MileMoa
Search

이런 늬우스를 전날 알려줘서 당신의 하트를 브레이킹 하는 그런 늬우스 'ㅁ'!!!!

오레곤에 오래 산 저도 몰랐던 사실을 오레곤에 작년에 오신 분에게 들었... Orz 그동안 나는 뭘한걸까요... 후우...

아무튼, 네, 8월 17일~18일은 오레곤에서 낚시 및 조개/게 잡을 때 필요한 라이센스가 없어도 잡으실 수 있다고 합니다. 그러니 지금 당장 오늘 포틀랜드로 오는 비행기표와 호텔을 찾으시고 오시면 됩니다 'ㅁ'!!!!

아, 돌 던지시는 분 발견 ㅇㅅㅇ;;;; 아파요 아파!!!

여러분이 던지시는 돌멩이에 개구리 오징어는 맞아 죽을 수 있기 때문에, 한가지 더 알려드리자면, 11월 29일~30일도 노 라이센스 주간이라고 합니다.

네, 추수감사절 주말인데, 블랙프라이데이에 "소비자 부가세" 없는 오레곤에서 쇼핑을 하실 수 있는 좋은 기회 입니다 'ㅁ'!!! 물론 좋은 브랜드도 없... 

이참에 와이프분들에게는 저렴하게 백을 장만해 주시고, 여러분들은 오레곤에서 세금내지 않고 맥북을 지르세요. 제꺼도 하나 사주세요!!! 잡고 싶으셨던 게와 조개와 물고기를 잡으시면 됩니다. 비가 올 것 같지만 뭐 그건 그냥 근성으로 이기세요

좀 더 자세한 사항은 오레곤 물고기/야생동물 보호국 웹싸이트 를 참조해 주세요 :)

비행기 표도 호텔도 잡기 어렵게 하필이면 내일이라니.... 이런 Crab.....

37 댓글

shilph

@Baramdori 님, 빨리 오세요 'ㅁ')/

Baramdori

앨에이 컴백홈한지 얼마안됐는데 이러기 있귀 없귀?? 차라리 모르는게 날뻔했는데요? ㅠㅠ 땡스기빙때는 혹 쓸수있을지도 모르겠네용! Shilph 님도 가셔서 제발 레드크랩 그딴거 잡지마시고 던저네스로 잡아오세요~~

shilph

땡스기빙 때 다시 오시면 됩니다. ㅎㅎㅎ 그때까지 지금 들고 계신 돌은 내려 놓으세요

레드크랩은 |환경을 위해서 라면육수 내는데 쓰는거라서 괜찮아요 ㅎㅎㅎ

Baramdori

환경을 위해서라는 deep thought  리스펙트 합니당. 그렇담 씨를 말려주세요.

shilph

이 한 몸 바쳐서 제가 없앨게요 'ㅁ'!!!!

그래야 나중에 던져네스를 좀 잡을테니까요. 거의 대부분 실패 ㅠㅠ

Baramdori

레드크랩만 나오는 뉴포트 그만가시고 ㅋㅋㅋ Jetty Fishery 가셔서 굴 드시면서 크랩링 좀 던져보세요~

근데 그 두시간 거리가 상당히 애매하죠? 멀리서가면 비행기티켓이랑 렌트카 낸거 아까워서 마구마구 해보지만 말이에요...

shilph

거기서도 좀 던져 봤는데 다 꽝.... ㅠㅠ 단무지 싫어요 ㅜㅜ

Baramdori

저는 거기 6 out of 6 인데요? 제일 못잡은게 이번에 두마리 잡은건데....

던저네스가 shilph 님을 싫어하는걸로 하죠!

shilph

오징어가 게를 먹는가

게가 오징어를 먹는가

... 걍 사먹자 ㅜㅜ

커피토끼

순희야?! 

........................ 

추가1

아.. 발느린 뉴우스가 아니군요! ㅇㅁㅇ!!! 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

.............................

추가 2 

제가 그 돌을 던지고 싶... 비행기표값넘비싸.. ㅠㅠ 

shilph

이건 발빠른 늬우스 'ㅁ'!!! 라이센스가 없어서 순희도 없...?ㅇㅁㅇ???

shilph

메모: 커피토끼님 제구력이 류현진 수준...

memories

삼순희~ 

shilph

순희야!!! 오늘 바쁘다!!!!

겨울바다

와.. 오레곤은 정말 세금이 없는거예요? 맥북같은것도요?..넘 좋은곳에 사시네요..

shilph

가게에서 1불 짜리 사탕을 사먹으면 1불만 내면 됩니다.

식당에서 10불 짜리 점심을 사먹으면 10불 + 팁만 내면 됩니다.

백화점에서 100불 짜리 옷을 사면 100불만 내면 됩니다.

애플에서 1,000불짜리 맥북을 사면 1,000불만 내면 됩니다.

티파니에서 10,000불짜리 반지를 사면 10,000불만 내면 됩니다.

딜러에서 100,000불짜리 테슬라를 사면 100,000불만 내면 됩니다

웰컴 투 오레곤 'ㅁ')/

겨울바다

ㅋㅋ 가서 살고 싶네요... 정말 이렇게 좋은 점만 있는곳인가요?

은퇴지로도 좋은가요? 게 잡고 조개 잡으면서 한적하게... 

shilph

실제로 보통 은퇴지로 많이들 오십니다. 겨울에 비가 오는거라던가, 겨울에 비가 좀 오는거나, 겨울에 비밖에 못 본다는거가 단점이기는 하지만 오레곤은 참 좋은 곳이랍니다 'ㅁ')/

쏘왓

뭐하나 큰 거 지르러 가고 싶네요ㅠㅠ 오레곤 관광은 언제 가야 좋은가요? 얼마전에 집 기준 서쪽 방향 인앤아웃을 갔는데 세금이 10.25%라는 것을 영수증 보고 처음 알았네요 전 보통 동쪽에 있는 인앤아웃을 갑니다(7.75%...) 둘다 집에서 15분 거리인데.. 앞으로 서쪽은 쳐다보지도 않을거예요

shilph

서쪽이라고 다 같은 서쪽이 아니지요 훋훋훋

이 동네에 인앤아웃이 없는게 아웃?ㅇㅅㅇ???

프리

완전 좋네요. 오레곤으로 이사 가고 싶어요

shilph

그건 일단 겨울에 오시고 결정하시기로...

슈슈

shilph

하지만 애들은 말합니다 "아빠, 돈이 없으면 카드로 사면 되지 ㅇㅅㅇ!!!"

슈슈

역시 인텔공인 Credit Card King이십니다

shilph

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 근데 옆 캠퍼스에 유명한 분도 계시고 하기는 해요;;; 저 같은 뉴비는 명함도 못 내밀어요;;

Superfresh

사순희 되겠습니다. 

작성자는 순희랑 상관없는 것으로 

shilph

췟, 들켰...

Oyewides

꽃개가 거품물고.. 무섭네유. 저거 어떻게 잡나여 ㄷㄷ

shilph

그야말로 게거품

다트

와 고놈 쪄먹어도 맛있고 게장 담궈도 맛있을거 같네요 ㅎㅎ

shilph

레드 크랩은 먹을게 없고, 던지네스는 게장 담으면 살이 금방 녹아요. ㅠㅠ

프리

던져니스 크랩은 쪄 먹어야죠... 츄릅

shilph

뭐 좀 아시는군요 ㅇㅅㅇ!!

황금마일

@shilph 님 안녕하세요 눈팅으로만 열심히 활동하는 초짜 회원인데요 포틀랜드에 대해 제일 잘 아시는 분 같아서 강제 테그 해봅니다 (테그 됬는지 안됬는지도 잘..;;;) 현재 3박 4일로 포틀랜드 여행 와있는데요 지난번에 자세히 어떤분 댓글 달아주신거 바탕으로 돌아보려고 하는데 혹시 더 추천해주실만한곳 있나 해서요! 현재 금요일 8/16일 오후에 도착해서 Grass 가보고 저녁이 되서 aerial tram 타보고 돌아왔어요 오는길에 Bailey's Taproom 에서 맥주(정말 맥주가 싸더군요) 캔으로 사와서 즐기는 중입니다! 내일은 로즈가든 가보고 다운타운 위주로 돌아보려고 하고 일요일은 Multnomah Falls 에 들렸다가 Cannon beach 가보려 하는데 혹시 더 구경할 만한 곳이 있을까요?

shilph

저라면 차라리 내일 아침에 일찍 PSU 캠퍼스에서 하는 파머스 마켓을 갔다가, 로즈 가든을 좀 보고, 피톡 맨션에서 다운 타운 전경을 보고 (건물 안에는 안들어 가셔도 되고, 들어가셔도 됩니다), 다운타운으로 다시 가서 오후 4시 방 정도까지 계신뒤, 어딘가에서 이른 저녁을 드시고, vista house -> 멀트노마 폭포를 보고 돌아올거 같습니다. 

그리고 일요일은 일찍 가서 캐논 비치를 가서 좀 보시고 (개인적으로 여긴 아침이 멋져요) , 캐논비치 다운타운을 보시고, 틸라묵 치즈 공장에서 치즈 샘플이랑 아이스크림을 드시는 코스를 추천해 봅니다

황금마일

헙... 댓글 감사합니다 이렇게 돌아볼게요!!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 17
  • file
updated 114427

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114426

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114424

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114422

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114421

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114419

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114418

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114417

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114416

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114415

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114414

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114412

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114411

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114410

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114409

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114408

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114406

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114405

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114404

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114403

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114402

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114401

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114400

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file