MileMoa
Search

본보이 포인트 항공사로 트랜스퍼 소요 시간: 대한항공?

오리온, 2019-08-14 18:19:38

조회 수
추천 수

(업데이트 8/16)

트랜스퍼 두 번 신청했는데 (각각 60,000 포인트 씩) 매리엇 웹싸이트에서 신청 한 건 5일 안에 들어왔고 전화로 신청 한 거는 3일 안에 들어왔네요. 댓글 써주신 분들 경우 보고, 몇 주 걸릴 수도 있겠구나 했는데. 생각보단 빨리 들어온 것 같아요. 댓글들 고맙습니다.

앞으로 본보이 포인트는 몇 주 예상하고 미리 옮겨야 할까 봐요 ;;

---------------------------

(원글)

혹시 최근에 본보이 포인트 대한항공으로 옮기신 분들 있나요? 얼마나 걸렸는지 궁금해서요.

포인츠가이 본보이포인트 옮기는 시간 요약해놓은 테이블 보니 (https://thepointsguy.com/guide/marriott-rewards-transfer-times/) 댄공으로 옮기는건 48시간 안에 됐다고 나오는데. 저는 몇일 됐는데 깜깜무소식이어서요. 매리엇 전화하니 포인트는 보내졌는데 6주까지 걸릴 수 있다고 얘기하고 댄공에 전화해보니 자동화 시스템이라 자기들이 체크 할 수 있는 게 없다고 하네요.

최근에 옮기신 경험 있으시면 얼마나 걸렸는지 나눔 부탁드립니다.

25 댓글

Go백홈

지난달에 댄공으로 옮기는데 4주 걸렸습니다. 좀 더 기달려보세요. 

오리온

몇 주 정도는 예상해야 하는군요. 감사합니다.

L'alaska

올해초쯤에 이틀걸렸던듯합니다. 얼마 안걸렸네요...

호박

지난 주에 옮겼는데 오일 정도 걸렸습니다

ex610

지난날 초에 옮겼는데 제 계정은 4주, 와이프 계정은 3일걸렸습니다. 제 계정의 경우 너무 안들어오는 것 같아서, 3주 지난후 매리엇에 전화해보니, 최대 6주까지 걸리고, 6주가 되기 전까진 계속 기다리라고 하더군요. 

오리온

케바케인가 봅니다. 전 이런거 운이 없는 편이어서 몇 주 맘놓고 있어야 겠네요.

roy

8월 13일 저녁에 신청

8월 14일 오전에 이메일 컨펌 메일 받고 

8월 14일 저녁에 확인하니 바로 들어왔습니다.

오리온

컨펌메일 받으셨군요. 신기하네요. 전 두번 옮겼는데 첫번째 웹싸이트로 두번째는 전화로 (혹시나 어느게 빨리 들어오나 궁금해서 테스트겸.. ) 두번다 컨펌메일이 안오길래 전화해보니 그런거 없다고 하더라고요;;

roy

그런거 없는데 받은 난...... 

전 온라인으로 신청했습니다.

전에 한번 했을때는 이름이 항공사랑 틀려서 (미들네임이 있고 없고) 한참 걸린적 있습니다.

항상고점매수

전 삼일이여... 어제 들어왔더라구요...

윈윈

5주6일 걸렸어요.....6주되고나서 이메일 보내려고 했는데..들어왔더라구요

오리온

정말 6주가 걸렸군요.. 기다리시느냐 고생하셨네요.

physi

여기에 DP 남깁니다. 

대한항공 발권에 짜투리가 모자라서 MR 3k -> Bonvoy 3k(+기존 보유 3k) -> KE 2k 전환하였습니다.

각 트랜스퍼가 신청 다음날 처리되어 총 이틀 걸렸습니다. 주말/연휴라고 딱히 더 오래 걸린 건 아닌듯 합니다. 

디자이너

1/11 A4:00  본보이 포인트 전환요청

1/12 P9:00 대한항공 마일로 들어옴

41 시간 걸림

셋뚜로리치

저는 금요일 신청하고 주말껴있어서 그런지 모르겠으나 화요일에 완료되었습니다.

노잼봇

1/24 오후: 미국 중부 기준 오후 12시에 온라인으로 본보이-->대한항공 트랜스퍼 신청 (컨펌 이멜도 없었고 본보이 계정에서도 내역이 안 보였어요)

1/25 아침: 본보이 계정에 트랜스퍼 한 내역이 뜸

1/25 오후: 미국 중부 기준 오후 5시경에 대한항공 계정에 들어옴 (한국 기준 8시 경)

그래서 총 29시간 정도 걸렸어요. 제 생각엔 위에 디자이너님이랑 사실상 같은 케이스인거 같아요. 본보이에서 트랜스퍼 처리하는데 비지니스 데이로 하루는 필요한거 같구요. (다음날 아침 되서야 트랜스퍼 내역 뜬거 보면요.) 그리고 나서 한국 기준으로 비지니스 아우어 시작하니까 바로 대한항공 계정에서 보이기 시작했어요. 

Sammie

저같은 경우 지난 해에 P2 한국 티켓 사주려고 제 본보이 포인트를 P2 AA 마일로 전환하려고 했는데

거의 2주가 걸려도 안들어오더라고요

약 3~4주 더 기다렸더니 도로 제 본보이 계정으로 돌아왔습니다.

본보이는 본인 계정으로만 전환하는걸로....

인피스

전 이전에 본보이 p2 어카운트로 보내고 다시 p2 delta 또는 aa로 옮겼었어요. 

모해어디야

저도 지난주 목요일(1/19)에 신청했는데 아직도 안들어왔습니다ㅠㅠ

면역학체고

전지금까지 여러번 (약 5회이상) 옮겨봤는데 맨처음 옮길때 일주일걸리고 그다음부터는 이틀뒤면 들어왔습니다.

PSBM

오랜만에 dp남깁니다

월요일에 매리엇 24만 -> 대한항공 8만으로 신청했는데,

오늘 수요일, 이틀만에 들어왔습니다.

트랜스퍼 보너스 없어지고 안하고 싶었는데..

급하게 필요해서 옮겼더니 금방 들어오네요.

cuse

혹시 최근에 본보이 포인트 댄공으로 옮기신 분 계신가요?

작년에는 이틀 만에 들어오더니 4/1에 옮긴 게 아직도 깜깜 무소식입니다. ㅠ 마일표 솔드아웃될까봐 속타네요...

ReitnorF

우선 전화로 예약은 해두셨을까요? 전화로 예약하면 발권까지 5일 정도 여유 줄거에요. 사정을 이야기하면 한번더 연장해주고요.

cuse

아, 마일 부족해도 전화예약 가능한지 몰랐습니다. 전화로 예약해보겠습니다. 너무 감사드려요!

Sammie

제가 지난주에 했는데 저는 3일정도? 만에 들어온거 같아요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 9
new 114194

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4