MileMoa
Search

9월에 4,5박 정도 마실 나갔다오려 합니다. 

팜스프링스나 라스베가스로 갈것 같은데 

타임쉐어나 해볼까 생각이 들더라구요 (예전부터 벼르고 있었음)

예비 p2에게는 예전에 물어봤더니 싸게 가는거면 상관없다 하더라구요 

(영어 리스닝 공부하러 가는거라고 할려구요 ㅋㅋ)

어차피 말은 제가 다 할거고 제가 워낙 철벽이라 넘어간다 한다거나 하는걱정은 없습니다. 

잔챙이들은 평이 많이 안좋아서 힐튼 메리엇 정도 생각하는데 (+ihg maybe??)

오퍼가 썩... 와닿지는 않네요

힐튼 (팜스프링스 없음)

Elara by hilton (트럼프 파라다이스 등등 몇개 있었는데 여기가 제일 좋은듯)

3박4일 $199 pre pay 가서 참석하면 $199 환불, $200 힐튼 리베이트, 15000 힐똥 포인트. 

이렇게 말해주던데 상담원이 좀 횡설수설해서 세개중 하나인지 두개인지 헷갈리더라구요. 

메리엇

팜스프링스

Shadow ridge

3박 4일 $199 택스 피 이런거 하나도 없이 딱 이백불! 

근데 나머지 혜택이 하나도 업슴...

라스베가스

Grand chateau

3박 4일 $199 여기도 택스 파킹 리조트피 하나도 없이 딱 이백불

이 정도면 괜찮은건가요?

제 이메일 스팸함도 timeshare로 검색해도 타겟 이메일은 눈씻고 찾아봐도 안나오네요ㅜ

마모 검색하면 $199내고 $300기카 받고 쇼티켓 받고 이런 오퍼 받으시는분도 있으시던데

타겟이라 그런걸까요. 

그나저나 오퍼 받으려고 인터넷에 (가짜) 개인정보도 뿌렸는데

전화가 안오네요 구글보이스 넘버라 그런가...

메리엇 상담원도 콜백해준다더니 안오네요 외로워요....

20 댓글

얼마에

타임쉐어 절대 하지 마세요!?!

https://www.milemoa.com/bbs/board/5930964

얼마에

하려면 최소 하와이는 하셔야지 베가스나 팜스프링에서 쓰기에는 아깝습니다. 

그리고 P2 도 아니고 예비 P2 랑 싸움이라도 나면 소탐대실...

shilph

+365 최소 하와이나 칸쿤이지요. 그리고 하실거면 최소 5박 이상해야, 프리젠테이션 듣는다고 반나절 보낸게 덜 아까우실겁니다

히피

그냥 한번쯤 들어본다는 생각으로 놀러가는거라서 괜찮을것 같습니다! 

shilph

그냥 한 번 쯤 해본다는 생각으로 사자에게 밥을 주고 하지는 않잖아요 ㅇㅅㅇ;;;

히피

사자는 마일이나 포인트 안주자나요? (동문서답)

shilph

하지만 라이온킹을 보면 디즈니 포인트는 줍...

컨트롤타워

예비 P2는 프레젠테이션 같이 참석 안하셔도 됩니다. 

히피

물어봤는데 투숙객이라 같이 해야된다네요?? 

괜히 꼬투리 잡히기 싫어서 같이 갈려규요 ㅋㅋ

영어 공부한다치고 같이 간대요~

아몬드

둘이 같이 가는 것도 괜찮은 것 같습니다. 물론 가려는 의지가 있는 경우에는요. 중간 중간 양해를 구하고 한국말을 하니까 아내때문에 사지 못한다고 생각하는 것 같더라고요. 그래서 수월하게 끝난 경우가 있었습니다. 만약 가기 싫으실 땐 혼자 투숙한다고 하면 될 듯 해요.

히피

네 저도 중간중간 통역해주고 그러면서 시간때울려고요~

혼자 투숙한다고 했다가 걸리면 꼬투리 잡혀서 더 charge할까봐서요 ㅠ

(여행지에서 만났다고 하면 될려나...)

아몬드

힐튼에 전화해서 전화예약을 하려다 캔슬했더니 얘기좀 듣고 가라고 하더라고요. 알았다고 했더니 타임쉐어 프레젠테이션 설명하는 걸로 넘어가더라고요. 인터넷으로 온 건 오퍼가 좀 적게 나오는데 전화로 할 땐 흥정가능했습니다. 사람따라 다른 것 같아요. 어떤 사람은 말도 안된다고 하며 바로 빈정거림으로 넘어가고 어떤 사람은 좀 기다리라고 한 후에 계속 흥정하고 그랬습니다. 근데 위에 적어주신 힐튼 케이스는 요즘 시세보다 나쁘지 않은 것 같은데요. 물론 장소에 따라 다르지만 작년엔 99불에 팔던 걸 올해는 199불 이하로는 안내려가더라고요. 제 경우엔 포인트를 좀 더 받기로 했습니다. 메리엇은 힐튼보다 좀 떨어지는 것 같은데 적어주신 것 보단 더 좋은 오퍼가 있을 듯 합니다. 흥정하시다가 영 아닌 것 같으면 끊으세요. 기회는 많으니까요. 

히피

와 작년엔 99불이었군요, 이것도 시장에 따라 가격이 왔다갔다하나보네요. 

힐튼이 팜스프링스에 없는게 좀 아쉽네요. 

어디서 어떤 오퍼 받으셨는지 알려주실수 있나요? 

MK

저는 " Vistana" 계열 (쉐라톤 , 웨스틴) 타임쉐어쪽  메인 오피스(마케팅) 연락처 있는데요, 다른 작은회사 프리젠테인션은 안들으시느게 좋구요,  

팜스프링에 웨스틴 리조트 두개 있네요.  제친구가 봄에 THE WESTIN DESERT WILLOW VILLAS, PALM DESERT 갔었는데, 너무 좋았다고 들었어요.

거기도 오퍼를 보네는지는 잘 모르겠네요.

delight

얼마전에 말씀하신 The Westin Desert Willow Villas 오퍼를 우편으로 받았습니다. 4박5일에 15000 포인트 혹은 $75불 조건으로요. 홈페이지로 사진들 보니 애들 데리고 가면 좋을 것 같은데,  애기 없이 남편이랑 둘이가긴 어떨지 고민되네요. 

MK

오퍼가 좋네요.  제 친구부부도 둘이서만 갔는데, 날씨도 너모 좋고 봄시즌에는 하루에 $400~500 이라서 놀랐었죠. 거의 리조트에서 나가지도 않고 푹쉬었다고 했었어요.  

delight

아하 네 ^^ . 참 제가 가격을 안썼네요 ㅎㅎ 4박 5일 $299 이고 추가로 15000 포인트 혹은 $75불 비자기프트 카드 주는 거네요 ^^

히피

아 웨스틴은 또 쉐라톤에 연락해야하는군요... 메리엇에 연락해서 왜 여기는오퍼를 안주나 고민했네요 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 연락처 알려주실수 있나요?

Aeris

힐튼 $199 에 15,000 포인트 네요. 

혹시 15,000 포인트 매치 가능하냐고 물어보세요

글고 저번에 힐튼 이랑 통화 할일 있어 전화했는데 끝에 전화를 타임쉐어 부서로 돌리더니 오퍼가 어쩌구 저쩌구 해서

갈 시간이 없다... 회사 짤린다 하고 끊었더니 500 포인트 들어와 있더라구요....

히피

힐튼은 날짜가 없다네요 ㅠㅠ 호텔 4개 있는데 elara가 가장 가고싶었는데

제가 가는 날짜엔 트럼프 호텔밖에 안된다네요 ㅋㅋㅋㅋ

매니저한테 물어보더니 스튜디오 말고 원베드름 스위트로 업글해준다 하는데 

트럼프 호텔은 영 안끌려서 미안하다고 했어요

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114921

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114920

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 5
new 114919

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드
new 114918

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 14
  • file
updated 114917

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
new 114916

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 3
updated 114915

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 13
updated 114914

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114913

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 114912

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
updated 114911

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114910

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114909

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114908

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
new 114907

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114906

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114905

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114904

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114903

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
updated 114902

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114901

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114900

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
updated 114899

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114898

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 114897

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
new 114896

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114895

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114894

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114893

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114892

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file