 궁금해요. 원래 요 딜은 BOGO라 2개 라인 액티베이션이 기본 골자인데.. 혹시 cross check 하신 출처가 있으시담 저도 알수있을까요? 다른 분들 혼동될까봐 댓글 미리 답니다.

보통 라인 1개 추가하는 딜은 제가 원래 다른 글 판 750 back 글인데요, 이건 다른 형태의 BOGO 딜이라서요. 확인 좀 부탁드리겠습니다.

케켁켁

Requirements to Qualify
1. Requires at least one new line of service
2. Requires purchase and activation on both devices
3. Must activate on Magenta Plus rate plan to qualify

올려주신 슬릭딜 링크에 있는 내용인데요, 이 부분은 예전딜들과 같습니다. (3번 빼고 ㅜㅜ) 라인이 이미 있으면 라인을 하나만 추가하면서 기기 2개를 구매하면 되고 (+ Magento Plus 업그레이드), 라인이 아얘 없으면 첨부터 2개라인을 개통해야 하는거요.. 슬릭딜 댓글들에도 거의 그렇게 이해하고 있는거 같습니다.

레볼

저도 이렇게 이해하고 있고, 예전의 bogo 딜도 기존 사용자는 라인 하나만 추가하고 신규라인과 기존라인에 두 기기를 개통했었지요 ㅇㅇ

크레오메

그렇군요! cross reference check 정말 감사합니다. 제가 요즘 다른 일때문에 시간이 나지 않아 제대로 이해 못했는데 도와주셔서 고맙습니다!

푸른오션

상세한거 나와봐야겠지만 노트10 플러스한테만 적용되는딜인지 두모델 모두인지 궁금하네요. 슬릭딜은 노트10플러스만 적용된다고 써있길래.. 설마, 이제까지 항상 다같이했는데 이번만 딱 하나만되는건 아니겠죠?!

그리고 원플랜이아니고 원"플러스" 플랜이 바뀐거라는거같아요?! // 즉 마젠타 플러스 요금제만 프로모 적용해주겠다고하면, 기존 원사용자들은 부담금이 월 10불/명당 늘어나게되네요 ㅠㅠ 저희는 다섯명이라...흑..ㅠㅠㅠ

Screen Shot 2019-08-13 at 09.56.28.png

레볼

세부 내용이 살짝 바뀌긴 했지만, one -> magenta, one plus -> magenta plus 리네이밍 했었네요 ㅇㅇ (https://www.tmonews.com/2019/05/t-mobile-one-magenta-plan-changes/)

포트드소토

T-mobile 은 이렇게 퍼주고도 안 망하는게 늘 신기하네요.

푸른오션

미국이 워낙 커서 마모횐님들이나 슬릭딜사람들처럼 사서 하나되팔고 고런식으로 이득보려는 사람보다는, 실제로 정말 두개를 쓰려는 사람들이 더많아서 그런걸지도요?! ㅎㅎㅎ 원래 신용카드도 아무리 포인트줘도 안만들고 (제 동생과 제 시누이 얘기 ㅋㅋ), 아무리 쿠폰써서 할인받을수있는데도 신경안쓰는사람들 (남편네 형네 얘기) 있잖아요. 

크레오메

+1 그렇죠 저희처럼 헌팅하는거 귀찮아서 안하는 99%... 다들 발품이 필요해요 음.!

레볼

TMO CSR에게 받은 정보로 몇가지 팩트체크 합니다.

1. Costco 프로모션은 Tmobile 프로모션과 동일하게, Note10 / Note10+ 둘 다 선택가능합니다. 

2. 티모바일 원 플랜은 벌써 조용히 grandfathered 됐습니다.

3. 프로모션은 One Plus Family 혹은 Magenta Plus 요금제에만 해당됩니다.

4. 현재 One Plus 플랜을 사용 중이시라면 라인만 하나 추가하고 프로모션 참여가능하십니다. (부럽습니다....)

5. 그 외 TMO 가입자들은 Magenta Plus로 요금제 변경하셔야하며, 당연히 Kickback 은 사라집니다...........

Insider hookup 은 플랜변경이 되어도 계속 유지되겠지만, kickback이 상당히 아쉽네요. 노트10 두개 사야하긴하는데, 이번딜 참여하면 TMO를 떠날지도 모르겠습니다. mvno와 요즘 차이가 많아지니 떠나야지요;;

참고로 비싼 Magenta 요금제때문인지 2017년에 신규가입자에게 적용해주던 insider hookup 이벤트가 다시 재개될지도 모른다는 루머도 있습니다..(https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/buyhbi/psa_it_looks_like_the_20_off_for_life_hookup_deal/)

ref:

"Great for Costco! We do have the Costco 2019 Samsung Launch Buy 2 and Save, which when you buy two new Samsung Galaxy Note10 or Note10+ devices at Full Retail Price (FRP) in Costco Warehouse, activate new voice line(s)*, and get a up to $950 off  (via rebate) the second Samsung Galaxy Note10 or Note10+. *To qualify, you must activate one new voice line on a T-Mobile ONE w/ ONE Plus Family or Magenta Plus rate plan.

"The promotional T-Mobile ONE plan $100 for 2 lines with autopay is ineligible for the offer since the eligible plan for this offer is the grandfathered T-Mobile ONE Plus plan and the Magenta Plus plan."

"The current plan you have is different from the grandfathered T-Mobile ONE with ONE Plus which is $140 for 2 lines with autopay. The option we have for you to take advantage of the Samsung offer is to switch the plan to Magenta Plus."

"You will be needing to switch to Magenta Plus plan and that is $140 for 2 lines with autopay. You kickback feature will be lost once you switch rate plan."

푸른오션

one은 이제 사라지니까, 원에서 마젠타 플러스로 업글한다음에, 60일후에 기프트카드 받고, 다시 마젠타일반으로 내릴수 있겠죠? 저는 킥백이 적용받고 있는 어카운트가 아니어서 크게 상관옶을꺼같기도하고요. 글고 또 슬릭딜에서는 기존 라인이 5개면, 전부다 마젠타 플러스로 바꿔야한다는둥.. 거기서 두개만 마젠타 플러스로 만드는건 안된다는둥 이러는데, 요게 관건이네요. 힝..ㅠㅠ

레볼

그건 가능하지요. 뭐 해지할 수도 있으니까요. 가격으로 따지면 에센셜로 낮추는게 더 싸겠죠 ㅇㅇ.

문제가 마젠타플러스에 지금 라인 두개에서 하나 더 추가되면 무려 170불이네요 ㅠㅠ 약관에 별말 없으면 라인 하나 빼고 싱글플랜에서 다시 추가하는건 어떤가 모르겠어요

푸른오션

그러게요 전체다 업글해야하는거면..너무 좀 부담시러워서 ㅠㅠ 상세한건 시작해봐야알겠지만 막 달릴지말지 약간 고민이되네요.

레볼

계산을 잘 해봐야될 것 같아요. 통신사 옮길생각이 아니면 이번 딜은 좀 비싼 듯요;; 다어떻게쓰지님말대로 11월쯤 나은 딜이 있을지도요. 아이폰이랑 픽셀 신형 나오고 나서요 ㅇ.ㅇ

다어떻게쓰지

음... 옛날 플랜을 바꾸느니 올해 11월까지 기다려 봐야겠네요.

크레오메

플랜 킵 하실거면 따로 어카운트 파시는게 좋을거라 생각이 듭니다. 개인적인 의견이니 그냥 참고해주세요.

회장

저같은 경우엔 티모빌 라인5개를 Verizon으로 옮기면서 Verizon 노트10 BOGO를 구매 예정입니다. 보아하니 텍스 / activation을 제외하고 약 $200불을 받고 Note 10 두대 구매로 보이네요. 

Plan 또한 Verizon으로는 Unlimited plan 5lines= $200-40(auto pay)= $160 vs T-mobile ONE = $170으로 Verizon 승입니다. 차액 $10으로 Netflix를 따로 신청할까 해요.

+@로 Samsung store credit $100*2도 있네요!

xlogi

오.. 좋네요, 버라이존이 가격 좀 내린건가요 한창 되게 비싸게 하더니...

라인 5개 $200 이면 괜찮은데요 ? 혹시 택스 얼마정도 하는지 아시나요 ?

회장

결제시 TAX(SOCAL) + ACTIVATION FEE $330.62 나옵니다. ACTIVATION FEE는 케바케로 WAIVE 받을 수 있고 CREDIT에 따라 DUE AT SIGNING에 DOWNPAY가 추가될수 있어요.

그 외 monthly payment는 아래 표 참조하세요. 제 케이스에 맞게 device payment는 제외되고 netflix가 따로 추가되어있으니 본인에 맞게 계산해보세요! 

xlogi

아.. 감사합니다 ! 한번 생각해보겠습니다 ㅎ

Ashleydaddy

저도 이 딜에 관심있어서 알아보았는데, 제가 알아보기론 BOGO랑 Own device switch는 stack 이 안 된다고 하던데요. 

말씀하신대로 하려면 인터넷에서만 가능한 것인가요? 제가 인터넷으로 찾아봐도 잘 찾을 수가 없어서요. 

혹시 어디로 들어가서 하면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

회장

버라이즌 메인페이지에서 switch 프로모션 보실수 있고 온라인 온리입니다.

슈슈

티모빌에서 버라이즌으로 스위치하면 저렇게 돈을 주는건가요? 차트가 이해가 안되는데 자세한 설명 부탁드려도 될까요?ㅜ

회장

급히 쓰느라 이해하기 좀 힘들게 만들었나봐요.

현재 버라이즌으로 통신사 이동시 GALAXY NOTE 10 BOGO 구매에는 라인당 $200불 PREPAID CARD, 자신의 기기를 가지고 오는 라인은 라인당 $250불 PREPAID CARD 프로모션이 있습니다. 모두 중복 적용 된다고 하네요. 

라인 5개 SWITCH로 받는 CREDIT 총액 $1150에 BOGO로 받게될 24개월 CREDIT(950/24=약 $39.59/month)를 적용하게 되면 약 $200불을 오히려 받는게 되는데, 이걸로 TAX & ACTIVATION FEE 커버한다고 보시면 되겠습니다. 

슈슈

와... 상세한 설명 정말 감사드립니다. 저는 라인이 4개지만 이건 고려해볼만한 옵션이네요 티모빌이 잘 안터져서 안그래도 고민중이었거든요 다시한번 감사드립니다!

회장

이미 하셨는지 모르겠지만 EBATES 통해서 VERIZON 구매하면 라인당 $75씩 주네요!

슈슈

덕분에 질렀습니다ㅎㅎ 이베이츠도 경유했습니다만 온라인 오더로 하니 액티베이션 Fee 20불씩 할인 그리고 노트도 50불씩 할인해주더라구요 택스도 안내도 된다고 하던데 이건 나중에 추가될지 봐야겠습니다. 단점은 노트 10  BOGO와 라인 옮기는게 같이 안되더라구요

인생한방

혹시 버라이즌도 티모바일 처럼 한번에 내고 언락 시킬수 있나요?

아니면 2년동안 약정이 걸려 있는 건가요??

크레딧을 다 받으려면 2년 유지 해야하는게 맞는건가요?

Onemore

Autopay 디스카운트 보니까 $10 로 나오던데 어떻게 $40 이 되는 건가요? 새로운 플랜인가요?

회장

Autopay 디스카운트는 라인당 $10씩이에요. 

제 경우에는 라인이 5개라 $50 할인입니다. 위에 표에는 계산착오가 있었네요.

부대찌개

Verizon Start Unlimited 가 throttling이 심해서 불만이 많다고 하는데 어느정도 심한지요? 티모빌 시그날이 잘 안 잡혀서 바꾸고 싶은데 망설여 지네요.

회장

버라이즌도 그런가요? 프로모션도 그렇지만 사실 티모빌 throttling이 너무 심해서 옮겼는데 아직까지는 못겪어봤네요. 

슈슈

이 오토페이 할인은 안타깝게 크레딧카드는 안되더군요ㅜ

수도선부

올려주신 이 딜은 이제 끝났나요? 이제서야 이 글을 보았는데... 저의 폰이 사망하여서 급히 찾고 있는 가운데 한줄기 희망과도 같은 이 포스트를 발견했는데 혹시 말씀하신 스위치 프로모 이제 끝난건가요? 아무리 찾아도 안보이네요 ㅜㅜ 혹시 링크 있으시면... 공ㅇ 해주시면 감사하겠습니다 

회장

수도선부

감사합니다. 그런데 버라이즌에서는 더 이상 Stackable 하지 않다고 말하네요 ㅜㅜ 다른 방법이 있는건가요?

회장

지금은 아이폰 외 다른 핸드폰에 적용이 안되는걸로 보이네요. 

멜라니아

한국에 살아서 슬프네요.. OTL 

배추

한국은 평균가가 노트10기준 5만원입니다;

멜라니아

.. ㅠ.ㅠ 셔터음이 없었음 좋겠어요 ㅎㅎ 성지라는 곳 물어봐도 기변에 5만원은 말 안해주더라구요 ㅠㅠ 번이에 뭘 어쩌라는데 그이상은 해독 불가능해서 ㅠㅠ 

배추

오잉 그래요? 문자받기론 기변가격도 똑같이 5만이더라구요 발품좀팔아보셔요~

https://m.blog.naver.com/kcs311/221611864790

멜라니아

동네 소개받은 성지만 물어봤더니.. 하아 역시 발품이 답인가봅니다 ^^ 감사합니당

크레오메

한국처럼 보험걱정 인종차별걱정 치안걱정 안해도 되는 좋은 나라가 어디있나요? 가고 싶어도 못가시는 분들 많을텐데여ㅜㅡㅠ

멜라니아

보험걱정 없는 건 정말 좋습니다.. 귀국하고 여기저기 아픈데.. 미국이었음 병원 문턱도 못가보고 3-4주는 앓고 병원 가봤을 걸 .. 그날 그날 해결되니 정말 천국이네요 ^^; 

덜쓰고좀더모아

한국은 거의 공짜더군요...

크레오메

한국은 많은 부분에서 저렴한 혜택이 많지요~ 제가 한국에 살지 못해 딜을 몰고오지 못해 죄송할 따름입니다...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 57
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16