MileMoa
Search

9월에 4,5박 정도 마실 나갔다오려 합니다. 

팜스프링스나 라스베가스로 갈것 같은데 

타임쉐어나 해볼까 생각이 들더라구요 (예전부터 벼르고 있었음)

예비 p2에게는 예전에 물어봤더니 싸게 가는거면 상관없다 하더라구요 

(영어 리스닝 공부하러 가는거라고 할려구요 ㅋㅋ)

어차피 말은 제가 다 할거고 제가 워낙 철벽이라 넘어간다 한다거나 하는걱정은 없습니다. 

잔챙이들은 평이 많이 안좋아서 힐튼 메리엇 정도 생각하는데 (+ihg maybe??)

오퍼가 썩... 와닿지는 않네요

힐튼 (팜스프링스 없음)

Elara by hilton (트럼프 파라다이스 등등 몇개 있었는데 여기가 제일 좋은듯)

3박4일 $199 pre pay 가서 참석하면 $199 환불, $200 힐튼 리베이트, 15000 힐똥 포인트. 

이렇게 말해주던데 상담원이 좀 횡설수설해서 세개중 하나인지 두개인지 헷갈리더라구요. 

메리엇

팜스프링스

Shadow ridge

3박 4일 $199 택스 피 이런거 하나도 없이 딱 이백불! 

근데 나머지 혜택이 하나도 업슴...

라스베가스

Grand chateau

3박 4일 $199 여기도 택스 파킹 리조트피 하나도 없이 딱 이백불

이 정도면 괜찮은건가요?

제 이메일 스팸함도 timeshare로 검색해도 타겟 이메일은 눈씻고 찾아봐도 안나오네요ㅜ

마모 검색하면 $199내고 $300기카 받고 쇼티켓 받고 이런 오퍼 받으시는분도 있으시던데

타겟이라 그런걸까요. 

그나저나 오퍼 받으려고 인터넷에 (가짜) 개인정보도 뿌렸는데

전화가 안오네요 구글보이스 넘버라 그런가...

메리엇 상담원도 콜백해준다더니 안오네요 외로워요....

20 댓글

얼마에

타임쉐어 절대 하지 마세요!?!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5930964

얼마에

하려면 최소 하와이는 하셔야지 베가스나 팜스프링에서 쓰기에는 아깝습니다. 

그리고 P2 도 아니고 예비 P2 랑 싸움이라도 나면 소탐대실...

shilph

+365 최소 하와이나 칸쿤이지요. 그리고 하실거면 최소 5박 이상해야, 프리젠테이션 듣는다고 반나절 보낸게 덜 아까우실겁니다

히피

그냥 한번쯤 들어본다는 생각으로 놀러가는거라서 괜찮을것 같습니다! 

shilph

그냥 한 번 쯤 해본다는 생각으로 사자에게 밥을 주고 하지는 않잖아요 ㅇㅅㅇ;;;

히피

사자는 마일이나 포인트 안주자나요? (동문서답)

shilph

하지만 라이온킹을 보면 디즈니 포인트는 줍...

컨트롤타워

예비 P2는 프레젠테이션 같이 참석 안하셔도 됩니다. 

히피

물어봤는데 투숙객이라 같이 해야된다네요?? 

괜히 꼬투리 잡히기 싫어서 같이 갈려규요 ㅋㅋ

영어 공부한다치고 같이 간대요~

아몬드

둘이 같이 가는 것도 괜찮은 것 같습니다. 물론 가려는 의지가 있는 경우에는요. 중간 중간 양해를 구하고 한국말을 하니까 아내때문에 사지 못한다고 생각하는 것 같더라고요. 그래서 수월하게 끝난 경우가 있었습니다. 만약 가기 싫으실 땐 혼자 투숙한다고 하면 될 듯 해요.

히피

네 저도 중간중간 통역해주고 그러면서 시간때울려고요~

혼자 투숙한다고 했다가 걸리면 꼬투리 잡혀서 더 charge할까봐서요 ㅠ

(여행지에서 만났다고 하면 될려나...)

아몬드

힐튼에 전화해서 전화예약을 하려다 캔슬했더니 얘기좀 듣고 가라고 하더라고요. 알았다고 했더니 타임쉐어 프레젠테이션 설명하는 걸로 넘어가더라고요. 인터넷으로 온 건 오퍼가 좀 적게 나오는데 전화로 할 땐 흥정가능했습니다. 사람따라 다른 것 같아요. 어떤 사람은 말도 안된다고 하며 바로 빈정거림으로 넘어가고 어떤 사람은 좀 기다리라고 한 후에 계속 흥정하고 그랬습니다. 근데 위에 적어주신 힐튼 케이스는 요즘 시세보다 나쁘지 않은 것 같은데요. 물론 장소에 따라 다르지만 작년엔 99불에 팔던 걸 올해는 199불 이하로는 안내려가더라고요. 제 경우엔 포인트를 좀 더 받기로 했습니다. 메리엇은 힐튼보다 좀 떨어지는 것 같은데 적어주신 것 보단 더 좋은 오퍼가 있을 듯 합니다. 흥정하시다가 영 아닌 것 같으면 끊으세요. 기회는 많으니까요. 

히피

와 작년엔 99불이었군요, 이것도 시장에 따라 가격이 왔다갔다하나보네요. 

힐튼이 팜스프링스에 없는게 좀 아쉽네요. 

어디서 어떤 오퍼 받으셨는지 알려주실수 있나요? 

MK

저는 " Vistana" 계열 (쉐라톤 , 웨스틴) 타임쉐어쪽  메인 오피스(마케팅) 연락처 있는데요, 다른 작은회사 프리젠테인션은 안들으시느게 좋구요,  

팜스프링에 웨스틴 리조트 두개 있네요.  제친구가 봄에 THE WESTIN DESERT WILLOW VILLAS, PALM DESERT 갔었는데, 너무 좋았다고 들었어요.

거기도 오퍼를 보네는지는 잘 모르겠네요.

delight

얼마전에 말씀하신 The Westin Desert Willow Villas 오퍼를 우편으로 받았습니다. 4박5일에 15000 포인트 혹은 $75불 조건으로요. 홈페이지로 사진들 보니 애들 데리고 가면 좋을 것 같은데,  애기 없이 남편이랑 둘이가긴 어떨지 고민되네요. 

MK

오퍼가 좋네요.  제 친구부부도 둘이서만 갔는데, 날씨도 너모 좋고 봄시즌에는 하루에 $400~500 이라서 놀랐었죠. 거의 리조트에서 나가지도 않고 푹쉬었다고 했었어요.  

delight

아하 네 ^^ . 참 제가 가격을 안썼네요 ㅎㅎ 4박 5일 $299 이고 추가로 15000 포인트 혹은 $75불 비자기프트 카드 주는 거네요 ^^

히피

아 웨스틴은 또 쉐라톤에 연락해야하는군요... 메리엇에 연락해서 왜 여기는오퍼를 안주나 고민했네요 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 연락처 알려주실수 있나요?

Aeris

힐튼 $199 에 15,000 포인트 네요. 

혹시 15,000 포인트 매치 가능하냐고 물어보세요

글고 저번에 힐튼 이랑 통화 할일 있어 전화했는데 끝에 전화를 타임쉐어 부서로 돌리더니 오퍼가 어쩌구 저쩌구 해서

갈 시간이 없다... 회사 짤린다 하고 끊었더니 500 포인트 들어와 있더라구요....

히피

힐튼은 날짜가 없다네요 ㅠㅠ 호텔 4개 있는데 elara가 가장 가고싶었는데

제가 가는 날짜엔 트럼프 호텔밖에 안된다네요 ㅋㅋㅋㅋ

매니저한테 물어보더니 스튜디오 말고 원베드름 스위트로 업글해준다 하는데 

트럼프 호텔은 영 안끌려서 미안하다고 했어요

Page 1 / 3820
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114576

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드
updated 114575

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 114574

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 905
updated 114573

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4
updated 114572

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114571

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 70
updated 114570

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 38
  • file
updated 114569

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114568

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 56
  • file
updated 114567

(01/04/2024 Update) Federal Tax Credit card payment fee 변화 (PayUSAtax 1.82%)

| 정보-기타 103
  • file
updated 114566

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10
updated 114565

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 40
updated 114564

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 12
  • file
updated 114563

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 12
updated 114562

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
updated 114561

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 25
updated 114560

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file
updated 114559

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 7
new 114558

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 114557

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 6
updated 114556

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
updated 114555

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 17
  • file
updated 114554

시골동네 대입준비-SAT 그룹스터디

| 정보-DIY 76
updated 114553

소소한 아이폰 기능 - feat. 스크린에 있는 QR code 열기

| 정보-기타 15
updated 114552

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file
updated 114551

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 10
new 114550

한국 거주 미국 시민권자/영주권자가 미국 단기 방문시 여행/건강 보험?

| 질문-은퇴
updated 114549

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10
new 114548

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13
updated 114547

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 14