MileMoa
Search

동생 뉴욕 투 엘에이 티켓을 체이스 ur 포인트로 구매해줬는데요 돈이 안들어 갔으니 united 카드로 꽁짜 러게지 베네핏은 못받는거지요?  당연히 받는줄 알았는데 지금 보니 아닌거 같아요.  ㅠㅠ 이럴줄 알았음 United 안했을텐데...아니 뭔 항공사가 의자믿에 들어가는 가방 달랑 하나만 해주나요. United 타본적이 없어서 아무 생각없이 북했더니...망할 united...spirit 항공사와 함께 다시는 타지 않을듯요. 

27 댓글

hk

카드멤버 본인만 혜택봅니다. 포인트쓴게 문제가 아니고 본인이 아니라서 혜택을 못보게되네요. 

Monica

아, 동생이 united 카드가 있어요.  북할때 번호 넣고요.

푸른오션

덧붙여 베이직이코노미라 그런거에요...ㅠㅠ 몇십불 더주고 united 일반표사시면 되죠..스피릿하고 비교하기엔 그래도 유에이가 훨낫다는 생각입니다. 유에이빼면 미국내 국내선 타고다니는데 제약이 은근 커요;;

Monica

Basic economy 라도 카드가 있으면 당연히 되는줄 알았어요.  ㅠㅠ another lesson learned....

푸른오션

아, 동생분이 카드홀더시군요. 원래 UA웹사이트에서 카드홀더가 구매하면 무료1이 적용되는게 맞는데 (UA사이트가 자기 표 캐시로살때 제일싸니까 당연히 거기서 구매하신단 가정으로), 이게 UR포인트로 사서 그런 문제가 있나보네요.. 흠.. 그게 규정이 그 카드를 써서 구매를 했어야 하는게 있었던거같기도하고... 말잘하면 체크인 카운터에서 해주기도하는데..ㅠㅠ 에공 안타깝네요.

Monica

말을 잘못해....요 ..ㅋㅋ  아무튼 조언 감사합니다.  

RedAndBlue

아이구... 근데 이정도로 다시는 안타시면 미국 항공사 거의 대부분 못타시지 않을까요.

근데 동생분이 카드홀더시면 체크인할때 보여주면서 어찌어찌 네고될 거 같은데요.

Monica

그래서 제가 미국 안은 잘안가요.  가방 캐리온은 베이직도 아직 다 되는줄 알았어요. ㅎㅎ. 

네고가 되면 좋을텐데 안해준다고 하면 맨붕일거라...안하고 말지요..ㅠㅠ 

IceBerg

오잉? 안되나요?

AA는 마일리지 삼자 발권으로 해도 알아서 혜택 적용되던데요...(제가 AAdvantage 카드홀더이고 지인이 마일로 제 표 구매)

역전의명수

유나이티드만 안됩니당 ㅋㅋ AA나 델타는 해주는데요 ㅋㅋ UA는 꼭 그 카드로 구매하셔야합니더

IceBerg

으헉... 그렇군요... ㅠㅠ

하여튼 예전부터 맘에 안들어요

RedAndBlue

델타는 애초에 베이직도 캐리온은 무료여유

역전의명수

ㅋㅋㅋ 잘지내시죠?? ㅋㅋ AA도 무료로 바뀐거 같아여 ㅋㅋ

RedAndBlue

넵 ㅋㅋㅋㅋ 요새 델타 자주 탑니다... ㅠㅠ

역전의명수

필라 어시면 연락주세요 ㅋㅋㅋ 인사도 못했네여ㅠ

RedAndBlue

옛 물론이죠 ㅎㅎㅎ!

얼마에

유나이티드 망했으면

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나쁜애들ㅋㅋㅋ

Monica

Amen to that!! ㅠㅠ

1stwizard

Delta는 카드 소지시 그냥 하나 무료라고 명시되어 있는데 AA는 해당 카드로 결제할 필요없지만 대신 국내선 (푸에르토리코, 미국 버진아일랜드 및 캐나다까지) 한정으로 되서 캐러비안은 안되고 유나이티드는 해당 카드로 결제하고 타야하는 대신 캐러비안도 커버됩니다. 결론: 델타가 제일 낫고 유나이티드나 아메리칸이나 다 별롭니다.

Monica

아, 요센 정말 너무 복잡해요.  전 델타 , 젯불루만 타는걸로.  

예전에 aa 타고 캐리비안 갔는데 당연히 러게지 카드로 공짜인줄 알았는데 공항가니 아니라서 돈 낸적이 있었는데 이게 은근히 기분 나쁘더라구요. ㅎㅎ

마리오

"망할 united...spirit 항공사와 함께 다시는 타지 않을듯요. "

공감합니다. 돈주고 탄다면 ua는 꼭 피하고 싶은 항공사 입니다. 전 레비뉴 발권할 일 있으면 꼭 aa혹은 델타로 발권합니다. 

Monica

저도 마리오님 따라 aa나 델타 , 젯불루 만 탈래요.  Google search 할때 United 거르는걸로.  United 은 이런식으로 하면 손님 많이 잃을거 같은데...아닐까요.  정말 정떨어지네요.

1stwizard

공항마다 다른거 같습니다. 솔트레이크 시티에서 AA는 정말 최악이었습니다. 보스턴에서는 괜찮았구요. 허브나 주요도시에서는 공항 직원들이 경험이 많아서 더 잘하는거 같습니다. 

푸른오션

그렇진않을껄요. 아직까지 유나이티드가 가격적으로 싸게 나올때가 많아요 제가 있는도시에서는 최소한 (SFO) ㅠㅠ 그리고 노선도많고 시간도 적절하구요... 짐없이 자주왔다갔다하는사람들한텐 사실 캐리온 필요없을수도있죠. 모니카님도 유나이티드를 맨첨에 하신이유가 있을꺼아니에요 시간이라던지 가격이라던지.. 분명 이유가있으니 했을꺼일텐데요.. 사실 베이직 이코노미 도입된지 좀 이제 되어서, 이미 한차례 다들 왈가왈부했었던 문제죠 ㅎㅎㅎ

잔잔하게

예전에 p2가 UA로 한국다녀온 16000마일이 익스파이어 될것 같아서 어떻게 연장할까 물었더니. 냅둬 다신 안탈텐데. 더러워서 마일도 안쓸래! 하셨습니다. ㅋㅋ

Monica

음..

완전 공감됩니다.  P2가 아주 쿨하시네요.  ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114431

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 3
updated 114430

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 92
updated 114429

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 10
new 114428

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 12
updated 114427

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114426

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114425

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114424

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114422

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114421

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114420

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114419

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114418

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114417

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114416

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114415

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114414

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114413

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114412

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114411

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114410

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114409

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114408

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
new 114407

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114406

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114405

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114404

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114403

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114402

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6